Gomosek #43 11 марта 2012 Я же Вам скинул в первом посте: Coca-Cola и Pepsi изменили рецепты из-за риска, что один из их компонентов может вызывать рак 10.03.2012 08:56 Компании Coca-Cola Co. и PepsiCo Inc. изменили рецепт легендарных напитков из-за утверждений, что один из их компонентов может вызывать рак, сообщает сайт телеканала CBS News. Как утверждают американские ученые, в составе напитков Coca-Cola, Pepsi-Cola и Dr Pepper присутствует краситель, содержащий 4-метилимидазол (4-MI), который в ходе исследований вызвал онкологические заболевания у подопытных крыс. Согласно новому закону, принятому в штате Калифорния, все продукты, содержащие более 29 микрограммов данного вещества, должны иметь маркировку об угрозе рака. Одна баночка Coca-Cola содержит около 140 микрограммов 4-MI. Компании Coca-Cola и PepsiCo предпочли изменить рецепт напитков, обратившись к поставщикам красителя с просьбой привести состав вещества в соответствие с требованиями нового закона. На данный момент газировку, приготовленную по новому рецепту, можно приобрести только на территории штата Калифорния, однако в дальнейшем нововведение распространится на всю страну. Между тем, в другие страны будут поставляться традиционные Coca-Cola и Pepsi-Cola, пишет РИА «Новости». Секрет производства Coca-Cola, изобретенной американским фармацевтом Джоном Пембертоном, слывет тайной за семью печатями. Считается, что оригинальный рецепт хранится в сейфе в городе Атланта, штат Джорджия, и за ним ведется ежеминутное наблюдение. Еще один вредный для здоровья ингредиент напитка, кокаин, из американской версии Coca-Cola исключили еще в 1903 году. С тех пор для приготовления напитка вместо свежих листьев коки используются отжатые, то есть без кокаина. Рецепт освежающего напитка из орехов колы и ванили, который получил название Pepsi-Cola был изобретен в августе 1898 года, а спустя несколько лет, в 1902 году, на свет появилась и одноимённая компания — The Pepsi-Cola Company. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solutions #44 11 марта 2012 Мне кола больше по вкусу. Офк пью его очень редко, реже чем алкоголь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LIKESEX #45 11 марта 2012 Берегу свой организм от этой хуеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipiska.Drakona #47 11 марта 2012 пепси или кола? Я ВЫБИРАЮ ДЮШЕС :buba: (•_•) .. ☻ ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง ☺ ∫\ \___( •_•) _∫∫ _∫∫ɯ \ \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lolo4ka.G0Dlike #48 11 марта 2012 Не задетектил крейзи колы. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edmyrd #49 11 марта 2012 Я думал найду ответ, почему у меня универмаг перестал продавать и колу и пепси Моих гифок хайд сладкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirorz #50 11 марта 2012 БАЙКАЛ, ВОТ НАШ ОТВЕТ БУРЖУЯМ! Скрытый текст [hide=Эффект зума] Полетели в космос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barsaible #52 11 марта 2012 С 1930–х годов PepsiCo организовала успешную атаку на рыночные позиции The Coca-Cola Company. Pepsi начинают разливать в бутылки емкостью 12 унций и продавать за те же 5 центов, что и бутылка Coca-Cola в 6,5 унции. Coca-Cola оказалась в тупике: миллиардный запас бутылок не позволял изменить емкость, а автоматы принимали лишь монеты в 5 центов, что исключало возможность снизить цену дорассказывай историю уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arxivator #53 11 марта 2012 Презираю все эти ебаные хуйни, от которых кишки гниют и кости стираются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #54 11 марта 2012 кокаин? ну да даже акции были по всему миру - верните кокаин в колу )))) кокаин дорогой же, а кола дешёвая когда - то кокаин был не запрещен и стоимость у него была хуйня . это сейчас от себестоимости накрутка 1600%))) больше по сабжу из газировок последний год пью только лаймон фреш https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t0lst0 #55 12 марта 2012 И ТО И ДРУГОЕ ХУЙНЯ КОЛА - ХУЙНЯ ПЕПСИ - ХУЙНЯ ВСЁ ХУЙНЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_Gidropon #58 12 марта 2012 не пью такое дерьмо свежевыжатый сок наше всё Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. (Адольф Гитлер)Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAPTOZ #59 12 марта 2012 Все ебаная отрава но пепси еще и по вкусу хуевее, такое ощущение что там одна пена и газы. нахуй помню по акции купил 2 бутылки пепси (4л за 35 рублей ) 1 выпил, во 2 кинул ментос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaynah #60 12 марта 2012 Кола лучше. А сам ничего из этого не пью Къонах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение