Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Bird

Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)

Рекомендованные сообщения

Просто ахуительно, нет слов, все 3 часа сидел не отвлекаясь, единственное что не понравилось это грим, порой он был слишком смешон и неестественен а вообще фильм тронул, очень милый.

Поделиться сообщением

ну ты совсем дибил. 6 историй НИОЧЕМ куча НЕРАСКРЫТЫХ персонажей КРОМЕ ПАРЫ-ТРОЙКИ. 30 минут? ИМЕННО иди нахуй НЕТ СПС

похоже ты задремал в кинотеатре и все пропустил. ну, это простительно.

проблема как раз в том, что я ничего не пропустил.

нечего было пропускать.

интересная завязка, перекликающиеся истории и к концу второго часа повествование так провисло, что просто пиздец. я заталися в предвкушении, что сейчас-то будет нехуевый переворот, режиссер что-то эдакое завернет, раскроет, что эта вода льется не зря, он просто не может выразить какую-то мысль, но сейчас-то всё случится. И эта хуйня тянулась 5 минут, 10, 15. истории сменялись несколько раз, но в них не было НИХУЯ. Сюжет дваигался такими черпашьими шагами, что я просто не понимал, КАК МОЖНО БЛЯТЬ ТАК БЕЗДАРНО ПРОЕБЫВАТЬ ВРЕМЯ ЗРИТЕЛЕЙ? НУ 40 МИНУТ БЕЗ ДВИЖУХИ, ЕПТА, ВЫ ЧО, ВАЧОВСКИЕ БЛЯТЬ??? ХУЛИ ТВОРИТЕ???!!!

Впихнули в один фильм геев, корейцев, нефтянные компании, еблю, агента смита, людоедов, инфернального шляпника, самоубийцу, рабов, толстого хьюгранта, солженицина(ХАХАХАХЧТОБЛЯТЬАХАХАХ), биоконвеер с тушками, пророков, престарелых долбоебов на модном джипе, перестрелки, отравления, шторм, горы, море погони на гравикоптерах, межрассовую еблю И РАДЫ БЛЯТЬ.

Смысл глубокий, епт. ДОООООООО.

Разговаривают прописными истинами, которых на стенке любой ТП деясток, напизженный с пабликов.

охуеть.

персонажи охуенные.

один везде мудак.

второй исправляется к концу.

третья везде ебашит за правду.

сложные, я ебал.

синтетическая кореянка, возмутилась, блять, что она синтетическая.

серийный биоробот блять, для РАБОТЫ.

смотрите негр блять, я не хуевый, я работать хочу, я про, а эта - я не, я воевать-уничтожать.

ХАХА

вот гэлакси с4 вас нахуй пошлет, права качать станет, революцию епт. а чо, самсунг, корея, нанахуй.

йа иво любила. пиздец.

охуеть.

конвеер ей не нравится, а командор нравится. гринписовцы.

педики так прям пиздец сложные.

соплей навешали в письмах.

поебалися, малафья потекла.

мелодия, ну ок. озарения, но поебался и с бабой тоже, в итоге-то. не гей, БИ оказался, гжжжжжжжжжжжж.

но пистолет прихватил, хули.

татушки, пуговица эта в каждом сюжете, композиция, которую все слышали, и сны про 6 жизней. глубокие связки, пиздец. ПЕРСОНАЖИ, УУУУУУУУУУУУУУУУ, ТАКИЕ РАЗНЫЕ. ЛЮБОВЬ ЕЕЕЕПТ, Я ИЙО КАКПУТО УЖ ЗНАЮ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ НО ЛЮБЛЮ, ОУУУУУУУУУ, ЕЕЕЕ.

кореянку в белую покрасили пиздец. холи берри тож.

всё просто ВСЁ притянуто за уши. накидали всей хуйни, как в окрошку и водой залили, вместо кваска пиздатого.

СВЯЗЬ.

Ебал

авторов

в

рот.

Поделиться сообщением

0 ед.смысла

Ты не прав.

Смысл глубокий, епт. ДОООООООО.

Разговаривают прописными истинами, которых на стенке любой ТП деясток, напизженный с пабликов.

охуеть.

А что ты вынес из фильма? Как по твоему, про что он?

По-моему ты просто шел на американский пирог 4, ну чуть не пошло, попал не на столь тупорылый фильм и твой мозг не вынес.

Поделиться сообщением

видимо обилие критики в предыдущих постах говорит о многом...

однозначно фильм разочаровал, на мой взгляд он проседает в своем главном достоинстве - единой концепции этих историй. она попросту слабая. нет этого явного ощущения "связи". в том жe Lost каждая деталь, каждая фраза была частью мозаики, там был действительно запутанный и интересный клубок взаимосвязей героев, как явных так и не очень. здесь они тоже есть, но они такие бессполезные, притянутые за уши, что непонятно зачем они вообще нужны.

если у 2 историй из будущего есть связь, и довольно явная, то каким образом они связаны со стариком, пытающимся сбежать из дома престарелых и молодым талантливым композитором-гомосексуалистом решительно непонятно. да, детали есть, но их так мало и если бы их не было, абсолютно бы ничего не изменилось.

ждал от фильма какой-то глубины, свежих идей, концепций, взглядов. ничего это не увидел. банально до ужаса. все проблемы и переживания. везде обыгрывается "проблема свободы". интересных мыслей не обнаружено, а те что есть, на уровне домашних сочинений по литературе.

ну и некоторые образы выглядят слишком уж смешно и нелепо. чего стоит один агент смит с растянутой под азиата физиономией :avtorklif: это не плохое кино, но эффект завышенных ожиданий дает о себе знать.

порадовало что в зале была в основном взрослая аудитория и криков типо "фу, гомосятина" почти не было

Поделиться сообщением

В том то и дело, что этот фильм постарался вобрать себя идеи литераторов и философов 19-20 века, а не предложить новые. А в итоге получился калейдоскоп идей, а не какая-то целостная картина.

А пригоревший поцан сверху действительно в чем-то прав. Уж чего-чего, а история с Сеулом действительно притянута за уши.

По мне самая лучшая новелла - 106 зим после катастрофы. Там Том Хэнкс сыграл гениально, да и все остальные персонажи не подкачали.

Фильм в целом достоин своей оценки. Просто если бы у режиссеров получилось совсем ВСЁ - это было бы 10 и шедевр на все времена. Но не будет.

Поделиться сообщением

видимо обилие критики в предыдущих постах говорит о многом...

однозначно фильм разочаровал, на мой взгляд он проседает в своем главном достоинстве - единой концепции этих историй. она попросту слабая. нет этого явного ощущения "связи". в том жe Lost каждая деталь, каждая фраза была частью мозаики, там был действительно запутанный и интересный клубок взаимосвязей героев, как явных так и не очень. здесь они тоже есть, но они такие бессполезные, притянутые за уши, что непонятно зачем они вообще нужны.

если у 2 историй из будущего есть связь, и довольно явная, то каким образом они связаны со стариком, пытающимся сбежать из дома престарелых и молодым талантливым композитором-гомосексуалистом решительно непонятно. да, детали есть, но их так мало и если бы их не было, абсолютно бы ничего не изменилось.

ждал от фильма какой-то глубины, свежих идей, концепций, взглядов. ничего это не увидел. банально до ужаса. все проблемы и переживания. везде обыгрывается "проблема свободы". интересных мыслей не обнаружено, а те что есть, на уровне домашних сочинений по литературе.

ну и некоторые образы выглядят слишком уж смешно и нелепо. чего стоит один агент смит с растянутой под азиата физиономией :avtorklif: это не плохое кино, но эффект завышенных ожиданий дает о себе знать.

порадовало что в зале была в основном взрослая аудитория и криков типо "фу, гомосятина" почти не было

...

Это просто истории которые не давали заскучать на протяжение трех часов. Основная сюжетная нагрузках этих эпизодов музыка которая вдохновила негретянку и фильм который вдохновил синмин. Адвокат на корабле спас раба, прапраправнук которого стал, капитаном корабля, который спасает человечество. Захари поборол проклятие своего рода в котором одни убийцы и воры. Во всех эпостасях бегала одна душа, меняла мир ёпт

Поделиться сообщением

сюжет на самом деле гениально прост, а вы быдлаки после боевиков совсем потекли в жидкостях

Солженицын(Диссидент (отступник, инакомыслящий) — человек, политические взгляды которого радикально расходятся с господствующими в стране его проживания. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.)

Поделиться сообщением

СИНМИН ДИССИДЕНТ, ОБЧИТАЛАСЬ СОЛЖЕНИЦЕНА ЁБА

Поделиться сообщением

начал читать книжку, теперь ясно почему сонми заделалась богиней будущего.

ее использовали обе стороны и грохнули, а она не будь дурой - написала 12 заповедей и рипнулась, как мученица.

— Голем, — сказал Виктор, — вы знаете, что я железный человек?

— Я догадываюсь.

— А что из этого следует?

— Что вы боитесь заржаветь.

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему ты просто шел на американский пирог 4, ну чуть не пошло, попал не на столь тупорылый фильм и твой мозг не вынес.

искал пищу для ума, а получил полстакана 1%-ного кефира.

особенно, как любителя фантастики, разочаровала совершенно уебанская корея с этими уродскими вшитыми телефонами, гиганские проекторы самсунг с этими нечеловеческими кнопками из 95ого года, обоссаными летающими грузовиками и дикими вращением каких-то голубых кругов и дуг, вместо клавиатуры, ЧТООООООООУ?? сама идея этих многоразовых синтетических баб с полным набором органов тот еще бред.

фууууууу, на ладно матрица и пятый элемент снимались 10 лет назад, но 2012 год кончается, алле, геймер вышел, суррогаты, я хуею, как можно так объебываться в прогнозах на 130 лет? и эти движульки у машин как в матрице тоже. кольца светящиеся, ну-ну. эстетика на высоте, автоваз себе даже такого уебанства не позволяет.

каждый сюжет по отдельности не дотягивает даже до любительских фестивальных короткометражек.

а связь на том, что режиссеры просто ТАБАЮТСЯ между сюжетами лично меня не устраивает.

танцем вальс, тра-та-ти-та-ра-та-там, негры тоже люди, пара-ра-ра-ри-ру-рай, геи могут любить, ла-ла-пау-пи-ра-ру-рай, биороботы тоже, та-та-ти-пам-пам-пам-пам, жизнь дикого ребенка ценна, похуй на клятвы, фиу-фиу-буль-буль, не еби жену брата своего, мудило, тра-там, та-тами т.д. и т.п.

ну и связь времен через эффект бабочки под мелодию "облачный атлас". ПАУ!!! ПУШКА!!

галопом по европам.

обо всем и ни о чем.

зато теперь у тех любителей говна, кто считает сложные фильмы скучными и вообще уебанскими, появился ОХУИТЕЛЬНО ГЛУБОКИЙ ТРЕХЧАСОВОЙ ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС,

в котором, по их мнению, овердохуя смысла. и они могут называть всех тех, кто знаком с шедеврами кинематографа и видел десятки дейстивительно хороших многоплановых фильмов. ТУПЫМИ, т..к им не понравилось это пестрое говно. ОКИЧ. грац с новым фильмом.

поковыряйтесь в этой хуйне, и мб найдете тайный смысл в порядке перечисления смертных грехов, или составлении слова СИНХРОФАЗОТРОН из первых букв имен главных героев, расшифруйте татушки на лицах племен.

ге жэ 8.4/10

ккк

Изменено пользователем Greaver

Поделиться сообщением

да ты поехавший. тут каждый тебе сказал, что нет там тайных смыслов и никто их не ищет, ибо все было разжевано и объяснено. чего ты несешь. само кино хорошее, понимаешь? понравился многим. и не из-за того, что они ощутили себя крутыми или причастными к чему-то глубогому и осмысленному блять, а просто потому что хорошее кино. если тебе наскучило или чего-то не хватило, ну и хуй с тобой. эти стены только тебе и нужны.

10.gif

alison-brie_00310139.jpg

Поделиться сообщением

Лол, само кино - говно.

Что в нём хорошего? Оно бессмысленное, пресное, с заявкой на имбовость и ТРЕХЧАСОВОЕ,

Был бы атлас полуторачасовой 6/10 я бы написал два слова и оффнулся. Но куда там.

Поделиться сообщением

ебать тут гривер горит, фильм простой, это не пища для ума, это просто красивая сказка, при чем действительно красивая, и каждая история действительно связанна и влияла на будущее, кто не заметил, пусть горят дальше

Поделиться сообщением

Лол, само кино - говно.

Что в нём хорошего? Оно бессмысленное, пресное, с заявкой на имбовость и ТРЕХЧАСОВОЕ,

Был бы атлас полуторачасовой 6/10 я бы написал два слова и оффнулся. Но куда там.

красивое, нескучное, с интересными историями, связанными между собой, пусть про очевидные и понятные всем вещи, но про это снимается большая часть фильмов, а прописные истины так не каждый раз рассказывают. с хорошей игрой актеров, хорошей музыкой. и да, при всем перечисленном, все это длится три часа, заебись.

10.gif

alison-brie_00310139.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ебать тут гривер горит, фильм простой, это не пища для ума, это просто красивая сказка, при чем действительно красивая, и каждая история действительно связанна и влияла на будущее, кто не заметил, пусть горят дальше

ебанулся что ли? хроники нарнии это сказка, рапунцель, ученик чародея, чумовая пятница еще как-то на сказку тянет.

здесь где сказка? мэджик где? волшебство ебаное, ну? нигде.

Сосо, ты охуенный, логика ебашит.

Ты мне объясни нахуй этот фильм вообщше снимали? Конечная цель какая?

Чтобы хорошие актеры под хорошую музыку три часа рассказывали прописные истины?

Не будь там геев, ебли, людоедов и насилия, я бы еще мог подумать, что это для детей.

Но взрослому человеку эту еботу втюхивать - идите нахуй.

Изменено пользователем Greaver

Поделиться сообщением

ты странный, в общем. зачем снимали этот фильм. ну привет.

10.gif

alison-brie_00310139.jpg

Поделиться сообщением

гриверу два чая, постоянно такая хуйня с фильмами. Алсо, смыслов скрытых не искал, айкью 135, все кто думают что фильм хорош - говноеды

Поделиться сообщением

искал пищу для ума, а получил полстакана 1%-ного кефира

Далааадна братюнь, ниче ты не искал на самом деле. Там и искать ниче не надо, там всё показано.

Как тебе такой вариант - облачны атлас это фильм про реинкарнацию. Не знаю у каких там ванильных ТП на стенах находил фильсофские размышления про перерождение, но видимо и такие ТП существуют. Я не встречал. Не буду сильно потеть и пытаться пересказывать то, что я из него для себя вынес.

Если вкратце, то в фильме была попытка показать, что после смерти, душа человека перерождается. И вроде бы в новом теле. То с хуем, то с небритой пиздой, то петушоком, то узкоглазище из пробирки. Это всё просто физические нюансы ни на че не влияющие. У души этой, впрочем как и у других, есть своя карма. Душа про которую рассказывают в фильме - кармически стремится сражаться. Да, в каких-то историях это просто спасение раба (но для того времени это пиздец поступок, потому что его всё общество осудит и будет гнобить), в другой крупная революция (глобальная проблема людей, которых выращивают в пробирке, кормят ими же самими. Это морально мерзко и не человечно. Героиня жертвуя собой пытается изменить мир), в третьей обнародование инфы про компанию отравляющую множество людей. И т.д.

Ну заложено в неё, идти своей дорогой и всегда сталкиваться с сопративлением и не пониманием. Бороться. Сражаться. Не бояться идти против мейнстрима. Не бояться жертвовать собой ради достажения поставленной цели.

Причем весь фильм истории дают, видимо тоже кармически это заложено, отсылки на себя же. Пидорок читает свой же дневник. Тиолка из пробирки читает про Солженицына, про которого она же и писала когда-то в 2012. Ну и т.д.

Чем не мысль? Было бы слишком толсто, если нам бы прямым текстом это разжевали. Если было желание попытаться понять фильм, то можно было заметить, что постоянно нам предлагают всякие тонкие связи и странные похожести. Отсылки на прошлое и цикличность судеб всех 6 гереов. Можно это улавливать и сидеть задумываться, а можно сказать "че за хуйня. в фильме 0 мысли. 1 из 10. Полстакана кефира йо-хо-хо".

Вполне себе философская мысль связывает все 6 историй. Человечество уже давно задумывается над тем, существует ли перерождение. Всякие дежавю ит.д случайны ли или это отклики на прошлые жизни? Буддизм, Дзэн. Они основаны на перерождении. Да много всего основано на реинкарнации.

Режиссеры попробовали показать нам это и дать попробовать в это поверить.

Как по мне, так вполне редкий и умный фильм. По крайней мере в этом году я подобных даже и не вспомню.

И актеры молодцы.

Такие фильмы не стоит идти смотреть, если ты тупорылое школоло и шел на ниибаца экшн. Хотя тут и экшн есть более/менее, но все-таки подтекст куда более вкусен и сочен. Думаю если все это держать в голове и попробовать пересмотреть фильм второй раз, он гораздо пиздаче покажется.

Поделиться сообщением

искал пищу для ума, а получил полстакана 1%-ного кефира

Далааадна братюнь, ниче ты не искал на самом деле. Там и искать ниче не надо, там всё показано.

Как тебе такой вариант - облачны атлас это фильм про реинкарнацию. Не знаю у каких там ванильных ТП на стенах находил фильсофские размышления про перерождение, но видимо и такие ТП существуют. Я не встречал. Не буду сильно потеть и пытаться пересказывать то, что я из него для себя вынес.

Если вкратце, то в фильме была попытка показать, что после смерти, душа человека перерождается. И вроде бы в новом теле. То с хуем, то с небритой пиздой, то петушоком, то узкоглазище из пробирки. Это всё просто физические нюансы ни на че не влияющие. У души этой, впрочем как и у других, есть своя карма. Душа про которую рассказывают в фильме - кармически стремится сражаться. Да, в каких-то историях это просто спасение раба (но для того времени это пиздец поступок, потому что его всё общество осудит и будет гнобить), в другой крупная революция (глобальная проблема людей, которых выращивают в пробирке, кормят ими же самими. Это морально мерзко и не человечно. Героиня жертвуя собой пытается изменить мир), в третьей обнародование инфы про компанию отравляющую множество людей. И т.д.

Ну заложено в неё, идти своей дорогой и всегда сталкиваться с сопративлением и не пониманием. Бороться. Сражаться. Не бояться идти против мейнстрима. Не бояться жертвовать собой ради достажения поставленной цели.

Причем весь фильм истории дают, видимо тоже кармически это заложено, отсылки на себя же. Пидорок читает свой же дневник. Тиолка из пробирки читает про Солженицына, про которого она же и писала когда-то в 2012. Ну и т.д.

Чем не мысль? Было бы слишком толсто, если нам бы прямым текстом это разжевали. Если было желание попытаться понять фильм, то можно было заметить, что постоянно нам предлагают всякие тонкие связи и странные похожести. Отсылки на прошлое и цикличность судеб всех 6 гереов. Можно это улавливать и сидеть задумываться, а можно сказать "че за хуйня. в фильме 0 мысли. 1 из 10. Полстакана кефира йо-хо-хо".

Вполне себе философская мысль связывает все 6 историй. Человечество уже давно задумывается над тем, существует ли перерождение. Всякие дежавю ит.д случайны ли или это отклики на прошлые жизни? Буддизм, Дзэн. Они основаны на перерождении. Да много всего основано на реинкарнации.

Режиссеры попробовали показать нам это и дать попробовать в это поверить.

Как по мне, так вполне редкий и умный фильм. По крайней мере в этом году я подобных даже и не вспомню.

И актеры молодцы.

Такие фильмы не стоит идти смотреть, если ты тупорылое школоло и шел на ниибаца экшн. Хотя тут и экшн есть более/менее, но все-таки подтекст куда более вкусен и сочен. Думаю если все это держать в голове и попробовать пересмотреть фильм второй раз, он гораздо пиздаче покажется.

а хули кроме подтекста там искать? идти на фильм ради еле как связаной хуиты, чтобы апнуть чсв как бы "понимая" всего глубинного смысла "фильма не для всех"? лол, хули ты пиздиш что таких фильмов не препоминаеш? они вообще были? нет нахуй, связи с тем и ожидания подкрепленные лучшим трейлером которые вообще снимали. но если уж взялся за гуж, не говори что не дюж. конечно, балл за смелость вачовски. особенно Лане. они могли спокойно клепать что угодно, имея карт-бланш от кого угодно. но взялись за Атлас, который уж точно снять сложнее Спиди - гонщика. таким убер сценариям, нужно соотвествующее воплощение и реализация, а не ахахах тут у нас реинкарнация и взаимное влияние перерожденной души перемешанное с бессвязной жижей.

видимо хуета, но завтра иду кажись.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...