Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Toodii

Прошлое настоящее будущее

Рекомендованные сообщения

автор наркоман

срочно на завод вкалывать

что бы думал поменьше  :nate:

We live and die alone

Поделиться сообщением

Согласен с автором, что настоящее - это эфемерное понятие

Настоящее сможет существовать, только если расширение вселенной остановится

Поделиться сообщением

это всего лишь теория, ты не знаешь расширяется она или нет

в любом случае, даже если она прекратит расширятся (?), то время не остановится, значит и настоящее существовать не сможет никогда  :buba:

Поделиться сообщением

Если уж совсем на первобытном уровне - способность передачи энергии (энергия - движение в большинстве своём).

Если энергию передавать без времени - был бы хаос в мгновение  :hmm:

Часто думал - что такое время, но склоняюсь к некоторым понятиям.

Моих гифок хайд

2675445.gif

сладкие

1005031.jpg

08deaac4f7.png

Поделиться сообщением

Если уж совсем на первобытном уровне - способность передачи энергии (энергия - движение в большинстве своём).

Моих гифок хайд

2675445.gif

сладкие

1005031.jpg

08deaac4f7.png

Поделиться сообщением

Моих гифок хайд

2675445.gif

сладкие

1005031.jpg

08deaac4f7.png

Поделиться сообщением

Кролики.

Их много.

И они всё трахаютсу и трахаютсу.

Трахаютсу и трахаютсу. Вот.

Поделиться сообщением

времени не существует  :buba:

где то валяется мой топан, где я это доказал

inf.php?cig_per_day=15&rub_per_day=60&d=18&m=06&y=2014

Поделиться сообщением

вот баран  :palevojein:

сидишь ты и смотришь как 2 хача ебутся - то что они ебутся и скоро примутся за тебя и есть твое настоящие

inf.php?cig_per_day=15&rub_per_day=60&d=18&m=06&y=2014

Поделиться сообщением

А значит жить надо ориентируясь на будущее. Всегда думая наперед а не "сегодняшним днем", ведь сегодня попросту не существует, "сегодня" придумано человеком и для человека.

- у тебя получается из крайности в крайность :\

- жить ориентируясь на будущее и всегда думать наперёд это разные вещи

жить настоящим и жить сегодняшним днём тоже

- и то что настоящее было выдумано не делает это понятие негативным, просто средство приспособление для удобства

sayheeeey!=(^.^)=

Поделиться сообщением

Сидел на паре по естественным наукам (ист фак), препод объяснял теорию времени и всякое такое. ОФк затрагивал тему про научную фантастику - машину времени - временные линии и относительность понятия времени.  В конце бородатый решил удариться в философию и начал рассуждать о том что прошлое и будущие на столько эфемерное понятие что жить надо в НАСТОЯЩЕМ.

Тут меня дцл замкнуло, во первых по моему мнению именно прошлое и настоящее является эфемерными понятиями. В случае с прошлым все довольно понятно - прошлое нельзя потрогать, измерить, почувствовать или провести с ним какие либо другие штучки которые приняты у технарей ( тут я хз мне до технарей как раком до луны, да и всякие там постройки древних или археологические находки, книги, картины музыка не относятся к прошлому так как существуют в будущем, почему не в настоящем я распишу в некст строке). Почему же я отношу настоящее к той же категории что и прошлое. Все очень просто.

Например сложи три пальца и щелкни. Вот ты щелкнул, через 0.00000000000001 секунды ты услышал звук. Вот и все для тебя это настоящее, но ведь это прошлое, ты никогда не сможешь изменить тот факт что прочтя этот месаг ты щелкнул пальцами, и ты никогда не сможешь изменить тот звук что раздался от манипуляций твоих конечностей. Значит "настоящее" это понятие созданное людьми и для людей, что бы удобнее было. Настоящее невозможно так как "время существует для того что бы события не происходили одновременно" (с) Эйнштейн, время движется непрерывно, значит каждая секунда твоего времени является либо прошлым, либо будущем, но так как прошлое невозможно так как ты из него уже переместился, значит каждая секунда является твоим будущим.

Но тут естественно возникает парадокс - ведь будущее складывается из этого самого эфемерного прошлого, наши поступки, мысли и чувства, все они складываются в единый поток который и формирует те самые "будущие секунды". Это все говорит о том что время как таковое служит как линейка школьнику, для удобства, с линейкой ты можешь начертить ровненький квадрат или треугольник. То же и с временем, с часами на руке ты не опоздаешь или вовремя снимешь пельмешки с плиты (дорогой собрат студент меня поймет).

Что бы произошло если бы не было времени. А вот тут еще один парадокс. Если бы не было времени, вселенная просто не смогла бы существовать - почему мне лень писать понятно и так.

Из всего этого как итог можно подвести, что важно только будущее которое закладывается самим человеком, это сразу же отметает и "судьбу", неизбежность, случай и все остальное. Человек закономерно движется вперед, не оставляя ничего за собой, без возможности что-то изменить или поправить. А значит жить надо ориентируясь на будущее. Всегда думая наперед а не "сегодняшним днем", ведь сегодня попросту не существует, "сегодня" придумано человеком и для человека.

Все это я выложил преподу, на что тот покивал головой, заявил что любая теория имеет право на существование ( как в лицо плюнул - упырюга) и закончил лекцию.

итак :dunno:

1 - согласны ли вы с выше сказанным или нет

2 - что для вас время, прошлое, будущее и настоящее

Ты слишком умный для продоты, уходи.

а ещё всё ^, не правильно времени не существует есть только пространство

dota2.png

Поделиться сообщением

• Создать...