Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

First_Happy

dubas: буду играть за ESNN и получать свои деньги

Рекомендованные сообщения

Мы продолжаем радовать вас интервью с интересными киберспортивными личностями. На этот раз мы решили пообщаться с одним из самых известных дотеров СНГ - ukraine.png Виталием "dubas" Лухтан.

6.jpg

Виталик рассказал нам о начале своей киберспортивной карьеры, о создании и распаде eSahara.DOTA 2, его выступлениях на Star Series, своей личной жизни и планах на будущее.

- Привет, Виталик, представься, пожалуйста, нашим пользователям.

- Привет всем, я Виталик "dubas" Лухтан.

- Давай начнем интервью твоей игровой карьеры. Насколько я знаю, ты уже не первый год играешь в DOTA. Но когда ты понял, что ты хочешь не просто играть, а заниматься этим профессионально?

- Я играю в DOTA уже около 7 лет.  Все началось c того что однажды меня друзья заманили в Компьютерный клуб "Полигон" что бы поиграть в DOTA, а  я тогда не знал что это за игра. Ну как только я зашел в нее, она мне очень сильно понравилась и начал по не многу учиться в неё играть. Потом я узнал, что по ней есть даже чемпионаты и там можно выиграть денег. Спустя некоторое время я собрал свою команду, и мы начали участвовать на турнирах. Первые из них были очень провальные. Но спустя некоторое время я познакомился с Artstyle и Money, которые тогда у нас тут были самые сильные и всегда занимали топ – 1. Они меня не много подучили, а потом я попал в другую команду, с которой я начал занимать уже топ 2 – 3, но все же хотелось занять топ -1 и, спустя не которые время, мы несколько раз выиграли. Потом спустя некоторые время меня пригласили поехать в Киев на чемпионат, и тогда я понял: или играть в эту игру с профессиональным подходом или же не играть вообще. Ну, как вы поняли,  я выбрал 1 вариант и там уже пошло поехало.

1.jpg

- Расскажи нам, пожалуйста, о своей первой команде, о твоих первых тиммейтах и ваших успехах.

- Первая команда у меня состояла из 3 игроков, потому что тогда почти все чемпионаты проходили 3vs.3. В ней играл парень с ником Заноза и какой-то парень, не могу вспомнить его ник, так как это было 6 лет назад. Ну а первой моей профессиональной командой стала xLo. В её составе играли smile, soldier, volchina и artstyle мы тогда много чего выигрывали, но точно где и что я не помню, так как это было очень давно.

- Хорошо, вот прошло некоторое время, и мы видим тебя в составе команды eSahara на D2SC в Киеве. Как так получилось, что ты с парнями стал частью этой организации?

- Дело было так: мы тогда ещё играли под HT и были уже на грани развала, но тут funnky написал, что, мол не хотели бы вы играть за eSahara ну мы и согласились.

- Какие цели перед вами ставила организация и что она предлагала взамен? Были ли у вас какие-то контракты?

- Контрактов у нас не было. Все говорили что будут-будут, но всегда что-то у них там шло не так: то кого-то не было, то кто-то увольнялся. Короче, они нас кормили и кормили своими завтраками, но  за все время от этой организации мы получили только футболки. А так нам в это время немного помогал деньгами Max1.

5.jpg

- Каково твое впечатление о таком крутом турнире в Киеве? Понравилась ли тебе организация, еда, девушки и так далее?

- Мне все понравилось на этом чемпионате. Все было просто на высшем уровне.

- Попав в восьмерку лучших команд D2SC, вы обеспечили себе квоту на один из лучших турниров мира по DOTA 2 – SLTV: Star Series. И вот первый игровой день турнира и вы играете первую игру в его истории против DTS (еще в то время). Была ли у вас какая-то особая подготовка к этому матчу или анти-тактики?

- Были и стратегии, было у нас все. Но вот что-то у нас пошло не так, потому что кто-то, отнеся к этой игре не со всей серьезностью. Nexius привет.

7.jpg

- Во втором матче вы играли против сербов Fnatic (еще в то время) и этот матч вы без особых проблем выиграли. Но вот что на счет вашего матча против mouz? Были ли у вас какие-то заготовки против них? Если да, то, что пошло не так?

- Если честно, в одной игре из них это не я играл, а другой человек. Я не мог из-за семейных проблем. Я потом пересмотрел игру против Mouz, мое личное мнение - там во всем виноват nexius, так как он капитан и он там рассказывал что делать:  типа брать венгу + веном и фармить леса, когда команда противников бегает гангает, а потом когда они выходят к ним прибегает тини и просто их убивает... там очень много фейлов было со стороны Нашего Капитана.

- В четвертом раунде SS на вас попали казахи из Next.KZ (еще в то время). На мой взгляд, вы могли выигрывать у них, что помешало вам одержать победу?

- У нас было все, что бы закончить  эту игру на 20 минуте, но мы не как не могли собраться вместе: у нас то тут кто то умрет, то там. У нас было не реальное преимущество сначала, но мы его очень быстро потеряли.

- После не очень хороших результатов в интернете появляется информация, что команда eSahara распадается, а через несколько дней она подтверждается переходом funn1k-a и Mag-a в DTS. Что стало причиной распада eSahara? Не было ли у вас попыток найти замену и играть дальше?

- Причиной стала организация eSahara, которая нам сказала: простите, мы банкроты и нам надо идти в другую организацию, где уже есть DOTA 2. После этих слов мы ещё немного поиграли и решили разбежаться.

- После ухода PGG и bloodangel-a в M5 был анонсирован новый состав DTS, но тебя мы в нем не увидели, почему?

- Могу сказать так: я лучше буду играть за ESNN и получать свои деньги, чем буду играть за легендарный тэг DTS и ничего не получать.

3.jpg

Не плохо сказано, насколько мне известно, ты собрал микс на SLTV: Amateur Series. Хочешь пробиться в Pro Series или просто хочется поиграть на каком-то турнире?

- Я думаю в Pro Series очень легко попасть, и для этого не надо будет играть в аматорке. А так мы зарегистрировались, что бы просто поиграть

- Если бы тебя пригласили сейчас в какую-то топовую команду, пошел бы или хочешь пока отдохнуть от всего этого?

- Я бы подумал,  смотря, что за команда. А так у меня сейчас есть команда. В ней играют такие люди: Unstoppp/Butcha/BLADE.iNFiNiTy и Enlight.

- Окей, ты был замечен несколько раз на стримах CaspeRRR-а. Тебе нравится комментировать или просто нефиг делать?

- Мне нравиться комментировать, но в меру и с кем-то. А вот одному это не много скучно.

8.jpg

- Не думаешь ли о своих личных стримах? Насколько мне известно, некоторые старкрафтеры не плохо этим зарабатывают.

- Я думаю об этом уже давно, но у меня компьютер слабый. Вот все хочу себе собрать новый, но никак не могу, так как я затеял ремонт. Вот как доделаю его, так сразу все будет.

- Кстати, есть информация, что новые тактики в DOTA 2 придумывают только Na’Vi и Darer. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- Могу сказать, что сейчас все что-то придумывают, так как если не чего не придумывать далеко ты не уедешь.

- Что ты думаешь о последних обновлениях DOTA 2? Сильно ли Lycan и Bear изменят пики/баны?

- Эти 2 героя очень сильно изменят пики/баны. Ну и благодаря им игры станут более захватывающими.

4.jpg

- Хорошо, давай теперь немного поговорим о тебе и твоей личной жизни. Почему именно dubas?

- Когда я первый раз зашел в DOTA, там уже стоял ник "dubas" и я не знал, как его поменять и решил играть под ним.

- Есть ли у тебя какая-то работа?

- Нет, я сейчас не работаю. Разве что продаю DOTA2.

-Какие у тебя есть хобби, кроме гейминга?

- Poker.

2.jpg

- Среди людей ходит такое мнение, что большинство игроков не могут найти себе девушку. Коснулась ли эта проблема тебя? Если есть девушка, то, как она относится к тому, что ты играешь и киберспорту в целом?

- Девушки как таковой сейчас у меня нет. До недавнего времени была одна, с которой я прожил два года вместе, но мы поссорились, кстати, именно из-за доты. Но я не расстраиваюсь у меня не когда не было проблем с девушками =)

- Кстати, большинство родителей считают, что компьютерные игры негативно влияют на их детей и плохо относятся к киберспорту. А что насчет твоих, поддерживают ли они тебя как киберспортсмена?

- У меня родители просто самые лучшие. Чем бы я ни начал заниматься, они всегда и везде меня поддерживали, с самого детства. Так что у меня с этим всегда было гладко :)

- Напиши, пожалуйста, свои игровые девайсы. Много ли они решают для тебя, или главное что бы работали?

- Да девайсы решают очень много. У меня они уже старые: это мышка Sven, которой уже лет так 5, коврику, где то также, а о клаве и говорить не хочу, просто привык к ним и не как не могу их выкинуть и просто поставить новые.

9.jpg

- Под конец давай проведем небольшой опрос по DOTA 2. Любимый герой?

- Именно любимого героя у меня нет, но мне сейчас очень нравится играть за SF/Potm/Balanar/WR.

- Любимый итем?

- Супер баш.

- Лучший сапорт?

- Leshrac.

- Как победить Na’Vi?

- Пикаешь BLADE.iNFiNiTy морфа и побеждаешь :)

- Как законтрить ликантропа?

- Сломать ему базу пока он не сломал твою.

- Спасибо тебе за интервью. Кому бы ты хотел передать приветы и так далее?

- И вам спасибо. Хотел бы передать привет всем тем, кого знаю или кто знает меня.

:nate: :nate: :nate: :nate: :nate: :nate: :nate: :nate: :nate:

Поделиться сообщением

Гость juse

.

Поделиться сообщением

.

Да стена весьма большая, но думаю четабельна

Поделиться сообщением

автор пиздец рвется в ньюсмэйкеры

When you hear the SOUND of THUNDER don't you get too scared, Just grab your THUNDER buddy and say these magic words.

FUCK YOU THUNDER! YOU CAN SUCK MY DICK! You can't get me THUNDER, cause you're just god's farts. (pfft)

76561198049564261.png

Поделиться сообщением

Привет, Виталик, представься, пожалуйста, нашим пользователям.

- Привет всем, я Виталик "dubas" Лухтан.

ахаххыхаыхахыхаыха

бля

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

какой еще еснн??

rdtsb.gif

filmz.ru_f_204459.jpg

Поделиться сообщением

нормально

а что за еснн?

Поделиться сообщением

Да он же наркоман :fie:

XEeIBLg.png

Поделиться сообщением

нормально

а что за еснн?

аххаххахаа

дотиры  :lol:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

НА ГЛАВНУЮ РЯДОМ С ВЕРСУТОЙ :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Не осилил

Да инфы много слишком, я когда читал мозг взрывался, но всётаки норм по моему мнению

Поделиться сообщением

На второй  фотке  PR20081217175222.GIF  :opasnoste:

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

Гость PwnsoOme
images?q=tbn:ANd9GcRCfYD8MYatO1FFKbjZ2zOSzOq1vZbePev45hV8h5u_MeYCPCXckWI6iE02

Поделиться сообщением

научись ставить ссылку на источник. копипасти по КД - будь ньюсом ПД. про тебя.

Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале

А вот мой твиттер

Поделиться сообщением

дубас пидарас

dance.gif оп оп оп оп оп

Поделиться сообщением

Гость PwnsoOme

морф не любит других ньюсмейкеров :rickroll:

Поделиться сообщением

морф не любит других ньюсмейкеров :rickroll:

Я не ньюсмейкер :nate:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...