Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

OLEJKATELEJKA

Total War: Rome II

Рекомендованные сообщения

как я понимаю, развивать города не столицы дело бессмысленное

перестроить то, что есть для регулировки культурных проблем - да, остальному нет. я просто прихуел, когда в мои развитые города, в которые вбухано дохуя денег, захватываются и уничтожаются. приходишь отбивать и видишь, что все те постройки уничтожены и перестроены в другое гавно. и хуле толку тогда там что-то строить? бомжегарнизоны без стен не в состоянии дефить средние армии. и видимо если есть возможность расширить город, то это надо использовать только на столицы провинций

держать по армии в городах не вариант, слишком накладно по еде и по деньгам, поэтому постоянно хуесосят пограничные города, а внутри страны где казалось бы врагам просто взяться неоткуда, появляются мятежные войска из ниоткуда и с ходу грабят города. в риме 1 можно было иметь хуеву гору армий, здесь сильно ограничили, а необходимость дефа осталась. имеешь 2-3 пиздические армии, но не можешь нормально дефить, поскольку туда-сюда бегать по 5 ходов. я хз корочи

Поделиться сообщением

я долго бился, но надо признать что играть в это невозможно. писали "провал года", а я не поверил :avtorklif:

Поделиться сообщением

я тоже уже дохуя проебывал на самом деле но по мне так это больше реализм

ну не можешь ты иметь по армии в каждой ебаной деревеньке, причем не любой а такой чтобы катала сразу 2 армии нападающие, что в этом плохого? надо грамотно вести дипломатию и заключать союзы например, чтобы с одной стороны себя прикрыть а на опасных границах максимум людей сосредоточить, или там не захватывать города к которым 10 подходов со всех сторон ну я хуй знает

меня это тоже бесит конечно но мне все-равно нравится

Поделиться сообщением

хз я вообще до осады доходил только в крайнем случае

город в блокаду, а другими блокируешь походы противника

всегда в осаде терял много юнитов

а вот в обороне просто царско играю :pray:

хотя оборонятся бтв легче всегда было намного

главное уничтожить лучников, далее аи ползет на стены (пытается) ты отводишь лучников чуть дальше и ополчением их уничтожаешь :lol: на стенах даже ополчение браво раскидывает ублюдков

потом офк они пытаются сжечь ворота и вот тут вот ты их выебываешь копейщиками любыми

сложно бывает только когда город портовый, приходится быстро перебрасывать войска да и когда с кораблей выходят у ополчения боеспособность нетакая как на стенах :sad:

а вообще на будущее я всегда держу пару тыловых армий (небольших и средненькие отряды)

восстания ими давлю и тд

сила в мобильных армиях

ну и офк пидарская тактика перестраивать города заебывает

я тоже уже дохуя проебывал на самом деле но по мне так это больше реализм

ну не можешь ты иметь по армии в каждой ебаной деревеньке, причем не любой а такой чтобы катала сразу 2 армии нападающие, что в этом плохого? надо грамотно вести дипломатию и заключать союзы например, чтобы с одной стороны себя прикрыть а на опасных границах максимум людей сосредоточить, или там не захватывать города к которым 10 подходов со всех сторон ну я хуй знает

меня это тоже бесит конечно но мне все-равно нравится

какая димпломатия лол) дипломатия хуйня по сути дела просто забейте на свои приграничные города

держите войска только в тех районах где нанимаете юнитов

а да как только сражений начинается при обороне

если у противника есть осадные орудия у меня два варианта:

я жду пока они сделают брешь в стене (брешь легко дефается и ты заведомо знаешь куда пойдет противник, помоему во многих тотал варах была такая фича)

ну а если армия слишком большая и я впринципе не смогу деф брешь, тогда открываю ворота (желательно те которые подальше от вражин офк) вывожу катафрактов и суицидюсь ими на катапульты+пару отрядов лучников

катафрактов многие поносят якобы хуйня легко убивается, но прост многие юзают их в атаку лобовую на мечников и тд

а ими надо уничтожать копейщиков во фланг или просто разбивать строй

все остальное делают конные лучники :pray:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ну у персов как раз тяжелая кавалерия > всех

катафракты мне весь восток, египет и африку захватили

правда северные варвары как-то вообще забивали на них, бывало даже если завяжешь бой тяжелой пехотой и ударишь сразу с флангов и тыла, всё равно половина моих людей умирала, а катафракты тупо застревали после первых рядов

Why?

3fVnHFF.png

Поделиться сообщением

вот да

я когда начал в европе воевать встрял с тяжелой пехотой

катафракты не проходили дальше, поэтому я уже тупо давил числом

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Играет еще кто-нибудь? Я вот опять начал. Дня 2 метался между фракциями: то эта не нравится из-за своего расположения (я люблю прям с самого края, а не где-нибудь в центре), то у этих говно, а не войска. Спарта заебала, потому что гоплиты скучные, за рим слишком изи, варвары обычно в самой гуще войны со своими кровными братанами ну и так далее. Одни из немногих, кто понравился местоположением и армией - это египет. Слоны это просто ебаная имба. Пускаешь пехоту вперед по центру, слонами идешь прямо по левой/правой стороне и во время, когда пехота начинает сближаться с противником, наступаешь слонами с фланга или тыла. Как итог - враг бежит. Быстро наскучило и решил сменить фракцию. Выбор пал на роксолан :vau: охуенное местоположение и неплохая конница это именно то, что я так долго искал. Правда если вначале быстренько не вырезать соседов, то придется воевать с 15+ отрядами конных лучников :trollface: пехота не сильная, но как мясо сойдет.

Конные лучники, всадники, чуваки с топорами и больше не надо. ИИ почему-то всадников не берет, поэтому копейщики нахуй не нужны.

Продвигаюсь медленно, но верно. Примерно 40 ходов, около 10 городов, армии немного, но достаточно (около 60), а вот с ресурсами пиздец. 800 за ход, на руках 1000, но в дальнейшем эту проблему решу. Повырезаю некоторых на каспие, а там уже найду союзников и налажу торговлю, благо врагов у моих нынешних врагов немало. Хотел рвануть на армению, но че-то не оценил ситуацию и охуел, когда обнаружил, что у нее около 8+ поселков и овердохуя армии, поэтому заключил с ними оборонительный союз :trollface: вообще, я пиздато прикрыт: оборонительный союз с парфией, арией и всеми ихними соседями. С некоторыми военный договор. Поэтому путь пока один - каспий. Ну может еще кавказ в идеале, но это уже чуть позже.

Поделиться сообщением

какие бои скучные, жопа ты отбитая?

с кучей армий и кучей ходов только автобои, ибо это уже конченный идиотизм по 15 минут на каждый бой тратить, когда их по 5 за 1 ход и во время пропуска хода на тебя нападают по кд и без кд

Поделиться сообщением

(изменено)

И где я написал, что играю по кд с полноценным боем, долбоеб тупорылый? Я ими пользуюсь только тогда, когда соотношение сил не в мою пользу и иногда при осаде. В остальном онли автобой.

Изменено пользователем Хантер

Поделиться сообщением

объединяю бритонию

иценов в хату поцоны

проблемы с галлами пиздец под 150 год до н.э.

у них с каких то хуев под 10к военов

у меня же 6-7, больше налоги не позволяют иметь, потому что ебаные помойки влияют на общественный порядок, что с этими помойками ебучими делатьто? как бороться ебанаврот :fffuuu:

'Mizakylt' написал 09.11.2013 в 18:37:

pOJARNEK.Ставлю два отарика в доте из двух.

стримач https://twitch.tv/pojarnek

под протекцией

1b6322026d.jpg

poe profile

Поделиться сообщением

(изменено)

объединяю бритонию

иценов в хату поцоны

проблемы с галлами пиздец под 150 год до н.э.

у них с каких то хуев под 10к военов

у меня же 6-7, больше налоги не позволяют иметь, потому что ебаные помойки влияют на общественный порядок, что с этими помойками ебучими делатьто? как бороться ебанаврот :fffuuu:

разрушать их

правой кнопкой вроде кликаешь и выбираешь че сделать с ней.

не помню уже.месяца 2-3 не играл.

Изменено пользователем inso1ence

Поделиться сообщением

на еду тож похуй?))00000000000000

'Mizakylt' написал 09.11.2013 в 18:37:

pOJARNEK.Ставлю два отарика в доте из двух.

стримач https://twitch.tv/pojarnek

под протекцией

1b6322026d.jpg

poe profile

Поделиться сообщением

ломаешь в мирных регионах всё военное, ставишь желтые постройки на довольство населения + храм и норм

правда потом тяжело будет отбиваться если проебешь пару городов военных, да и если население бунтует, ничего особенно страшного не будет, ну появится где-то там армия повстанцев, ну начнет расти с каждым ходом, идешь и хуяришь их, делов то

Why?

3fVnHFF.png

Поделиться сообщением

Гость kyttPWNZ

Можно делать что-то в военное только в одном городе провинции, в остальных балансировать соотношение еды и общественного порядка

Поделиться сообщением

Новое длс хардкора преподнесло :pray:

Не могу оторваться от компании за Ареваков

Поделиться сообщением

(изменено)

пачаны че там патчи годные запилили или так же во время осады типы к воротам подбегают и закидывают горящими фалосами?

Изменено пользователем self.vs.self

Поделиться сообщением

пацаны. играю на высоком за египет, всю нижнюю часть глобал карты захватил, почти полностью испанию и португалию, лезу потихоньку на парфию и прочую залупу

КАК ВЫ БОРИТЕСЬ С ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ? (с новой офк) забираются половина армий (у меня 12 армий фуловых с элитой) и половина территорий, что делать посоны? пока спасаюсь бесконечными загрузками сейва

Поделиться сообщением

не захватывать полкарты хитлер комнатный)))

нужно другой партии власть дать и она сделает революшен?

бтв рим антония имеет войска больше чем у меня, хотя остальных римских пацанов в соло уебал

Поделиться сообщением

(изменено)

Наконец дошли руки поиграть.

Не буду сейчас ничего писать про интерфейс, графику и подобные вещи, сразу перейду к сути.

Сначала начал играть за иценов. Руководствуясь рабочей тактикой из первого 'Рима', на первом ходу наклепал войск, взял наемников и отправился захватывать ближайшее поселение, полагая, что это будет очень легко и, как это было в первой части, за несколько первых ходов удастся завоевать несколько ближайших провинций. Моя армия насчитывала 1200 человек. Начал осаду поселения. Оказалось, что в его гарнизоне 1500 войнов, которые сразу же произвели вылазку. Автоматический расчет показывал крайне низкий процент на победу, посему я решил принять непосредственное участие в битве, заодно посмотреть, собственно, на реализацию самого сражения, да графику оценить. В первой части я это делал в очень редких случаях, когда шансов на победу авторасчетом не было никаких и нужно было проявлять полководческий талант дабы не отсосать хуев. Битва была очень кровавой и сложной, я совсем такого не ожидал, в какой-то момент даже думал, что похаваю, но генеральский отряд вырвал победу ценами жизней большей части своего состава. В итоге с обеих сторон были гигантские потери по ~1к человек. Немного охуев от такого, я все же захватил это поселение, но не прошло и хода, как ко мне пришло 2 фулстак-армии из другого племени, выебали меня, нассали в рот и отняли занятую в кровавой героической резне деревушку. После такого пришлось ливануть и начать гомать за Афины.

В этот раз я решил сменить тактику, сначала построить пару зданий в городе, потом набрать несколько отрядов, после чего отправиться воевать с Эпиром. Так и поступил. Первый их город был захвачен очень быстро и с минимальными потерями, даже сам такого не ожидал. Переждав несколько ходов для того, чтоб мои отряды подлечились и добрав еще несколько, я отправился захватывать соседний. Меня встретила огромнейшая армия, включающая в себя даже слонов. Пришлось отступать, но враг загнал меня в угол и не оставил выбора кроме как сражаться не на жизнь, а на смерть. Решив еще раз задействовать своего тактического гения, я переместился в битву. Моя позиция была на склоне холма, я расставил полукругом гоплитов, по миду пращников, и приготовился к защите. Но врагам оказалось просто похуй на мои старания, они сломали оборону за считанные минуты, убили генерала, после чего потрепанные в месиве немногочисленные оставшиеся отряды дрогнули и бежали с поля боя.

Пришлось загружаться. Я не собирался этого делать изначально, но начинать заново или продолжать будучи настолько обоссаным уже в самом начале было не охота. Я решил использовать по назначению мою жилку настоящего дипломата и предложил Спарте совместно напасть на тот город. Спартанцы согласились и уже через 2 хода наши объединенные армии стояли у ворот этого многострадального порта. После того, как я нажал кнопку 'конец хода', произошли просто невероятные события. Во-первых, битва за порт таки состоялась. У врагов не было никаких шансов и город пал, но ЗАХВАТИЛА ЕГО СПАРТА. Это еще можно было как-то пережить. Но далее оказалось, что одновременно с этим к моему первому захваченному городу пришло бесчисленное воинство каких-то анальных дьяволов, которые уничтожили 3 находившихся в нем отряда и захватили его.

Вот тогда я охуел окончательно, покинул игру и пошел поведать вам тут эту занимательную историю.

Вопрос только один: что, простите, со сложностью? Видел выше посты о том, что играть наоборот слишком легко и нихуя не понял. Не стану отрицать, я в эту игру пока плохо могу, но в том же первом Риме таких проблем никогда не испытывал.

Изменено пользователем Gish

Элли

8628bd7fed.jpg

<3

emdLR.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...