S)ololo #1 Опубликовано: 1 августа 2012 Привет всем кароч комп не новый все делавинда ХР сп3 не лицензия :trollface: 4 проема под оперативку DDR2было 2 платы по 1 гб поставил 4 платы по 2 гб (Genesis - 4GB Kit (2x2GB) - DDR2 1066MHz CL5 DIMM)суть в том что показывает что у меня не 8гб а 3.5гб оперативы погуглил и вроде как нашел что нужно эту оперативку разгонять через биос , а на сколько и что менять не шарю версия биоса (award software international. inc. F8. 26.10.2007) помогите шарящие люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #2 1 августа 2012 на xp x32 - 2gb maxна xp x64 - 4gb max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S)ololo #3 1 августа 2012 на xp x32 - 2gb maxна xp x64 - 4gb maxто есть решение проблемы это снести ХР нажуи поставить 7-ку , разогнать оперативку через биос и будет мне 8 гб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stardog #4 1 августа 2012 ХРюша не читает больше 4-х гб (х64), Win 7 x32 читает 4гб макс, придется ставить Win 7 x64, такие дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #5 1 августа 2012 ставишь семёрку, обязательно 64 бита и будет комп видеть всю оперативку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S)ololo #6 1 августа 2012 (изменено) то есть максимум что я могу сделать это поставить на ХР 64бита в биосе и получить 4 гб?и всеже интересно почитать от шарящих ребятулек про разгон оперативы что как и куда Изменено 1 августа 2012 пользователем S)ololo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stardog #7 1 августа 2012 то есть максимум что я могу сделать это поставить на ХР 64бита в биосе и получить 4 гб?и всеже интересно почитать от шарящих ребятулек про разгон оперативы что как и куда как поставить 64 бита на ХР? Биты не ставятся, операционные системы могут быть либо 64 битные либо 32, на свою ХП ты больше ничего не поставишь, она у тебя и так х64, а написано 3.5 гб потому что читает 4 и из этих 4-х ещё система жрет пол гига, энивей переустанавливать придется на семерку 64-тую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sra4eki #8 2 августа 2012 WIN 95 ставь будет видить 20 гигов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #9 2 августа 2012 Прошу без оскорблений и флуда. Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10 2 августа 2012 Лол64 битная винда будет видеть всю его оперативку нормально. И неважно ХР это или 7 Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrew_mg #11 2 августа 2012 удивился от познаний многих, почему хр 32 увидит только 2 гб?вот полезная статейка http://www.tech-sam.ru/stati/vyzhimaem-maksimum-iz-operativnoj-pamyati-obemom-4-gb-v-srede-windows.html а конкретно тебе просто нужна 64-битная ос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.::NERO::. #12 2 августа 2012 блять, автор хули ты тупишь, найди в7 х64 дада именно W7 64, и поставь себе и все блять, все будет в поряде, а на счет хп я хз думал еще таких даунов постреляли которые пользуются ей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S)ololo #13 2 августа 2012 Лол64 битная винда будет видеть всю его оперативку нормально. И неважно ХР это или 7чтото чуйка подсказывает что 64 битная ХР вообще не вариант :trollface: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение