Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Бесплатная медицина и образование. Хорошо или плохо?

Рекомендованные сообщения

Наконец-то добрался до темы, вот вы нафлудили. Собственно по некоторым стечениям обстоятельст, я как раз отношусь к тем кто получил полностью бесплатное образование, причем не на самой задрюченой специальности и не самом задрюченом ВУЗе (СамГТУ, спец: ПМИ). А так же пользуюсь "бесплатной" медициной (у меня ДМС заряженная по самые помидоры, включая всю стоматологию и стационар, нельзя всякие там пластические хуйни и массаж, спасибо работодателю), а сабж собственно родился так как общался с друганом который работает в одной из платных клиник, говорит что любой мало-мальский специалист в возрасте до 35 лет бежит из гос больниц, ибо там лютейший пиздец.

А теперь вот инфа для размышления: омс покрывает всякую хуйню типа простуд и апендицита, я уверен что даже если платно лечиться это будет стоить ну максимум 10-15 тыщ в год, это просто потолок(если нет предрасположенности ко всяким хуйням), так вот за вас работадатель платит дохуища денег за омс+с ваших налогов идут деньги на здравоохранение, внимание, вопрос: согласны ли вы получать на 20% больше, но не иметь бесплатной медицины вообще? (для справки ДМС стоит около 20 тыщ в год, он будет аналогичем ОМС+зубы)

Поделиться сообщением

в СССР было вполне себе норм медицинское обслуживание, во всяком случае сейчас многими болезнями болеют чаще, плюс наше образование позволило запустить первый спутник, первого человека в космос и создать атомную бомбу, с россиянским даже сравнивать смешно

еще блять скажи что в ссср было хорошо, и что было бы заебись еслиб щас было ссср все еще или его можно было бы вернуть

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

че ты за хуйню несешь ?

у меня к тебе такойже вопрос

приплетать первого человека в космос атомную бомбу и прочее к образованияю - это омг

щас у нас достаточное для этого образование, суть в бюджетах, суть в экономической ситуации в россии (россия превратилась из развитой страны в разивающуюся, а не уровня европы и сша), также то что наши "мозги" утекают на запад, когда отучившись ЗДЕСЬ люди уезжают работать ТУДА либо работают здесь но НА ТЕХ.

дядя работает преподом в сша в университете крупнейшем по штату. говорит что там программы такие что на 1-2 курсе проходят наши 10-11 класс. что инженеры там - это некие электрики и слесари (люди которые знают чисто прикладную сторону вопроса и почти не знают теоретическую), которые умеют в программе цифры заводить для расчетов, и не совсем понимают что это за расчеты, на чем они основываются и как проводятся.

дано: человек

задача: отправить его в космос и вернуть обратно живым-здоровым

накатай решение

наводящий вопрос: какие отрасли надо развить, чтобы все это осуществить? (вариант перекупить все из-за бугра не подходит)

я не королев

да и ты не он

сам не знаешь, хули задачи ставишь и вопросы задаешь, придурок

пс: и еще я вам так скажу, мне бы хватило образования моего, полностью бесплатного, да пройденого так что я 50% времени в теч семестра был абсолютно свободен, мне бы его хватило чтоб начать заниматься/работать в сфере строения космических кораблей

:nate:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

в СССР было вполне себе норм медицинское обслуживание, во всяком случае сейчас многими болезнями болеют чаще, плюс наше образование позволило запустить первый спутник, первого человека в космос и создать атомную бомбу, с россиянским даже сравнивать смешно

еще блять скажи что в ссср было хорошо, и что было бы заебись еслиб щас было ссср все еще или его можно было бы вернуть

че ты за хуйню несешь ?

приплетать первого человека в космос атомную бомбу и прочее к образованияю - это омг

щас у нас достаточное для этого образование, суть в бюджетах, суть в экономической ситуации в россии (россия превратилась из развитой страны в разивающуюся, а не уровня европы и сша), также то что наши "мозги" утекают на запад, когда отучившись ЗДЕСЬ люди уезжают работать ТУДА либо работают здесь но НА ТЕХ.

дядя работает преподом в сша в университете крупнейшем по штату. говорит что там программы такие что на 1-2 курсе проходят наши 10-11 класс. что инженеры там - это некие электрики и слесари (люди которые знают чисто прикладную сторону вопроса и почти не знают теоретическую), которые умеют в программе цифры заводить для расчетов, и не совсем понимают что это за расчеты, на чем они основываются и как проводятся.

7ой класс закончишь потом пизди

я б тебе сюда вставил пирамиду когото там, где показано что когда человек долбаеб он начинает переходить на личности, хотя в дискуссии должен аперировать аргументами, контрагументами, фактами

вот

Бля, не поленись найти её. Мне интересно посмотреть.

Если хочешь, я тебя обзову как нибудь, что бы раззадорить и дать стимул к поискам

была в подписи у какогото флудера, в офтопе

такой думаешь щас сиськи в офтопе спалишь, а там умнота всякая

разочарование, но было интересно :)

блять, тыб сам сначала попробовал загуглить

ввел первое пришедшее в голову

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Платная медицина и образование нужны там, где за них способны заплатить.

У нас это способны сделать немногие.

Грузз, постящий обычно нарезками шаблонов (не в обиду сказано), сейчас полностью прав. Введение платной медицины и/или образования в России такой, какая она сейчас есть, с тем населением, которое в ней сейчас есть, убьет это самое население быстрее ядерной войны.

ну нормальная медицина в странах бывшего совка уже давно платная.

не хочешь чтобы тебя покалечили - платишь деньги.

моему папе при обширном отслоении сетчатки поставили в стандартной государственной поликлинике диагноз коньюктивит, прописали капли и сказали прийти на повторное обследование через месяц.

через месяц он был бы уже слепым на 1 глаз. хорошо, что он через неделю, когда улучшения не было пошел в областную больницу на обследование и ему там поставили нормальный диагноз.

плохо, что только через неделю и всё это вылилось в 1 хирургическую операцию и кучу лазерных + замену хрусталика на искусственный и опять же операции, операции, операции и довольно неслабая сума денег, хотя в случае своевременной диагностики всё обошлось бы 1 лазерной

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до темы, вот вы нафлудили. Собственно по некоторым стечениям обстоятельст, я как раз отношусь к тем кто получил полностью бесплатное образование, причем не на самой задрюченой специальности и не самом задрюченом ВУЗе (СамГТУ, спец: ПМИ). А так же пользуюсь "бесплатной" медициной (у меня ДМС заряженная по самые помидоры, включая всю стоматологию и стационар, нельзя всякие там пластические хуйни и массаж, спасибо работодателю), а сабж собственно родился так как общался с друганом который работает в одной из платных клиник, говорит что любой мало-мальский специалист в возрасте до 35 лет бежит из гос больниц, ибо там лютейший пиздец.

А теперь вот инфа для размышления: омс покрывает всякую хуйню типа простуд и апендицита, я уверен что даже если платно лечиться это будет стоить ну максимум 10-15 тыщ в год, это просто потолок(если нет предрасположенности ко всяким хуйням), так вот за вас работадатель платит дохуища денег за омс+с ваших налогов идут деньги на здравоохранение, внимание, вопрос: согласны ли вы получать на 20% больше, но не иметь бесплатной медицины вообще? (для справки ДМС стоит около 20 тыщ в год, он будет аналогичем ОМС+зубы)

ты получил не бесплатное образование. за тебя заплатило государство. так же в развитых странах за тебя могли бы заплатить различные фонды (различные гранты). вот например мой одногрупник после 5 курса уехал учиться в Оксфорд (в твоем понимании совершенно бесплатно) и получил там очень качественное образование по современным меркам

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Да сокол тролль, да ещё и толстый. :petro:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

бред

arrr

tumblr_mewmsn_Hecz1qerpcpo1_500.gif

уруру

1393562819_304100068.gif

G King

kOZXOIK3pJQ.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас сидел, тупил, минут 30 пялился в одну точку, думал об образовании и медицине. Благо школу-универ закончил, здоровье вроде тоже норм. Так вот о чем я подумал:

А ведь бесплтная медицина и образование НЕ есть хорошо и вот почему. Они создают иллюзию заботы государства о человеке. Бесплатная медицина позволяет рабу не умереть, а бесплатное образование позволяет государству вырастить раба, ибо дает только те знания, которые важня для поднятия государства. Вот возьми и сделай сейчас АБСОЛЮТНО всю медецину и образование платным, да ведь люди взвоют, а ведь так не должно быть, во многих крупных и главное развитых странах мед. и обр. платные, большинство работающих граждан могут себе позволить это, у них обр. и мед. высококачественные, конкурирующие отрасли. Все любят пиздеть что ВОТ В СССР БЫЛО ВСЕ БЕСПЛАТНО, да пусть утрутся хуями, нихя ничего не было, только "стройки века" и "во имя великой державы". СУКА ЧОТО ТАКОЙ РЕЙЖ У МЕНЯ :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

ссал тебе в рот, 23 летний знаток жизни в СССР  :petro:

Поделиться сообщением

Сейчас сидел, тупил, минут 30 пялился в одну точку, думал об образовании и медицине. Благо школу-универ закончил, здоровье вроде тоже норм. Так вот о чем я подумал:

А ведь бесплтная медицина и образование НЕ есть хорошо и вот почему. Они создают иллюзию заботы государства о человеке. Бесплатная медицина позволяет рабу не умереть, а бесплатное образование позволяет государству вырастить раба, ибо дает только те знания, которые важня для поднятия государства. Вот возьми и сделай сейчас АБСОЛЮТНО всю медецину и образование платным, да ведь люди взвоют, а ведь так не должно быть, во многих крупных и главное развитых странах мед. и обр. платные, большинство работающих граждан могут себе позволить это, у них обр. и мед. высококачественные, конкурирующие отрасли. Все любят пиздеть что ВОТ В СССР БЫЛО ВСЕ БЕСПЛАТНО, да пусть утрутся хуями, нихя ничего не было, только "стройки века" и "во имя великой державы". СУКА ЧОТО ТАКОЙ РЕЙЖ У МЕНЯ :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

идиот.

сейчас все развитые страны потихоньку идут к тому что было в СССР, только ещё они идут к созданию гражданского общества, в америке например с недавних пор абсолютно каждый гражданин США имеет страховку, там это типа бесплатно означает.

Я большей тупости чем автор ещё не читал.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

че ты за хуйню несешь ?

7ой класс закончишь потом пизди

я б тебе сюда вставил пирамиду когото там, где показано что когда человек долбаеб он начинает переходить на личности, хотя в дискуссии должен аперировать аргументами, контрагументами, фактами

вот

Бля, не поленись найти её. Мне интересно посмотреть.

Если хочешь, я тебя обзову как нибудь, что бы раззадорить и дать стимул к поискам

была в подписи у какогото флудера, в офтопе

такой думаешь щас сиськи в офтопе спалишь, а там умнота всякая

разочарование, но было интересно :)

блять, тыб сам сначала попробовал загуглить

ввел первое пришедшее в голову

Эта пирамида не работает на ПД, потому что уже изначально тут никто никого не уважает

Поделиться сообщением

Разруха в человеческих умах. В государственных учреждениях работают либо клуши просиживающие пятую точку либо мудаки не считающие своим долгом работать как надо,якобы из-за низкой зарплаты(что не всегда так). Многие пиздят что коррупция вина только лишь чиновников(это конечно правда), но посади любого демагога в мягкое кресло и он начнет грести взятки как алхимик с замаксенной пасивкой.

Бесплатное высшее образование хорошего качества дают только в топовых вузах(куда не так-то просто поступить на бюджет), в каких нибудь провинциальных это полная устаревшая клоака. :hmm:

Обидно за державу однако...

:dominator: :dominator: :dominator: :dominator:  :dominator: :dominator:

sv22-b8jvmo.jpg

Поделиться сообщением

идиот.

сейчас все развитые страны потихоньку идут к тому что было в СССР, только ещё они идут к созданию гражданского общества, в америке например с недавних пор абсолютно каждый гражданин США имеет страховку, там это типа бесплатно означает.

ты какой-то недоразвитый.

страховка не принудительная и в США ты можешь ее покупать, а можешь и не покупать.

вообще редко какая страховка у них покрывает стоматологию и опять же есть разные по цене страховки.

ты можешь и в Рашке и в Хохляндии купить страховку. Более того нормальные компании покупают своим сотрудникам мед страховку.

а вот если взять Данию - то там бюджетная медицина

немного статистики о США

Страховку имеют 84,7 % американцев. 59,3 % получает страховку от работодателя, 8,9 % приобретают её отдельно, 27,8 % пользуются специальными государственными программами

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вот уже более 4х лет я получаю бесплатное лечение по страховке в лучших клиниках Москвы  :clown:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Ага, вот только 34% твоей зарплаты идёт как раз на оплату этой самой страховки. ну там еще часть в пенсионный. но факт остается фактом.

Поделиться сообщением

Ага, вот только 34% твоей зарплаты идёт как раз на оплату этой самой страховки. ну там еще часть в пенсионный. но факт остается фактом.

Ну я же даже смайлик клоуна поставил, ну ты чо :sad:

Поделиться сообщением

то-есть в Москве медицинская страховка - это что-то дикое?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

то-есть в Москве медицинская страховка - это что-то дикое?

То есть западная модель "бесплатной" медицинской страховки нихуя не бесплатная, о чём собсно и сказал виза.

Поделиться сообщением

То есть западная модель "бесплатной" медицинской страховки нихуя не бесплатная, о чём собсно и сказал виза.

ну я выше писал, что страховку покупать приходится, а еще выше, что бесплатного ничего в принципе нет

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

идиот.

ты какой-то недоразвитый.

страховка не принудительная и в США ты можешь ее покупать, а можешь и не покупать.

вообще редко какая страховка у них покрывает стоматологию и опять же есть разные по цене страховки.

ты можешь и в Рашке и в Хохляндии купить страховку. Более того нормальные компании покупают своим сотрудникам мед страховку.

а вот если взять Данию - то там бюджетная медицина

немного статистики о США

Страховку имеют 84,7 % американцев. 59,3 % получает страховку от работодателя, 8,9 % приобретают её отдельно, 27,8 % пользуются специальными государственными программами

единственное в чем я мог ошибиться, так это в том что Обама ещё не утвердил реформу. по реформе предполагалось в 2009-м году( тогда о ней говорить начали) обеспечить все население медицинской страховкой за счет гос. казны. Так, что я думаю что пишу и за каждое слово могу ответить, к тому же то, что ты сейчас написал разве мне противоречит? и ещё скажи какого года данные это мне интересно.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

единственное в чем я мог ошибиться, так это в том что Обама ещё не утвердил реформу. по реформе предполагалось в 2009-м году( тогда о ней говорить начали) обеспечить все население медицинской страховкой за счет гос. казны. Так, что я думаю что пишу и за каждое слово могу ответить, к тому же то, что ты сейчас написал разве мне противоречит? и ещё скажи какого года данные это мне интересно.

это всё вода. если всех и обеспечит - то каким-то минимальным набором и всё-равно деньги в казну идут из налогов

а если обеспечат тупо всех - то зачем нужна страховая медицина? перешли бы к бюджетной

данные за 2007 год

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

• Создать...