Nea #1 Опубликовано: 2 мая 2012 в общем сабж, задний кулер, видюха MSI 560ti twin frozr II 880MHz дикий треск при старте компа, сам приостанавливаю кулер, и через 2-3 подхода треск прекращается в сц идти - наврядли помогут, не гарантийный случай думаю, да и эта возня на 2 месяца, а что я без видюхи то делать буду? в инете нарыл такую хуйню Если в сервисном центре отказали, а скорей всего как было у меня сказали, что это не гарантийная поломка, есть один выход. Мне помогло только одно: 1. Разобрал систему охлаждения и вынул аккуратно оба кулера. 2. С того кулера который шумел (очень аккуратно) снял этикетку с надписью power logic. 3. По центру кулера (со стороны этикетки) миллиметровым сверлом (вручную, пальчиками) высверливал отверстие в центре и туда капал смазку (касторовое масло) 4. Для того, чтобы масло быстрее впиталось несколько раз вручную прокрутить крыльчатку кулера. 5. Заклеил отверстие кусочком изоленты и предварительно обезжирив поверхность наклеил фирменную этикетку. 6. наслаждаемся тишиной! Если есть сомнения по поводу чем смазывать, в помощь всегда интернет. Там же если нужно более подробно с картинками пособие то попробуй ввести в поиск "как смазать не разборной кулер". Мне помогло!!!но чето ссыкотно колупать, тем более гарантия еще действует, хуй знает че там еще может случиться , ну и там походу пломбочку прийдется срывать я хз хелпаните че как, мб трабла была такая у кого, как решить итд Цитата Steam JUSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAPTOZ #2 2 мая 2012 такая же видюха, тока от гигабайта, тоже кулер жужжит, но передний, и только тогда когда температура выше 60 градусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nea #3 2 мая 2012 такая же видюха, тока от гигабайта, тоже кулер жужжит, но передний, и только тогда когда температура выше 60 градусов там не в видюхе фишка, а в со от msi, народ сталкивается ну и жужжит у меня сразу, как будто дрель сука. после манипуляций описанных выше, жужжит практически тихо, но такое чувство что все равно потрескивает, т.е не так, как было раньше, а раньше было охуительно тихо без нагрузки Цитата Steam JUSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solutions #4 2 мая 2012 Может отнести его к мастеру ? Пусть хотя бы диагностику сделает, это бесплатно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5 2 мая 2012 да лол есть гарантия - несешь в сервис. Они смазывают твой кулер и ебашишь дома уже без шума. Какие 2 месяца, когда там самому 20 минут работы. Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #6 2 мая 2012 А новый купить нет желания? Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZAPTOZ #7 2 мая 2012 такая же видюха, тока от гигабайта, тоже кулер жужжит, но передний, и только тогда когда температура выше 60 градусов там не в видюхе фишка, а в со от msi, народ сталкивается ну и жужжит у меня сразу, как будто дрель сука. после манипуляций описанных выше, жужжит практически тихо, но такое чувство что все равно потрескивает, т.е не так, как было раньше, а раньше было охуительно тихо без нагрузки 560ти это та же 560 на хуйню пижже, но офк жрет больше ватт, а охлаждение стоит такое же, вот оно и охуевает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nea #8 2 мая 2012 да лол есть гарантия - несешь в сервис. Они смазывают твой кулер и ебашишь дома уже без шума. Какие 2 месяца, когда там самому 20 минут работы. сервис - у нас филиал никсовский, там 100% пересылка будет в мск, где будут разбираться, гарантийный случай или нет, а это охуеть можно самому - да, 20 минут, но судя по интернетам кулер не разборной, и там надо чето сверлить, я обязательно что-то сломаю нахуй вчера пропылесосил на вдув кстати, вот щас сижу думаю может на выдув стоит пройтись в любом случае надо соседей ждать, а то у меня ковров нет Цитата Steam JUSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pchelkaJJJJJJJ #9 3 мая 2012 у меня такая же фигня была я снял верхнюю половину охлажденияона всё-равно была пластмассовая и не помогала снял куллер, помыл с мылом под краном :yebok: подсушил и теперь работает ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pchelkaJJJJJJJ #10 3 мая 2012 да ты чо совсем дибил что ли в никсе брать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #11 3 мая 2012 почисти видяху, мб пыль не читал 1 пост Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #12 3 мая 2012 такая же хуйня, уже 2 месяца, при включении трещит, но потом вроде норм. А когда заходишь в какую то игру, система охлаждения нагревается как будто утюг. И снова начинает трещать, пробывал разбирать, только т.к я криворукий, последний винтик прокручивался, пиздец че делать хз, приходится терпеть Цитата ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inQontrol #13 5 мая 2012 на сколько знаю, в MSI фича СО - при старте крутит на максах кулера в противоположную сторону, тем самым очищая радик от пыли у меня такая же фигня была я снял верхнюю половину охлажденияона всё-равно была пластмассовая и не помогала снял куллер, помыл с мылом под краном :yebok: подсушил и теперь работает ок хуёвая идея, её туда не для красоты лепили... снизил давление воздушного потока, температура явно стала выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение