Droed #1 Опубликовано: 22 октября 2012 http://www.dayzmod.com/ Может будет интересно любителям зомбей.Идет альфа-тест нового мода Day Z к игре Arma 2офк платный Действующий гайд по установке: http://dayzmod.com/f...ad.php?tid=1725 [media=] [/media][media=] [/media][media=] [/media] [media=] [/media] Гайд от кфдПоиграл, игрушка нравится, пока не приедается, разобрался в общих аспектах быстро. В тонкостях ещё не до конца. Напишу здесь мини помощь для новичков в купе с впечатлениями. Мб кому будет полезно. Скачали-установили игру, первым шагом для комфорта станет установка программы SIX LAUCNHER (она сама установит все необходимые обновления для мода и самой армы, плюс с помощью неё можно мониторить состояние сервов и даже стоять в очередь на заполненный, если вы предпочитаете конкретный сервер) Вторым важным шагом для комфортной игры станет карта. Сначала я думал, мол игра хардкор, всё должно быть по хардкору. Но быстро изменил своё мнение. Почему? Во-первых исследовав практически все стартовые деревни могу вам заявить, что большинство из них кроме топора ценностями с вами не поделятся, а если вы не знакомы с картой ARMA II (как я) То путь к областным центрам вы не найдёте никак. До приобретения внутриигровой пользоваться советую вот этой (3мб): Ценности на ней не обозначены, но понять, где ты находишься помогает. После того как найдёте внутри игры карту и компас (а если ещё и GPS) становится бесполезной. Третье, очень важно для новичков получить хоть какую-то амуницую, как я уже сказал, в стартовых деревнях её практически нету и достать её можно грубо говоря в 5 местах не углубляясь. 1) Черногорск (Ориентир Церквушка, около неё в шаговой доступности находится пожарка и магазин) В некотором отдалении больница с медикаментами.2) Электрозаводск (Опять же Церковь, вокруг неё магазин, что-то вроде школы, больница, пожарка и в отдаление ещё одна около ЭС)3) ВПП у Балоты (Вышка управления полётами и ангары могут хранить в себе оружие и полезняшки, они отлично видны с восточного края деревни)4) Красноставский ВПП5) Березино (Церковь, магаз и тд) Остальные стартовые деревни лучше оббегать, шанс найти там что-либо стоящее мал. Хотя в амбарах можно нарыть иногда винтовки\арбалеты, но игра не стоит свеч, а после отмены стартового пма, получить так оружие гораздо опаснее(ведь зомби не дремлют и им серьёзно апнули зрение), чем в вышеназванных местах, где наибольшую опасность представляют сами игроки. Четвёртое, валяются кучки разного лута, что же собрать? Как сразу глянуть, что пригодится, а что нет. Поначалу, особенно до получения первого оружия, стоит больше обращать внимание на Пищу и Питьё. Патроны советую собирать только для ПМа и МкIII эти пушки самые ходовые в нуб зонах, шанс найти их наиболее высок, 12калибр и Арбалеты на мой взгляд очень непрактичны, а их боеприпасы занимают больше места. С учётом, что дробаны стреляют с такой же силой как мк3 только громче, нахуй они вообще не сдались. Обязательно нужно собирать инструменты всякие, ножи, топоры (Топор можно использовать для боя с зомби до появления оружия, но учтите, для первого удара его иногда надо перезарядить (да я знаю пиздец)) Очень пригодятся медикаменты, бинты, обезбол (когда трясучка). Часто вам будут встречаться запчасти для машины\вертушки, они нахуй не нужны, не берите. Пятое, мне встречаются куча запчастей для тачки и я вижу кучу остовов машин, насмотрелся видосов про бибики, хочу такую, как собрать? Ответ: собирать можно лишь некоторые машины, которые респятся в основном в ебенях. В них можно сесть. Запчасти не собирайте, если вам некуда их складировать. Сначала лучше найдите тачку, сбегать собрать запчасти дело 30 минут, а в пати даже быстрее. Шестое Какую тактику поведения лучше выбрать? Ну это зависит целиком и полностью от ваших ожиданий от игры. Наклонностей и склада характера. Если вы зашли побегать-пострелять, типо ксочка, бегите в города из третьего пункта. Хватайте лут и начинайте там обитать и со всеми стреляться, в общем то, кроме новичков и забредших за обновлением медикаментов\брахла лесников основной контингент обитателей этих городов составляют малолетние и не очень долбаёбы (которые просто так лупцуют всех подряд без предупреждений независимо от вражеского эквипа и без видимой цели, просто фанаты пострелушек) бандиты, обычно сидят мелко рассредоточенной группой, реже соло (ребята, которые пришли поживится, стреляют забредших одетых ребят, снимают амуницию, голых нубов могут и не трогать) обычно сидят около церквушек, или на домах, в местах, где можно после убийства быстро лутануть сгонять. долбаёбы с замашками робингуда, сидят в основном на высотках с снайперками. Стреляют простых долбаёбов, бандитов и просто тех, кто вызывающе себя ведёт. Новичков и простых прохожих обычно не бьют. Очень любят на сервах с чатом пафосно писать фразы на манер "Эй ты, на крыше пожарки, ты на прицеле, назовись" После удаления бандскинов частенько ошибаются и практически приравнены к первой категории. новички (только-только прибежали за первым лутом, могут и пиздануть с перепугу, но обычно мирные и ищут дружбы) Если вас не устраивают подобные школо пострелушки, и вы зашли поиграть с компанией друзей, поиследовать пост зомбиапокалепсис мир, лучшим стилем игры для вас станет не сидение в прибрежных дет-садах. А сбор по быстрому первого лута ( достаточно базового оружия пм+винтовочка какая нить, по 2-3 ед. еды и воды, медикаменты (обязательно возьмите крови и морфий, ну и бинты с парой обезболов есенно) очень желательно найти в магазинах рюкзак по-больше. Остальное уже чисто опционально ) и дальнейшая прогулка в глубь острова где и познаётся настоящий размах и потенциал этой игры. Да и лучшее оружие и техника тоже там. Единственное, что немного огорчает, то что всё-таки многовато пустоты (впрочем мод на альфе же), леса пустоваты. А из-за средней посещаемости в 30-50 чел\сервер иногда в глубинке одиноко. Но если исследуешь её с друзьями не замечаешь. Да и самые жаркие перестрелки с экипированными и грамотными противниками происходят именно там. За схроны, тачки и хороший лут. Пара хинтов: 1) Советую играть на европейских серверах, не в обиду нашим. Почти все они они багают, лагают, зомби тупят. Даже с хорошим пингом люди двигаются рывками. 2) В городах есть баганные здания, где легче всего убежать от зомби, это сквозной дом с 4 мя боковыми комнатами и Церковь, из-за сложной внутренней архитектуры, скорость зомби в этих домах падает почти до 0 3) Мгновенный логаут. Если вам жалко умирать, а всё к этому идёт, делайте логаут и заходите на другой сервак отлечивайтесь, или зовите друзей на помощь. Цитата _██_ _██_ ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง \(°ᴗƪ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d1ggity #2 22 октября 2012 добавил бы скрины со стэнд элоунна этой недели будет еще один вброс графики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #4 31 октября 2012 а что там с альфа-версией мода? это тот же мод просто встроенный в игру или что? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d1ggity #5 31 октября 2012 карта будет пизже Кстати, я забыл в прошлый раз кое-что пояснить. Да, интерьеры выглядят очень чистыми. Добавить кровищу и разруху можно очень просто и быстро. Так что первый этап - добавить базовые текстуры и убедиться, что работа по интерьерам соответствует стандарту качества, а потом уже доработать их до более аутентичного и соответствующего ситуации состояния. А вообще, мы считаем, что опыт и стиль игры должен соответствовать фильму “Дорога”, а не просто добавлять мясо ради мяса. Если вы найдете следы бойни и крови в DayZ, это не будет бессмысленной декорацией и будет что-то означать. Фактически, это будет последствием какой-то трагедии или предательства с участием живого игрока. Таким образом, мы считаем, что то, что происходит с вами в мире должно иметь смысл и влияние. Мы не хотим просто рисовать все ради декорации, как если бы мы просто добавили разбитые автобусы и кровь повсюду.На этих скриншотах представлен более широкий ассортимент зданий, в которых готовы интерьеры: от больших офисных зданий до больниц, заводов по обработке металлов, до небольших коттеджей. Конечно же, мы уверены, что на этих больничных лестницах и в офисах развернутся увлекательнейшие события! Первый снимок это тизер к совершенно новой локации, которую сделали Иван и Мартин, те самые два разработчика Bohemia Interactive, которые сейчас задержаны в Греции. Они произвели полную переработку карты чтобы добавить новые локации, исправить старые ошибки на карте и перебалансировать расположение водоемов, фонтанов и т.п. Иван большой поклонник DayZ и главный архитектор оригинальной Чернаруси. Поэтому мы умираем от нетерпения вернуть Чернарусь игрокам в новом виде. Эти дизайнеры существенно расширили границы играбельной территории Чернаруси. На следующей неделе мы входим в завершающую фазу переноса данных в движок, которая затем выльется в новую порцию скриншотов, демонстрирующих портированный из Take on Helicopters транспорт. Это откроет для DayZ доступ к многим новым типам транспорта, от военных вертолетов до пожарных и полицейских машин, и конечно же к привычному вам по Arma2 гражданскому и военному парку техники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #6 6 ноября 2012 Интересно долго ли будут стандалон пилить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #7 6 ноября 2012 на первой в говнотопике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gegimon #8 16 ноября 2012 вот выйдет она как отдельная игра будет охуенно Цитата в пизду школу она не товарищ да здравствует хлюпанье мокрых влагалищ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maximkill #9 18 декабря 2012 наигрался я в режиме "Выживания"теперь перехожу в режим "С*КА КРЫСА ОТКУДА"лежу на пожарке в электро, бегаю по сервам накилял уже около 30 пациков Цитата Цитата максимушка топ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #10 21 декабря 2012 Когда там Dayz-Standalone? Обещали альфу в 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tritatyshe4ki #11 21 декабря 2012 та ъхуй знает их форум чото глючит жостко Цитата вчера играл урсой, мне было очень весело, кричал в скайпе всякую хуйню, я медведь всем пизда дорогу медведю, ваших мам в бочках с медом топил лаллалла етцсегодня утром шел домой из магаза, соседка говорит, привет медведь :palevo: :palevo: :palevo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #12 21 декабря 2012 http://dayzdevru.tumblr.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #13 21 декабря 2012 игра должна выйти в конце декабря Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #14 21 декабря 2012 На сайтике сказали 25-ого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tascanj #15 27 декабря 2012 блять, решил поиграть в дейз, установил дейзкоманндер, обьясните как играть в намальск допустим, или в другую карту, а то чернорусь уже заебла маленько?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #16 27 декабря 2012 есть кей кстати который уже давно нах не нужен Цитата :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tascanj #17 27 декабря 2012 есть кей кстати который уже давно нах не нуженну если он тебе нах не нужен, то я б забрал братюне, вместе побегали б Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #18 28 декабря 2012 Играю намальск DE 105 онле, прайват хайв, народу много, охуеть экшона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #20 29 декабря 2012 Поцоны, играет кто в потраченоляндию?бля это божественно :pray: Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение