plohoy_igrok #261 4 мая 2012 Странно, но щас в большинстве запросов на работу имеется пунктик на знание автокада (разумеется инженера) Хз, это какой то маразм со стороны работодателя, ибо схуяли ему не похуй в какой проге я буду чертить чертежи. Из плотера что так, что так выходит одно и тоже. разница в том что, у работодателя уже установлено конкретное лицензионное ПО и покупать другое он не хочет. Бля, тогда нужно кровь из носа изучать автокад и устраиваться туда, ибо ~120 000 рублей за автокад просто так не платят. Полюбе серьезная контора. Я сомневаюсь, что у меня в инсте компас с автокадом лицензиоонные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beer13 #262 4 мая 2012 отпишу тоже Ролики: -фрискейт(лайк э босс) -слалом(начинающий) -слайды(уверенно) Желающие на принять участие в покатушках, (Москва) велком. начинающих научим Лето друзья, как никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #263 4 мая 2012 Странно, но щас в большинстве запросов на работу имеется пунктик на знание автокада (разумеется инженера) Хз, это какой то маразм со стороны работодателя, ибо схуяли ему не похуй в какой проге я буду чертить чертежи. Из плотера что так, что так выходит одно и тоже. разница в том что, у работодателя уже установлено конкретное лицензионное ПО и покупать другое он не хочет. Бля, тогда нужно кровь из носа изучать автокад и устраиваться туда, ибо ~120 000 рублей за автокад просто так не платят. Полюбе серьезная контора. Я сомневаюсь, что у меня в инсте компас с автокадом лицензиоонные Лол что? Все учреждения обязаны покупать лицензионку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #264 4 мая 2012 Странно, но щас в большинстве запросов на работу имеется пунктик на знание автокада (разумеется инженера) Хз, это какой то маразм со стороны работодателя, ибо схуяли ему не похуй в какой проге я буду чертить чертежи. Из плотера что так, что так выходит одно и тоже. разница в том что, у работодателя уже установлено конкретное лицензионное ПО и покупать другое он не хочет. Бля, тогда нужно кровь из носа изучать автокад и устраиваться туда, ибо ~120 000 рублей за автокад просто так не платят. Полюбе серьезная контора. Я сомневаюсь, что у меня в инсте компас с автокадом лицензиоонные Лол что? Все учреждения обязаны покупать лицензионку. так то оно так, а там его хуй знает Может быть, в какой нить аудитории и есть лицензия, но не в той, в которой нас учили чертить в компасе. Препод по деталям машин, когда показывал нам прогу APM открыто заявил, что это не лицензия и если, что подходите скину вместе с генератором ключей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #265 4 мая 2012 я бы пообщался на тему наркотиков. особенно меня интересуют те, кто ебашит трамал...... за пирожок отдам упаковку баклосана Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #266 4 мая 2012 отпишу тоже Ролики: -фрискейт(лайк э босс) -слалом(начинающий) -слайды(уверенно) Желающие на принять участие в покатушках, (Москва) велком. начинающих научим Лето друзья, как никак. научите лучше в питере ну то есть я умею кататься, но непротив чтоб поучили фишкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MyDarlingJackson #267 4 мая 2012 я бы пообщался на тему наркотиков. особенно меня интересуют те, кто ебашит трамал...... за пирожок отдам упаковку баклосана сонливость, головокружение, нарушение походки, повышенная утомляемость, спутанность сознания, апатия, эйфория, депрессия, парестезии, атаксия, тремор, нистагм, парез аккомодации, галлюцинации, судороги, снижение судорожного порога Цитата RkJackson#2101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #268 4 мая 2012 инженерная графика Теория машин и механизмов. Уровень пользователя: шутка, конечно, но сделал немало чертежей и курсовых по обеим дисциплинам если что - в личку расскажи мне про госты в оформлении чертежей. я даже конкретизирую вопрос. допустим, я весьма хорошо черчу в автокаде, но при этом не шарю в гостах, так как с инженерно-строительного съебал на втором курсе, а на парах по инженерной графике пинал хуи и почти ничего не делал самостоятельно. много ли там информации надо усвоить, что бы делать качественные строительные чертежи и есть ли готовые стили в автокаде, которые максимально четко настроены для этого дела? Скажу сразу, что все госты выучить невозможно, по причине их огромного количества и постоянно вносимых в них изменений. Каждая сфера проектировочной деятельности регулируется своими группами гостов. Я в своем посте не уточнил, что я изучал инженерку с уклоном на машиностроение, чертил редукторы, валы, соединения разные и т. д. К сожалению, не могу ничем помочь в чертежами зданий. По поводу кол-ва необходимой информации - с 1го взгляда кажется, что её тупо дохуя, но на самом деле это не так. Скорее всего, на память нужно будет знать немного: какими линиями штрих-пунтиром или пунктиром обозначается эл. проводка или вентиляция, толщины основных и осевых линий. Условные обозначения разных элементов зданий: эл. щитов., сан. узлов и т. д. Всё это берется из справочников. По поводу автокада. Да, в автокаде есть модули (стили) специально подстроенные для разных сфер проектирования, в том числе и строительства. Для черчения чертежей уровня студента (архитектора, машиностроителя, похуй кого) 1-5 курсов вообще ничего не нужно кроме стандартного набора функций. Это я по своему опыту говорю, поэтому использование специльно подогнанного модуля - это для инженеров 60+лвл. Если на данный момент не знаешь автокада, то я вообще не советую его изучать. Рекомендую Компас. Дело в том, что автокад - это всё таки американская штука и ориентированна она на западные стандарты. В нем (автокаде) ты не найдешь тупо даже шрифт по российскому ГОСТу. Его можно туда внедрить, но мысль, наверно, понятна. Компас делают русские для русских. Главный плюс, конечно же, это то, что не нужно знать английского или искать переводчик для автокада, в компасе и так все по русски. В компасе так же есть разные модули для проекторивония: архитектура, машиностроение, электорника. Понятное дело, что и создовался компас в соответсвтии с российскими стандартами. хз что ещё сказать пасиба за ответ. а у тебя нет линка, где скачать вот пиздатый стиль для автокада, который для 60 лвл, просто посмотреть даже интересно? на счет компас вс автокад. я неплохо умею в автокад, чертил в нем много, сперва когда делал исхолнительные схемы всяких съемок, во время работы геодезистом, потом много в нем сидел, занимаясь установкой дверей на довольно большой объект. сейчас даже чекнул сайт проектного бюро, которые делают все чертежи для той стройки - у них компаса даже нет среди программ, в которые они умеют Основными программами, используемыми КБ ВиПС при проектировании, являются AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, 3ds MAX, 3ds MAX Design, Revit Architecture Suite, Revit Structure Suite, Revit МЕР Suite, Sofistik вообще, в принципе по работе я лично сталкивался с электронными чертежами только в двух вариациях: в удобном - автокад и в сука это просто идите нахуй - пдф, про компас я слышал и даже довольно много раз, но в основном от одногрупников и друзей технарей, кто еще учится. это я к чему, не что бы повыебываться, а к тому, что походу по крайней мере в строительной и околостроительной сфере владение компасом может быть приятным бонусом, а владение автокадам есть необходимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beer13 #269 4 мая 2012 отпишу тоже Ролики: -фрискейт(лайк э босс) -слалом(начинающий) -слайды(уверенно) Желающие на принять участие в покатушках, (Москва) велком. начинающих научим Лето друзья, как никак. научите лучше в питере ну то есть я умею кататься, но непротив чтоб поучили фишкам приеду мб летом к булку, а там посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AROK #270 4 мая 2012 В принципе, не знаю как сильно отличается компас от автокада, т.к. никогда в нём не работал. Но думаю если овладеешь любой из программ, хоть автокад, хоть архикад, опять таки наверное и компас, научиться работать в другой будет несложно. Когда в инсте изучал только лишь автокад и ан первом месте работы требовалось знание архикада, я вообще за три дня подготовился, думал, что буду в 3д визуализации чертить , оказалось вся работа в 2д, освоился очень быстро. По сути, все те же команды, только со своими плюшками, минусами и плюсами. Главное освоиться где, что находится (основные рабочие команды ~штук 20) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anch9r #271 5 мая 2012 я бы пообщался на тему наркотиков. особенно меня интересуют те, кто ебашит трамал...... Плотняком не сижу на траме, но знаю каков он на вкус и цвет ибо есть скромный опыт в парочку приемов, причем осознанных и с анализом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOT.SAMI.LOH.PIDR #272 5 мая 2012 Работаю на желездной дороге-Оформляю грузы в подвижные составы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t456ak #273 5 мая 2012 история только история олимпиады хуяды ист фак вся хуйня правда до потери знаний осталось около 10 дней Цитата я хочу гасконцаЕбля с подругами и друзьями это полный отстой. Прислушайся к моему совету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #274 5 мая 2012 могу свести с писхевером, он вообще обо всем знает Цитата Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MyDarlingJackson #275 5 мая 2012 я бы пообщался на тему наркотиков. особенно меня интересуют те, кто ебашит трамал...... Плотняком не сижу на траме, но знаю каков он на вкус и цвет ибо есть скромный опыт в парочку приемов, причем осознанных и с анализом мощная штука? расскажи про ощущения Цитата RkJackson#2101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
epta #276 5 мая 2012 отпишу тоже Ролики: -фрискейт(лайк э босс) -слалом(начинающий) -слайды(уверенно) Желающие на принять участие в покатушках, (Москва) велком. начинающих научим Лето друзья, как никак. чо где катаетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #277 5 мая 2012 инженерная графика Теория машин и механизмов. Уровень пользователя: шутка, конечно, но сделал немало чертежей и курсовых по обеим дисциплинам если что - в личку расскажи мне про госты в оформлении чертежей. я даже конкретизирую вопрос. допустим, я весьма хорошо черчу в автокаде, но при этом не шарю в гостах, так как с инженерно-строительного съебал на втором курсе, а на парах по инженерной графике пинал хуи и почти ничего не делал самостоятельно. много ли там информации надо усвоить, что бы делать качественные строительные чертежи и есть ли готовые стили в автокаде, которые максимально четко настроены для этого дела? Скажу сразу, что все госты выучить невозможно, по причине их огромного количества и постоянно вносимых в них изменений. Каждая сфера проектировочной деятельности регулируется своими группами гостов. Я в своем посте не уточнил, что я изучал инженерку с уклоном на машиностроение, чертил редукторы, валы, соединения разные и т. д. К сожалению, не могу ничем помочь в чертежами зданий. По поводу кол-ва необходимой информации - с 1го взгляда кажется, что её тупо дохуя, но на самом деле это не так. Скорее всего, на память нужно будет знать немного: какими линиями штрих-пунтиром или пунктиром обозначается эл. проводка или вентиляция, толщины основных и осевых линий. Условные обозначения разных элементов зданий: эл. щитов., сан. узлов и т. д. Всё это берется из справочников. По поводу автокада. Да, в автокаде есть модули (стили) специально подстроенные для разных сфер проектирования, в том числе и строительства. Для черчения чертежей уровня студента (архитектора, машиностроителя, похуй кого) 1-5 курсов вообще ничего не нужно кроме стандартного набора функций. Это я по своему опыту говорю, поэтому использование специльно подогнанного модуля - это для инженеров 60+лвл. Если на данный момент не знаешь автокада, то я вообще не советую его изучать. Рекомендую Компас. Дело в том, что автокад - это всё таки американская штука и ориентированна она на западные стандарты. В нем (автокаде) ты не найдешь тупо даже шрифт по российскому ГОСТу. Его можно туда внедрить, но мысль, наверно, понятна. Компас делают русские для русских. Главный плюс, конечно же, это то, что не нужно знать английского или искать переводчик для автокада, в компасе и так все по русски. В компасе так же есть разные модули для проекторивония: архитектура, машиностроение, электорника. Понятное дело, что и создовался компас в соответсвтии с российскими стандартами. хз что ещё сказать пасиба за ответ. а у тебя нет линка, где скачать вот пиздатый стиль для автокада, который для 60 лвл, просто посмотреть даже интересно? на счет компас вс автокад. я неплохо умею в автокад, чертил в нем много, сперва когда делал исхолнительные схемы всяких съемок, во время работы геодезистом, потом много в нем сидел, занимаясь установкой дверей на довольно большой объект. сейчас даже чекнул сайт проектного бюро, которые делают все чертежи для той стройки - у них компаса даже нет среди программ, в которые они умеют Основными программами, используемыми КБ ВиПС при проектировании, являются AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, 3ds MAX, 3ds MAX Design, Revit Architecture Suite, Revit Structure Suite, Revit МЕР Suite, Sofistik вообще, в принципе по работе я лично сталкивался с электронными чертежами только в двух вариациях: в удобном - автокад и в сука это просто идите нахуй - пдф, про компас я слышал и даже довольно много раз, но в основном от одногрупников и друзей технарей, кто еще учится. это я к чему, не что бы повыебываться, а к тому, что походу по крайней мере в строительной и околостроительной сфере владение компасом может быть приятным бонусом, а владение автокадам есть необходимость. Не, ссылку не могу дать, т. к. автокад устанавливал с диска и при первом открытии автокада мне предложили выбрать нужный раздел. Там их было штук 5-7. Ну я выбрал который мне был нужен и хуй забил на это. Потом самому интересно было посмотреть отличия этих модулей, но я так и не понял как их переключать . Ковырялся в своем и находил там всякие уже начерченные типовые хуйни типа подшипников, болтов, шестигранных гаек, ещё что то, т. е. часто используемые элементы машиностроения. Поэтому не думаю, что, открыв строительную часть автокада, можно увидеть какие глобальные изменения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #278 5 мая 2012 В принципе, не знаю как сильно отличается компас от автокада, т.к. никогда в нём не работал. Но думаю если овладеешь любой из программ, хоть автокад, хоть архикад, опять таки наверное и компас, научиться работать в другой будет несложно. Когда в инсте изучал только лишь автокад и ан первом месте работы требовалось знание архикада, я вообще за три дня подготовился, думал, что буду в 3д визуализации чертить , оказалось вся работа в 2д, освоился очень быстро. По сути, все те же команды, только со своими плюшками, минусами и плюсами. Главное освоиться где, что находится (основные рабочие команды ~штук 20) Все верно. Я самоучка в автокаде и вроде бы неплохо научился им пользоваться ещё до того, как в инсте пошла компьютерная графика, на которой преподовали компас. Хули, обе программы сами по себе интуитивно понятны. Поэтому, когда я первый раз сел за компас, то у мне нужно было по большому счету просто привыкнуть к новому интерфейсу. Препод скидывал компас, но что то не установился он у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anch9r #279 5 мая 2012 я бы пообщался на тему наркотиков. особенно меня интересуют те, кто ебашит трамал...... Плотняком не сижу на траме, но знаю каков он на вкус и цвет ибо есть скромный опыт в парочку приемов, причем осознанных и с анализом мощная штука? расскажи про ощущения Вещица достаточно мощная и подсесть вполне вероятно(поэтому юзал ограниченно). Что может быть сладостней эйфории? Приятная беззаботность, легкость. Стоишь и таешь, лицезреть этот мир так прекрасно, у тебя нет никаких проблем. Просто существовать кажется так классно. Ты улыбаешься вселенной, а она готова тебя обнимать и ласкать. Погружаешься в шелковые ткани мыслей. Можешь почувствовать себя чем угодно, хоть молекулой в океане. Материя тебя обволакивает и шепчет о красоте гармонии. Эйфория завораживает. Хуёво лишь просыпаться после и видеть истерзанную реальность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #280 5 мая 2012 я бы пообщался на тему наркотиков. особенно меня интересуют те, кто ебашит трамал...... Плотняком не сижу на траме, но знаю каков он на вкус и цвет ибо есть скромный опыт в парочку приемов, причем осознанных и с анализом мощная штука? расскажи про ощущения Вещица достаточно мощная и подсесть вполне вероятно(поэтому юзал ограниченно). Что может быть сладостней эйфории? Приятная беззаботность, легкость. Стоишь и таешь, лицезреть этот мир так прекрасно, у тебя нет никаких проблем. Просто существовать кажется так классно. Ты улыбаешься вселенной, а она готова тебя обнимать и ласкать. Погружаешься в шелковые ткани мыслей. Можешь почувствовать себя чем угодно, хоть молекулой в океане. Материя тебя обволакивает и шепчет о красоте гармонии. Эйфория завораживает. Хуёво лишь просыпаться после и видеть истерзанную реальность. добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение