Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CullyCross

Альбер Камю "Чума"

Рекомендованные сообщения

Читал кто? Сейчас по зарлиту проходим. Есть инфа, что чума это символ фашизма. На самом деле, говорят, что книга интересная, начало да, конец куда ни шло, середина это ctrl+c ctrl+v другими словами. Скучновато по центру где-то, развития сюжета нет. Да и суть немного нереальна. На улицах люди умирают, вакцины нет, кто-то "как-то борется". Но всем плевать абсолютно, это самое невозможное, почему люди в разгар эпидемии неизвестной болезни продолжают ходить по городу, ходить в людные места вроде кафе/театр, почему? Ведь все рискуют заболеть, где та паника, которая должна быть в закрытом на карантин городе? Почему все так спокойно к этому отнеслись. Почему в конце книги сходит с ума человек, который нехило нажился во время чумы, про которого уже наверняка забыла полиция. Да езжай ты в Париж, ты же богат, живи и наслаждайся жизнью, от чего ты сошел с ума?

Теперь другой вопрос, как сказать нашему преподавателю свою точку зрения, если ее точка зрения противоположна и для меня абсурдна?

Сегодня я многое понял..

Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

как сказать нашему преподавателю свою точку зрения, если ее точка зрения противоположна и для меня абсурдна?

брать и говорить, будет диалог  :nate:

сабж не читал

Поделиться сообщением

Читал кто? Сейчас по зарлиту проходим. Есть инфа, что чума это символ фашизма. На самом деле, говорят, что книга интересная, начало да, конец куда ни шло, середина это ctrl+c ctrl+v другими словами. Скучновато по центру где-то, развития сюжета нет. Да и суть немного нереальна. На улицах люди умирают, вакцины нет, кто-то "как-то борется". Но всем плевать абсолютно, это самое невозможное, почему люди в разгар эпидемии неизвестной болезни продолжают ходить по городу, ходить в людные места вроде кафе/театр, почему? Ведь все рискуют заболеть, где та паника, которая должна быть в закрытом на карантин городе? Почему все так спокойно к этому отнеслись. Почему в конце книги сходит с ума человек, который нехило нажился во время чумы, про которого уже наверняка забыла полиция. Да езжай ты в Париж, ты же богат, живи и наслаждайся жизнью, от чего ты сошел с ума?

Теперь другой вопрос, как сказать нашему преподавателю свою точку зрения, если ее точка зрения противоположна и для меня абсурдна?

Ну наверное потому что люди обречены,а чувство обреченности творит самые невиданные вещи, даже смех первоначально был от этого чувства, а насчет объяснения точки зрения преподавателю - это извечный вопрос, я так и не нашел на него ответа, спорить - глупо, поддакивать - не моё

=- Ουρaνός -=

` `

Поделиться сообщением

Диалог то будет, но класс же сплошь и рядом подлизы, особенно девочки-гуманитарии. А мне проблемы с оценками не нужны, аттестат по идиотским предметам влияет на мое техническое будущее. Приходится молчать. А поддакивать для хороших отношений, дак это мерзко и противно. Если есть точка зрения лучше или промолчать или сказать, я правда чаще говорю, от этого проблемы с преподавателями лингвистами, я их не понимаю вообще :O_O: . Черт.

А обреченность, там по книге люди тупо не понимали, и обреченности не было, просто не было и страха, со стороны, будто люди просто не замечали. "Труп на улице, не не слышал". Вот так. Невозможная ситуация. Еще вопрос. Почему идеализируются главные герои. Один идеал борца, хотя по сути-то он мало что сделал. Один идеализирует "маленького" человека, хотя кто вы такие, чтобы людей делить на больших и маленьких. Ну вот так. А человек, который не хотел никому помогать и радовался жизни сразу зачисляется в категорию негативных, ну и почему же?

Сегодня я многое понял..

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

друг только вчера-позавчера советовал именно "Чуму"  :hmm: . Вообще хочу с Камю ознакомиться. Думаю начну с "Постороннего", а потом прочту "Чуму"

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Читака, блять :lol: :lol: :lol:

add:

ХААХХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХА ВОТ БЛЯТЬ ИДИОТ, КАК ТАКОЕ МОЖНО ВООБЩЕ ПИСАТЬ?

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

куликрос берет очередную вершину тупости

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

Просто у меня есть свое мнение, и оно обосновано, а ты просто написал. Я попросил мне объяснить, почему люди видя трупов на улице не сеют панику и хаос вокруг. Почему смоделирована нереальная ситуация, а ей беспрекословно верят.

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

кстати, а когда статусы-то и где мошнили?

Поделиться сообщением

Просто у меня есть свое мнение, и оно обосновано, а ты просто написал. Я попросил мне объяснить, почему люди видя трупов на улице не сеют панику и хаос вокруг. Почему смоделирована нереальная ситуация, а ей беспрекословно верят.

Потому что ступор и потеря веры, это и есть паника и хаос. И ещё, ни разу в книге не было чтоб трупы лежали на улицах, ты увидел то, что хотел увидеть. И никак это не обосновал.

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

>пидемии неизвестной болезни продолжают ходить по городу

>ходить в людные места вроде кафе/театр, почем

>где та паника, которая должна быть в закрытом на карантин городе

ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА ЕБАТЬ ДЕБИЛ :lol: :lol: :lol:

Как можно такому полудурку давать статус читаки, если не может в простейший литературный приём?

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

Потому что ступор и потеря веры, это и есть паника и хаос. И ещё, ни разу в книге не было чтоб трупы лежали на улицах, ты увидел то, что хотел увидеть. И никак это не обосновал.

Потеря веры? Ступор? У кого? Ну я про трупы образно сказал, просто люди читают сводки, новости и не реагируют.

И еще, да, я читаю для того, чтобы расширить свой кругозор, увеличить лексикон, узнать некие теории, поддержать беседу, я технарь, вижу здесь исключительно рациональный подход, я пытаюсь получить пользу от прочитанной книги, я не ищу подтекст в ней, может быть подсознательно, я просто иногда стараюсь брать пример с героев книги, да вроде все так делают, благородство честь, все эти понятия отнюдь не детские. Чтение для меня пожалуй совсем другое, не такое как для вас, я вроде бы тоже читаю для удовольствия как и вы все, просто воспринимаю абсолютно по другому, а захожу в Чтиво только для того, чтобы увидеть чужую точку зрения, которая интересна мне, интересно ее сравнивать, быть может я могу ее поменять :hmm:

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Читал. Охуенно.

Поделиться сообщением

Ебаш на олимпиадах по языкам @ не имей проблем с преподами по гуманитарным предметам.

:buba:

Поделиться сообщением

короче лучше спорить имхо(в универе поможет, причем сильно умение спорить). Насчёт Камю именно - там пиздец в том плане, что в книге уныние и безнадега прямо прет. В такой атмосфере ты не то что решитильно быстро раздавать, ты и жить то особо не захочешь, поэтому и похуй всем на чуму (ну еще декамерон почитай на тему)

Поделиться сообщением

короче лучше спорить имхо(в универе поможет, причем сильно умение спорить). Насчёт Камю именно - там пиздец в том плане, что в книге уныние и безнадега прямо прет. В такой атмосфере ты не то что решитильно быстро раздавать, ты и жить то особо не захочешь, поэтому и похуй всем на чуму (ну еще декамерон почитай на тему)

Декамерон читал, мама для себя давным давно купила, ну и я вот :smile:

Ебаш на олимпиадах по языкам @ не имей проблем с преподами по гуманитарным предметам.

:buba:

Пока учился в школе с уклоном на иностранные, давал первые места по англу в городе, за 4 года технического лицея забыл ПОЧТИ ВСЕ, жуть

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Тох,чтоб мы учителям чтото доказать могли?ЛМ в школе вспомни :vau:

В прошлом году таже проблема мучала,но пришлось училке сказать всё что она хочет слышать ибо стипендия :cry:

Поделиться сообщением

НУ ВООБЩЕ ТИПА ПРОБЛЕМА ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА КАК ФИЛОСОФСКОГО ТЕЧЕНИЯ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАТЬ, ЧТО ПОСТУПАТЬ НРАВСТВЕННО И ДОБРОДЕТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПОСТУПАТЬ ХУЕВО))) А ТАМ ЖЕ ФАШИЗМ НА ДВОРЕ) И ТУТ НА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА, КОТОРАЯ НЕ ОПИСЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА КАК СИСТЕМУ, ЧТО ПО МНЕНИЮ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИСТОВ СДЕЛАТЬ И НЕЛЬЗЯ - :))) Я ВОТ ТАК ВОТ ДУМАЮ:)))

Поделиться сообщением

что вы несёте

уныние и безнадёга это и есть реальность

привет

LyUV8J1.jpg

Поделиться сообщением

что вы несёте

уныние и безнадёга это и есть реальность

Слишком пессиместично :smile:

Тох,чтоб мы учителям чтото доказать могли?ЛМ в школе вспомни :vau:

В прошлом году таже проблема мучала,но пришлось училке сказать всё что она хочет слышать ибо стипендия :cry:

Было такое, прав. ЛМ это моралистка :smile:

НУ ВООБЩЕ ТИПА ПРОБЛЕМА ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА КАК ФИЛОСОФСКОГО ТЕЧЕНИЯ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАТЬ, ЧТО ПОСТУПАТЬ НРАВСТВЕННО И ДОБРОДЕТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПОСТУПАТЬ ХУЕВО))) А ТАМ ЖЕ ФАШИЗМ НА ДВОРЕ) И ТУТ НА ПОМОЩЬ ПРИХОДИТ НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА, КОТОРАЯ НЕ ОПИСЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА КАК СИСТЕМУ, ЧТО ПО МНЕНИЮ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИСТОВ СДЕЛАТЬ И НЕЛЬЗЯ - :))) Я ВОТ ТАК ВОТ ДУМАЮ:)))

Можно было и нормально написать :yes:. Спасибо :smile:

Сегодня я многое понял..

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...