krz #322 8 февраля 2012 Отличная статья Кара - Мурзы http://tochka-py.ru/index.php/entry/2012/02/07/sergej-kara-murza-soblazn-chestnykh-vyborov какие выводы ты делаешь из этой статьи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #324 8 февраля 2012 Ах да Писхевер уверен, что Жирик, Зюганов и Миронов самые отчаянные опозиционеры и не чьи не проекты Да нет, я-то как раз уверен в обратном =) АХ да ещё смотрел экономический форум москва2012 европейские экономисты ржут над ним, он несёт хуету по кд путин: долги хуйня - главное перепроизводство отсюда все проблема американец-экономист из пристонского универа: я не знаю что такое перепрозводства вы несете хуету Я тут давеча выкладывал статью Михаила Хазина (если не знаешь, чем знаменит - пойди погугли), который похвалил Путина за то, как тот уделал этого нобелевского экономиста. И по части перепроизводства мировой экономики Пу оказался прав. Так что ты не садился бы в лужу. АХ да ещё смотрел экономический форум москва2012 европейские экономисты ржут над ним, он несёт хуету по кд путин: долги хуйня - главное перепроизводство отсюда все проблема американец-экономист из пристонского универа: я не знаю что такое перепрозводства вы несете хуету хули ты с кгбшника хотел взять представляю как на дебатах бы он нафейлил, слава богу, что их игнорит иначе бы даже писхевер в нём разочаровался http://www.odnako.org/blogs/show_15538/ А вот и она, спасибо Грузику :-* Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #325 8 февраля 2012 а я когда учился, ни разу никто никуда не агитировал. Даже обидно, так и вырос аполитичным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #326 8 февраля 2012 Ну ладно. Чтобы оживить темку - немного утренних новостей, прочтенных мной сегодня. Россия Толкиенистский реализм Гражданский солипсизм Об ответственности элит Об отношнии к митингам болельщиков Нам нужна другая оппозиция Интервью с Санаевым: Начать новую Перестройку - это ниже плинтуса Россия на нефтяной игле? Проамериканские СМИ России начали войну против Путина О статье Путина в связи с митингами Во всем виноват Путин Путин разбудил "моральное большинство" Путин против руки - невидимки Конфуз с Навальным США Новый виток кризиса в США США превратились в полицейское государство Сенат Соединённых Штатов принял закон, разрешающий содомию и скотоложство в армии Европа Наши меньше хотят уезжать Клинтон призывает Болгарию платить за топливо США Что будет с Грецией? Польша приобрела 140 тыс. безработных и американские бомбы на полмиллиарда Брейвику – цветы, Германии – суд шариата Мусульмане требуют запретить собак в Голландии Китай Не так все там и хорошо Ближний восток Египет: очередная февральская революция Вассерман к визиту Лаврова и Фрадкова в Сирию Смысл истерики. Нас пугают "потерей Сирии", чтобы мы её сдали сами Доклад миссии ЛАГ, проигнорированный ООН Массовые убийства в Сирии совершаются поддерживаемыми извне диверсантами Сирия: арабские лидеры разгневаны после вето в ООН Египетские военные привлекли к суду сотрудников глобалистских НПО Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #327 8 февраля 2012 путин с 2000 какого-то года обещает и мигрантов прищучить, и законы нужные принять а в итоге - нихера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #328 8 февраля 2012 путин с 2000 какого-то года обещает и мигрантов прищучить, и законы нужные принять а в итоге - нихера Представил себе лично Путина, выгоняющего мигрантов. Тебе вот не кажется, что помимо него есть еще много сил, например проолигархических, которые ему не то чтобы не подчиняются, но могут вполне даже противостоять? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stealingspree #329 8 февраля 2012 Отличная статья Кара - Мурзы http://tochka-py.ru/index.php/entry/2012/02/07/sergej-kara-murza-soblazn-chestnykh-vyborov какие выводы ты делаешь из этой статьи? Cкорее мои выводы совпали с этой статьей Но как выводы из статьи вот такие цитаты например Кто же возьмет под свою крышу и под свое руководство избирательные комиссии, если отогнать от них «силовиков и бюрократов»? Именно преступные группировки – уже отвязанные от «силовиков». РФ в плоскости выборов станет одной большой Кущевкой. То-то будут довольны честные наблюдатели, которые возмущались грубостью функционеров «Единой России». Их для начала вилками поколют Сами многопартийные выборы приводят к тяжелому кризису государства. Поэтому в формат выборов вводят модификации, и они с точки зрения западной демократии становятся «нечестными». Антропологи изучали это явление. Леви-Стросс пишет в «Структурной антропологии»: «Важно отметить, что почти во всех абсолютно обществах, называемых «примитивными», немыслима сама идея принятия решения большинством голосов, поскольку социальная консолидация и доброе взаимопонимание между членами группы считаются более важными, чем любая новация. Поэтому принимаются лишь единодушные решения. Иногда дело доходит до того — и это наблюдается в разных районах мира — что обсуждение решения предваряется инсценировкой боя, во время которого гасятся старые неприязни. К голосованию приступают лишь тогда, когда освеженная и духовно обновленная группа создала внутри себя условия для гарантированного единогласного вотума». В ходе подробного исследования, которое я в настоящее время веду по теме недавних этнических беспорядков в Южной Азии, я все более утверждался во мнении, что то, как организуются политические выборы и события, происходящие до, во время и после выборов, можно в известной степени обозначить через понятие ритуализации коллективного насилия». В Африке это – типичный исход выборов, где-то в Азии научились договариваться. А что осталось бы от Китая, если бы правители разделили свою партию, как КПСС, на несколько, и устроили честные выборы? Но они еще опыт гражданской войны с родственной партией Гоминьдан не забыли. У нас сейчас до «ритуализации коллективного насилия» во время и после выборов пока не дошло, но по тому, как рычали ораторы на митингах и как орут на телевидении, видно, что мы идем по этой дорожке. Мы свою историю быстро забываем. Продам арканы/усы с лаунжа по 0,55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zalupka #330 8 февраля 2012 путин с 2000 какого-то года обещает и мигрантов прищучить, и законы нужные принять а в итоге - нихера Представил себе лично Путина, выгоняющего мигрантов. Тебе вот не кажется, что помимо него есть еще много сил, например проолигархических, которые ему не то чтобы не подчиняются, но могут вполне даже противостоять? наличие ходора а также экспорт олигархов в англию и другие страны намекают на отсутствие любых проолигархических сил главное - за кем силовики. а они за володькой (не пгг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #331 8 февраля 2012 Китайцы, кстати, попрекали наше руководство, что мы в 93м свой Тяньаньмень не устроили с танками и блекджеком. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhivchik #332 8 февраля 2012 МЫ - ЗА ПУТИНА!МЫ - ЗА ПУТИНА!МЫ - ЗА ПУТИНА! Но голосовать буду за Прохорова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhivchik #333 8 февраля 2012 Писхевер, смотрел фильм Ходорковский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zalupka #334 8 февраля 2012 МЫ - ЗА ПУТИНА!МЫ - ЗА ПУТИНА!МЫ - ЗА ПУТИНА! Но голосовать буду за Прохорова забавно - вторая строка не противоречит первой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #335 8 февраля 2012 путин с 2000 какого-то года обещает и мигрантов прищучить, и законы нужные принять а в итоге - нихера Представил себе лично Путина, выгоняющего мигрантов. Тебе вот не кажется, что помимо него есть еще много сил, например проолигархических, которые ему не то чтобы не подчиняются, но могут вполне даже противостоять? наличие ходора а также экспорт олигархов в англию намекают на отсутствие каких-либо внятных сил кроме путина 1. Ойли. 2. Есть мнение, что иннициативы верха могут саботироваться на местах - и не такая уж жесткая у нас вертикаль. Да и онолитеги говорят о расколе тандема - и де Медведев, у которого намечается встреча с несистемщиками, может возглавить либерастов. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhivchik #336 8 февраля 2012 МЫ - ЗА ПУТИНА!МЫ - ЗА ПУТИНА!МЫ - ЗА ПУТИНА! Но голосовать буду за Прохорова забавно - вторая строка не противоречит первой НУ КАК ЖЕ В УВАЖАЕМОМ ТРЕДЕ БЕЗ КАПИТАНА WELCOME Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krz #337 8 февраля 2012 Отличная статья Кара - Мурзы http://tochka-py.ru/index.php/entry/2012/02/07/sergej-kara-murza-soblazn-chestnykh-vyborov какие выводы ты делаешь из этой статьи? Cкорее мои выводы совпали с этой статьей Но как выводы из статьи вот такие цитаты например Кто же возьмет под свою крышу и под свое руководство избирательные комиссии, если отогнать от них «силовиков и бюрократов»? Именно преступные группировки – уже отвязанные от «силовиков». РФ в плоскости выборов станет одной большой Кущевкой. То-то будут довольны честные наблюдатели, которые возмущались грубостью функционеров «Единой России». Их для начала вилками поколют Сами многопартийные выборы приводят к тяжелому кризису государства. Поэтому в формат выборов вводят модификации, и они с точки зрения западной демократии становятся «нечестными». Антропологи изучали это явление. Леви-Стросс пишет в «Структурной антропологии»: «Важно отметить, что почти во всех абсолютно обществах, называемых «примитивными», немыслима сама идея принятия решения большинством голосов, поскольку социальная консолидация и доброе взаимопонимание между членами группы считаются более важными, чем любая новация. Поэтому принимаются лишь единодушные решения. Иногда дело доходит до того — и это наблюдается в разных районах мира — что обсуждение решения предваряется инсценировкой боя, во время которого гасятся старые неприязни. К голосованию приступают лишь тогда, когда освеженная и духовно обновленная группа создала внутри себя условия для гарантированного единогласного вотума». В ходе подробного исследования, которое я в настоящее время веду по теме недавних этнических беспорядков в Южной Азии, я все более утверждался во мнении, что то, как организуются политические выборы и события, происходящие до, во время и после выборов, можно в известной степени обозначить через понятие ритуализации коллективного насилия». В Африке это – типичный исход выборов, где-то в Азии научились договариваться. А что осталось бы от Китая, если бы правители разделили свою партию, как КПСС, на несколько, и устроили честные выборы? Но они еще опыт гражданской войны с родственной партией Гоминьдан не забыли. У нас сейчас до «ритуализации коллективного насилия» во время и после выборов пока не дошло, но по тому, как рычали ораторы на митингах и как орут на телевидении, видно, что мы идем по этой дорожке. Мы свою историю быстро забываем. Сами многопартийные выборы приводят к тяжелому кризису государства. ой чет не знаю, что, в великобритании и в дании тяжелые кризисы? он сам же в статье приводит социологические исследования, которые показывают что у подавляющего большинства присутствует ощущение несправедливости, и сам же оправдывает нечестные выборы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #338 8 февраля 2012 путин с 2000 какого-то года обещает и мигрантов прищучить, и законы нужные принять а в итоге - нихера Представил себе лично Путина, выгоняющего мигрантов. Тебе вот не кажется, что помимо него есть еще много сил, например проолигархических, которые ему не то чтобы не подчиняются, но могут вполне даже противостоять? и опять мудацкий аргумент про "лично путина" это раз во-вторых, если путин не может приструнить олигархов, нахрена нам президент-тряпка ? тем более при нынешней ситуации в мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stealingspree #340 8 февраля 2012 Отличная статья Кара - Мурзы http://tochka-py.ru/index.php/entry/2012/02/07/sergej-kara-murza-soblazn-chestnykh-vyborov какие выводы ты делаешь из этой статьи? Cкорее мои выводы совпали с этой статьей Но как выводы из статьи вот такие цитаты например Кто же возьмет под свою крышу и под свое руководство избирательные комиссии, если отогнать от них «силовиков и бюрократов»? Именно преступные группировки – уже отвязанные от «силовиков». РФ в плоскости выборов станет одной большой Кущевкой. То-то будут довольны честные наблюдатели, которые возмущались грубостью функционеров «Единой России». Их для начала вилками поколют Сами многопартийные выборы приводят к тяжелому кризису государства. Поэтому в формат выборов вводят модификации, и они с точки зрения западной демократии становятся «нечестными». Антропологи изучали это явление. Леви-Стросс пишет в «Структурной антропологии»: «Важно отметить, что почти во всех абсолютно обществах, называемых «примитивными», немыслима сама идея принятия решения большинством голосов, поскольку социальная консолидация и доброе взаимопонимание между членами группы считаются более важными, чем любая новация. Поэтому принимаются лишь единодушные решения. Иногда дело доходит до того — и это наблюдается в разных районах мира — что обсуждение решения предваряется инсценировкой боя, во время которого гасятся старые неприязни. К голосованию приступают лишь тогда, когда освеженная и духовно обновленная группа создала внутри себя условия для гарантированного единогласного вотума». В ходе подробного исследования, которое я в настоящее время веду по теме недавних этнических беспорядков в Южной Азии, я все более утверждался во мнении, что то, как организуются политические выборы и события, происходящие до, во время и после выборов, можно в известной степени обозначить через понятие ритуализации коллективного насилия». В Африке это – типичный исход выборов, где-то в Азии научились договариваться. А что осталось бы от Китая, если бы правители разделили свою партию, как КПСС, на несколько, и устроили честные выборы? Но они еще опыт гражданской войны с родственной партией Гоминьдан не забыли. У нас сейчас до «ритуализации коллективного насилия» во время и после выборов пока не дошло, но по тому, как рычали ораторы на митингах и как орут на телевидении, видно, что мы идем по этой дорожке. Мы свою историю быстро забываем. Сами многопартийные выборы приводят к тяжелому кризису государства. ой чет не знаю, что, в великобритании и в дании тяжелые кризисы? он сам же в статье приводит социологические исследования, которые показывают что у подавляющего большинства присутствует ощущение несправедливости, и сам же оправдывает нечестные выборы На самом Западе эти выборы вводили постепенно, по мере укрепления и государства, и гражданского общества – со многими цензами и ограничениями, с мощным воздействием СМИ, так что бедная треть вообще на выборы не ходит. А главное, там сложился средний класс в размере 2/3 населения, он разделился почти пополам, и каждая половина голосует за одну из партий, различия между которыми микроскопические. Они чередуются у власти, и общество идет галсами, как парусник, в целом не отклоняясь от курса. Никакого смысла фальсифицировать выборы там нет, поочередно уходить каждой партии от власти даже необходимо (чтобы «зафиксировать прибыль»). Да и опасно чиновнику фальсифицировать, т.к. смена партии у власти очень вероятна А по поводу нечестных выборов в условиях несправедливости : Строго говоря, на основании такого доклада главной социологической службы следовало бы принять решение об отсрочке выборов, но это уже было невозможно, да и Хиллари Клинтон не разрешила бы. Но и устраивать спектакль честных выборов, которые неизбежно привели бы к резкому обострению всех противоречий в обществе, было бы безответственно. Повторять опыт октября 1993 года? Продам арканы/усы с лаунжа по 0,55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение