Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Nea

жужжит кулер :fffuuu:

Рекомендованные сообщения

в общем сабж, задний кулер, видюха MSI 560ti twin frozr II 880MHz

дикий треск при старте компа, сам приостанавливаю кулер, и через 2-3 подхода треск прекращается

в сц идти - наврядли помогут, не гарантийный  случай думаю, да и эта возня на 2 месяца, а что я без видюхи то делать буду? :fffuuu:

в инете нарыл такую хуйню

Если в сервисном центре отказали, а скорей всего как было у меня сказали, что это не гарантийная поломка, есть один выход.

Мне помогло только одно:

1. Разобрал систему охлаждения и вынул аккуратно оба кулера.

2. С того кулера который шумел (очень аккуратно) снял этикетку с надписью power logic.

3. По центру кулера (со стороны этикетки) миллиметровым сверлом (вручную, пальчиками) высверливал отверстие в центре и туда капал смазку (касторовое масло)

4. Для того, чтобы масло быстрее впиталось несколько раз вручную прокрутить крыльчатку кулера.

5. Заклеил отверстие кусочком изоленты и предварительно обезжирив поверхность наклеил фирменную этикетку.

6. наслаждаемся тишиной!

Если есть сомнения по поводу чем смазывать, в помощь всегда интернет. Там же если нужно более подробно с картинками пособие то попробуй ввести в поиск "как смазать не разборной кулер". Мне помогло!!!

но чето ссыкотно колупать, тем более гарантия еще действует, хуй знает че там еще может случиться :opasnoste:, ну и там походу пломбочку прийдется срывать я хз

хелпаните че как, мб трабла была такая у кого, как решить итд :vau:

Steam

76561198046512997.png

JUSE

438e9410525f.jpg

Поделиться сообщением

такая же видюха, тока от гигабайта, тоже кулер жужжит, но передний, и только тогда когда температура выше 60 градусов  :sad:

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

такая же видюха, тока от гигабайта, тоже кулер жужжит, но передний, и только тогда когда температура выше 60 градусов  :sad:

там не в видюхе фишка, а в со от msi, народ сталкивается

ну и жужжит у меня сразу, как будто дрель сука.

после манипуляций описанных выше, жужжит практически тихо, но такое чувство что все равно потрескивает, т.е не так, как было раньше, а раньше было охуительно тихо без нагрузки

Steam

76561198046512997.png

JUSE

438e9410525f.jpg

Поделиться сообщением

Может отнести его к мастеру ? Пусть хотя бы диагностику сделает, это бесплатно  :yes:

Поделиться сообщением

да лол

есть гарантия - несешь в сервис. Они смазывают твой кулер и ебашишь дома уже без шума. Какие 2 месяца, когда там самому 20 минут работы.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

там не в видюхе фишка, а в со от msi, народ сталкивается

ну и жужжит у меня сразу, как будто дрель сука.

после манипуляций описанных выше, жужжит практически тихо, но такое чувство что все равно потрескивает, т.е не так, как было раньше, а раньше было охуительно тихо без нагрузки

560ти это та же 560 на хуйню пижже, но офк жрет больше ватт, а охлаждение стоит такое же, вот оно и охуевает  :buba:

userbar-67469.png

xcVO4fyFRBQ.jpg

Поделиться сообщением

да лол

есть гарантия - несешь в сервис. Они смазывают твой кулер и ебашишь дома уже без шума. Какие 2 месяца, когда там самому 20 минут работы.

сервис - у нас филиал никсовский, там 100% пересылка будет в мск, где будут разбираться, гарантийный случай или нет, а это охуеть можно

самому - да, 20 минут, но судя по интернетам кулер не разборной, и там надо чето сверлить, я обязательно что-то сломаю нахуй :opasnoste:

вчера пропылесосил на вдув кстати, вот щас сижу думаю может на выдув стоит пройтись :hmm: в любом случае надо соседей ждать, а то у меня ковров нет :trollface:

Steam

76561198046512997.png

JUSE

438e9410525f.jpg

Поделиться сообщением

Гость pchelkaJJJJJJJ

у меня такая же фигня была я снял верхнюю половину охлаждения

она всё-равно была пластмассовая и не помогала

снял куллер, помыл с мылом под краном :yebok:

подсушил и теперь работает ок

Поделиться сообщением

Гость pchelkaJJJJJJJ

да ты чо совсем дибил что ли в никсе брать ?  :palevo:

Поделиться сообщением

такая же хуйня, уже 2 месяца, при включении трещит, но потом вроде норм. А когда заходишь в какую то игру, система охлаждения нагревается как будто утюг. И снова начинает трещать, пробывал разбирать, только т.к я криворукий, последний винтик прокручивался, пиздец че делать хз, приходится терпеть

ARS-ART

50a9651d0cd7.jpg

image.png

Поделиться сообщением

на сколько знаю, в MSI фича СО - при старте крутит на максах кулера в противоположную сторону, тем самым очищая радик от пыли

у меня такая же фигня была я снял верхнюю половину охлаждения

она всё-равно была пластмассовая и не помогала

снял куллер, помыл с мылом под краном :yebok:

подсушил и теперь работает ок

хуёвая идея, её туда не для красоты лепили...

снизил давление воздушного потока, температура явно стала выше

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...