F0untain #61 17 февраля 2012 А может быть в 6м ошибка в том, что вместо "напряжения", надо "напряженности"? По подобным ситуациям гугл пестрит именно фразами "очагом напряженности". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12inch #62 17 февраля 2012 А может быть в 6м ошибка в том, что вместо "напряжения", надо "напряженности"? По подобным ситуациям гугл пестрит именно фразами "очагом напряженности". Я в этой теме шестое предложение разложил по полочкам. Не понимаю, чем вас моё объяснение не устраивает. THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allkys #63 17 февраля 2012 выразил поздровление президентАААААААА твоей маме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #64 17 февраля 2012 А может быть в 6м ошибка в том, что вместо "напряжения", надо "напряженности"? По подобным ситуациям гугл пестрит именно фразами "очагом напряженности". Я в этой теме шестое предложение разложил по полочкам. Не понимаю, чем вас моё объяснение не устраивает. Ну я, например, не врубаюсь, почему это вдруг в слове "очаг" уже заложено то, что он "постоянный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12inch #65 17 февраля 2012 А может быть в 6м ошибка в том, что вместо "напряжения", надо "напряженности"? По подобным ситуациям гугл пестрит именно фразами "очагом напряженности". Я в этой теме шестое предложение разложил по полочкам. Не понимаю, чем вас моё объяснение не устраивает. Ну я, например, не врубаюсь, почему это вдруг в слове "очаг" уже заложено то, что он "постоянный" Ты хорошо себе представляешь значение слова очаг? THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #66 17 февраля 2012 Предупреждаю здесь всех, что я буду сносить фейки и мне пофиг играет он там в Мафию или нет. Можете предупредить любителей поабузить подобным образом, что лафа закончилась. Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #70 17 февраля 2012 'это в еге было автор школьник моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #71 17 февраля 2012 А может быть в 6м ошибка в том, что вместо "напряжения", надо "напряженности"? По подобным ситуациям гугл пестрит именно фразами "очагом напряженности". Я в этой теме шестое предложение разложил по полочкам. Не понимаю, чем вас моё объяснение не устраивает. Ну я, например, не врубаюсь, почему это вдруг в слове "очаг" уже заложено то, что он "постоянный" Ты хорошо себе представляешь значение слова очаг? Вот правильный ответ, мне тут гуманитарий подсказал: Я бы сказал, что если слово "остаются" заменить в данном контексте на "являются", то смысл не то что немного, а довольно значительно изменится. Замена неравноценная. Один глагол выражает процессуальность, другой - статичность действия. Здесь лучше было бы убрать прилагательное "постоянного", в семантике глагола и так уже заложено это качество. Короче говоря, слова "остаются" и "постоянного" не стакаются, так как слово "постоянного" уже подразумевает то, что оно и в данный момент оно в силе. А слово "очаг" вполне себе стакается со словом "постоянный". Очаг - центр. По мне так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volosi_nazad #72 17 февраля 2012 А может быть в 6м ошибка в том, что вместо "напряжения", надо "напряженности"? По подобным ситуациям гугл пестрит именно фразами "очагом напряженности". Я в этой теме шестое предложение разложил по полочкам. Не понимаю, чем вас моё объяснение не устраивает. Ну я, например, не врубаюсь, почему это вдруг в слове "очаг" уже заложено то, что он "постоянный" Ты хорошо себе представляешь значение слова очаг? Вот правильный ответ, мне тут гуманитарий подсказал: Я бы сказал, что если слово "остаются" заменить в данном контексте на "являются", то смысл не то что немного, а довольно значительно изменится. Замена неравноценная. Один глагол выражает процессуальность, другой - статичность действия. Здесь лучше было бы убрать прилагательное "постоянного", в семантике глагола и так уже заложено это качество. Короче говоря, слова "остаются" и "постоянного" не стакаются, так как слово "постоянного" уже подразумевает то, что оно и в данный момент оно в силе. А слово "очаг" вполне себе стакается со словом "постоянный". Очаг - центр. По мне так Прав. Что-то инч нафейлил малость, в слово очаг не заложено ничего постоянного, очаг - это место, в котором что-то сосредоточено, либо же, наоборот, распространяется из этого места. hold on to me | poe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение