Гость 2poy #1221 19 ноября 2012 подскажите в чем сокральный смысл коллекций в бекбоне и чем они принципиально отличются от моделей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1222 19 ноября 2012 подскажите в чем сокральный смысл коллекций в бекбоне и чем они принципиально отличются от моделейбля. ну даже в доке ведь написаноCollections are ordered sets of models. You can bind "change" events to be notified when any model in the collection has been modified, listen for "add" and "remove" events, fetch the collection from the server, and use a full suite of Underscore.js methods. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy #1223 19 ноября 2012 я разобрался уже, да только вот не понял на каком уровне реализовывается контроллер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1224 19 ноября 2012 я разобрался уже, да только вот не понял на каком уровне реализовывается контроллерконтроллера нет. контроллер - это вью. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #1225 19 ноября 2012 нафиг вам контроллеры в бэкбоне? по сути он хорош только в one-page apllication-e. Толстый клиент-сайд же мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1226 19 ноября 2012 нафиг вам контроллеры в бэкбоне? по сути он хорош только в one-page apllication-e. Толстый клиент-сайд жеочевидно же. чтобы отделить бизнес логику от представления.по сути не так уж и важно сингл пэйдж или не сингл пэйдж. если клиентской логики много - то без всяких Фреймворков жава скрипт код превращается в месиво и поддерживать такой продукт крайне тяжело Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #1227 19 ноября 2012 насчет последнего согласенНо в целом ты упускаешь очевидную вещь: контроллер в классическом варианте для JS не годится, т.к. очень много чего может (должно) быть реализовано через события. Офк, mvc в бэкбоне нет(от контроллера остался только роутинг), но при правильном подходе не мешать представления с бизнес-логикой не проблема. мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chubaker #1228 19 ноября 2012 так это и не компиляция.После компиляции ты должен получать исполняемый файл.А это просто трансляция тогда уже.А javac, например, что делает?а это судя по названию перевод джавы в С, а потом компиляцияСтранное предположение, при таких раскладах никакой виртуальной машины для запуска прог на джаве не нада было бы. Буква 'c' всё-таки от слова compile.ну так а причем тут тогда вообще javac?мы же не говорим об обычных компиляторах языков.Тем более, что джава имеет такое же отношение к джаваскрипту, как вард и вычищенный сортирВопрос был, что делает javac? Ответ на него включал фразу, что код на джаве переводится в Си. Я написал, что код на джаве в Си не переводится. Никак предыдущей дисскусии не касаясь. При чем джаваскрипт, вард и сортир к моему комменту неясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #1229 20 ноября 2012 Вопрос был, что делает javac? Ответ на него включал фразу, что код на джаве переводится в Си. Я написал, что код на джаве в Си не переводится. Никак предыдущей дисскусии не касаясь.При чем джаваскрипт, вард и сортир к моему комменту неясно.На самом деле моё сравнение javac с тем, что писал 2poy конечно не корректно, но некая аналогия присутсвует: джаба компилится в байт-код, который в итоге обрабатывается виртуальной машиной, так же и та хуйня, которая "компилируется" в нормальный цсс, который обрабатывается браузером. Тут лишь вопрос в том, что считать компиляцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTORKLIF #1230 20 ноября 2012 Вопрос был, что делает javac? Ответ на него включал фразу, что код на джаве переводится в Си. Я написал, что код на джаве в Си не переводится. Никак предыдущей дисскусии не касаясь.При чем джаваскрипт, вард и сортир к моему комменту неясно.На самом деле моё сравнение javac с тем, что писал 2poy конечно не корректно, но некая аналогия присутсвует: джаба компилится в байт-код, который в итоге обрабатывается виртуальной машиной, так же и та хуйня, которая "компилируется" в нормальный цсс, который обрабатывается браузером. Тут лишь вопрос в том, что считать компиляцией.Определение из вики: Компиляция — трансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, в эквивалентную программу на низкоуровневом языке, близком машинному коду...Байт-код - низкоуровневый, а цсс нихуя не низкоуровневый. Следовательно и ваш богопротивный лесс нихуя не компилируется в цсс, предлагаю называть это трансляцией или вообще кодогенерацией. И вообще авторитетно заявляю, что лесс не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antirak #1231 20 ноября 2012 поддерживаю За своей обоссаной помойкой следи, где блять инвалидам платится под 200к, половина трансферов уходит вникуда, молодежь превращается в полнейшее гавно и по кд все ноют гг мю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy #1232 20 ноября 2012 блять нахуй придираться к словам? тогда тему ваще надо переименость в быдлокодинг я разобрался уже, да только вот не понял на каком уровне реализовывается контроллерконтроллера нет. контроллер - это вью.то есть вью и модели/коллекции связанны евентами и по сути все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1233 20 ноября 2012 тогда тему ваще надо переименость в быдлокодинга вот это точно Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsstyle_fury #1234 20 ноября 2012 парни срочно очень срочно, не программирование, но в туже грядкуможно ли соединять так как показано на рисунке? или нужно считать левую нижнею единицу одной? steamhttp://steamcommunit...61198054869305/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1235 20 ноября 2012 Если это дискретка и это тор, то вроде как нельзя. Они же по диагонали окажутся. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsstyle_fury #1236 20 ноября 2012 просто если были бы 4 единицы по углам, то так можно, а если в моем случае то хз steamhttp://steamcommunit...61198054869305/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1237 20 ноября 2012 4 единицы по углам соединятся в квадрат, квадрат можно.А линия по диагонали нельзя. Иначе бы там вообще этих групп сотня была Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hsstyle_fury #1238 20 ноября 2012 окей, спасибо steamhttp://steamcommunit...61198054869305/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brevno12 #1239 20 ноября 2012 A что такое быдло-код . Помимо несоблюдения " этикета "? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1240 20 ноября 2012 код, логика которого просрана куда-то. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение