Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

GreenDust1k

Тема советов и обсуждения книг.

Рекомендованные сообщения

Пришел накинуть тебе на клычину перед сном

живое величие

Поделиться сообщением

Научите читать плз не тролль. Вот больше 20 страниц за присяд не могу читать, просто уже голова начинает пухнуть. Эх, вот бы за присяд хотя бы 100 страниц ебенить.

ПОТОМУ ЧТО, ТУПАЯ ТЫ ГОЛОВА, ТЫ ЧИТАЕШЬ НЕ ТО, ЧТО ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО, А ВСЯКУЮ ПОЕБОТУ РАДИ ТУМАННЫХ НЕВРОТИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ

У ТЕБЯ ПРОЧИТАННЫЙ МАТЕРИАЛ НЕ АССИМИЛИРУЕТСЯ, А ПРОСТО ПРОГЛАТЫВАЕТСЯ, ВОТ И ГОЛОВА ПУХНЕТ

вот если по чеснаку)))

Скорее всего ты прав. Но как заставить прочитанный материал ассимилировать?

Ну если не троль, то:

a) Выбери книгу, которая будет тебе интересная, чтобы прямо мозг сам просил добавки.

б) Привычку выработать нужно, это же тот самый бег - сначала 400 метров, а потом и 15 км.

в) Может причина тривиальная - выберу позу поудобней, прям чтобы пиздато, но на сон не клонило 630568862.jpg

Спасибо за советы.

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Шишкарь, невозможно "заставить" себя. У тебя нет "собою" власти, ты не можешь контролировать психическое - оно просто происходит, и все. Ответь себе честно на вопрос - зачем ты читаешь то, что тебе не интересно, что ты впихиваешь в себя насильно без удовольствия.

Поделиться сообщением

ну вообще хавк неочень прав, я шишкаря проблему ловлю время от времени на себе и это никак не связано с интересом, тут феномен другого рода, но мне несколько лень пытаться его сформулировать

живое величие

Поделиться сообщением

ну вообще хавк неочень прав, я шишкаря проблему ловлю время от времени на себе и это никак не связано с интересом, тут феномен другого рода, но мне несколько лень пытаться его сформулировать

ваще, одна и та же проблема может иметь разные причины)) в твоем случае это похмелье)) а вот с шишкарем история может быть совершенно иная)))

Поделиться сообщением

Это не похмелье. Я как-то пояснял идею кликового сознания, но я никогда ее не формулировал во что-то адекватное. В итоге это приводит к чему-то вроде рассеянного внимания и распространяется на все сферы деятельности, я например не могу готовиться к экзу/писать эссе заранее, начинаю в тот момент, когда уже по-хорошему поздно и только это и подстегивает. Так же и с чтением, сидишь такой ооооо какая заебатая книжка, оооо какая тонкота, бля пойду ща чекну как там пацаны в баскет сыграли, а бля еще пять минут почитаю беспонтовщину в жжхе, оооо, да там на пдхе срач, о бля новый день наступил

живое величие

Поделиться сообщением

Понял, это тоже может играть свою роль, конечно. Я формулирую свое предположение исходя из того, что я знаю о Шишкаре. А именно, он специально находит охуевших авторов, а потом спрашивает у меня в скайпе, что значит то или иное слово. И реально, блядь, даже гугл не знает что значит эта поебота из пятнадцати букв.

Поделиться сообщением

А как же его тетрадь мудрости? Неужели и там нет ключа к разгадке?

живое величие

Поделиться сообщением

А как же его тетрадь мудрости? Неужели и там нет ключа к разгадке?

подозреваю, что там содержатся одни только замки(((

Поделиться сообщением

Впервые увидел, как на пасту ПО ЧАСТЯМ кто-то заагрился, ліл.

Поделиться сообщением

при этом пациент даже не заметил, что она была стилизована под википедийную статью

Поделиться сообщением

Хавк, мне не доставляет беллетристика, офк, того же Буковски какой-то рассказ я прочитал в один засед. Но что у меня отложилось? Нихуя. Понимаешь о чем я? Хочу получать знания о чем-либо, вместо пустой траты времени и зрения.

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

Поделиться сообщением

Хавк, мне не доставляет беллетристика, офк, того же Буковски какой-то рассказ я прочитал в один засед. Но что у меня отложилось? Нихуя. Понимаешь о чем я? Хочу получать знания о чем-либо, вместо пустой траты времени и зрения.

Не знаю, понимаю я или нет, но у меня создается впечатление, что ты насильно впихиваешь в себя многие вещи, потому что в тебе живет вера, что тебе это что-то дает.

Ты сильно интеллектуализированный, как мне кажется, у тебя чувства подморожены и ты живешь головой, и почти никогда сердцем.

Поделиться сообщением

Спасибо, развеселил старика с утра пораньше.

Г.Л.Менкен

Поделиться сообщением

зачем тогда действительно читать? В плане идей никакая худ. лит-ра не даст тебе большей концентрации чем какие-нибудь научные труды. Собсна не лезет сама лит-ра, читай критиков, узнаешь много новых слов.

Поделиться сообщением

(изменено)

я вот как раз хотел с хавком обсудить этот вопрос

у меня реально складывается впечатление, что ты принимаешь "легкий путь" за благо

то есть, "не идёт" - не делай, не читай, не заставляй себя, а делай то что тебе даётся легко, по наитию, интуитивно (минимум усилий - максимум результат, удовлетворение)

мне кажется это немного неправильным, я расцениваю подобное поведение как "плыть по течению", что ли.

Как иначе прийти к просвещению, раскрыть своё Я, найти себя (мы с рейпистом обсуждали эти вопросы, по Кастанеде), если не путем упорных УСИЛИЙ (я не говорю НАСИЛИЯ) над собой, РАБОТОЙ над своей личностью, мышлением, поведением, образом жизни. Мы не можем по наитию делать всё правильно, если не брать в расчет элементарные процессы жизнедеятельности и продолжения рода, все более сложные жизненные аспекты приходят со временем, с опытом, эмпирическим путем. Тем более что жизнь сейчас во стократ хардкорнее, нежели это было раньше, и требует недюжинных мыслительных усилий, чтобы слепить из себя личность и индивидуальность в современном социуме (говна).

В общем это моя точка зрения, можете засырать офк бтв рли :nate:

самоню ховка

Изменено пользователем Taste

Поделиться сообщением

Мне только насилие над собой помогает двигаться вперед.

Поделиться сообщением

Видишь ли в чем проблемы

а) работа над собой в духовном плане это весьма тонкая вещь, и результат тут пощупать весьма проблематично

б) результат может быть и минусовый, но ты на это долго не обращаешь внимания (как люди которые к концу жизни понимают что "просрали все полимеры" и ударются во что-то вообще неописуемое и фееричное)

в) шишки прямо сказал что ему нужно получать знания, каких-таких особенных знаний можно искать в беллетристике?

я просто поддерживаю декаданс в топане :)

Поделиться сообщением

Насилую себя дважды в день, на xvideos точка ком.

Поделиться сообщением

смысал самонить хавка, когда он до тебя ниче не донесет )))))))) потому что до каждого что-то донести может только он сам )))))) или квалифицированный специалист, он же учитель )))))) собственно об этом мы и перетирали, разве нет, тейст?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...