Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Lamer

Пиздят МАК, чо делать

Рекомендованные сообщения

Проблема есть - пиздят мак (не у меня но решить пиздец как надо). Вообщем ситуация - есть провайдер, интернеты раздает по МАКу - т.е. на твой мак дается дин. айпи и т.д. Вообщем какое-то чудо этот самый МАК (моего знакомого) эмулирует и лайк нп юзает его инет. Мой знакомый благополучно сидит без инета. ЧО делать? Провайдер - лох, проблему решить не может. Буду благодарен как за помощь как от такого защитится, так и за советы как найти хоцкера - провайдер местный, микрорайон 100% один и тот же.

Буду очень признателен если кто что-то умное подскажет.

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

ну ребята почитают может умное что и скажут

Поделиться сообщением

Что значит провайдер решить проблему не может? Пиздеж. Провайдер просто смотрит где сейчас виден этот мак и блокирует вора нахуй. Они обязаны. И кстати односторонняя смена мака со стороны абонента не приведет ни к чему, провайдер так же со своей стороны должен менять мак по этому адресу, так что всё пиздеж.

Поделиться сообщением

Сначала подумал, что у автора маковое поле.

Поделиться сообщением

Что значит провайдер решить проблему не может? Пиздеж. Провайдер просто смотрит где сейчас виден этот мак и блокирует вора нахуй. Они обязаны. И кстати односторонняя смена мака со стороны абонента не приведет ни к чему, провайдер так же со своей стороны должен менять мак по этому адресу, так что всё пиздеж.

как он заблокирует его? если он кроме как по маку не может идентифицировать комп.

вообще хз че делать.я сам мини-провайдер, раздаю инет примерно также, как бороться с данной проблемой не знаю. разве что юзать привязку мака к одному айпи.

самый легкий способ поменять сетевуху и позвонить прову, сказать чтобы привязали к другому маку.

в любом случае провайдер должен подсказать что сделать и как-то с эту проблему решать. ты тут мало что сможешь сделать

Поделиться сообщением

на том уровне что я понимаю  - (сразу учитываем провайдера-пидараса) - юзер эмулирует у себя чужой мак, ему по этому маку выдется айпишник. все. Причем тут -

провайдер так же со своей стороны должен менять мак по этому адресу
я не понимаю, и по какому адресу пров. что-то должен менять тоже не доганяю.

Теперь насчет вычисления и отключения, опять же на моем уровне - как провайдер может его вычислить?

мой - железнопопик

Положение о медведях

1

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Поделиться сообщением

как он заблокирует его? если он кроме как по маку не может идентифицировать комп.

вообще хз че делать. сам мини-профайдер, раздаю инет примерн также, как бороться с данной проблемой не знаю. разве что юзать привязку мака к одному айпи.

самый легкий способ поменять сетевуху и позвонить прову, сказать чтобы привязали к другому маку.

Внутрисетевой айпишник статический. Он динамический только для внешней сети, сервый так сказать. Айпишник привязывается к маку, конкретный айпишник выдан конкретному абоненту, абоненту соответствует порт на управлялке. Смотришь на каком порту виден мак, вычисляешь абонента.

Поделиться сообщением

вообще хз че делать. сам мини-профайдер, раздаю инет примерн также, как бороться с данной проблемой не знаю. разве что юзать привязку мака к одному айпи.

Внутрисетевой айпишник статический. Он динамический только для внешней сети, сервый так сказать. Айпишник привязывается к маку, конкретный айпишник выдан конкретному абоненту, абоненту соответствует порт на управлялке. Смотришь на каком порту виден мак, вычисляешь абонента.

у каждого прова сделано по-разному. судя по тому, что сказал тс. внутренний айпишник динамический. если провайдер маленький или в каком-нибудь не крупном городе, то управляемых свичей там тоже может не быть.

Поделиться сообщением

на том уровне что я понимаю  - (сразу учитываем провайдера-пидараса) - юзер эмулирует у себя чужой мак, ему по этому маку выдется айпишник. все. Причем тут -

провайдер так же со своей стороны должен менять мак по этому адресу
я не понимаю, и по какому адресу пров. что-то должен менять тоже не доганяю.

Теперь насчет вычисления и отключения, опять же на моем уровне - как провайдер может его вычислить?

никак =)))

Cейчас есть шифровка mac адреса реального и ип  :vihui:

Поделиться сообщением

Сначала подумал, что у автора маковое поле.

Поделиться сообщением

да, некро прав - я тоже уже нагуглил - привязка к порту решает все вопросы. НО. У ЄТОГО УЕБКА ОКАЗІВАЕТСЯ НЕУПРАВЛЯЕМІЕ  КОМУТАТОРЫ. Хохол негодуэ. Вообщем счастлив, что сижу на впне

мой - железнопопик

Положение о медведях

1

2

Поделиться сообщением

Ну тогда хз. У нас покрайней мере внутрисетевой айпишник не меняется никогда просто так и привязан к абоненту. Если абонент меняет сетевушку\ставит роутер, то через провайдера этот айпишник привязывается к этому маку. Если абонент меняет мак в одностороннем порядке, то он просто напросто не будет получать айпи по дхцп.

Поделиться сообщением

Ну тогда хз. У нас покрайней мере внутрисетевой айпишник не меняется никогда просто так и привязан к абоненту. Если абонент меняет сетевушку\ставит роутер, то через провайдера этот айпишник привязывается к этому маку. Если абонент меняет мак в одностороннем порядке, то он просто напросто не будет получать айпи по дхцп.

лолщ некро, ты так и не понял сути - кто-то из сети берет мой(твой похуй) мак и его юзает. все. в БД у прова он есть - на этот мак раздается айпи.

но гугл сказал - привязка к порту свича решает

мой - железнопопик

Положение о медведях

1

2

Поделиться сообщением

лолщ некро, ты так и не понял сути - кто-то из сети берет мой(твой похуй) мак и его юзает. все. в БД у прова он есть - на этот мак раздается айпи.

Чего я не понял-то? DHCP сервер не должен выдавать айпи адрес, если мак абонента не такой, какой должен соответствовать его порту в свиче.

Просто если как ты говоришь нету статических внутресетевых айпишников, то это хуево. Если они есть, то есть то не обязательно иметь управляемые комутаторы, там делаются подсети - для каждого свича своя подсеть. Если на другом свиче прописать мак, и получить айпишник другой подсети, то ничего работать не будет. Если вор из этой же подсети, то будет конфликт адресов.

Поделиться сообщением

Чего я не понял-то? DHCP сервер не должен выдавать айпи адрес, если мак абонента не такой, какой должен соответствовать его порту в свиче.

ну это далеко не всех свичах так  :smile: т.е. он должен быть управляемым и настроеным должным образом, а ты принимаешь это как должное.

Спосибо за уделенное внимание и ответы по сабжу

мой - железнопопик

Положение о медведях

1

2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...