Slarky #501 22 марта 2013 Парне, в курсе, что Роулинг написала первую "взрослую книгу" - матюки, насилие, секс инклюдед .Планирует кто читкануть или может быть уже? Это дебют Джоан Роулинг для взрослой аудитории. И книга действительно для взрослых. И не только потому, что без Гарри Поттера («что делать, Гарри вырос, хотя, может быть, еще почудит по-взрослому, поживем - увидим», - говорила Роулинг, прощаясь с поттерианой), а потому, что оказался откровенной и жесткой вещью о человеческих отношениях и проблемах, которые вообще-то схожи во всех частях света. Это история про то, как в милом городе Пэгфорде в возрасте 44 лет вдруг умер мэр Барри Фейрбразер и какая котовасия из этого вышла. Оказалось, что все тут держат фиги в кармане и люто грызутся: богачи с бедняками, мужья с женами, дети с родителями и учителями. Ну а выборы на освободившуюся должность вообще взрывают идиллию разными разоблачениями. Здесь несколько сюжетных линий и много героев. Семья мэра, и переехавшая из Лондона социальная работница, и типографский служащий, тиранящий родных, и масса детских персонажей с недетскими проблемами взросления. Взять хоть Кристал Уидсон. Ее мать - героиновая наркоманка, а если после смерти мэра закроется клиника, где ее лечат, то жизнь Кристал с братом превратится в ад.Книга написана на контрастах - читатель только загрузился мрачностью интриги, как уже хохочет над каким-нибудь фортелем. Так что по жанру это скорее трагикомедия с элементами сатиры на середнячков-конформистов. Кстати, из-за сцен насилия и запрещенной лексики роман от детей лучше спрятать подальше.Когда стану взрослым , тогда и прочту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #502 23 марта 2013 фанфики на "Пикник на обочине" читал кто? существуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #503 23 марта 2013 Ах ты мой маленький предсказетель, не грусти так Ваше засоветуйте ченить классного. Только не Берроуза блядь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #505 27 марта 2013 дошли руки наконец до иконы киберпанка, всем не похуй я понимаю, буду держать в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #506 27 марта 2013 в общем, решил почитать что- нибудь, чтобы расширить кругозор, узнать, открыть для себя что- то новоекафка- процесс, америкасартр- тошнотауайлд- портрет дориана греяандреев- мысльи знаете что, господа гуманитарии? я теперь понял, почему вы такие ебанутые. а ничего. НИЧЕГО нового я для себя не вынес. все эти мысли я уже встречал. меня, конечно, не учили этому в вузе, я не читал статей, обсуждений на темы, может быть, я и правда что- то упустил. только вот, слабо мне в это верится. единственный момент, что более- менее приятно вошли процесс и тошнота, в остальном- я только потерял время. ну да, теперь еще можно выебываться, что я такой охуенный и читал сартранет, спасибо, я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_- p.s.: если это задело чьи- то чувства, прошу меня извинить, я, пожалуй, был слишком груб. не с кем было обсудить. не хотелось бы потерять потенциального собеседника из- за излишней агрессии, выплеснутой здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #508 28 марта 2013 в общем, решил почитать что- нибудь, чтобы расширить кругозор, узнать, открыть для себя что- то новоекафка- процесс, америкасартр- тошнотауайлд- портрет дориана греяандреев- мысльи знаете что, господа гуманитарии? я теперь понял, почему вы такие ебанутые. а ничего. НИЧЕГО нового я для себя не вынес. все эти мысли я уже встречал. меня, конечно, не учили этому в вузе, я не читал статей, обсуждений на темы, может быть, я и правда что- то упустил. только вот, слабо мне в это верится. единственный момент, что более- менее приятно вошли процесс и тошнота, в остальном- я только потерял время. ну да, теперь еще можно выебываться, что я такой охуенный и читал сартранет, спасибо, я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_- p.s.: если это задело чьи- то чувства, прошу меня извинить, я, пожалуй, был слишком груб. не с кем было обсудить. не хотелось бы потерять потенциального собеседника из- за излишней агрессии, выплеснутой здесьо, да ирония то в том, что количество и качество "мыслей", которые содержит текст на прямую зависит от того, кто его читает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimiy #509 28 марта 2013 в общем, решил почитать что- нибудь, чтобы расширить кругозор, узнать, открыть для себя что- то новоекафка- процесс, америкасартр- тошнотауайлд- портрет дориана греяандреев- мысльи знаете что, господа гуманитарии? я теперь понял, почему вы такие ебанутые. а ничего. НИЧЕГО нового я для себя не вынес. все эти мысли я уже встречал. меня, конечно, не учили этому в вузе, я не читал статей, обсуждений на темы, может быть, я и правда что- то упустил. только вот, слабо мне в это верится. единственный момент, что более- менее приятно вошли процесс и тошнота, в остальном- я только потерял время. ну да, теперь еще можно выебываться, что я такой охуенный и читал сартранет, спасибо, я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_- p.s.: если это задело чьи- то чувства, прошу меня извинить, я, пожалуй, был слишком груб. не с кем было обсудить. не хотелось бы потерять потенциального собеседника из- за излишней агрессии, выплеснутой здесьо, да ирония то в том, что количество и качество "мыслей", которые содержит текст на прямую зависит от того, кто его читает.ироничный ты мой • своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной • Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #510 28 марта 2013 Ты смотри, я то смирился с твоей неполноценностью, и понимаю, что настолько глубокое отсутствие критического мышления характеризует тебя, вероятно, как минимум как пограничника. А вот алфик же может не посочувствовать, отправит на три дня)))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimiy #511 28 марта 2013 зря ты так, я люблю тебя • своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной • Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #512 28 марта 2013 я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_-Апофеоз всего поста. Алсо осиливание чтива, которое тебе изначально не интересно, логично ведет к таким вот диссонансам и вообще признак долбоеба, коим ты и являешься Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #513 28 марта 2013 чего и следовало ожидать, заклеймили долбоебом с лету в прыжкеизначально не интересно? я садился читать, скорее, с заведомо положительным отношением к книге, а не наоборот, если ты это имел в видуосиливание- признак долбоеба? видимо ты говоришь о чем- то другом. опыт научил меня, что дропать в начале нельзя, на середине тем более(за редким исключением). заебет память+ всегда есть надежда на стоящие фрагменты и интересную развязку. я симпатизировал главным героям(всем, кроме дориана грея), и читалось, в целом, более- менее, но один за другим отталкивали неприятные фрагменты. вот тебе и все осиливаниея не говорю, что эти книги не стоит читать. их не стоило читать мне сеичас, тк все стоящие(обнаруженные моим скудным умом. на прямую. в очко тебе прямую) мысли из этих книг я уже встречал, и даже в более ярких образах. см предыдущий пост корочеи, разумеется, я преувеличил кое- где, потому что рэйдж. потому что ожидания не оправдались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #514 28 марта 2013 Да ты уже раскрыл свои карты научного фантаста о чем речь. Можешь себе спокойно читать про космос, роботов, войнушки и тихо получать удовольствие, но господи, если ты не можешь в Уайлда ( ), то не стоит тут же гневно нести весть об этом на весь раздел, клеймить книги говном и плакать о потерянном времени. Мыслей он новых не нашел лол, почитай Этику Спинозы осилятор-любитель Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #515 28 марта 2013 ох, лол. кажется я неправильно понял пост хавка, и совершенно зря огрызнулся, доебавшись до Gлол( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #516 28 марта 2013 Вообще после таких врывов я укореняюсь в мысли, что корреляция между вкусом и интеллектом весьма непосредственная вещь и все поговорки вроде "на вкус и цвет" идут нахуй. Глядите на живой пример того, к чему приводит чтение Азимова))) Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #517 28 марта 2013 -на весь раздел-клеймить книги говном-до азимова доебался, лол-три рессоры у меня взорвался пукан и я улетел на марс. С РОБАТАМИ В ВАЙНУШКИ ИГРАТЬ)_)))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #518 28 марта 2013 -на весь раздел-клеймить книги говном-до азимова доебался, лол-три рессоры у меня взорвался пукан и я улетел на марс. С РОБАТАМИ В ВАЙНУШКИ ИГРАТЬ)_)))00Фолкнер, "Шум и ярость". Потом возвращайся. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #519 28 марта 2013 какой умняга. сначала сказал что ничего не вынес, потом сказал что у сартра нелогично, а у азимова математически выверенону, и читать уйалда ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА (ХАЫАХЫХАХЫХАХЫАХЫХАХЫХА) это пиздец, портрет для 13летних девственниц, не более МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELITEDoubleN #520 28 марта 2013 (изменено) какой умняга. сначала сказал что ничего не вынес, потом сказал что у сартра нелогично, а у азимова математически выверенону, и читать уйалда ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА (ХАЫАХЫХАХЫХАХЫАХЫХАХЫХА) это пиздец, портрет для 13летних девственниц, не болеепортрет произвел фурор в современном уайльду обществе.невежда ебаный) Изменено 28 марта 2013 пользователем ELITEDoubleN Мне пути заметают снега, Но весною растают снега, Я не умер, татары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение