Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

4xan4

Гайд по приобретению музыки в сети.

Рекомендованные сообщения

И вот ещё что насчёт ваты: без хорошего интернета там очень скучно  :._.:

Поделиться сообщением

И вот ещё что насчёт ваты: без хорошего интернета там очень скучно  :._.:

2012 год на дворе всё-таки, у кого-то до сих пор хуёвое интернет-соединение? таких обсосов стоит пожалеть даже

что просто?  :sosew:

заагрить вас

если тебе даже этого не понять, то всё рли очень хуёво

Поделиться сообщением

Качество гавно, ага. У меня на компе в основном хардкор и хардстайл, и попробуй найди хоть у 1 трека кач-во ниже 320, нет таких у меня. Потому что хардкор слушать на <192 качестве=рак ушей будет.

Oh, ny davaite, postite, postite.

Поделиться сообщением

Даже лосслесс может качеством хуже 192, тем более твои 320.

Хан об этом весь топан писал.

Поделиться сообщением

Касаемо рипо флаков. Тут все ваще хз.

Вот 3 примера из того, что успел сравнить.

Metallica S&M. Купил диск в союз.ру 2сд, буклетик вся хуйня. Точно такое же издание есть и на вате и на рутракере(хотя на вате есть еще 1 американское, но я его сравнить не могу ибо того сиди нет). Значит длительность трэков рипа и трэков сиди в мин:сек одинаковое, но!!! вот если сравнивать в мс, то разное, сравнивал в фордже, примерно каждый трэк на пол секунды отличается от рипа.

Лучший способ для сравнения 2ух флаков - это анигилировать их. Что я и проделал, во первых так как длительность в мс все таки разная, пришлось поебаться, чтобы найти их идентичное начало тютельку в тютельку. Нашел и вот тут начался эпик, начало первого же трэка рипа отличается от сиди, существенно отличается. Середина же одинаковая. Другие трэки не тестил, но различия по длительности в мс имеются. Также задетектен клиппинг в рипе там, где его нет на сиди.  Вердикт - хз, что это за хуйня вообще. Вроде бы Метла не самая неизвестная группа, чтобы ее рипать криво, но нет, рипнули...

2. Lulu Rouge Bless You. Уже ранее расписывал. Скажу вкратце - отличия флакарипа от моего сиди колоссальны, начиная от уровня сигнала, динамического диапазона и кончая самим звуком на выходе. В рипе нет баса, что есть в сиди. Рипнули я хз откуда даже, скорее всего апконверт с задранными высокими, чтобы на спектрограмме был якобы флак. На что и ведуться хомячки. Эти спектрограммы ваще хуйня на самом деле, чисто посмотреть 18-20кгц, а толку, апконвертом с увеличением уровня высоких спокойненько(в мп3 они находятся где-то -50дб, поднимаем до -30/20) и вуаля спектр как-будто без сжатия.

3. The Knife 3CD + DVD. Тестил онли вату, рутрекер не тестил. Рип на вате полностью идентичен моему сиди. Бит в бит как говорится, любой трэк анигилируется в полную тишину с моим экстрактом вэейва. Вот пример годного, трушного рипа.

Кароче как-то так.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Может быть, Хан имеет непосредственное отношение к музыкальной индустрии ?  :hmm:

Поделиться сообщением

для всего этого качества нужна соответствующая аппаратура, звуковые карты и прочее. не имея всего этого врятли есть смысл платить за качество. а если не имея всего этого вам кажется что вы что-то слышите (дада кажется) то вы пиздаболы и врёте в первую очередь сами себе :nate:

Сейчас расшарю в 1ый пост трэк с платника и его же рип в сети. Вот и сравнишь, там даже тугоухий на джениус колонках разницу услышит.

это судьба. имею джениусы 2001 года за 100 рублей (тогдашняя цена), + с музыкальным слухом проблема  :avtoradolf: качаю, щас будет момент истины  :snobuedance:

upd. Разница настолько маленькая что не стоит того чтобы платить  :nate:

спецом не стал слушать все это в норм наушниках ради чистоты эксперимента  :smile:

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

Dormidontoff - эпический долбаеб

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Даже лосслесс может качеством хуже 192, тем более твои 320.

Хан об этом весь топан писал.

Так и есть

лосслесс для уебков :nate:

Касаемо рипо флаков. Тут все ваще хз.

Вот 3 примера из того, что успел сравнить.

Metallica S&M. Купил диск в союз.ру 2сд, буклетик вся хуйня. Точно такое же издание есть и на вате и на рутракере(хотя на вате есть еще 1 американское, но я его сравнить не могу ибо того сиди нет). Значит длительность трэков рипа и трэков сиди в мин:сек одинаковое, но!!! вот если сравнивать в мс, то разное, сравнивал в фордже, примерно каждый трэк на пол секунды отличается от рипа.

Лучший способ для сравнения 2ух флаков - это анигилировать их. Что я и проделал, во первых так как длительность в мс все таки разная, пришлось поебаться, чтобы найти их идентичное начало тютельку в тютельку. Нашел и вот тут начался эпик, начало первого же трэка рипа отличается от сиди, существенно отличается. Середина же одинаковая. Другие трэки не тестил, но различия по длительности в мс имеются. Также задетектен клиппинг в рипе там, где его нет на сиди.  Вердикт - хз, что это за хуйня вообще. Вроде бы Метла не самая неизвестная группа, чтобы ее рипать криво, но нет, рипнули...

от каждого такого высера я просто валяюсь под столом, парень абсолютно ниче не понимает в этом, но пытается тут делать вид дохуя музыкального гуру, это просто рак :nate:

блять, да он два файла сравнить нормально не может, о чем тут разговаривать вообще :petro:

мой xboct

LpSmj.jpg

въезжаю в иккап

npmyH.jpg

опять собрал дагон в аптб?

mIQzC.gif

мои вирсутпро + бонус

VARPV.png

респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы

Поделиться сообщением

Или доказательство или буду тебя карать. За слова нужно отвечать

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

уйди говнарь отсюда

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

пожарники уже в пути

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

JWRFG.jpg

:avtorklif:

мой xboct

LpSmj.jpg

въезжаю в иккап

npmyH.jpg

mIQzC.gif

мои вирсутпро + бонус

VARPV.png

респект таким пацанам как нс, даже проебав тёлку и интерненшл, он продолжает проигрывать ланы в бомжебарах со своей бывшей, а вы и дальше едьте в свои сиетлы и играйте там за миллионы

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

JWRFG.jpg

:avtorklif:

Долбаеб? Если файлы разные по размеру и длительности? Любой редактор скажет что они разные + Экзакт аудиокопи ваще не пром стандарт, а утилита для пиратства. Sony Forge это тебе не жалкая утилита, у которой даже стабил версии нету :-_-: Понавылазиют блять :parovozdjan: А вот далее тебя ждут наказания :yes:

И вот спецально для тебя синусойды сигнала моего сиди и флак рипа с ваты. Тут даже долбаеб разницу увидит, уровень сигнала слабый офк, но уже видно что не бит в бит рип. А если хоть чуть понимать в этом, то можно увидеть, что в рипе правый канал фаза инвертирована, а это беда

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Бля, я почему-то так некомфортно себя чувствую, когда аудиофрики начинают спорить о качестве рипа, приводя десятки графиков, диаграмм, таблиц, оперируя терминами вроде "синусоида сигнала", "правый канал фаза инвертирована", "аннигиляция двух флаков" и "задетектен клиппинг в рипе".

Мне кажется 4хан4 слишком рационально подходит к музыке и слушает её не ушами, а глазами с мозгом. Не завидую короче, нет тебе покоя, нет удовольствия от музыки. :sad:

Поделиться сообщением

Бля, я почему-то так некомфортно себя чувствую, когда аудиофрики начинают спорить о качестве рипа, приводя десятки графиков, диаграмм, таблиц, оперируя терминами вроде "синусоида сигнала", "правый канал фаза инвертирована", "аннигиляция двух флаков" и "задетектен клиппинг в рипе".

Мне кажется 4хан4 слишком рационально подходит к музыке и слушает её не ушами, а глазами с мозгом. Не завидую короче, нет тебе покоя, нет удовольствия от музыки. :sad:

да не, вся хуйня, в том что у меня левое ухо лучше воспринимает высокие, чем правое, но также левое ухе чуть хуже слышит средние. Из-за этого очень трудно слышать музыку без высоких, то бишь низкие битрейды, ибо  там обычно мало высоких. Раньше такого не было и мне было похуй ваще рли, я на пд выкладывал вбр битрейды и сам их слушал, меня все устраивало. Потом ебаная болезнь и теперь несбалансированый слух и поэтому вот такая вот ебала появилась.

Вторая причина почему нужен мне годный битрейд потому что я задрот форджа, я делаю свои эдиты уже более 4 лет. То есть я сам слушаю не то что качаю, а сам обработаю звук под себя и слушаю после, могу аранжировок добавить или с сигналом поиграться. Вот для этого нужен высокий битрейд, тогда лучше эдит получается, если плохой рип, то качество моего эдита сильно падает после применения каких-либо манипуляций. Поэтому по возможности качаю мп3 320 или флак, если трэк очень нравится, а норм качества нет, то покупаю. Это не совсем задротство, просто люблю допиливать под себя. В приложении выложил 2 кусочка, один кусок оригинал, второй мой эдит, послушай, может понравится. Мой плейлист уже года 3 только из моих эдитов в основном. Поэтому гоняюсь за трушным качеством.

Нету дела в рациональности или еще в чем то, просто моя особенность. Знаю людей, которые покупают кучу винила, ибо нравится слушать винил и они сливают тонну денег на это. Но! Я не понимаю этого к примеру и сам бы не делал так никогда. Но я же не буду писать, что они аудиофрики, бекоз, их тараканы, есть деньги - пусть фапают как хотят.

PS

оригинал http://rghost.ru/37137074

эдит http://rghost.ru/37137071

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Экзакт аудиокопи ваще не пром стандарт, а утилита для пиратства.

всё ясно, хуевого в студию :nate:

мой xboct

LpSmj.jpg

въезжаю в иккап

npmyH.jpg

mIQzC.gif

мои вирсутпро + бонус

VARPV.png

Поделиться сообщением

Экзакт аудиокопи ваще не пром стандарт, а утилита для пиратства.

всё ясно, хуевого в студию :nate:

:clown:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

да кому нахуй нужен твой гайд :petro:

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...