Like my life #21 24 апреля 2012 если не будет нормальных ответов - напиши мне в пм, разберемся. сегодня мозговать не смогу над твоим вопросом - футбол скоро) а вообще было б хорошо если ты мне в пм изложишь ситуацию конкретно. у нас посиделки тут будут сегодня, все юристы вроде как, между делом обсудим. п.с. это не троллинг, я серьёзно. Ситуация такая. Старая, одинокая (имею ввиду проживания) бабушка, 90 лет, живёт в Магнитогорске. Не так давно (не помнит даже когда- ппц), пришли люди и попросили отдать им зелёнку на квартиру и подписать какие- то документы (предполагаю, что это доверенность на оформление сделки). Она их выслушала, отдала и подписала. Хотя, когда мама ей предлагала оформить дарственную- на отказалась. И тут, совсем ндавно, звонит и описывает произошедшую ситуацию, причём разговор идёт по телефону, ничего не понять, половину не помнит... Дальше мама едет в Магнитогорск, делает запрос на восстановление документов (загуглил- там вроде бы аннулируются первичные экземляры). Но ей говорят, что вашу квартиру привотизировали в 93 году, а тогда ещё не было кадастрового паспорта (хз что это). Поэтому его нужно сделать, чтобы его сделать- надо доказать, что квартира ваша. Для этого надо получить какую- то бумагу, котрая говорит о том, что в данный момент времени сделоки с участием вашей квартиры не происходят. Это всё что я знаю. Хотелось бы узнать, могу ли я прихеать с довереностью от мамы и учавствовать в решении этого вопроса? (имею ввиду ставить подписи где нужно и подавать заявления) можешь, агентский договор только составь на крайний случай. подробнее бы) что за договор? Цитата Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #23 24 апреля 2012 что за зелёнка зеленка это свидетельство о гос. регистрации права собственности Кому ты пиздишь? Зеленка - это Бриллиа́нтовый зелёный (тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат) — синтетический анилиновый краситель трифенилметанового ряда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flessy #24 24 апреля 2012 чего она подписала, узнай хоть "зеленку" она отдала? если при себе осталась то никуда квартира не денется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #25 24 апреля 2012 если не будет нормальных ответов - напиши мне в пм, разберемся. сегодня мозговать не смогу над твоим вопросом - футбол скоро) а вообще было б хорошо если ты мне в пм изложишь ситуацию конкретно. у нас посиделки тут будут сегодня, все юристы вроде как, между делом обсудим. п.с. это не троллинг, я серьёзно. Ситуация такая. Старая, одинокая (имею ввиду проживания) бабушка, 90 лет, живёт в Магнитогорске. Не так давно (не помнит даже когда- ппц), пришли люди и попросили отдать им зелёнку на квартиру и подписать какие- то документы (предполагаю, что это доверенность на оформление сделки). Она их выслушала, отдала и подписала. Хотя, когда мама ей предлагала оформить дарственную- на отказалась. И тут, совсем ндавно, звонит и описывает произошедшую ситуацию, причём разговор идёт по телефону, ничего не понять, половину не помнит... Дальше мама едет в Магнитогорск, делает запрос на восстановление документов (загуглил- там вроде бы аннулируются первичные экземляры). Но ей говорят, что вашу квартиру привотизировали в 93 году, а тогда ещё не было кадастрового паспорта (хз что это). Поэтому его нужно сделать, чтобы его сделать- надо доказать, что квартира ваша. Для этого надо получить какую- то бумагу, котрая говорит о том, что в данный момент времени сделоки с участием вашей квартиры не происходят. Это всё что я знаю. Хотелось бы узнать, могу ли я прихеать с довереностью от мамы и учавствовать в решении этого вопроса? (имею ввиду ставить подписи где нужно и подавать заявления) можешь, агентский договор только составь на крайний случай. подробнее бы) что за договор? образец найди в интернете. суть его - одно лицо дает разрешение другому лицу совершать определенные договором действия от своего имени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #26 24 апреля 2012 чего она подписала, узнай хоть "зеленку" она отдала? если при себе осталась то никуда квартира не денется да там я говорю это пиздец у неё из документов сейчас только паспорт на руках :avtorklif: пиздец приключения свалились Цитата Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flessy #27 24 апреля 2012 чего она подписала, узнай хоть "зеленку" она отдала? если при себе осталась то никуда квартира не денется да там я говорю это пиздец у неё из документов сейчас только паспорт на руках :avtorklif: пиздец приключения свалились так что подписала-то? если договор дарения, то юстиция не зарегистрирует его без личного присутствия обоих сторон и проставления подписей в заявлении, а также предоставления документов на смерть мужа (он же умер, не?) не имею юр.образования, но периодически оформляем сделки по недвижке, могу сказать, что с одним подписанным документом и оригиналом свидетельства на право собственности практически невозможно совершить какую-либо сделку в России по продаже/обмену/дарению недвижки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #28 24 апреля 2012 справку которую тебе надо взять - берется в Бти. называется она вроде выписка из гос-реестра какая-то там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flessy #29 24 апреля 2012 справку которую тебе надо взять - берется в Бти. называется она вроде выписка из гос-реестра какая-то там. выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #30 24 апреля 2012 если не будет нормальных ответов - напиши мне в пм, разберемся. сегодня мозговать не смогу над твоим вопросом - футбол скоро) а вообще было б хорошо если ты мне в пм изложишь ситуацию конкретно. у нас посиделки тут будут сегодня, все юристы вроде как, между делом обсудим. п.с. это не троллинг, я серьёзно. Ситуация такая. Старая, одинокая (имею ввиду проживания) бабушка, 90 лет, живёт в Магнитогорске. Не так давно (не помнит даже когда- ппц), пришли люди и попросили отдать им зелёнку на квартиру и подписать какие- то документы (предполагаю, что это доверенность на оформление сделки). Она их выслушала, отдала и подписала. Хотя, когда мама ей предлагала оформить дарственную- на отказалась. И тут, совсем ндавно, звонит и описывает произошедшую ситуацию, причём разговор идёт по телефону, ничего не понять, половину не помнит... Дальше мама едет в Магнитогорск, делает запрос на восстановление документов (загуглил- там вроде бы аннулируются первичные экземляры). Но ей говорят, что вашу квартиру привотизировали в 93 году, а тогда ещё не было кадастрового паспорта (хз что это). Поэтому его нужно сделать, чтобы его сделать- надо доказать, что квартира ваша. Для этого надо получить какую- то бумагу, котрая говорит о том, что в данный момент времени сделоки с участием вашей квартиры не происходят. Это всё что я знаю. Хотелось бы узнать, могу ли я прихеать с довереностью от мамы и учавствовать в решении этого вопроса? (имею ввиду ставить подписи где нужно и подавать заявления) можешь, агентский договор только составь на крайний случай. подробнее бы) что за договор? образец найди в интернете. суть его - одно лицо дает разрешение другому лицу совершать определенные договором действия от своего имени. а, ага, понял что это я так подумал сначала в прокуратуру написать надо заявление, что это имело место быть потом дождаться справки 29 числа и от неё уже действовать мне только не понятно, что это за справка (точное её название) и где её получать какие варианты могут потом быть и куда идти плюс ещё этот ебучий магнитогорск, нихуя не знаю там Цитата Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #31 24 апреля 2012 справку которую тебе надо взять - берется в Бти. называется она вроде выписка из гос-реестра какая-то там. выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений правильно :) я просто с такими делами не работаю, точно не знаю как называется)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #32 24 апреля 2012 Ощутил себя Моськой. Че-то потявкал-потявкал - ноль внимания. Побежал в другие тему потявкаю, а то тут видно серьезные люди в теме тверны собрались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flessy #33 24 апреля 2012 Ощутил себя Моськой. Че-то потявкал-потявкал - ноль внимания. Побежал в другие тему потявкаю, а то тут видно серьезные люди в теме тверны собрались. го кф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #34 24 апреля 2012 потерял наследство братиш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unicorne #35 24 апреля 2012 Езжай и оформляй по фасту на себя договор ренты. НЕ дарственную, а именно ренты. Если успеешь, то все будет ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #36 24 апреля 2012 справку которую тебе надо взять - берется в Бти. называется она вроде выписка из гос-реестра какая-то там. выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений правильно :) я просто с такими делами не работаю, точно не знаю как называется)))) Ооооо, ребятушки, спасибо Вам от души ... после получения "выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений" - как дальше быть? 1. Если сейчас идёт сделка какая- то что накладывать? Арест или запрет? Где его накладывать? 2. Если всё чисто, то нужно паспорт кадастровый получать, так? Цитата Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #37 24 апреля 2012 справку которую тебе надо взять - берется в Бти. называется она вроде выписка из гос-реестра какая-то там. выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений правильно :) я просто с такими делами не работаю, точно не знаю как называется)))) Ооооо, ребятушки, спасибо Вам от души ... после получения "выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений" - как дальше быть? 1. Если сейчас идёт сделка какая- то что накладывать? Арест или запрет? Где его накладывать? 2. Если всё чисто, то нужно паспорт кадастровый получать, так? ВОПРОС. НАХУЯ ТЕБЕ КВАРТИРА В КАКОЙ-ТО ПИЗДЕ ЗА 10 КОПЕЕК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #38 24 апреля 2012 Езжай и оформляй по фасту на себя договор ренты. НЕ дарственную, а именно ренты. Если успеешь, то все будет ок. как же её оформить, если у бабули документов никаких нет? Цитата Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flessy #39 24 апреля 2012 справку которую тебе надо взять - берется в Бти. называется она вроде выписка из гос-реестра какая-то там. выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений правильно :) я просто с такими делами не работаю, точно не знаю как называется)))) Ооооо, ребятушки, спасибо Вам от души ... после получения "выписка из единого гос.реестра прав на недвижимое имущество и обременений" - как дальше быть? 1. Если сейчас идёт сделка какая- то что накладывать? Арест или запрет? Где его накладывать? 2. Если всё чисто, то нужно паспорт кадастровый получать, так? в квартире кто-то прописан? если да, то не вижу смысла дергаться, ибо ни один росреестр не зарегистрирует сделку по недвижке без справок о том, что из хаты все выписаны кадастровый паспорт делается в БТИ, делается сроком до 15 дней, за ускорение - определенная мзда; его изготовление обязательно для всех сделок по недвижке, просто до 2004 года кадастровые паспорта не существовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #40 24 апреля 2012 Езжай и оформляй по фасту на себя договор ренты. НЕ дарственную, а именно ренты. Если успеешь, то все будет ок. как же её оформить, если у бабули документов никаких нет? Показатели счетчиков перепиши главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение