amigoslidaa #41 2 марта 2012 у меня кде-то лежит книга еще советского времени, там полно всяких похожих на эту задачек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SryYouD1e #42 2 марта 2012 на 10й день сказать что все побывали нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #43 2 марта 2012 Одногруппник только что в вк решил за пару минут Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GO_STASIK #44 2 марта 2012 пусть каждый всегда оставляет свет выключенным GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LIKESEX #45 2 марта 2012 Откуда вы беретесь такие отбитые с такими задачками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #46 2 марта 2012 решил с друзьями-математиками за 10 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #48 2 марта 2012 Одногруппник только что в вк решил за пару минут on googlil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #49 2 марта 2012 покидайте ещё таких и подобных задач,очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #50 2 марта 2012 я знаю задачу про взлетит не взлетит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tgtCory #51 2 марта 2012 на 10й день сказать что все побывали нэ? Ты только что выписал себе пожизненный. Скорее всего. Steamhttps://steamcommunity.com/id/tgt_cory/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #52 2 марта 2012 Одногруппник только что в вк решил за пару минут иди нахуй воин кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #53 2 марта 2012 забавно. надо разложить по полочкам данные. 1)положение переключателя 2)в комнате побывают все заключенные 3)Каждую ночь я буду приводить в эту комнату ровно одного заключенного Вроде всё. Значит понять он это сможет через определённое количество дней по положению переключателя. Знак надо подать примерно следующим образом: если меня не вызывали N дней, то я - переключаю\оставляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #54 2 марта 2012 Одногруппник только что в вк решил за пару минут иди нахуй воин испугался и ушел Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NN_1 #55 2 марта 2012 что за хуйня вообще, ничего не понял, иди нахуй Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про. Офк, на пд это никому не дано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #56 2 марта 2012 Каждый из них прокусывает себе палец и если его приведут в эту камеру мажет где либо кровью(если его привели 2-й раз не мажет ) как наберется 9 пятен крови нажимаем на рычаг, все ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Energy^Style! #57 2 марта 2012 впадлу мозги ломать так бы за 10 мин решил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #58 2 марта 2012 решение примерно следующее. разбивается время на промежутки кратные 10 можно даже 10 дней. если это 10 дней - то в течении 10 дней 1 раз я имею оставить выключатель включенным. если на 10 день заключенный видит, что выключатель включен - то можно уходить. можно растянуть на 30 дней и 3 раза оставлять включенным. тогда на 28 раз при включенном выключателе можно выпускать всех. в общем в таком роде завтра на работе алгоритм напишу и приведу в среднем за какой срок их выпустят Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dota_baton #59 2 марта 2012 он неиммет право их выпускать такая ебола только в россии может быть Мой Хвост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vodka.Ebashit #60 2 марта 2012 Помню на социологии когда-то загадывали такое, подумал 2 минуты и хуй забил, не вспоминал даже. Напишите кто-то ответ под спойлер, интересно почитать. 1. Самый простой, но и самый долгий вариант — действовать так, как было сказано в подсказке. Чтобы просигнализировать последнему, каждый из заключенных, которого завели в комнату НЕ В СВОЙ день, должен поставить переключатель в положение ON. Если же 10-й заключенный действительно оказался в комнате на 10-й день декады и видит переключатель в положении OFF, он немедленно говорит начальнику тюрьмы, что в комнате побывали все заключенные. Если в 10-й день в комнате оказался кто-то другой или же 10-й видит переключатель в положении ON, то всё начинается заново... Это решение, несмотря на всю свою простоту, плохо в главном — бедным узникам придется слишком долго ждать. Действительно, из всех возможных 1010 вариантов посещения ими комнаты в течение декады их устраивает только один — таким образом, вероятность p их выхода на волю в течение одной декады равна 1/1010. Сравнительно несложными вычислениями можно доказать, что среднее время, которое потребуется им на освобождение, равно 1/p = 1010 декад, или 1011 дней, или более 270 миллионов лет. В общем, столько люди не живут. 2. Однако это же решение подсказывает, как они могут ускорить свой выход на свободу. Для этого они должны дожидаться следующего события: в течение декады каждый из 10 человек побывал в комнате ровно один раз. Как такое событие «сигнализируется»? Да почти так же: если кого-нибудь заводят второй раз в одной декаде, он ставит переключатель на ON. Таким образом, если на 10-й день декады узник, которого туда отвели, оказался там впервые (за декаду) и видит переключатель в положении OFF, он сообщает начальнику тюрьмы, что всех можно освобождать. Этот способ работает уже существенно быстрее, потому что количество благоприятных исходов теперь не 1, а 10! = 3628800. Это означает, что вероятность p' выхода на свободу за первую же декаду не так уж и мала — она равна 0,00036288. Следовательно, ожидаемое число декад до выхода равно 1/p' ≈ 2755, то есть освободятся они примерно через 75 лет. Так что кто-нибудь, может быть, и доживет до освобождения, хотя особо надеяться на это не стоит. Неужели всё так печально? 3. К счастью, у заключенных существует принципиально другой способ действий. Например,они могут договориться о том, что тот, кого заведут в комнату в первую ночь, выставляет переключатель на OFF и становится СЧЕТЧИКОМ. Остальные заключенные остаются ОБЫЧНЫМИ. Каждый обычный заключенный должен передать счетчику ровно один сигнал о своем попадании в комнату с переключателем. Это делается так: попав туда, обычный заключенный смотрит на положение переключателя. Если оно OFF, то заключенный ставит его на ON и считает сигнал переданным. Если же выключатель уже находится в положении ON, то заключенный ничего не делает — иначе говоря, ждет следующего подходящего случая. Счетчик, попадая в камеру и видя переключатель в положении ON, понимает, что ему передали сигнал (запоминает это), а чтобы сделать возможной передачу следующего сигнала — ставит переключатель в OFF. Если же он видит переключатель в OFF, то ничего не делает и тоже ждет следующего раза. Как только счетчик примет 9-й сигнал, он сразу же сообщает об этом начальнику тюрьмы. Как долго продлится их отсидка при такой стратегии? Сосчитать это уже не столь просто, как раньше, потому что вероятность того, что заключенному в очередной день удастся передать сигнал, постепенно уменьшается от 9/10 для первого сигнала до 1/10 для последнего сигнала. В то же время вероятность попадания в комнату Счетчика в любой момент равна 1/10. Тем не менее механизм подсчета в целом аналогичен: до момента передачи первого сигнала в среднем пройдет 10/9 дня, а до момента его приема Счетчиком — еще 10 дней. Затем на второй сигнал уйдет 10/8 + 10 дней, на третий — 10/7 + 10, и так далее. Итого дней — совсем не так много, как в предыдущих решениях. гугл гёрл по сабжу сам додумался до 1го из предложенных решений, правда за 1,5 часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение