Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

GreenDust1k

Тема советов и обсуждения книг.

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте годный исторический детектив.

эпоху бы уточнил, вообще бы заебись было

Без разницы. Лишь бы книга была хороша.

теперь рецухи будут тут

https://vk.com/public191971349

https://t.me/kino24kadra

Поделиться сообщением

Ну как тебе сказать

Там последние две-три книги не переведены на русич и не собираются. Поэтому лучше не начинать

Поделиться сообщением

Стоит ли читать Дремлющего демона Декстера? Норм заедет или говно? Сильно отличается от сериала?

довольно сильно отличается, там нет видеоряда

Поделиться сообщением

(изменено)

В детстве и юношестве очень любил книжки Лема. Редкого таланта был гражданин, в самых разных направлениях копал на полный штык. При этом ухитрялся выдавать образцы жизнерадостной идиотии про Йона Тихого и про Трурля с Клапауцием, и тут же — Солярис и Непобедимый. Кстати, битва Циклопа с озверевшим железным облаком — одно из самых ярких впечатлений детства, откровенно нуждающееся в экранизации. Но вместо этого снимают каких-то говно-прометеев.

Жизнь устроена так, что в определённый момент ты становишься старше автора. И через это, как бы это помягче сказать, оказываешься не дурнее. Ну и массу любимых в детстве книг лучше вообще не трогать — во избежание жесточайших разочарований. Но взрослеешь не только ты, взрослеют и некоторые авторы.

Редчайший случай — дедушка Лем с возрастом не поглупел и не скурвился. В отличие, скажем, от "прозревших" и предавших свои же идеалы Стругацких. После экранизации Соляриса дедушка Лем отважно назвал Тарковского дураком — очевидно, редчайшее откровение в истории мирового кинематографа. Свой литературный гонорар, что характерно, Лем забрал — вот что значит трезвый рассудок. Интеллект не ослабевал до конца: одно из последних произведений — Фиаско — большой силы произведение. Расчленение спутника Квинты V — читал стоя.

Тем не менее, в ходе перестройки, когда все начали говорить всякое, выяснилось два момента. Первое — внезапно польский Лем оказался евреем. Что, понятно, мгновенно отторгло наиболее интеллекутально развитых читателей. Второе — дедушка Лем оказался махровым русофобом.

И вот что характерно. Быть антисемитом для образованного гражданина — как-то нехорошо и даже некрасиво. Особенно в отношении великого фантаста Станислава Лема. А вот быть русофобом — почётно и разумно. Дедушка Лем тому пример.

Ибо ненависть к евреям — это показатель полной отмороженности и отсутствия мозга.

А ненависть к русским — вещь вполне себе рациональная, оправданная и почётная, показывает наличие мозга.

Изменено пользователем hjscoO

Поделиться сообщением

Тема советов и заблуждения

Поделиться сообщением

только россия

только труд рабочих

mirtrudmay1.jpg

как можно ненавидеть эту страну?

Поделиться сообщением

нормально так гоблин вбросил

Поделиться сообщением

посоветуйте че-нить с погоней, слежкой и т.п.

Поделиться сообщением

деньги не пахнут чейз

мне понравилось

Поделиться сообщением

(изменено)

деньги не пахнут чейз

мне понравилось

Раз уж тут Чейза помянули.

Я просто в дестве по нему дико угорал, до сих пор на полке стоит 30 томов, доставшиеся от кого-то там по наследству.

"Я сам похороню своих мёртвых"

"Саван для свидетелей"

"Мёртвые молчат"

"Венок из лотоса"

"Конец банды Спейда"

"Итак, моя милая..."

"Двойная сдача"

"Гроб из Гонконга"

и т.д. и т.п.

Изменено пользователем alf1k-

Поделиться сообщением

"Дьяволиада" Булгакова :trollface:

:lol:

Godno

Поделиться сообщением

если купить очки и читать с очками глаза будут меньше уставать или похуй?

Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали то кино, которое они уже видели и любят. Ребенок ведь как думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». И он смотрит ее в пятнадцатый раз и искренно смеется над всеми шутками. Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход (с)

Поделиться сообщением

?

Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали то кино, которое они уже видели и любят. Ребенок ведь как думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». И он смотрит ее в пятнадцатый раз и искренно смеется над всеми шутками. Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход (с)

Поделиться сообщением

Очки для меньшей усталости при чтении - это, примерно, как на пробежку прихватить с собой тяжеленный рюкзак, чтобы быстро не выдохнуться.

Для расслабления глаз нужно юзать пальминг, за подробностями в гугаль.

Поделиться сообщением

у меня хуйня с глазами минут 20 почитаю уже пиздец болеть начинают

Поделиться сообщением

Вот то что я написал поможет, сам практикую по кд.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...