Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

odelev

Не включается компутер

Рекомендованные сообщения

Всем привет :)

Сразу распишу конфигурацию

БП: HuntKey LW-6450HG 450W

MB: Elitegroup G31T-M7

CPU: Core2Quad Q9500 2.5 GHz

RAM: 1+2 GB DDRII 800-U

VC: Palit GeForce 9600GT 512 mb

HDDs: (SATA II) Samsung 320gb + (SATA II) Samsung 500gb + (IDE) WesternDigital 200gb

Такая вот беда:

Вечером благополучно выключил компьютер и пошёл спать с мыслью о том, что с утра нужно будет подключить 3-ий хард.

Утром проснулся и первым же делом подключил его; в компе установлено 2 харда (320+500) интерфейс SATA-II, 3-ий же хард имеет интерфейс IDE (взят со старого компьютера). Я его уже неоднократно подключал и проблем не возникало.

Ну и вообщем после того, как я его подключил - сразу попытался включить компьютер. Тут же пошёл горелый запах (непонятно от чего именно), дыма не было как и не было изображения на мониторе. Естественно я тут же выключил питание.

Даже с учётом того, что был запах горелого - я не стал поддаваться панике и начал пытаться что-либо предпринять:

1) Менял местами/убирал поочерёдно планки озу

2) Поочерёдно отключал харды

При этом пробовать включить системник, результат - запаха уже нету, изображения на мониторе - тоже (тупо мигает индикатор)

Дальнейшие действия:

1) Пытался запуститься без озу (насколько я знаю - должен быть писк) - писка от материнки не последовало.

2) Обнулял БИОС - толку 0

Поскольку вышеописанные приёмы не помогли - решил проверить БП. Благо остался старый компьютер (Описывать думаю смысла нету, скажу лишь то, что он 2005-го года). Сначала попробовал запуститься с БП от старого компьютера, толку 0.

Затем попробовал запустить старый компьютер с БП от "современного", результат - успех. То есть таким образом я установил, что проблема явно не в БП.

К сожалению, при наличии 2-го (старого) компьютера - я не могу кроме БП проверить что-либо ещё, ибо другие комплектующие само собой не подходят)

Сразу же пошли подозрения на мат плату, но:

1) На кулера процессора и видеокарты питание поступает, они крутятся

2) Процессор и южный мост нагреваются, следовательно - на них питание тоже поступает.

3) Каких-либо вздутий/потёков конденсаторов замечено не было.

Вот и не могу понять в чём беда, поэтому и пишу сюда :)

Резюмировать хочу лишь тем, что компьютер работал исправно, без каких-либо самовольных выключений/перезагрузок, работал подолгу (т.к. веду домашний образ жизни + занимаюсь видеомонтажом), по температурам всегда всё в норме, разгон никогда не делал.

Есть лишь пару загвоздок:

1) Пару месяцев назад поочерёдно отказали 2 (из 4-х) SATA разъёма на матери, пришлось перестать пользоваться двд-приводом, подключая его лишь по надобности; меня это уже насторожило и я мысленно готовился к тому, что вслед за SATA разъёмами в любой момент может вовсе полететь вся мать.

2) Время от времени бывали отключения электричества (2-4 раза в месяц за последние полгода) - не думаю что это критично, но всё же, возможно могло как-то сказаться.

Если кто сталкивался - подскажите в материнке ли тут проблема или вообще в чём?  :hmm:

Советчики по реинсталу винампа а аимпа идут нахуй  :nate:

Заранее благодарю :)

Поделиться сообщением

я бы все таки не отменял так просто вариант с бп

питание то поступает, но мб его не хватает?

Поделиться сообщением

Вчера\позавчера и ещё на протяжении вот уже более года хватало а тут вдруг перестало хватать?) Тем более я проверил БП на старом компе - всё ок. Да и к тому же - не думаю я, что 450 Ватт прям уж недостаточно для моей конфы... Хотя я могу и ошибаться...

Поделиться сообщением

я думаю,что всё дело в компьютере :hmm:

WE ARE

acf5ec6b3e79.jpg

Поделиться сообщением

ну чтож поздравляю тебя добаловался. У тебя стоит блок питания на 450 этого мало для 3х жеских дисков.... раньше канало, но теперь невыдержало и сгорело скорее всего погорела в следствии этого мать(скороее всего некоторые ее части) все остальное тут не причем.

Поменяй мать и желательно помошнее блок питания и будет тебе счастье и не понимаю зачем 3 жеских ? купи 1 на 1 Тб меньше проблем.

Поделиться сообщением

Вчера\позавчера и ещё на протяжении вот уже более года хватало а тут вдруг перестало хватать?)

ага

Поделиться сообщением

проблема в бп, інфа 75% :iccup:

Поделиться сообщением

+ ты сказал что выключали свет 100% из за этого погорело. У меня так же было некоторые части материнки полетели + пришлось менять блок питания.

Поделиться сообщением

я думаю,что всё дело в компьютере :hmm:

Спасибо тебе, тёзка и по совместительству к.о.  :pidorasy:

ну чтож поздравляю тебя добаловался. У тебя стоит блок питания на 450 этого мало для 3х жеских дисков.... раньше канало, но теперь невыдержало и сгорело скорее всего погорела в следствии этого мать(скороее всего некоторые ее части) все остальное тут не причем.

Поменяй мать и желательно помошнее блок питания и будет тебе счастье и не понимаю зачем 3 жеских ? купи 1 на 1 Тб меньше проблем.

хмм ну я подозревал что это великоватая нагрузка на мать и бп, но не думал, что может вот так всё обернуться  :hmm:  Впредь не буду выебываться с 3-им хардом, просто поменяю 320-гиговый на что-нибудь побольше. Долго объяснять, но 3-ий хард нужен для расширение пространства, в принципе не критично, но я таки решил его подключить, вот и подключил  trollface.gif

+ ты сказал что выключали свет 100% из за этого погорело. У меня так же было некоторые части материнки полетели + пришлось менять блок питания.

Да, видать из-за перебоев напряжения как раз и слетели 2 SATA разъёма + мб ещё что-то нарушилось или дало слабинку, которая дала о себе знать)

Поделиться сообщением

Скорее всего проблема в компе

Что-то пошло не так...

Поделиться сообщением

Мне кажется ты спалил видеокарту

2660.gif

Поделиться сообщением

Мне кажется ты спалил видеокарту

Чем?  :lol:

И потом, я пробовал включаться без неё, подключив моник к дискретной видяхе.

Поделиться сообщением

посмотри вентилятор то на бп точно вертится?

лиара и фемшеп

all_work_and_no_play____by_neehs-d4ytffz.gif

женщина с мотыгой

ass_kicking_101___femshep_edition_by_viggorrah-d4ryv00.gif

Поделиться сообщением

Если биос не издает ни какого звука, то можешь идти чинить мать, ибо он умер. Надо менять его чип. А можешь просто новую мать :D

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

посмотри вентилятор то на бп точно вертится?

попробовал запустить старый компьютер с БП от "современного", результат - успех. То есть таким образом я установил, что проблема явно не в БП.

:yes:

Поделиться сообщением

оставь питание бп только на мать, поотключай все харды, да вообще всё)

ну ток видюху не вытыкай

и попробуй запустить, мб хоть в биос зайдет

Поделиться сообщением

Да пробовал ёпта)

Вобщем на ixbt сказали мол мать, южному мосту пизда. Впрочем примерно также и сказал товарисч xalfuk

На днях мб наскребу деньжат да куплю новую мать, по результатам отпишусь.

Всем не похуй  :mameprivet:

Поделиться сообщением

впервые продота кому то помогла

2660.gif

Поделиться сообщением

Не глядя: наебнулось из-за слабого блока питания

Поделиться сообщением

да ты наркоман запускать такое железо на 450W :lol:

Huntkey axxaxaax наверно больше 350 хуй выдаст :buba:

Поделиться сообщением

• Создать...