lolo4ka.G0Dlike #221 6 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ollesya #222 6 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся Цитата некоторым дамам посвящается: Как заебали высокомерные телки ,строящие из себя элиту.Они наверное такие воспитанные, что даже хуй в рот берут исключительно вилкой. (с) :D всем сисек, почаны ^^ givenchy - выбыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vkashu #223 6 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся проявление силы кориолиса на земле Цитата оп оп оп оп оп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ollesya #224 6 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся проявление силы кориолиса на земле Геометрия Лобачевского (гиперболическая геометрия) — одна из неевклидовых геометрий, геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы о параллельных, которая заменяется на аксиому о параллельных Лобачевского. Евклидова аксиома о параллельных (точнее, одно из эквивалентных ей утверждений) гласит: Через точку, не лежащую на данной прямой, проходит не более одной прямой, лежащей с данной прямой в одной плоскости и не пересекающей её. В геометрии Лобачевского, вместо неё принимается следующая аксиома: Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её. Широко распространено заблуждение, что в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. Геометрия Лобачевского имеет обширные применения как в математике, так и в физике. Историческое и философское её значение состоит в том, что её построением Лобачевский показал возможность геометрии, отличной от евклидовой, что знаменовало новую эпоху в развитии геометрии, математики и науки вообще. Цитата некоторым дамам посвящается: Как заебали высокомерные телки ,строящие из себя элиту.Они наверное такие воспитанные, что даже хуй в рот берут исключительно вилкой. (с) :D всем сисек, почаны ^^ givenchy - выбыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lolo4ka.G0Dlike #225 6 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся проявление силы кориолиса на земле Геометрия Лобачевского (гиперболическая геометрия) — одна из неевклидовых геометрий, геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы о параллельных, которая заменяется на аксиому о параллельных Лобачевского. Евклидова аксиома о параллельных (точнее, одно из эквивалентных ей утверждений) гласит: Через точку, не лежащую на данной прямой, проходит не более одной прямой, лежащей с данной прямой в одной плоскости и не пересекающей её. В геометрии Лобачевского, вместо неё принимается следующая аксиома: Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её. Широко распространено заблуждение, что в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. Геометрия Лобачевского имеет обширные применения как в математике, так и в физике. Историческое и философское её значение состоит в том, что её построением Лобачевский показал возможность геометрии, отличной от евклидовой, что знаменовало новую эпоху в развитии геометрии, математики и науки вообще. а да Лобачевский, помню с другом шли, я ему расказал, мы потом угарали минут 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #226 6 февраля 2012 Задуманное целое положительное число. К его записи присоединили справа цифру 7, из получившегося нового числа вычли квадрат задуманного числа. Остаток уменьшили на 75% этого остатка и еще вычли задуманное число, в результате чего пришли к нулю. Какое число задумано? Давайте решайте Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vkashu #227 6 февраля 2012 Задуманное целое положительное число. К его записи присоединили справа цифру 7, из получившегося нового числа вычли квадрат задуманного числа. Остаток уменьшили на 75% этого остатка и еще вычли задуманное число, в результате чего пришли к нулю. Какое число задумано? Давайте решайте это с ходу не решить Цитата оп оп оп оп оп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #228 6 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся проявление силы кориолиса на земле СИЛА КОРИОЛИСА? СУДАРЬ, ВЫ ДЕРЬМО :avtorklif: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #229 6 февраля 2012 Задуманное целое положительное число. К его записи присоединили справа цифру 7, из получившегося нового числа вычли квадрат задуманного числа. Остаток уменьшили на 75% этого остатка и еще вычли задуманное число, в результате чего пришли к нулю. Какое число задумано? Давайте решайте x= 7 PS. не подставлял, щас проверю Адд: всё правильно. поясню решение. Дописать справа 7 это тоже самое, что умножить на 10 и плюсануть 7. Например: 12. 12*10+7=127. Пусть загаданное число - х. 1. 10х+7 2. 10х+7 - х^2 3. 10x+7 - x^2 - 0.75(10x+7-x^2) 4. 0.25(10x + 7 - x^2) - x = 0 5. x^2 - 6x - 7 = 0 x=-1(не подходит по условию) x = 7 - ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #230 6 февраля 2012 "Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её." Какая-то адская чушь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #231 6 февраля 2012 что такое вневписанный куб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #232 6 февраля 2012 что такое вневписанный куб? Бляяяяя, я в потере . Что за слова. Прям как криволинейная трапеция. Площадь подграфика. Нет нормальными словами сказать. Задуманное целое положительное число. К его записи присоединили справа цифру 7, из получившегося нового числа вычли квадрат задуманного числа. Остаток уменьшили на 75% этого остатка и еще вычли задуманное число, в результате чего пришли к нулю. Какое число задумано? Давайте решайте x= 7 PS. не подставлял, щас проверю Адд: всё правильно. поясню решение. Дописать справа 7 это тоже самое, что умножить на 10 и плюсануть 7. Например: 12. 12*10+7=127. Пусть загаданное число - х. 1. 10х+7 2. 10х+7 - х^2 3. 10x+7 - x^2 - 0.75(10x+7-x^2) 4. 0.25(10x + 7 - x^2) - x = 0 5. x^2 - 6x - 7 = 0 x=-1(не подходит по условию) x = 7 - ответ Дададада, ты прав Просто она показалась мне интересной Раз вы мне задачки не даете интересные, то я буду вам давать Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #233 6 февраля 2012 что такое вневписанный куб? Бляяяяя, я в потере . Что за слова. Прям как криволинейная трапеция. Площадь подграфика. Нет нормальными словами сказать. Задуманное целое положительное число. К его записи присоединили справа цифру 7, из получившегося нового числа вычли квадрат задуманного числа. Остаток уменьшили на 75% этого остатка и еще вычли задуманное число, в результате чего пришли к нулю. Какое число задумано? Давайте решайте x= 7 PS. не подставлял, щас проверю Адд: всё правильно. поясню решение. Дописать справа 7 это тоже самое, что умножить на 10 и плюсануть 7. Например: 12. 12*10+7=127. Пусть загаданное число - х. 1. 10х+7 2. 10х+7 - х^2 3. 10x+7 - x^2 - 0.75(10x+7-x^2) 4. 0.25(10x + 7 - x^2) - x = 0 5. x^2 - 6x - 7 = 0 x=-1(не подходит по условию) x = 7 - ответ Дададада, ты прав Просто она показалась мне интересной Раз вы мне задачки не даете интересные, то я буду вам давать среди конусов выбран такой, у которого вневписанный куб... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushra #234 6 февраля 2012 Здесь актуальны будут вопросы из литературы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #235 6 февраля 2012 Здесь актуальны будут вопросы из литературы? поможем чем сможем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #236 6 февраля 2012 что такое вневписанный куб? Бляяяяя, я в потере . Что за слова. Прям как криволинейная трапеция. Площадь подграфика. Нет нормальными словами сказать. Задуманное целое положительное число. К его записи присоединили справа цифру 7, из получившегося нового числа вычли квадрат задуманного числа. Остаток уменьшили на 75% этого остатка и еще вычли задуманное число, в результате чего пришли к нулю. Какое число задумано? Давайте решайте x= 7 PS. не подставлял, щас проверю Адд: всё правильно. поясню решение. Дописать справа 7 это тоже самое, что умножить на 10 и плюсануть 7. Например: 12. 12*10+7=127. Пусть загаданное число - х. 1. 10х+7 2. 10х+7 - х^2 3. 10x+7 - x^2 - 0.75(10x+7-x^2) 4. 0.25(10x + 7 - x^2) - x = 0 5. x^2 - 6x - 7 = 0 x=-1(не подходит по условию) x = 7 - ответ Дададада, ты прав Просто она показалась мне интересной Раз вы мне задачки не даете интересные, то я буду вам давать среди конусов выбран такой, у которого вневписанный куб... Омг, завтра у преподавателя спрошу Здесь актуальны будут вопросы из литературы? Валяй Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #237 6 февраля 2012 Да если логически подумать в одну из граней куба впсана основа конуса вершина соответственно на противоположной грани Ну это мое мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #238 7 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся проявление силы кориолиса на земле один долбоеб, другая девушка нса пишут хуйню оба Здесь актуальны будут вопросы из литературы? пиши давай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #239 7 февраля 2012 "Щоб пройти 60км проти течії річки і 54км в стоячій воді , теплоходу потрібно 4год 30хв. Для подолання 162км у стоячій воді теплоходу потрібно часу на 3 год більше , ніж для подолання 72км проти течії цієї річки. Знайдіть власну швидкість теплохода і швидкість течії" " Дві бригади, працюючи одночасно , можуть відремонтувати дорогу за 6 год. Якщо ж спочатку одна бригада самостійно відремонтує 3/5 дороги, а потім друга - решту, то весь ремонт буде виконаний за 12год . За скільки годин може відремонтувати дорогу кожна бригада, працюючи самостійно?" К вечеру сделаю. По л-ре давай вопросы. Вневписанный куб это походу если одна грань и основа конуса например совпадают, но ничего больше, просто будто бы внутри Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #240 7 февраля 2012 Слышал про какую-то теорему или чтото в этом духе, ну в общем там говорится, что параллельные прямые могут пересекаться, т.к. мол пространство искаженное, или чтото вроде того, стало интерестно, но забыл имя ученого, можешь расказать вообще как такое возможно в крации если возможно вроде как лобачевский этим занимался самый простой пример, посмотри на рельсы которые уходят далеко к горизонту вроде бы они параллельны, а вроде как там у горизонта в одну точку сходятся проявление силы кориолиса на земле один долбоеб, другая девушка нса пишут хуйню оба По содержанию информации (какой-никакой) твой пост куда больше подходит под определение поста отбитого хуйлана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение