Lissander #1 Опубликовано: 24 апреля 2012 В распоряжении "Ъ" оказалась свежая редакция проекта закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Документ предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые — среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут. ------ Читаем, очень интересно http://www.kommersant.ru/doc/1919404 Ну и для кого лень - несколько вырезок из статьи: == Граждане РФ, участвующие в проектах, получат господдержку (им будет оплачиваться проезд к месту работы, выдаваться единовременное пособие на обустройство при переселении, компенсации на аренду жилья в течение срока трудового договора, но не более года), а иностранцы – льготный порядок оформления работы, проживания и получения гражданства == В частности, по решению правительства госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний–участников проекта. == Также госкомпания получит возможность установления публичных сервитутов (то есть права использования чужих земельных участков) для размещения своих объектов. Она будет использовать упрощенный порядок установления и изменения категории и разрешенного использования участков, сможет осуществлять на участке строительство линейных объектов, размещать на нем строительные материалы и технику, вырубку лесных насаждений. При этом для установления публичного сервитута не требуется перевод земель и земельных участков в другие категории. == Исключением компания и ее проекты станут и из налогового законодательства: они получат масштабные льготы, == Государство окажет госкомпании и прямую поддержку. == При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. == Просуществует новая мегакорпорация 25 лет, но круговорот ее проектов будет быстрее. Госкомпания обязана выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости – в течение двух лет: все это "подлежит отчуждению в пользу заинтересованных организаций, не находящихся в государственной собственности". После ликвидации госкомпании все, что у нее останется, вернется государству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimko-_-syan #2 24 апреля 2012 Очередное наебалово первый Цитата Преимущество моих очков: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heykids #3 24 апреля 2012 Покупаю. Цитата [media=]http://www.youtube.com/watch?v=uzxvQPq9OiY[/media] [media=] [/media] [media=]http://www.youtube.com/watch?v=tC3ROqF8Szc[/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #4 24 апреля 2012 Москва отдельное государство, в регионах - по телику не покажешь не узнают Всем похуй до следующих выборов - все распродадут, основной дно -электорат оставшийся без пенсии, достойной з\п и каких-либо гарантий\ льгот наконец-то прочухает куда все идет - но страна уже распадется: повсюду быдлошовинизм, уже реальная оранжевая революция, работы нет, все в говне, природные богатсва распроданы как в кз, население сидит на дефолтной "постреволюционной" экономической игле, вокруг одни демагоги, анархия, хаос и хуй в говне ну я офк надеюсь до этого сьебать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #5 24 апреля 2012 еще долго разворовывать будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrejaZavr1k #6 24 апреля 2012 Ахуели чтоле. Я тут живу. Цитата Come at me bro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #8 24 апреля 2012 Исключением компания и ее проекты станут и из налогового законодательства: они получат масштабные льготы четко Цитата сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #9 24 апреля 2012 нахер нужна сибирь, главное стабильность чтобы была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #10 24 апреля 2012 перестаньте раскачивать лодку Цитата Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vilda1 #11 24 апреля 2012 Давно надо нахуй продать все что есть и начать работать блять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sai.rax #12 24 апреля 2012 Я их матерей в рабство продам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CurioSitY #13 24 апреля 2012 При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут. Да из-за такого митингов много будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MonikWildLion #17 25 апреля 2012 мне 2 км взвести Цитата skype RavenBelgorod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #19 25 апреля 2012 Идея неплохая даже, но блять, выльется как всегда в такую хуйню, что и подумать страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morojenkaa #20 25 апреля 2012 Идея неплохая даже, но блять, выльется как всегда в такую хуйню, что и подумать страшно. она для этой хуйни я была придумана Цитата 17 января - день единства и победы PD!!! :NYlostneprowaet: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение