Tinplz #1061 8 ноября 2012 если есть, мне их жаль.Писать дрова - худшее, что может случиться с программистом.Ну, раз дрова худшее, то что же тогда лучшее, в плане работы программистом (без смены профессии, тимлидинга и прочих отклонений)?И по каким факторам оценивается что для программиста лучше, а что хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flamenko #1062 8 ноября 2012 если есть, мне их жаль.Писать дрова - худшее, что может случиться с программистом.Ну, раз дрова худшее, то что же тогда лучшее, в плане работы программистом (без смены профессии, тимлидинга и прочих отклонений)?И по каким факторам оценивается что для программиста лучше, а что хуже?Думаю, по личным предпочтениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1063 8 ноября 2012 тут вообще на любителя по-моему.кому-то нравится веб, кому-то прикладное программирование, кому-то системное Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1064 8 ноября 2012 А нету ли тут знатоков по написанию драйверов в Linux или просто знатоков asm'a?У меня отец в свободное время занимается программированием микроконтроллеров. В свое время писал дрова для банкоматов, а так же программы для автодиагностики и настройки инжекторов. Задавай вопросы, я у него спрошу может чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #1065 9 ноября 2012 В общем суть вот в чем, пишу драйвер для устройства с прямым отображением на память (камак). Мне нужно как-то писать и читать в определенные ячейки памяти с известным мне физическим адрессом (от 64к до 1м). Делать мне это надо в linux из kernel space, тк это делается в обработчике прерываний Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #1066 9 ноября 2012 (изменено) сука я хуею с так называемых сис админов наших юзеров :lol: :lol:дали реккомндации - Информация для системных администраторов:1. DNS имя 2.ru должно разрешаться на IP таком-то2. Маршрутизация для адреса 2.ru должна быть настроена аналогично маршрутизации на 1.ru так сука блять они пишут что мол а как это сделать Изменено 9 ноября 2012 пользователем choojoykin ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1067 9 ноября 2012 сука я хуею с так называемых сис админов наших юзеров :lol: :lol:дали реккомндации - Информация для системных администраторов:1. DNS имя 2.ru должно разрешаться на IP таком-то2. Маршрутизация для адреса 2.ru должна быть настроена аналогично маршрутизации на 1.ru так сука блять они пишут что мол а как это сделать очень полезная информация.совсем не оффтопик.держим нас и дальше в курсе, пожалуйста Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1068 9 ноября 2012 сука я хуею с так называемых сис админов наших юзеров :lol: :lol:дали реккомндации - Информация для системных администраторов:1. DNS имя 2.ru должно разрешаться на IP таком-то2. Маршрутизация для адреса 2.ru должна быть настроена аналогично маршрутизации на 1.ru так сука блять они пишут что мол а как это сделать ISPManager https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CUHUUHEBEPHblU #1069 11 ноября 2012 Подскажите годную книжку по scala. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #1070 11 ноября 2012 Расскажите про static переменные в С++ (dotnet если что).Погуглил, но одна херня, сразу загоняют про классы.А допустим у меня несколько файлов в проекте(модулей).В одном из них функция и в ней я инициализирую статик переменную:static STUDENT mister = {0}; // STUDENT - имя структуры. это получается я выделил память для неё? при компиляции, и эта переменная хранится в сегменте кода, а не данных?надо ли освобождать память от таких переменных? очень на глобальную смахивает(т.к. при выходе из функции она не исчезнет).в инете одна херня, либо в книге какой искать либо вкратце накиньте инфы. плюсы/минусы, зачем, что это M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1071 11 ноября 2012 1) C++\CLR хуйня ебаная2) да в принципе это и есть глобальные переменные, только распиханные по классам, чтобы не пересекались имена. Сделано в основном для того, чтобы можно было хранить данные в классе, которые не меняются в разных экземплярах, и чтобы не выделять каждый раз для них память. Так будет одна память на все объекты.3) в просто дотнете инициализация происходит до первого обращения или до вызова первого статического конструктора.4) в каком сегменте хранятся? Да хуй его знает. Учитывая инициализацию уже во время работы, то скорее всего в данных. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #1072 11 ноября 2012 понятно, спасибо.значит за памятью можно не следить.цлр хуйня +++ M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1073 11 ноября 2012 (изменено) понятно, спасибо.значит за памятью можно не следить.цлр хуйня +++ты неправильно понял.цлр - заебись штука, а вот с++ хуйня, а с++ цлр хуйня ещё большая Изменено 11 ноября 2012 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1074 11 ноября 2012 понятно, спасибо.значит за памятью можно не следить.цлр хуйня +++ты неправильно понял.цлр - заебись штука, а вот с++ хуйня, а с++ цлр хуйня ещё большаяНу просто ради интереса. Почему с++ хуйня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1075 11 ноября 2012 понятно, спасибо.значит за памятью можно не следить.цлр хуйня +++ты неправильно понял.цлр - заебись штука, а вот с++ хуйня, а с++ цлр хуйня ещё большаяНу просто ради интереса. Почему с++ хуйня?Очень легко стрельнуть себе в ногу, тяжело бороться с RuntimeException. Системы где можно пренебречь скоростью не используют с++. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy #1076 11 ноября 2012 это не делает с++ хуйнейхотя я на нем, конечно, не писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1077 11 ноября 2012 понятно, спасибо.значит за памятью можно не следить.цлр хуйня +++ты неправильно понял.цлр - заебись штука, а вот с++ хуйня, а с++ цлр хуйня ещё большаяНу просто ради интереса. Почему с++ хуйня?Очень легко стрельнуть себе в ногу, тяжело бороться с RuntimeException. Системы где можно пренебречь скоростью не используют с++.c++11+ буст + юниттесты, и уже получше стало чем раньше. Да и после выхода стандарта 0х плюсов все зашевелились что-то. Те же мелкомягкие и гуглы всерьез собрались поддерживать это направление. даже сайтец общими усилиями намутили isocpp.org Да и я не настаиваю на использовании плюсов в разработке гуи и сайтов (бред полнейший), но более менее ресурсозависимые задачи лучше делать на плюсах. имхо офк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1078 12 ноября 2012 сайтец вообще шикарный ну в том то и дело, что большинство людей настаивает, что даже формочки лучше делать на плюсах.некоторые даже пишут о том, как просто разрабатывать веб приложения на с++ под fastCGI.ну а ресурсозависимые задачи наверное лучше писать даже на чистом C Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1079 12 ноября 2012 Сайты на с++? Не портите расово верный язык. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение