Banderas #1 Опубликовано: 16 августа 2012 Итак, дорогой читатель разговор пойдет соответственно о зарядке. Сам я делаю зарядку уже на протяжении 2 с половиной месяцев. И хочу поделиться своими знаниями с Вами. Вступление Начнем мы с того, что выясним пару интересных фактов и прочих интересностей. В телесно-ориентированной терапии считается, что телесные зажимы напрямую влияют на психологическое и эмоциональное состояние человека. Многие из нас просиживая время за компьютером и не только награждаются этими самыми зажимами. У Вас бывали случаи когда тело напряженно, замкнутость движений, даже малейших, напряженность при разговоре или нахождении с другими людьми или ситуаций?Вряд ли человек, который попадает под ярлык "неудачник" выглядит пластично, расслабленно, у него широкая осанка, хорошо поставленный голос и великолепно развитое тело. Что же дает зарядка: Улучшается работа памяти и мышление Естественно время сна становиться меньше потому, что организм быстрее восстанавливается Повышается производительность труда Быстрее просыпаешься и бодрее себя чувствуешь в течении всего дня Только вот одно но. Ощутить эти преимущества дано не сразу. Результат только через месяц-два ежедневных упражнений. Кстати, вы обращали внимания на то что делает, например, кошка когда просыпается? Она тянется. Часть один Вообщем то многие из нас помнят упражнения на уроках физкультуры в школах и институтах, если офк не прогуливали. Руки шире ноги, на ширине плеч и так далее и тому подобное. По сути это стандартная разминка на потянуть мышцы и сухожилия. Обычно в школах/универах/дет.садах этот комплекс называют зарядкой(у нас это будет называться разминкой). Но это только начало настоящей зарядочки. В оффтопике я укажу основные упражнения. Их можно дополнять по желанию. Если например, Вам нужно больше уделить внимания шейному отделу, как это делаю я, то делаются дополнительные упражнения. Все упражнения делаем плавно, легко и спокойно без резких движений. Надеюсь не надо объяснять почему. Кол-во 20 раз. 1. Разминка шеи. Исходная поза руки на талии, ноги на ширине плеч. Влево, вправо Вверх, вниз Через чур крутить голову туда сюда по кругу не надо. Слишком подвижные шейные позвонки до добра не доводят. 2. Дальше опускаемся ниже шейного отдела. Упражнение так же просты. Плечевая зона. Плечи отводим назад, затем вперед. Затем делаем круговые движения в каждую сторону(круг - вверх, вперед, вниз, назад.). Поднимаем одну руку вверх, сгибаем в локте и заводим за голову, далее другую руку кладем на локоть и толкаем руку вниз. Так же с другой рукой. Поднимаем одну руку вверх, сгибаем в локте и заводим за голову. Другой рукой за спиной находим ладонь первой руки. Далее руку которая согнута за головой уводим в сторону(если левая рука, то в лево и наоборот) Грудная клетка. Руки на поясе. Ноги на ширине плеч. Грудь отводим назад, вперед.Затем влево, вправо.Далее круговые движения по часовой и против. Наклоны корпуса вперед, назад. Делаем все плавно. Когда спина параллельна полу небольшая пауза. Наклоны вбок. Наклон делаем на выдохе. Медленно и непринужденно тянемся в правую сторону, левую руку заводим в сторону наклона. Так же в обратную. Мельница. Исходное положение как и везде, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. Наклоняемся вперед, спина параллельна полу. Руки в сторону. Правой рукой тянемся к левой ступне и наоборот. После касания рукой ступни можно повернуть голову и тем самым дополнительно растягивать шейный отдел. Упражнение заключается в следующем. Ноги на ширине плеч, руки на поясе. Поворачиваемся в правую сторону корпусом, не отрывая ног, одновременно левую руку заводим назад. И наоборот. 3. После этих упражнений спускаемся в зону тазобедренного сустава. Ноги на ширине плеч. Руки в стороны. Так же как и с грудной клеткой - назад, вперед. Затем влево вправо. Далее делаем вперед, право, назад, лево. Затем круговые движения по часовой и против. Затем крутим восьмерку. Левая часть идет вперед чуть отходя в сторону, правая назад. 4. Ноги. Встаем на одну ногу вращаем в правую, затем в левую сторону голеностоп. Потом вращаем стопу. Все по 20 раз не спеша. Колени: ноги вместе, садимся в полуприсед, руки кладем на колени и активно вращаем по кругу, держа их вместе. Это были основные упражнения суставных групп. По желанию можно добавлять. Часть два. Главные упражнения. Да, именно это и есть зарядка. Если у тебя крайне ограниченное время, и падет выбор что делать первую или вторую, то делать надо 2. Она дает самое главное - осанку и хорошую работу позвоночника.По хорошему делать надо обе части, как это делаю я.Система упражнений, конечно не идеальна. Офк Вы все знатоки и знаете все пизже и тд. Если ты офк их делаешь - ты молодец. Пустой треп ни к чему. Вообщем вариант "хотьчто-то" значительно полезнее, чем "ничего".Упражнения безопасны, просты. Можете считать, что это йога.В целом комплекс разминка+зарядка занимает 15-20 минут в день. У меня где-то 25. Не самое большое время в жизни?Итак, сами упражнения. Упражнения я могу лишь только описать. Картинок нет и не будет. Но есть видео с самкой со всеми упражнениями. О нем в конце данной темы. 1. Лечь на пол. Ноги вместе. Руки кладем на голени или носки и тянемся, пытаясь достать грудью ног.Тоже самое только ноги в стороны.Так же, только одна нога выставлена, другая поджата и наоборот. 2. Итак начнем о главном. Упражнение делиться на 2 уровня: нулевой уровень, базовый и продвинутый.Описываю базовый, так как делаю его. Про остальные в конце темы.Встаем в упор лежа, медленно поднимаем вверх таз, до тех пор, пока не получится что-то близкое к прямому углу между корпусом и ногами. Ноги упираются в пол полностью ступнями. Делаем медленное движение, будто то бы ныряем под веревочку. Голова идет вниз, затем позвоночник , затем корпус идет вперед и выныриваем. В конце получается - голова поднята вверх мы стоим на прямых руках(как при отжимании) поясница прогнута.Упражнение развивает позвоночник, работая отличной профилактикой болей в пояснице. 3. Горизонтальные скручивания. Исходная позиция: лежим на полу, руки в стороны, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. На выдохе начинаем медленно наклонять колени вправо, таким образом, чтобы они оставались плотно прижатыми друг к другу, "кладем" ноги на пол.Одновременно стараемся удержать оба плеча прижатыми к полу. В завершении упражнения поворачиваем шею. Растягивая ее в сторону наклона. То есть колени смотрят в право, нос-влево. Лежим несколько секунд, растягиваясь. Повторяем в другую сторону.Более сложная версия так же существует. О ней в конце поста. 4. Скручивание с упором на руку Исходная позиция - упор на руки , стоим углом. Медленно, на выдохе, поворачиваем тазобедренный сустав направо, до тех пор, пока тело не будет перпендикулярно земле. Опорная рука остается строго прямой. Начинаем прогибаться в пояснице, д касания тазом пола. Чуть больше усложняем, делая в исходном состоянии большой наклон. Можно делать упор только на одну руку, заодно разовьешь координацию. Повторить в другую сторону. 5. Полусвастика.Самое полезное упражнение у мужчин - растягивает тазовую область, улучшает там циркуляцию. Описание как обычно корявое ы.Садимся на пол, вытягиваем вперед одну ногу. Дальше сгибаем ее в колене, и кладем на пол так, чтобоы ступня смотрела в сторону корпуса. Получается(для правой ноги), что бедро вытянуто вперед, голень под прямым углом - налево.Дальше, на выдохе, тянешься руками вперед, наклоняясь через свое бедро, до касания носом пола. "Заднюю" ногу можно одновременно вытягивать назад. В нижней точке надо задержаться для растяжки на несколько секунд. Потом меняем ноги и повторяем. Есть более сложная версия. 6. пурна-матсиендрасанаЗаебался писать гуглите самиМое люимое упражнение. 7. Стол. Встаем на ноги и руки, так чтобы спина была снизу. Если смотреть сбоку - делаем букву М. Затем поднимаем корпус до буквы п. Работаем тазом. Зарядка крайне полезна - она добавляет пластичность мышцам, и как следствие, сжимает зажимы с мозга(именно он управляет нашим телом). Чем меньше напряженны мышцы в конце дня, тем меньше нужно времени на сон. Главное правило - сначала зарядка, затем душ.Остается только хвалить себя за достижения. По поводу видео зарядки, картинок и успеха в целом по жизни для интересующихся в оффтопике. Немножко рекламы, если позволите. Многое из того, что тут написано было взято из одной книги. Книгу эту написал уважаемый человек, мой личный учитель(я у него обучался). Автор книги Филипп Богачев. А книга называется "Успех". В магазинах она не продается и выпущена небольшим тиражом. Книга разжевывает и дает дельные советы на многие темы по жизни с упражнениями. Одна из самых полезных по материалу книг личностного роста, которые я когда либо читал. Так же в книге есть глава посвященная зарядке. Имеются иллюстрации и ссылка на то самое видео.Поэтому тупо воровать материал и постить где-либо я не имею права. Да и не хочется. Книга стоит бешеных денег - 500 рублей и введя в поисковике типа яндекса "богачев успех" при первой же ссылке попадете на сайт, где ее можно заказать. Для людей, которые видят успех и в своей жизни очень рекомендую. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #2 16 августа 2012 делаю только приветствие солнцу Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #3 16 августа 2012 делаю только приветствие солнцу красавчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #4 16 августа 2012 приходится вставать каждый день кроме вскресенья и заниматься сабжанским на протяжении 50 минут летом и 30 минут зимой Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #6 16 августа 2012 (изменено) я так и не просек почему физическую нагрузку надо получить именно утром после сна Изменено 16 августа 2012 пользователем Vova Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #7 16 августа 2012 а вообще дома что-либо делать там зарядку или че ваще не хочется в отличие от улицы или специальных помещений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #8 16 августа 2012 (изменено) Сделай и поймешь.Хз в моем понимании физ. нагрузка сходить в зал, например, пожать 80 кг 3 подхода по 12 раз.Или пробежать 3 км.А зарядка - от слова заряд. Изменено 16 августа 2012 пользователем Banderas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #9 16 августа 2012 сам где-то слыхал что как только встал, ну типа организм еще не в теме, то зарядка нежелательнано уставу похуй Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #10 16 августа 2012 сам где-то слыхал что как только встал, ну типа организм еще не в теме, то зарядка нежелательнавсе хуйня Ну я делаю через минут 10 после подъемаИногда все 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TobiTheSlayer #11 16 августа 2012 только бегаю по утрам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #12 16 августа 2012 только бегаю по утрам попробуй перед бегом зарядочкуахуеешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #13 16 августа 2012 одно можно сказать точно что заряжает на весь деньбодрячком короче Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #14 16 августа 2012 т.е. ты сам не знаешь почему якобы именно утром надо делать эти упражнения бег гораздо приятней :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #15 17 августа 2012 (изменено) Если офк ты просыпаешь в 2 часа дня, то в 2 часа дня.Потому что организм проснулся и нужно его привести в форму.И это я не могу назвать нагрузкой. Бег дает гораздо больше нагрузки.Все упражнения делаются медленно и легко. Там же написаноИ это растяжки. Изменено 17 августа 2012 пользователем Banderas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #16 17 августа 2012 Просто надо сделать! Попробуйте и поймете!Упраждения сверх простые. Ты тянешься, медленно и с кайфом. Не поднимаешь 20 кг на бицак и не прыгаешь сразу как ненормальный. Чувствуешь разницу?Я привел пример с кошкой, которая тянется как проснется. Тут так же. пару упражнений на потянуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvеrQwest #17 17 августа 2012 вот моя зарядка каждый день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #18 17 августа 2012 сжимает зажимы с мозга это что такое?йога херня, зарядка заебись зарядка утром нужна для того что бы разогнать процессор организм после сна, так как ночью замедляются большинство функций, снижается температура и т.д. бег утром только разминочный, никаких усэйн болтов. повышен шанс травмы, а сердце вообще охуевает от перепада нагрузки Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Govno_news #19 17 августа 2012 а просто бегать по утрам уже не катит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #20 17 августа 2012 сжимает зажимы с мозга это что такое?йога херня, зарядка заебись Мозг контролирует тело. Снимаются мышечные зажимы тела. В мозгу тоже блять.Йога не херня. Эти растяжки можно называть йогой или зарядкой. Важно чтобы их делать. а просто бегать по утрам уже не катит?катит. Вот сделал зарядку и побежал.Упражнения на укрепление позвоночника. Он у нас один. Хочешь хуевый позвоночник, не делай. Никто не заставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение