xeveros #342 27 мая 2012 Все 5-буквенные слова, составленные из букв Е, Ж, И, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы. Вот начало списка: 1. ЕЕЕЕЕ 2. ЕЕЕЕЖ 3. ЕЕЕЕИ 4. ЕЕЕЖЕ …… Запишите слово, которое стоит под номером 238. информатика, вот как решать?? E - 0 Ж - 1 И - 2 переводишь 237 в троичную систему счисления, циферки заменяешь на то что я написал выше а почему 237 а не 238? кстати посчитал, и правда ответ правильный правда не понял как все работает, но охуенчик ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AltStyle #343 27 мая 2012 биология мой любимый юзер - аркания, он такой сказочный долбоеб, что уму непостижимо блять почему долбаеб я умный парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELITEDoubleN #344 27 мая 2012 ЭТО СТОИЛО ПРОВАЛА НА ЕГЭ? Мне пути заметают снега, Но весною растают снега, Я не умер, татары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Satanscream #345 27 мая 2012 Все 5-буквенные слова, составленные из букв Е, Ж, И, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы. Вот начало списка: 1. ЕЕЕЕЕ 2. ЕЕЕЕЖ 3. ЕЕЕЕИ 4. ЕЕЕЖЕ …… Запишите слово, которое стоит под номером 238. информатика, вот как решать?? E - 0 Ж - 1 И - 2 переводишь 237 в троичную систему счисления, циферки заменяешь на то что я написал выше а почему 237 а не 238? кстати посчитал, и правда ответ правильный правда не понял как все работает, но охуенчик не знаю почему, знаю что надо число на 1 меньше брать. сколько букв(в твоем случае 3) в такую систему счисления и переводишь. все просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #346 27 мая 2012 ЭТО СТОИЛО ПРОВАЛА НА ЕГЭ? через год только еще ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serega4262 #348 27 мая 2012 210 баллов на бюджет.........брррр в моё время в 2007 году, с такими баллами можно было только в шарагу идти, или на какой-нибудь Металлургический факультет) бррр в 2007 году был только 1 обязательный - это рус.яз. БРРРРРР бррр и матем NRJrecord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #349 27 мая 2012 Все 5-буквенные слова, составленные из букв Е, Ж, И, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы. Вот начало списка: 1. ЕЕЕЕЕ 2. ЕЕЕЕЖ 3. ЕЕЕЕИ 4. ЕЕЕЖЕ …… Запишите слово, которое стоит под номером 238. информатика, вот как решать?? E - 0 Ж - 1 И - 2 переводишь 237 в троичную систему счисления, циферки заменяешь на то что я написал выше а почему 237 а не 238? кстати посчитал, и правда ответ правильный правда не понял как все работает, но охуенчик не знаю почему, знаю что надо число на 1 меньше брать. сколько букв(в твоем случае 3) в такую систему счисления и переводишь. все просто) наверно потому что с 0 начинается, спс ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #350 27 мая 2012 Все 5-буквенные слова, составленные из букв Е, Ж, И, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы. Вот начало списка: 1. ЕЕЕЕЕ 2. ЕЕЕЕЖ 3. ЕЕЕЕИ 4. ЕЕЕЖЕ …… Запишите слово, которое стоит под номером 238. информатика, вот как решать?? E - 0 Ж - 1 И - 2 переводишь 237 в троичную систему счисления, циферки заменяешь на то что я написал выше а почему 237 а не 238? кстати посчитал, и правда ответ правильный правда не понял как все работает, но охуенчик 237 потому что ЕЕЕЕЕ это 0, то есть под номером 238 будет число 237 россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
For My Sake #351 27 мая 2012 Ебатьк акие тут все шарящие и ахуенные А я вот бакалавра получил и хуя не отстреливаю Виска<3 Last.fm https://www.last.fm/ru/user/TheGRaveRN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #352 27 мая 2012 и еще 1 вопросик Ниже на 4-х языках записан алгоритм. Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. var x, a, b: integer; begin readln(x); a:=0; b:=1; while x>0 do begin a:=a+1; b:=b*(x mod 10); x:= x div 10; end; writeln(a); write(b); end. Укажите наибольшее из таких чисел x, при вводе которых алгоритм печатает сначала 3, а потом 5. вот как такие решать, методом подстановки тупо? или алгоритм какой то есть? ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LERAPAHETKA #353 27 мая 2012 бля информатика завтра . вроде все решаю кроме с4 и б15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wertyska #354 27 мая 2012 и еще 1 вопросик Ниже на 4-х языках записан алгоритм. Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. var x, a, b: integer; begin readln(x); a:=0; b:=1; while x>0 do begin a:=a+1; b:=b*(x mod 10); x:= x div 10; end; writeln(a); write(b); end. Укажите наибольшее из таких чисел x, при вводе которых алгоритм печатает сначала 3, а потом 5. вот как такие решать, методом подстановки тупо? или алгоритм какой то есть? лол , тоже самое хотел спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
**** #355 27 мая 2012 и еще 1 вопросик Ниже на 4-х языках записан алгоритм. Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. var x, a, b: integer; begin readln(x); a:=0; b:=1; while x>0 do begin a:=a+1; b:=b*(x mod 10); x:= x div 10; end; writeln(a); write(b); end. Укажите наибольшее из таких чисел x, при вводе которых алгоритм печатает сначала 3, а потом 5. вот как такие решать, методом подстановки тупо? или алгоритм какой то есть? 3 значит, что число будет 3-х значным, а вот дальше я хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Satanscream #357 27 мая 2012 и еще 1 вопросик Ниже на 4-х языках записан алгоритм. Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. var x, a, b: integer; begin readln(x); a:=0; b:=1; while x>0 do begin a:=a+1; b:=b*(x mod 10); x:= x div 10; end; writeln(a); write(b); end. Укажите наибольшее из таких чисел x, при вводе которых алгоритм печатает сначала 3, а потом 5. вот как такие решать, методом подстановки тупо? или алгоритм какой то есть? 511 ответ же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #358 27 мая 2012 и еще 1 вопросик Ниже на 4-х языках записан алгоритм. Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. var x, a, b: integer; begin readln(x); a:=0; b:=1; while x>0 do begin a:=a+1; b:=b*(x mod 10); x:= x div 10; end; writeln(a); write(b); end. Укажите наибольшее из таких чисел x, при вводе которых алгоритм печатает сначала 3, а потом 5. вот как такие решать, методом подстановки тупо? или алгоритм какой то есть? 511 ответ же ну ответ то знаю, но ведь можно подставить 115, или сколько то там я подставлял, не помню, но тоже выводил 3 и 5. и типа они не подходят, так как есть большее число удовлетворяющее условиям. А подстановкой долго, и есть риск ошибиться ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Satanscream #359 27 мая 2012 можно 115 151 и 511, но нужно же наибольшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeveros #360 27 мая 2012 можно 115 151 и 511, но нужно же наибольшее а как ты узнал эти числа? подстановкой? ARS-ART Поделиться сообщением Ссылка на сообщение