EU_Thomas #1 Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Остров Бурано – один из кварталов Венеции, который исторически является рыбацким поселением. Остров совсем небольшой, 4000 местных жителей обитают в маленьких двух– или трехэтажных домиках. Примечательно же, что у каждого домика — свой яркий цвет, и связано это с рыбацким пьянством. Старожилы помнят пословицу «Пошли мужики на рыбалку, а водку забыли!», знали ее и буранские рыболовы. По некоторым замечаниям, рыбаки пили напролет зимними вечерами, когда на воде вставал лед и лишал их промысла. По другим и более правдоподобным, выпивки они не гнушались во все сезоны. А так как первое время буранцы жили в одинаковых серых домах, мужики нередко путали их между собой (или использовались этим как предлогом) и приходили ночевать к чужим женам. Кому–то может показаться странным, что и жены не признавали своих рыбаков и пускали по ночам соседей, однако это, как говорится, уже другая история. Заметим, что не всем женщинам города понравилась задорная традиция. Тогда самые ревнивые жены решили выкрасить свои дома в яркие цвета, чтобы даже в стельку пьяный рыбак не мог спутать родной порог. По другой версии, красили фасады сами рыбаки, отдуваясь тем самым за свою невнимательность.Конечно, история располагает и альтернативными объяснениями, мол, начали жители красить дома, чтобы веселее было или чтобы привлекать торговцев, однако большого исторического интереса они, на наш взгляд, не составляют. Добавлю ещё немного фото в оффтопе Обалденно ж, согласитесь!)) Изменено 8 сентября 2012 пользователем EU_Thomas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #2 8 сентября 2012 слишком ванильно даже можно сказать по-хипстерски Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #3 8 сентября 2012 (изменено) Ваниль и синька - вещи несовместимые.тем более это синька суровых бородатых рыбаков... тут никакой ванили))) да и по-хипстерски тебе кажется как раз из-за стиля домов, а не их цвета.минима это ж сразу хипстота и похуй что шведы так уже лет 20 живут :tusila-zavodila: п.с. я когда репост делал подумал как охуительно это похоже на Рейкьявик )) Изменено 8 сентября 2012 пользователем EU_Thomas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4 8 сентября 2012 да нет там уже бородатых рыбаков лет 100 как Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #5 8 сентября 2012 Вон тот белый с грязью - лучший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #6 8 сентября 2012 (изменено) я даже иначе напишу. я знаю как это назвать. скромненькие домишки с евроставнями - хипстота :tusila-zavodila:а вообще мне пофиг я не заморачиваюсь, хипстота, не хипстота, просто там прикольно и я б хотел там пошляться.)) Изменено 8 сентября 2012 пользователем EU_Thomas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12inch #7 8 сентября 2012 Не люблю Венецию. Цитата THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Humanicide #8 8 сентября 2012 да нет там уже бородатых рыбаков лет 100 какрыбаки перевелись все?у меня просто рыба в магазине продается, хз откуда она. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #9 8 сентября 2012 Не люблю Венецию.А меня? Цитата Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #10 8 сентября 2012 да нет там уже бородатых рыбаков лет 100 какрыбаки перевелись все?у меня просто рыба в магазине продается, хз откуда она.у меня шлюхи продаются на перекрестке, хз откуда они, одна сказала что ее сын с пд хокей любитв венеции рыбаки, да Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medved2h #11 8 сентября 2012 Рыбалка это когда ты стоишь на водокачке и ловишь рыбу сачком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение