devianse #1 Опубликовано: 10 августа 2012 Всем доброго вечера. Возникла у меня одна небольшая (на самом деле пиздец какая большая) проблемка, которую уже пора как-нибудь решить. Постоянно подвисает комп. В разное время, На разное время (обычно на 30-60 секунд каждый час, это в среднем. В самых "жёстких случаях" зависает на минуту, затем комп "отпускает" на 2-3 секунды, после чего опять зависает.). Выглядит это так, как будто виснут мои приложения (то хром, то скайп, то ещё что-нибудь, включая саму винду) по-отдельности или же в разных их комбинациях. Сегодня ночью перестанавливал виндоус, с форматированием диска NTFS (не быстрым). Приложения всё также подвисают. Отсюда делаю вывод, что проблемы с HDD. Пробовал сканировать жёсткий диск с помощью программы Victoria. Результат был, только вот скрины не сохранились -___-. Ожидаю помощи от добрых пдчан этого раздела. В случае надобности приведу любую нужную информацию. ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ БУДЕТ НУЖНА. Пожалуйста, без троллей и шуточек в стиле "ну ты и лох". Лес там ===================> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #2 10 августа 2012 пыль, перегрев, хзможет куча приложений открываешь steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #3 10 августа 2012 пыль, перегрев, хзможет куча приложений открываешьот пыли недавно чистил (очень аккуратно, 100% ничего не повредил)даже если будет открыт один хром всё равно будет зависать+ даже когда у меня открыто пару браузеров, всякие скайпы варики - загрузка цп 40-50 процентов.перегрев врядли. Если не ошибаюсь, при перегреве всё зависает и комп ребутается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #4 10 августа 2012 сведения о компе бтв, при установке семёрки, у меня была надпись Hard Disk: S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #5 10 августа 2012 Прогоню через HDD Regenerator, мб что получится :)Ажиотаж неимоверный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D^String #6 10 августа 2012 (изменено) В биосе скинь настройки на сейв фол ну и как бы смарт тест скинь с любой проги, с того же SpeedFan Изменено 10 августа 2012 пользователем D^String Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #7 10 августа 2012 Ну на самом деле это ОЧЕНЬ похоже на винт.Попробуй запустить какую-нибудь скачку торрента, он винт недурно нагружает своими мелкими кусочками.У меня когда провод был плохой винт при мюторренте ложился по кд. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #8 10 августа 2012 Ну на самом деле это ОЧЕНЬ похоже на винт.Попробуй запустить какую-нибудь скачку торрента, он винт недурно нагружает своими мелкими кусочками.У меня когда провод был плохой винт при мюторренте ложился по кд.уже давно это заметилПостоянно пишет "диск перегружен" В биосе скинь настройки на сейв фол ну и как бы смарт тест скинь с любой проги, с того же SpeedFanразобрался в виктории, сейчас делаю скан диска. Скрины скину чуть позже. Пока что без бэдов, только задержка макс 50 ms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #9 10 августа 2012 (изменено) так, проверил викторией. Всего 4 блока овер 1,5с. Ingore bad blocks + линейноостальное всё в пределах 50ms Smart return Status: Good Тест механики пока что ничего особенного также не показал. Тепература постепенно растёт, дошла до 45, задержки минимальны, максимум до 200мс. В общем, что бы я ни делал, ни одного "бэда" я не получил:( Изменено 10 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #10 10 августа 2012 (изменено) пришлось фоткать монитор Изменено 10 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #11 10 августа 2012 (изменено) F7 проверка интерфейса Изменено 10 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #12 10 августа 2012 запустил комп. Открыл хром, скайп - сразу всё слегло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rhastoman #13 11 августа 2012 (изменено) Проблема, скорее всего, заключается в том, что диск не крутится как надо. Проще говоря - не набирает свои обороты.Время раскрутки шпинделя просто пиздец какое большое.Пока это не вызвало повреждений самого диска, копируй с него инфу (если есть че копировать) и выкидывай его. Это, скорее всего, не "лечится"upd: я, конечно, могу ошибаться, но лучше с этим делом не затягивай. Изменено 11 августа 2012 пользователем Rhastoman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D^String #14 11 августа 2012 в биосе скинь настройки на сейф фол Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #15 11 августа 2012 в биосе скинь настройки на сейф фолsafefail?сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #16 11 августа 2012 (изменено) Проблема, скорее всего, заключается в том, что диск не крутится как надо. Проще говоря - не набирает свои обороты.Время раскрутки шпинделя просто пиздец какое большое.Пока это не вызвало повреждений самого диска, копируй с него инфу (если есть че копировать) и выкидывай его. Это, скорее всего, не "лечится"upd: я, конечно, могу ошибаться, но лучше с этим делом не затягивай.на этом харде нету никакой полезной инфы. У меня есть внешний на 1 ТБ, там всё хранится:)Не очень хочется идти покупать новый хард, пока на 100 процентов не будет уверенности в том, что этот непригоден. Думаю, если немного подожду, ничего плохого с системником не случится.Возможен вариант, что у меня проблемы со шлейфом, контактами? Изменено 11 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #17 11 августа 2012 (изменено) Есть какой-нибудь подобный софт, которым всё это дело проверить можно? Или мб даже встроенный в винду. Честно говоря, ничего не понимаю. Во время установки винды , S.M.A.R.T. статус = BAD. Сейчас же всё время GOOD . Как так?Может ли быть так, что проблема в скайпе? Или хроме? Изменено 11 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #18 11 августа 2012 Может с кабелем что-то не то? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #19 11 августа 2012 (изменено) Может с кабелем что-то не то?если не ошибаюсь, у меня шлейф на материнку + провод в БП. Неделю назад смотрел,внешних повреждений нет. С контактами тоже вроде бы всё ок. Изменено 11 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #20 11 августа 2012 (изменено) в общем, первый лаг сегодня был в 14:00Сейчас второй. Сначала завис скайп, потом в хроме ожидание кэша... отпустило через 30 сек Изменено 11 августа 2012 пользователем devianse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение