Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Huxy9_ce5e

Юридические задачки.

Рекомендованные сообщения

Гость cromozg

я так же могу затроллить продоту.

граница между Украиной и Россией, например Новоазовск где.

Между ними есть мертвая зона. Около 30 метров(зона ничейная по законодательству)

Именно в этой зоне гражданин Франции(с национальностью американец) убил гражданина Италии(по национальности беларус) ножиком с длинной лезвия 9см.

Где будут судить преступника, по какой статье и будут ли судить вообще? Куда экстрадируют преступника и экстрадируют ли вообще? Во внимание БРАТЬ место совершения преступления.

P.S. труп остался в мертвой зоне, ножик выкинули там же. Не было никакого состояния аффекта, крайней необходимости, неосторожности, etc. Тоесть умысел прямой. Мертвая зона не под юрисдикцией Украины или России  :trollface:

Как вам такое?

Поделиться сообщением

да ты знатный тролль  :clown: :clown: :clown:

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

Гость cromozg

P.S2. И самый последненький, простенький вопрос. В какой суд будут обращаться юристы чтоб им растолковали нормативные акты по этому делу?  :trollface:

Поделиться сообщением

А причем здесь троллинг то  :avtorklif:

Просто задача над которой поломать голову. Тема создана подумать, а не повыёбываться знаниями

0_7497b_4f837f82_orig.gif

Поделиться сообщением

Гость cromozg

А причем здесь троллинг то  :avtorklif:

Просто задача над которой поломать голову. Тема создана подумать, а не повыёбываться знаниями

Задача именно троллинг, как бы ты не ломал голову - тебе надо обращаться к законодателю. Почему? Поломай голову, покопайся в нормативных актах - поймешь. Но НЕ советую, думаю у тебя есть важнее дела.

Если хочешь голову поломать - могу тебе скинуть дела по недоначислению НДС по которым у меня на след. неделе суды  :trollface:

Поделиться сообщением

P.S2. И самый последненький, простенький вопрос. В какой суд будут обращаться юристы чтоб им растолковали нормативные акты по этому делу?  trollface.gif

Рискну предположить, что в Европейский суд по правам человека, к тому же по задаче убитый - физ лицо без специального статуса?

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Гость cromozg

P.S2. И самый последненький, простенький вопрос. В какой суд будут обращаться юристы чтоб им растолковали нормативные акты по этому делу?  trollface.gif

Рискну предположить, что в Европейский суд по правам человека, к тому же по задаче убитый - физ лицо без специального статуса?

да. без спец. статуса :) зачем ещё сильнее усложнять  :smile:

Поделиться сообщением

наоборот упрощается, ибо тогда по законодательству был нанесен существенный ущерб интересам Италии и тогда они бы возбудили уголовное дело. И по обращению какой верный ответ?

скам x200

Поделиться сообщением

Гость cromozg

наоборот упрощается, ибо тогда по законодательству был нанесен существенный ущерб интересам Италии и тогда они бы возбудили уголовное дело. И по обращению какой верный ответ?

нет верного ответа, задачу придумал только что, как решать не знаю. Написал же - надо в любом случае обращаться к законодателю, без этого никак не разобраться)

Люблю коллизии. Вот ещё одна. Для Украинцев.

В Украине есть такая вещь как суд присяжных, ни разу никого в нем не судили, но он есть(по законодательству), на практике его нет. И у каждого гражданина Украины есть право потребовать рассматривать своё дело в суде присяжных (неотьемлемый признак демократии, хули). Ну вот убийцу поймали, он хочет чтоб его дело рассматривал суд присяжных, как быть хохлам?  trollface.gif

Поделиться сообщением

У меня кстати завтра уголовное право - надо будет вбросить задачки на семинар  :rickroll:

скам x200

Поделиться сообщением

Гость cromozg

Кидай, если нет ничего сверхмудреного - могу вечером порешать.

Но не люблю я уголовщину... (( Вот по гражданскому - другое дело (:

Или ты о том что наши задачки на своем семинаре спросишь?

Поделиться сообщением

По новому проекту УПК - вводится суд присяжных, но пока его в УПК нету и это закреплено только на конституционном уровне. Луценко вон требовал суд присяжных и его не было.

скам x200

Поделиться сообщением

Кидай, если нет ничего сверхмудреного - могу вечером порешать.

Но не люблю я уголовщину... (( Вот по гражданскому - другое дело (:

Или ты о том что наши задачки на своем семинаре спросишь?

наши на семинаре, у меня в группе ведет семинары лектор - норм чувак, думаю будет интересно  :rickroll:

скам x200

Поделиться сообщением

У меня кстати завтра уголовное право - надо будет вбросить задачки на семинар  :rickroll:

Во да, кстати ебани  :rickroll: Про находку тож узнай

Поделиться сообщением

Во да, кстати ебани  :rickroll: Про находку тож узнай

Точка зрения имеет право на существование, как я уже говорил, но преподы СТАРОЙ_ШКОЛЫ с огромной вероятностью сойдутся на мнении, что это кража.

Задачку, кстати, нашел.

Исламов и Балясов договорились похитить автомобиль и убить водителя. Согласно сговору, Исламов должен был напасть на водителя и убить его, а Балясов - управлять похищенным автомобилем. Исламов изготовил заточку, о чем уведомил Балясова. Балясов выбрал место и время совершения преступления.

Вечером того же дня они попросили Дунаева подвезти их, сели в его автомобиль. По пути следования автомобиль остановился по их требованию, Балясов вышел покурить. После этого Исламов схватил водителя за шею и нанёс ему заточкой три удара в грудь, отчего тот скончался на месте. Исламов оттащил труп к обочине, уведомил Балясова о совершенном преступлении. Они сели в автомобиль (управлял Балясов), приехали в город и сбыли там вещи и сам автомобиль, похищенное разделили между собой.

Судом действия Балясова были квалифицированы по ч.5 ст.33 и пп. "ж, з" ч.2 ст.105, а также ч.2 ст.162 УК РФ, а Исламова - по пп. "ж, з" ч.2 ст.105 и ч.2 ст.162 УК РФ.

Верна ли квалификация?

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

^ Мурыч, я как раз говорил, что мне про это рассказывал полковник с огромным следственным стажем, он профессор, доктор наук и т.д. и вот от него я узнал что это находка  :dunno:

Поделиться сообщением

Гуманитарии хоть как-то пытаются оправдать свою ущербность, выдумывая подобные "задачи".

Мой соломид

bLDu5

Моя Банни

9PRVu

Мои модераторы

ezQe4

Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? :avtorklif:

Forcestaffed

CvCm0

Поделиться сообщением

А по задаче ч.5 ст 33, п. ж), з) ч.2 105, и 209 тут будет.

Поделиться сообщением

а  зачем там 162? если она ужу как квалиф признак не?

Поделиться сообщением

А по задаче ч.5 ст 33, п. з) ч.2 105, и 209 тут будет.

а пункт ж?

Поделиться сообщением

• Создать...