1010 #61 10 апреля 2012 link=topic=293676.msg2029933204#msg2029933204 date=1334071503] Нужна помощь с лабой В этом графике нужно провести еще несколько косательных(хуй знает сколько еще) и из получившигося вычислить количество теплоты при критсализации олова(Формулу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noma:D #63 10 апреля 2012 Ну есть инфа, что количество теплоты равно площади под графиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #64 10 апреля 2012 Ну есть инфа, что количество теплоты равно площади под графиком это тебе не изопроцесс,где работа равна площади заштрихованной фигуры :po_weke: Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #65 10 апреля 2012 Посоны, посоны. Напишите мне заодно тогда: регулярный тепловой режим. Темп охладжения и его свойства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuLooper #66 10 апреля 2012 link=topic=293676.msg2029933589#msg2029933589 date=1334073141] на парах надо было слушать.я думаю тут легко всё делается. скоро ты поймешь что такое университет 4ый курс уже заканчиваю и, бля, почему-то всегда как-то находилось решение без всяких продоток и прочей сторонней поеботы. Кстати, физика для меня (информационные системы и технологии) - один из самых ебнутых предметов. Цитата Вот тут можно купить оригинальный подарок на все случаи жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Energy^Style! #67 10 апреля 2012 вообще хз что это такое так бы помог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Noma:D #68 10 апреля 2012 Ну есть инфа, что количество теплоты равно площади под графиком это тебе не изопроцесс,где работа равна площади заштрихованной фигуры :po_weke: А почему нет? Не написано же, что объем и давление изменяются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #69 10 апреля 2012 Посоны, посоны. Напишите мне заодно тогда: регулярный тепловой режим. Темп охладжения и его свойства на лучше формулу идеальной тепловой машины кпд=Q1-Q2/Q1 Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #70 10 апреля 2012 Посоны, посоны. Напишите мне заодно тогда: регулярный тепловой режим. Темп охладжения и его свойства на лучше формулу идеальной тепловой машины кпд=Q1-Q2/Q1 add T1-T2\T1 = Aп\Аз Алсо если я не ошибаюсь ,то кристаллизация\плавление\испарение и тп. это термодинамика а не молекулярка задачу не разбирал, но пахнет интегралом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #71 10 апреля 2012 А что такое термодинамика? это теория тепловых явлений,в которой не учитывается молеклярное строение тел Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #72 10 апреля 2012 Хорошо, но определение термодинамики здесь подойдет энивей лучше. да и вообще вряд ли это сабжу поможет всем добра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #73 10 апреля 2012 Посоны, посоны. Напишите мне заодно тогда: регулярный тепловой режим. Темп охладжения и его свойства на лучше формулу идеальной тепловой машины кпд=Q1-Q2/Q1 Только действительные двигатели внутреннего сгорания, только при v=const Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lio_On #74 10 апреля 2012 изохорный процесс Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikasa #75 10 апреля 2012 на парах надо было слушать.я думаю тут легко всё делается. :buba: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость +44 #76 10 апреля 2012 Преподу бутылку , напишите в 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #77 10 апреля 2012 Как я понимаю это http://physics.spbstu.ru/forstudents/labpractice/virtual/Lab_1_05_V.pdf ? Поищи Механика и молекулярная физика (учебно-методическое пособие). СПбГТУ, 1998 Ладно, не благодари http://physics.spbstu.ru/forstudents/library/educational/Mech_Mol_Phys.pdf 40ая страница, формула (8) Там конечно нужно по-хорошему подставлять различные dT/dt, но ты можешь и усреднить Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #78 11 апреля 2012 Автор неблагодарная свинья Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение