Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

^p1x

Убей неделю, как про

Рекомендованные сообщения

у меня кде-то лежит книга еще советского времени, там полно всяких похожих на эту задачек.

Поделиться сообщением

на 10й день сказать что все побывали нэ?

Поделиться сообщением

Одногруппник только что в вк решил за пару минут  :pray:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

пусть каждый всегда оставляет свет выключенным  :nate:

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Откуда вы беретесь такие отбитые с такими задачками :fie:

Поделиться сообщением

решил с друзьями-математиками за 10 минут

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

25 рублей и шапка

Поделиться сообщением

Гость

on googlil

Поделиться сообщением

Гость

покидайте ещё таких и подобных задач,очень интересно.

Поделиться сообщением

Гость arcania

я знаю задачу про взлетит не взлетит

Поделиться сообщением

на 10й день сказать что все побывали нэ?

Ты только что выписал себе пожизненный. Скорее всего.

Поделиться сообщением

иди нахуй

воин

:pray:

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

забавно.  надо разложить по полочкам данные.

1)положение переключателя

2)в комнате побывают все заключенные

3)Каждую ночь я буду приводить в эту комнату ровно одного заключенного

Вроде всё.

Значит понять он это сможет через определённое количество дней по положению переключателя.

Знак надо подать примерно следующим образом: если меня не вызывали N дней, то я - переключаю\оставляю

Поделиться сообщением

иди нахуй

воин

:pray:

испугался и ушел  :pray:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

что за хуйня вообще, ничего не понял, иди нахуй

Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про.  Офк, на пд это никому не дано.   :nate:

Поделиться сообщением

Каждый из них прокусывает себе палец и если его приведут в эту камеру мажет где либо кровью(если его привели 2-й раз не мажет ) как наберется 9 пятен крови нажимаем на рычаг, все ?

Поделиться сообщением

Гость Energy^Style!

впадлу мозги ломать

так бы за 10 мин решил :nate:

Поделиться сообщением

решение примерно следующее.

разбивается время на промежутки кратные 10  можно даже 10 дней.

если это 10 дней  - то в течении 10 дней 1 раз я имею оставить выключатель включенным. если на 10 день заключенный видит, что выключатель включен - то можно уходить.

можно растянуть на 30 дней и 3 раза оставлять включенным. тогда на 28 раз при включенном выключателе можно выпускать всех.

в общем в таком роде

завтра на работе алгоритм напишу и приведу в среднем за какой срок их выпустят

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

он неиммет право их выпускать

такая ебола только в россии может быть :trollface:

5980bc8cf716.png

Мой Хвост

327558.gif

Поделиться сообщением

Помню на социологии когда-то загадывали такое, подумал 2 минуты и хуй забил, не вспоминал даже.

Напишите кто-то ответ под спойлер, интересно почитать.

1. Самый простой, но и самый долгий вариант  — действовать так, как было сказано в подсказке. Чтобы просигнализировать последнему, каждый из заключенных, которого завели в комнату НЕ В СВОЙ день, должен поставить переключатель в положение ON. Если же 10-й заключенный действительно оказался в комнате на 10-й день декады и видит переключатель в положении OFF, он немедленно говорит начальнику тюрьмы, что в комнате побывали все заключенные. Если в 10-й день в комнате оказался кто-то другой или же 10-й видит переключатель в положении ON, то всё начинается заново...

Это решение, несмотря на всю свою простоту, плохо в главном — бедным узникам придется слишком долго ждать. Действительно, из всех возможных 1010 вариантов посещения ими комнаты в течение декады их устраивает только один — таким образом, вероятность p их выхода на волю в течение одной декады равна 1/1010. Сравнительно несложными вычислениями можно доказать, что среднее время, которое потребуется им на освобождение, равно 1/p = 1010 декад, или 1011 дней, или более 270 миллионов лет. В общем, столько люди не живут.

2. Однако это же решение подсказывает, как они могут ускорить свой выход на свободу. Для этого они должны дожидаться следующего события: в течение декады каждый из 10 человек побывал в комнате ровно один раз. Как такое событие «сигнализируется»? Да почти так же: если кого-нибудь заводят второй раз в одной декаде, он ставит переключатель на ON. Таким образом, если на 10-й день декады узник, которого туда отвели, оказался там впервые (за декаду) и видит переключатель в положении OFF, он сообщает начальнику тюрьмы, что всех можно освобождать.

Этот способ работает уже существенно быстрее, потому что количество благоприятных исходов теперь не 1, а 10! = 3628800. Это означает, что вероятность p' выхода на свободу за первую же декаду не так уж и мала — она равна 0,00036288. Следовательно, ожидаемое число декад до выхода равно 1/p' ≈ 2755, то есть освободятся они примерно через 75 лет. Так что кто-нибудь, может быть, и доживет до освобождения, хотя особо надеяться на это не стоит.

Неужели всё так печально?

3. К счастью, у заключенных существует принципиально другой способ действий.

Например,они могут договориться о том, что тот, кого заведут в комнату в первую ночь, выставляет переключатель на OFF и становится СЧЕТЧИКОМ. Остальные заключенные остаются ОБЫЧНЫМИ. Каждый обычный заключенный должен передать счетчику ровно один сигнал о своем попадании в комнату с переключателем. Это делается так: попав туда, обычный заключенный смотрит на положение переключателя. Если оно OFF, то заключенный ставит его на ON и считает сигнал переданным. Если же выключатель уже находится в положении ON, то заключенный ничего не делает — иначе говоря, ждет следующего подходящего случая.

Счетчик, попадая в камеру и видя переключатель в положении ON, понимает, что ему передали сигнал (запоминает это), а чтобы сделать возможной передачу следующего сигнала — ставит переключатель в OFF. Если же он видит переключатель в OFF, то ничего не делает и тоже ждет следующего раза.

Как только счетчик примет 9-й сигнал, он сразу же сообщает об этом начальнику тюрьмы.

Как долго продлится их отсидка при такой стратегии? Сосчитать это уже не столь просто, как раньше, потому что вероятность того, что заключенному в очередной день удастся передать сигнал, постепенно уменьшается от 9/10 для первого сигнала до 1/10 для последнего сигнала. В то же время вероятность попадания в комнату Счетчика в любой момент равна 1/10. Тем не менее механизм подсчета в целом аналогичен: до момента передачи первого сигнала в среднем пройдет 10/9 дня, а до момента его приема Счетчиком — еще 10 дней. Затем на второй сигнал уйдет 10/8 + 10 дней, на третий — 10/7 + 10, и так далее. Итого  дней — совсем не так много, как в предыдущих решениях.

:fie:

гугл гёрл

по сабжу сам додумался до 1го из предложенных решений, правда за 1,5 часа :fie:

Поделиться сообщением

• Создать...