Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Студийная техника бюджетного уровня конечно уже не очень студийная

ну вот с этого и надо было начинать)

Поделиться сообщением

С остальным согласен?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

Позолоченные разъемы удобные, кстати говоря.

А остальное это субъективщина которая без прослушивания имеет примерно 0 смысла.

Тебе просто надо немного поработать с электроникой, чтобы понять насколько это дорогое дело, хотя КАЗАЛОСЬ БЫ ВСЕ ПРОСТО И ДЕШЕВО.

Любая хуйня где присутствует не цифровой сигнал стоит очень дорого, потому что сохранять форму сигнала довольно сложное занятие.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Это как титановые кольца на моем спиннинге (да, хвастаюсь) - вроде круто, а на деле вообще похуй

Поделиться сообщением

(изменено)

на деле есть миллиард параметров, о которых ты даже не думаешь когда делаешь что-либо в начале, но потом они всплывают и пиздец.

Если так похуй, то почему студийная техника высокого уровня так дорого стоит?

Тока не надо говорить что это только маркетинг.

Поделиться сообщением

Дело в том, что большая часть цены там идет за сами динамики. Усилительная часть стоит в разы дешевле

А в хай-фай секторе большая часть денег идет за корпус

Поделиться сообщением

Откуда ты это так решил?

Можешь провести разбор какой-нибудь колонки, найти сколько стоит ее начинка по компонентам, вычесть стоимость и получить стоимость корпуса?

Поделиться сообщением

Это принцип работает только с мониторами. Динамики>Усилитель>Корпус>Кроссовер

Хотя последние два пункта могут меняться в зависимости от стоимости модели - в дорогих мониторах корпус это самая дешевая часть

И в чем большой плюс усилительной части монитора - всегда идет биампинг, в отличии от бесполезного биваринга

Поделиться сообщением

Блять ты что такое РЦ фильтр не знаешь, а тут рассуждаешь о совсем уж сложных терминах)

Может не над?

Поделиться сообщением

Ты путаешься в логических выводах. Если я не знаю принцип работы, то это не означает, что я не знаю функций которые выполняет тот или иной элемент

Поделиться сообщением

Но ты делаешь заявления "лучше" "хуже" "бесполезен", на чем ты их основываешься, если не разбираешься в технической стороне?

Поделиться сообщением

Еще я могу сказать что ВЧ звено в мониторах в большинстве случаев лучше, чем ВЧ звено в хай-фай. И без диплома физика это понятно, ибо мониторы изначально рассчитаны на более подготовленного слушателя

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну лана раз работает тока с мониторами, то можно анализ любой колонки по компонентам и скока в итоге корпус стоит, раз мониторы так мониторы.

Как правило так как правило, я вот не делаю таких громких заявлений, ваще не ебу как там работает, потому что мне похуй.

Вот говоришь как правило, доказывай бери рандомный монитор в рандомной ценовой категории и анализируй цену)

Я просто не могу понять откуда беруться эти заявления про дорогие корпуса и тд.

То есть я ваще не гарантирую что там дешевые корпуса, но мне просто интересен сам факт откуда ты это так решил??

ты видимо не совсем понимаешь моих вопросов, я даже блять не спорю с тобой мне просто уже интересно откуда ты это решил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как ты собрался анализировать, если динамики не продаются отдельно или продаются, но с ценой в 70% от новой колонки? Это как спиннинги - сломал хлыст - можешь выкидывать, ибо новый в цену всего спиннинга. Производитель говорит - мы не делаем запчасти, мы делаем акустику

А поводу корпусов это видно - оклейка пленкой под шпон или даже шпон, рояльный лак, красивый вид самих динамиков, дорогие клеммы из нитрид-титана и прочие вещи, которые на звук не влияют. Вся эта хурма очень увеличивает цену, соответственно приходится удешевлять начинку, что бы остаться в нужном ценовом сегменте

А у мониторов этого нет - там в первую очередь важно звучание, а вид дело десятое, кто на него в студии смотреть будет

Как пример - пара стоит ~120 тысяч, а выглядит на 30

i?path=b0831170205_img_id6281835641844166520.jpg

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Поделиться сообщением

(изменено)

Зайди в какой-нибудь чип и дип и посмотри сколько стоят позолоченные разъемы и прекрати рассказывать какие они дорогие, пожалуйста.

А параметр "видно" я не хочу воспринимать, и я не знаю сколько стоит шпон, можешь зайти в какой-нибудь магазин где он отдельно продается в розницу и прикинуть сколько на 1 колонку надо и сколько это стоить будет)

Просто надо прикинуть тогда корпус сколько это стоит, зайти в розничные магазины пиломатериалов и прикинуть, если так уж хочется верить в дорогие корпуса.

Я на 90% уверен, что они окажутся не такие уж и дорогие.

Поделиться сообщением

А знаешь почему рояли стоят по 10 миллионов? Дерево тоже не дорогое, хоть бы и экзотическое

Поделиться сообщением

Ладно, я всё понял, что мне так и будут отвечать вопросом на вопрос и уклонятся.

Ну не хочешь, не надо сам посмотрю если будет желание.

Ты конечн забавно сравнил рояль с корпусом колонки.

Поделиться сообщением

А у тебя усилитель уже есть? Если нет, то присмотрись к студийным мониторам ближнего поля, например focal solo 6 be или adam a8x. Цену на яндексе указывают за 1 штуку, поэтому выйдет в районе ~120

http://prosound.ixbt.com/hardsoft/focal-solo6be.shtml

http://prosound.ixbt.com/hardsoft/adam-a8x.shtml

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...