Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

GreenDust1k

Тема советов и обсуждения книг.

Рекомендованные сообщения

Парне, в курсе, что Роулинг написала первую "взрослую книгу" - матюки, насилие, секс инклюдед :buba: .

Планирует кто читкануть или может быть уже?

Это дебют Джоан Роулинг для взрослой аудитории. И книга действительно для взрослых. И не только потому, что без Гарри Поттера («что делать, Гарри вырос, хотя, может быть, еще почудит по-взрослому, поживем - увидим», - говорила Роулинг, прощаясь с поттерианой), а потому, что оказался откровенной и жесткой вещью о человеческих отношениях и проблемах, которые вообще-то схожи во всех частях света.

Это история про то, как в милом городе Пэгфорде в возрасте 44 лет вдруг умер мэр Барри Фейрбразер и какая котовасия из этого вышла. Оказалось, что все тут держат фиги в кармане и люто грызутся: богачи с бедняками, мужья с женами, дети с родителями и учителями. Ну а выборы на освободившуюся должность вообще взрывают идиллию разными разоблачениями. Здесь несколько сюжетных линий и много героев. Семья мэра, и переехавшая из Лондона социальная работница, и типографский служащий, тиранящий родных, и масса детских персонажей с недетскими проблемами взросления. Взять хоть Кристал Уидсон. Ее мать - героиновая наркоманка, а если после смерти мэра закроется клиника, где ее лечат, то жизнь Кристал с братом превратится в ад.

Книга написана на контрастах - читатель только загрузился мрачностью интриги, как уже хохочет над каким-нибудь фортелем. Так что по жанру это скорее трагикомедия с элементами сатиры на середнячков-конформистов. Кстати, из-за сцен насилия и запрещенной лексики роман от детей лучше спрятать подальше.

Когда стану взрослым , тогда и прочту :nate:

Поделиться сообщением

фанфики на "Пикник на обочине" читал кто? существуют?

Поделиться сообщением

Ах ты мой маленький предсказетель, не грусти так :smile:

Ваше засоветуйте ченить классного. Только не Берроуза блядь.

Поделиться сообщением

Линкольна Барроуза

живое величие

Поделиться сообщением

дошли руки наконец до иконы киберпанка, всем не похуй я понимаю, буду держать в курсе

Поделиться сообщением

в общем, решил почитать что- нибудь, чтобы расширить кругозор, узнать, открыть для себя что- то новое

кафка- процесс, америка

сартр- тошнота

уайлд- портрет дориана грея

андреев- мысль

и знаете что, господа гуманитарии? я теперь понял, почему вы такие ебанутые. а ничего. НИЧЕГО нового я для себя не вынес. все эти мысли я уже встречал. меня, конечно, не учили этому в вузе, я не читал статей, обсуждений на темы, может быть, я и правда что- то упустил. только вот, слабо мне в это верится. единственный момент, что более- менее приятно вошли процесс и тошнота, в остальном- я только потерял время. ну да, теперь еще можно выебываться, что я такой охуенный и читал сартра

нет, спасибо, я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_-

p.s.: если это задело чьи- то чувства, прошу меня извинить, я, пожалуй, был слишком груб. не с кем было обсудить. не хотелось бы потерять потенциального собеседника из- за излишней агрессии, выплеснутой здесь

cfbb0be356cdc189d6729903c3147e67.jpg

fa1786b1382890e3d6e42ce7323142d4.jpg

d1028ec08878d6ec5f5b82b148f2fa2c.jpg

Поделиться сообщением

все верно

сосите

Поделиться сообщением

в общем, решил почитать что- нибудь, чтобы расширить кругозор, узнать, открыть для себя что- то новое

кафка- процесс, америка

сартр- тошнота

андреев- мысль

и знаете что, господа гуманитарии? я теперь понял, почему вы такие ебанутые. а ничего. НИЧЕГО нового я для себя не вынес. все эти мысли я уже встречал. меня, конечно, не учили этому в вузе, я не читал статей, обсуждений на темы, может быть, я и правда что- то упустил. только вот, слабо мне в это верится. единственный момент, что более- менее приятно вошли процесс и тошнота, в остальном- я только потерял время. ну да, теперь еще можно выебываться, что я такой охуенный и читал сартра

нет, спасибо, я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_-

p.s.: если это задело чьи- то чувства, прошу меня извинить, я, пожалуй, был слишком груб. не с кем было обсудить. не хотелось бы потерять потенциального собеседника из- за излишней агрессии, выплеснутой здесь

о, да ирония то в том, что количество и качество "мыслей", которые содержит текст на прямую зависит от того, кто его читает.

Поделиться сообщением

кафка- процесс, америка

сартр- тошнота

андреев- мысль

о, да ирония то в том, что количество и качество "мыслей", которые содержит текст на прямую зависит от того, кто его читает.

ироничный ты мой

своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной

Поделиться сообщением

Ты смотри, я то смирился с твоей неполноценностью, и понимаю, что настолько глубокое отсутствие критического мышления характеризует тебя, вероятно, как минимум как пограничника. А вот алфик же может не посочувствовать, отправит на три дня)))00

Поделиться сообщением

зря ты так, я люблю тебя

своеобразная программа духовной революции, исчерпывающая все сферы познания и деятельности человека -- от сугубо личной до планетарной

Поделиться сообщением

я лутше азимова почитаю, у него космос и все логично, по крайней мере. а не эта наркомания -_-

Апофеоз всего поста. Алсо осиливание чтива, которое тебе изначально не интересно, логично ведет к таким вот диссонансам и вообще признак долбоеба, коим ты и являешься

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

чего и следовало ожидать, заклеймили долбоебом с лету в прыжке

изначально не интересно? я садился читать, скорее, с заведомо положительным отношением к книге, а не наоборот, если ты это имел в виду

осиливание- признак долбоеба? видимо ты говоришь о чем- то другом. опыт научил меня, что дропать в начале нельзя, на середине тем более(за редким исключением). заебет память+ всегда есть надежда на стоящие фрагменты и интересную развязку. я симпатизировал главным героям(всем, кроме дориана грея), и читалось, в целом, более- менее, но один за другим отталкивали неприятные фрагменты. вот тебе и все осиливание

я не говорю, что эти книги не стоит читать. их не стоило читать мне сеичас, тк все стоящие(обнаруженные моим скудным умом. на прямую. в очко тебе прямую) мысли из этих книг я уже встречал, и даже в более ярких образах. см предыдущий пост короче

и, разумеется, я преувеличил кое- где, потому что рэйдж. потому что ожидания не оправдались

Поделиться сообщением

Да ты уже раскрыл свои карты научного фантаста о чем речь. Можешь себе спокойно читать про космос, роботов, войнушки и тихо получать удовольствие, но господи, если ты не можешь в Уайлда ( :lol: ), то не стоит тут же гневно нести весть об этом на весь раздел, клеймить книги говном и плакать о потерянном времени. Мыслей он новых не нашел лол, почитай Этику Спинозы осилятор-любитель

Скрытый текст

Поделиться сообщением

ох, лол. кажется я неправильно понял пост хавка, и совершенно зря огрызнулся, доебавшись до G

лол(

Поделиться сообщением

Вообще после таких врывов я укореняюсь в мысли, что корреляция между вкусом и интеллектом весьма непосредственная вещь и все поговорки вроде "на вкус и цвет" идут нахуй. Глядите на живой пример того, к чему приводит чтение Азимова)))

Скрытый текст

Поделиться сообщением

-на весь раздел

-клеймить книги говном

-до азимова доебался, лол

-три рессоры

у меня взорвался пукан и я улетел на марс. С РОБАТАМИ В ВАЙНУШКИ ИГРАТЬ)_)))00

Поделиться сообщением

-на весь раздел

-клеймить книги говном

-до азимова доебался, лол

-три рессоры

у меня взорвался пукан и я улетел на марс. С РОБАТАМИ В ВАЙНУШКИ ИГРАТЬ)_)))00

Фолкнер, "Шум и ярость". Потом возвращайся.

Поделиться сообщением

какой умняга. сначала сказал что ничего не вынес, потом сказал что у сартра нелогично, а у азимова математически выверено

ну, и читать уйалда ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА (ХАЫАХЫХАХЫХАХЫАХЫХАХЫХА) это пиздец, портрет для 13летних девственниц, не более

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

какой умняга. сначала сказал что ничего не вынес, потом сказал что у сартра нелогично, а у азимова математически выверено

ну, и читать уйалда ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА (ХАЫАХЫХАХЫХАХЫАХЫХАХЫХА) это пиздец, портрет для 13летних девственниц, не более

портрет произвел фурор в современном уайльду обществе.

невежда ебаный)

Изменено пользователем ELITEDoubleN

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...