LeapHarder #81 4 июля 2012 мне стыдно за то что сейчас мне стыдно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chehir #82 4 июля 2012 ДА удаление темы серьёзно ударило по продотеОтвечу тебе тут. Почему все верующие толкуют вашу книгу по разному? Почему Коран и Библия похожи как две капли воды? Почему ваша религия важнее чем другая? Почему одни разпидорашивают себя в метро и уносят с собой кучи людей во имя своего господа а вы молчите и сокрушённо качаете головой? Почему слуги господа высоких санов так хорошо живут? Почему верховный протоирей служил в спецслужбах? 1. Есть много течений, и каждое течение трактует по своему. Это не верно. Есть 10 заповедей, которые не имеют двойных трактовок, и их нужно соблюдать, трактовать библию - нельзя, это всего лишь дополнение. Книга о том, что было, когда не выполняли поставленные условия в 10 заповедей2. Коран - копирка библии. В Арабском государстве нужна была своя религия, основанная на почитании предков камней. (черные камни), умный человек, перевёл успешную библию, добавив немного отсебятины заточенную под аравийский полуостров, в то время просто шелковый путь пошёл через север, и народы арабов были на грани вымирания, только объеденив их и жёсткой религиозной политикой, он вернул земли (отобрал у персов), и государства начало цвести3. Нет религий которая важнее не важнее. Есть лишь религия которой держишься ты. религия, она как плеть которая напоминает кто ты есть, где твоё место. Для некоторых людей она стимул к действиям положительного характера4. Коран - очень неверная книга в плане толкования. Простой пример - текущая ситуация в Сирии. Когда боевиков суннитов спросили, почему вы убиваете девушек суниток, это ведь харам - грех, они ответили мулла разрешил.У них мало кто знает коран, и читает его - там слепая вера. У христиан же, все четко. Никаких двойных трактовок. Те кто толкуют иначе - сектанты.5. Не важно богат ты или беден, библия не запрещает тебе быть богатым или бедным. Она лишь говорит тебе, и помогает не быть говном. Очень часто богатея люди меняются, Библия же, часто бывает тем катализатором, когда человек - богатый - но он тот же. Свой. Просто смог добиться успеха. И не важно, кто там верховный сан. Церковь - иначяльно была, помощю бедным. А различные саны - всё хуета. Главное вера внутри тебя...Могу тебе трактовку 10 заповедей нормальную дать, в современной форме если жаждешь. Цитата "/quit Chehir" is not supported by prodota.ru kernel. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #83 4 июля 2012 Акститесь уже Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #84 4 июля 2012 (изменено) Бля, забейте вы хуй на эти споры "есть Бог\нет Бога", он лежит за сферой доступного для познания, и каждый для себя решает этот конфликт посредством веры. Ответьте лучше на вопрос, зачем вам Бог? Что вам дает наличие Бога в том смысле, как его мыслит христианство или ислам? Сознание того, что те, кто являются объектом вашей агрессии и ненависти, все равно получает возмездие, даже если его вы его не можете по каким-то причинам совершить самостоятельно? Или может быть это позволяет вам смириться с базальным экзистенциальным страхом смерти, что вас когда-то не будет, а человечество будет жить дальше? Ощущение того, что все несчастья были не просто совокупностью факторов: вашей личности, социального окружения и элемента случайности, а были духовным испытанием, тестом веры, и пусть вы сейчас мучаетесь, но эти несчастья есть выражения любви, ведь так их проще принять? Может быть вы таким образом снимаете с себя ответственность за свою жизнь, поскольку пути господни неисповедимы, мы все твари божьи и раз так - то прикладывать усилия, что бы жить лучше и не стоит? Будьте честны с собой, ответьте себе на вопрос, что дает вам идея Бога, почему вы так судорожно за неё цепляетесь. Изменено 4 июля 2012 пользователем Лимон_Илзе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LethalDoseInjecter #85 4 июля 2012 Ну типо того. Вобще всем похуй. Цитата Philip Glass – Glassworks: ClosingRoberto Cacciapaglia – HomeDanny Elfman – The Truth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Humanicide #86 4 июля 2012 что дает вам идея Бога, почему вы так судорожно за неё цепляетесь.она дает идею происхождения человека, одну из немногих по крайней мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #88 4 июля 2012 этого мудака скоро удалят? появился дня 3 назад, но заебал своей хуетой просто в край уже Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость sGenalol #89 4 июля 2012 что дает вам идея Бога, почему вы так судорожно за неё цепляетесь.она дает идею происхождения человека, одну из немногих по крайней мере.А эволюция не выглядит немного правдоподобнее,чем бог? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meskal1ne #91 4 июля 2012 Если вера во чтобы то ни было облегчает жизнь людям я не против. "Кто верит в магомеда кт ов аллаха кто в иссуса, кто н иво что не верит, даже в чёрта на зло всем". Единственное чего я против это гласности и государственной религии, навязывание религии в школах, в семьях и тп. Я Никогда с самого раннего возраста не ставил себе каких то нереальных идиом и если в кого т оверил то только в себя :< И похуй. Цитата пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oxaien #92 4 июля 2012 Я Никогда с самого раннего возраста не ставил себе каких то нереальных идиом и если в кого т оверил то только в себя :<Тебе повезло, что твои родители не были упоротыми верующими фанатиками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Humanicide #93 4 июля 2012 что дает вам идея Бога, почему вы так судорожно за неё цепляетесь.она дает идею происхождения человека, одну из немногих по крайней мере.А эволюция не выглядит немного правдоподобнее,чем бог?ну, все теории выглядят правдоподобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chehir #94 4 июля 2012 Многие не верят потому что стыдяться, многие верят потому что модно. Сейчас такое время Цитата "/quit Chehir" is not supported by prodota.ru kernel. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
razorvu_ebalo #95 4 июля 2012 отчислили с универа ,но никто об этом не знает . Цитата спасибо juse за д2 ААААА Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТАК НЕРВНИЧАЛ КОГДА ЧЛЕН В ПИЗДУ ВСТАВЛЯЛ В 17 ЛЕТ ААААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #96 4 июля 2012 Что за тема? Вы, что обдолбаные все?Бля афганцы, маджахеды, корановеды, некрофилы и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uHCIIPEKTOP_KOT #98 4 июля 2012 Акститесь ужеахахах бля в голос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #99 4 июля 2012 что дает вам идея Бога, почему вы так судорожно за неё цепляетесь.она дает идею происхождения человека, одну из немногих по крайней мере.я говорю о психологической выгоде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МЕДОВАЯ ВТАРКА #100 4 июля 2012 (изменено) пуеп Изменено 12 сентября 2012 пользователем МЕДОВАЯ ВТАРКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение