Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

бекбон и кофескрипт вообще в разных категориях, как вы их можете сравнивать ваще?

да я и не сравниваю. просто не просто не понимаю зачем нужен кофи скрипт

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

сегодня проебал олимпиаду по программираванию

Натали <3

doc268909791_327071038?hash=8de16e0b33c8a85174&dl=4af0b365b98a0acec4&wnd=1

:pray:

Поделиться сообщением

Гость 2poy

какая разница для чего он создавался?

пхп тоже был говном, а сейчас он подрос почти до полной поддержки ооп с неймспейсами и типизацией

не будь голословным - назови причины чем мерзок жс

ну я не знаю зачем ты вообще как хороший пример привел пхп.

после си шарпа всё как-то очень непредсказуемо в жаваскрипт.

ооп опять же одно название, а не ооп.

для многих вещей есть куча встроенных функций, но они какие-то странные. для getDate от DateTime возвращает день месяца. как получить дату - ну хуй знает

getDay()

привел пхп, потому что этот язык как и жс очень сильно подрос

то что у людей которые пришли из других языков возникают проблемы с областью видимости слова this это я знаю, но главное понять, что this это не ссылка на вызванный объект, а контекст вызова

ну я надеюсь ты меня понял, я еще не выучил этих кодерских слов

жс очень даже ООП, и протипирование тут очень классное, но трудно думать на таком уровне, даже мне которому начал ооп с жс

хотя как не странно, начал я понимать простоту пропотипирования после того как подучился классовому

Поделиться сообщением

бекбон и кофескрипт вообще в разных категориях, как вы их можете сравнивать ваще?

да я и не сравниваю. просто не просто не понимаю зачем нужен кофи скрипт

затем же, зачем и слим/хамл

почему на разных?

обе вещи позволяют структурировать свой код в более абстракный и объектино окиентированный

вообще-то бекбон это полноценный mvc фреймворк, кофескрипт это просто синтаксический сахар, он по сути не добавляет никаких возможностей кроме питоноподобного синтаксиса

Поделиться сообщением

getDay()

возвращает день недели.

ну суть даже не в этом.

вообще всё это жс - разрыв шаблона.

когда я начал знакомиться с бэкбоуном - то все источники писали, что это MVC. с моделью, которая потит данные, вьюхой, которая манипулирует данными и без контроллера.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy

почему на разных?

обе вещи позволяют структурировать свой код в более абстракный и объектино окиентированный

вообще-то бекбон это полноценный mvc фреймворк, кофескрипт это просто синтаксический сахар, он по сути не добавляет никаких возможностей кроме питоноподобного синтаксиса

и чо?

я написал для чего мне нужен был кофескрипт и для чего мне нужен бекбон

для чего они создавались по сути - мне не важно ваще

Поделиться сообщением

не знаю, что такое слим, но хамл - это же вроде бы движок для вьюх?

ну так вьюхи очень просто отлаживаются. а код, который генерирует другой код не так то и просто отлаживать.

так вот чего ради с таким трахаться?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy

getDay()

возвращает день недели.

ну суть даже не в этом.

вообще всё это жс - разрыв шаблона.

когда я начал знакомиться с бэкбоуном - то все источники писали, что это MVC. с моделью, которая потит данные, вьюхой, которая манипулирует данными и без контроллера.

MVC в жс сложно реализовать, это да, поэтому перейти из одно языка в другой и сразу начать с мвк не получится

вот поэтому я и ищу альтернативы которые с этим помогают

Поделиться сообщением

опять же на сколько он полноценный, если там нет такой сущности, как контроллер, а view - это вообще не представление, а просто кусок контроллера + немножко на себя взяла модель

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

не знаю, что такое слим, но хамл - это же вроде бы движок для вьюх?

ну так вьюхи очень просто отлаживаются. а код, который генерирует другой код не так то и просто отлаживать.

так вот чего ради с таким трахаться?

я просто оставлю это здесь

http://slim-lang.com/

Поделиться сообщением

MVC в жс сложно реализовать, это да, поэтому перейти из одно языка в другой и сразу начать с мвк не получится

вот поэтому я и ищу альтернативы которые с этим помогают

ну как тебе сказать. если бы они назвали вью контроллером, а шаблоны на жаваскрипт вью - то это возможно было бы mvc. а так - это какой-то пиздец

я просто оставлю это здесь

http://slim-lang.com/

ясно. тоже движок для вьюх. опять же очень просто отлаживается. запускаешь и смотришь результат

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что я ебал писать <ul><li><%= somewhat.something %></li></ul>

когда можно просто написать

ul

li = somewhat.something

никаких проблем с отладкой не было

разве что если с отступами накосячишь, но тебе сразу сообщают об этом

Изменено пользователем Vizakenjack

Поделиться сообщением

я тебе о коффи скрипт, а ты опять со своими вью энжинами. там всё предельно просто.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy

вью это вью потому что это работа с дом

шаблоны на жс это реально рак и тащат их в жс как раз люди из других языков, потому что шаблон никогда не будет быстрее простой связки json+dom

Поделиться сообщением

вью это вью потому что это работа с дом

шаблоны на жс это реально рак и тащат их в жс как раз люди из других языков, потому что шаблон никогда не будет быстрее простой связки json+dom

чисто для справки. вообще шаблон mvc был задуман для того, чтобы отделять логику от представления.

тут же вся логика в представлении

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy

никто тебе не мешает отлделить логику от вью

но городить для этого целую гору абстракции и шаблонов всяких, чтобы просто отделить MC и V как в других языках - глупо, более низкое разделение делается не трудно, даже бекбоне, который можно крутить как тебе хочеца

нужно просто смириться что жс - другой

и другой в этом случае не значит полохой

ах, ну да я говорил про шаблонизвторы, а не про модель мвк

Поделиться сообщением

ну в данном случае именно плохой.

если в asp.net mvc я просто с помощью контроллера создаю модель и передаю его представлению - то тут какая-то жуть.

про mvvm в сильверлайте я вообще молчу. там вообще всё пиздато. есть представление, есть модель представления и я вообще от представления абстрагируюсь буд-то его и вовсе нет. не нужны удобоваримые данные. любые сойдут.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

какая разница для чего он создавался?

пхп тоже был говном, а сейчас он подрос почти до полной поддержки ооп с неймспейсами и типизацией

не будь голословным - назови причины чем мерзок жс

ну я не знаю зачем ты вообще как хороший пример привел пхп.

после си шарпа всё как-то очень непредсказуемо в жаваскрипт.

ооп опять же одно название, а не ооп.

для многих вещей есть куча встроенных функций, но они какие-то странные. для getDate от DateTime возвращает день месяца. как получить дату - ну хуй знает

getDay()

привел пхп, потому что этот язык как и жс очень сильно подрос

то что у людей которые пришли из других языков возникают проблемы с областью видимости слова this это я знаю, но главное понять, что this это не ссылка на вызванный объект, а контекст вызова

ну я надеюсь ты меня понял, я еще не выучил этих кодерских слов

жс очень даже ООП, и протипирование тут очень классное, но трудно думать на таком уровне, даже мне которому начал ооп с жс

хотя как не странно, начал я понимать простоту пропотипирования после того как подучился классовому

js в плане выразительности просто фантастический. Но вот если слишком круто код написан иной раз хрен разберешь чо да как и что именно хотел автор.Особенно блять когда через ивенты делают интроспекцию с объектом, вот тут начинается лютый пиздец. Слава богу в нашей фирме это запрещено под страхом смертной казни, но вот всякие говнокодерские высеры которые я видел на своем веку иногда просто кишат такой хуйней.

Поделиться сообщением

Гость 2poy

ну в данном случае именно плохой.

если в asp.net mvc я просто с помощью контроллера создаю модель и передаю его представлению - то тут какая-то жуть.

про mvvm в сильверлайте я вообще молчу. там вообще всё пиздато. есть представление, есть модель представления и я вообще от представления абстрагируюсь буд-то его и вовсе нет. не нужны удобоваримые данные. любые сойдут.

ну тут да, язык не был заточен под модели, о которых тогда не знали еще (наврено) а .нет мвк под него и пилился, поэтому глупо ждать от жс того же что и от .нет мвк особенно в этой модели

это как писать код пхп на пайтоне, чем я занимаюсь на парах :( а патон то такой охуенный, мне даже стыдно становится писать такое

js в плане выразительности просто фантастический. Но вот если слишком круто код написан иной раз хрен разберешь чо да как и что именно хотел автор.Особенно блять когда через ивенты делают интроспекцию с объектом, вот тут начинается лютый пиздец. Слава богу в нашей фирме это запрещено под страхом смертной казни, но вот всякие говнокодерские высеры которые я видел на своем веку иногда просто кишат такой хуйней.

возьмете меня к себе?

у нас в городе одни камбайны нужны которые умеют все и сразу и за еду

Поделиться сообщением

так это и не компиляция.

После компиляции ты должен получать исполняемый файл.

А это просто трансляция тогда уже.

А javac, например, что делает?

а это судя по названию перевод джавы в С, а потом компиляция

Странное предположение, при таких раскладах никакой виртуальной машины для запуска прог на джаве не нада было бы. Буква 'c' всё-таки от слова compile.

ну так а причем тут тогда вообще javac?

мы же не говорим об обычных компиляторах языков.

Тем более, что джава имеет такое же отношение к джаваскрипту, как вард и вычищенный сортир

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...