Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

неправильно сформулировал, не тем чем "не нравится", а что "не получается"

то что не нравится может приносить деньги и надо уметь через себя переступить и делать это, а не нравится-не нравится

нет. Да и как может что-то получаться если это не нравится.

вообще легко, главное понимание того, что это нужно

Поделиться сообщением

(изменено)

нашел как конвертнуть 4 bit в число :pray:

http://www.minecraft...decimal-output/

:lol:

блять надо парсер какойто накатать :hmm: если поебень на выходе - конвертим во что-то другое

токо с мелкими числами опять пиздец

Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

это конечно сильно, я б сказал

Поделиться сообщением

всякая безумная математика в программировании нужна будет когда начнешь писать что-то связанное с 3d/графиками/тупо рассчетами

а в самом универе нахуй не нужна, всеравно все забудется :nate:

корочей, как узнать из 16ричной строки что передо мной - число, bool значение, 4 битное число, строка, 8 битное число? всякие конвертеры только со строками помогают, числа ваще хз как угадывать

FF00 - 256 :mameprivet:

имеется пара мегабайт такой хуйни

1

<field hash="9D8873F8" type="BinHex">476561722F57616C6C65747320736D616C6C00</field>
<field hash="B9295CC7" type="BinHex">8ECD4E18</field>
<field hash="D16D191D" type="BinHex">7B</field>
<field hash="BB4F90D2" type="BinHex">F5F00100</field>
<field hash="EB90B51B" type="BinHex">00000000</field>
<field hash="A35E1E87" type="BinHex">00</field>
<field hash="2C20AE3C" type="BinHex">9CF00100</field>
<field hash="41A44710" type="BinHex">01</field>
<field hash="8EDEAFF7" type="BinHex">0D</field>
<field hash="4EFFBF1D" type="BinHex">3230303000</field>
<field hash="C246D853" type="BinHex">D8D3646C03070000</field>
<field hash="CB12BB7B" type="BinHex">7EA1B22C06070000</field>
<field hash="40534DBD" type="BinHex">AE47E1BD6666E6BE0AD7A33E</field>
<field hash="7831DC52" type="BinHex">3333CF429A9965423333A4C2</field>
<field hash="325FA8B9" type="BinHex">4A41535F3038305F6D61696E00</field>
<field hash="56D09D73" type="BinHex">00</field>
<field hash="B0818F94" type="BinHex">0000000000000000</field>
<field hash="C344DFA4" type="BinHex">CDCCCC3D</field>
<field hash="F63FF451" type="BinHex">8FC2753C</field>
<object hash="CA7A83A2">
  <field hash="BC35D67A" type="BinHex">CDCC4CBF00000000CDCCCC3E</field>
  <field hash="8038E923" type="BinHex">CDCCCC3E00000000CDCC4C3E</field>
</object>
<object hash="61450310">
  <field hash="7AE21500" type="BinHex">90117D44</field>
  <field hash="7EC38518" type="BinHex">10117D44</field>
  <field hash="CE9CAEB4" type="BinHex">10127D44</field>
  <field hash="55A43F64" type="BinHex">90147D44</field>
  <object hash="5BBB0D62">
	<object hash="5B2BE317">
	  <field hash="5927C62A" type="BinHex">00000000</field>
	</object>
  </object>
</object>
<object hash="688F7A52">
  <object hash="5DA3DA87">
	<field hash="D045FEC0" type="BinHex">0105</field>
	<field hash="F6B11B07" type="BinHex">06000000</field>
  </object>
  <object hash="5DA3DA87">
	<field hash="D045FEC0" type="BinHex">E703</field>
	<field hash="F6B11B07" type="BinHex">07000000</field>
  </object>
  <object hash="5DA3DA87">
	<field hash="D045FEC0" type="BinHex">FF00</field>
	<field hash="F6B11B07" type="BinHex">00000000</field>
  </object>

Никак. Только если знаешь что у тебя 4 байта, то у тебя скорее всего либо инт либо флоат. 8 лонг или дабл. Либо все это стринги. Дальше конвертишь и в то и в то, и определяешь адекватность этого числа для его предположительного применения.

Поделиться сообщением

Почитав рассуждения 2poy о матане, я понял почему он пишет на питоне и js :petro:

Поделиться сообщением

про математику и игры от человека который их делает

Graphics programmer - программист графики. Здесь нужно знание математики (векторы, матрицы, кватернионы). Понимание того, как работают видеокарты, шейдеры. Physics programmer - программист физики. Нужны довольно специфичные знания физики, ну и математика тоже. AI programmer - программист искусственного интеллекта. Алгоритмы на графах (A*, Дийкстра), конечные автоматы... Gameplay programmer, game mechanics programmers - программист игровой механики. Эта роль вызывает больше всего непонимания. Это те программисты, которые пишут в игре всё остальное. Изменение параметров при попадании одного юнита в другого, отображение этого всего в интерфейсе, подгрузка следующего уровня. Куча вот таких мелочей. Interface programmer - разработчик интерфейсов. Network programmer - сетевой программист. Нужны стандартные знания по разработке сетевого кода. Tools Programmer - разработчик утилит. При разработке игры используют дополнительные программы, которые иногда пишутся самостоятельно, иногда покупаются вместе с движком. Пример игровой утилиты - редактор уровней. Также бывают нужны инженеры для поддержка автосборки, программисты аудио, специалисты для работы с базами данных.

источник http://alenacpp.blogspot.com/2010/12/blog-post_13.html

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Почитав рассуждения 2poy о матане, я понял почему он пишет на питоне и js :petro:

чому?

у меня неплохие успехи с матаном, в школе вообще ездил на регионалки

а на жс я пишу потому что он охуенный, гибкий и функциональный

на питоне я пишу потому что он в вузе преподается

на пхп я пишу потмоу что по работе

Поделиться сообщением

как узнать из 16ричной строки что передо мной - число, bool значение, 4 битное число, строка, 8 битное число?

никак - строка она и есть строка

Публикация отключена

Поделиться сообщением

хелпаните посоны,нужно доделать клавиатурную ловушку на delphi 7,ловит все,кроме комбинаций shift+ctrl и shift+alt,с меня симпа и пивчанское

Поделиться сообщением

такое ощущение, что рубиш не понимает, что нельзя описать более менее сложный физический закон без производных.

Да и в более точных алгоритмах пересечений, например, тоже производные \ интегралы ищутся.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

такое ощущение, что рубиш не понимает, что нельзя описать более менее сложный физический закон без производных.

Да и в более точных алгоритмах пересечений, например, тоже производные \ интегралы ищутся.

ебать, что ты за хуйню написал :opasnoste: какие нахуй алгоритмы пересечений? Что ты несёшь? :avtorklif:

Поделиться сообщением

диман123456789 ты же шаришь

разложи все по полочкам тогда

:dunno:

Поделиться сообщением

Аналитическая геометрия - игры и 3д,

матан с производными и интегралами - системы реального времени управления чего-либо на заводе допустим, ну или числовые методы расчёта траектории торпеды например, физика в играх кстати

Этим занимается небольшая часть программистов, ибо это реально сложно, если не собираешься заниматься этой хуйнёй ещё есть дискретная математика и автоматы - задач с ними побольше будет

Хотя для быдлкодеров типа меня и это не пригождается

Поделиться сообщением

я на прикладной математике учился и у меня было 3 курса общей физики и еще 3 классической. кроме того математическая физика.

а вот у меня такое впечатление, что у тебя представления о геймдеве какие-то ебанутые.

буд-то там каждый пишет физический движок на самом низком уровне.

кроме того геймдев - это самая нищеебская отрасль в разработке. к тому же часто люди, которые там работают не заканчивали чего-то вроде физмата или мехмата, а заканчивали 11 классов школы и то не самым лучшим образом

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

видел разок в глаза функции просчёта коллизий квадратного и круглого объектов и круглого с круглым, в двумерном пространстве - там от силы парудесят строк кода

держу вас в курсе своих познаний геймдева NyaHead.gif

Поделиться сообщением

ебать, что ты за хуйню написал :opasnoste: какие нахуй алгоритмы пересечений? Что ты несёшь? :avtorklif:

шо?

читал про какой-то алгоритм, который искал крайние точки объектов произвольной формы через экстремумы, чтобы определять момент соприкосновения

видел разок в глаза функции просчёта коллизий квадратного и круглого объектов и круглого с круглым, в двумерном пространстве - там от силы парудесят строк кода

ты еще про 2 прямоугольника пересекающихся расскажи, там вообще в 2 строки :trollface:

я на прикладной математике учился и у меня было 3 курса общей физики и еще 3 классической. кроме того математическая физика.

а вот у меня такое впечатление, что у тебя представления о геймдеве какие-то ебанутые.

буд-то там каждый пишет физический движок на самом низком уровне.

кроме того геймдев - это самая нищеебская отрасль в разработке. к тому же часто люди, которые там работают не заканчивали чего-то вроде физмата или мехмата, а заканчивали 11 классов школы и то не самым лучшим образом

Не каждый. Но это же не значит, что никто не должен это учить? кто тогда будет писать движки?

Можешь учить высшую алгебру и дискретку, чтобы придумывать новые алгоритмы шифрования, если тебе так не нравится геймдев.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Не каждый. Но это же не значит, что никто не должен это учить? кто тогда будет писать движки?

Можешь учить высшую алгебру и дискретку, чтобы придумывать новые алгоритмы шифрования, если тебе так не нравится геймдев.

это как раз и значит, что программист не обязан знать матанализ.

и ты не поверишь, но моя специализация в универе как раз криптоанализ. Для программиста в хохляндии это даже хуже, чем геймдев. нет спроса кроме как в госструктурах с нищенской зарплатой нет. Хотя действительно дискретка полезна для любого программиста и в самом примитивном виде, как основы матлогики и теории алгоритмов для нормального программиста безусловно мастхэв, но если углубляться - то это уже прикладная область и очень нишевая.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ты еще про 2 прямоугольника пересекающихся расскажи, там вообще в 2 строки :trollface:

да скорее одна dance.gif

Поделиться сообщением

Некоторые небольшие по диаметру и уходящие на большую глубину интрузии могут быть аппроксимированы вертикальным стержнем или цилиндром (рис.28).

Массу стержня можно представить в виде суммы элементарных масс, распределенных по всей длине стержня. Полагая 69753~002.gif, где l – линейная плотность стержня, получим:

69753~004.gif. (V.15)

Потенциал стержня можно представить в виде потенциала точечной массы:

69753~006.gif.

Найдем вертикальную составляющую силы тяжести Dg элементарной массы стержня dm.

69753~008.gif. (V.16)

Для нахождения поля силы тяжести, созданного всей массой стержня, полученное выражение (V.16) проинтегрируем в пределах от h1 до h2:

69753~010.gif (V.17)

Для стержня бесконечной длины (h2 ® ¥):

69753~012.gif. (V.18)

Дифференцируя (V.18) по x, найдем Vxz:

69753~014.gif. (V.19)

При x = 0

69753~016.gif. (V.20)

Графики Dg и Vzx показаны на рис. 28. Сравнивая их с аналогичными графиками для шара, нетрудно убедиться в сходстве полей Dg и Vzx для шара и вертикального стержня. В плане поле стержня также имеет вид концентрических окружностей более или менее правильной формы, сходящихся над вертикальной осью стержня/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...