.felix #1 Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) ВведениеДа да мне нехуй делать Данный гайд написан для норм почанов, которые хотят научится ебашить на сэндкинге.Вообще играя за ск можно довольно быстро повысить общий Дота-скилл , и как говорил великий пгг, "если хотите повысить свой скилл играйте на героях которые должны присутствуют почти во всех замесах, и постоянно находится в центре событий" что мы и будем делать играя за ск.Вообще кто-то может сказать "мили ск на мид да вы ебнулись он же отсосет у сфа" но на самом деле стоять за ск мид не сложнее того же тини или клока.В отличии от сложившихся стереотипов мы не стоим скромно у башенки и тихо получаем опыт, нет мы хуярим врага подкопом, клешнями и хвостом что есть мочи .За последние пару сезонов сыграл за него ~700игр. Нравится он мне Сильные стороны: один из лучших антипушей в доте3 эскейп механизма. Если руки не кривые то можно вообще не умиратьвозможность зацепить врага на овер 2к дистансСлабые стороны: относительно тощий в начале из за специфицеского итем билдаВ доту я правда не играю уже 4+ месяца, когда играл K D A за ск на икупе был примерно такой 800 300 1200Цель: как можно меньше умирать+победа офк. Хотя 300 смертей эт много конечно для ск~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Собрали этот итем - поздравляю у вас ракДля начала, начну с итемов - никаких и прочей ересиТранквилы+соулринг очень дешевый и казалось бы оптимальный вариант но нет, именно из за этих итемов я в свое время чуть не забросил ск, тк с ними он просто ватный, тк -150хп да еще пара спелов по тебе после подкопа = таверна. Урна, базил - лишня трата денег и слота. Хексы линки это конечно прикольно но это делает из ск непонятный кусок дер**a без маг\физ дамага и без хп. Фазы - нет, арканы дают нужный манапул и реген маны, решают проблеммы с маной раз и навсегда всего за 1к. Отдельно хочу сказать про бкб, это просто юзлесс итем за свои деньги на ск - дает маг иммут но зачем? раскастовываемся ск с дагера тк тупо кпд такого раскаста выше, а если замутить без дагера то в 100% враги после стан+ульт тупо разбегутся, а в замесе 60% времени сидит в песке тк в песке дмг больше чем с руки да еще и АоЕ большой Занимает слот дает всего 10 к силе - пропускаем. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Начальный и основной билдВ начале покупаем +x3 и идем мид, куру не даем никому (если не предлагают апнуть офк)остается ~300з, стопим крипов. На миде первоочередная задача - нафармить , т.е. надо зафармить первые 2 пачки крипов и примерно на 1:15 купить и ботл и принести, кароч ко 2 минуте ботл должен быть в паке далее игра становится легче, с этого момента (3лвл) при первом удобном случае хуярим врага подкопом и собираем руны.Довольно быстро надо нафармить . После сапога можете раздать всем куру.Теперь все зависит от вашего скила, хотя играть с этого момента становится очень легко. Если есть желание можете сходить гангануть кого-нить но только если на 100% уверены что заберете хотя бы 1 врага, если нет чепляем руну и идем дальше шиковать на мид.Далее фармим , приносим и миксуем а также очень желательно купить и поствавитьНа 6 минуте (ночью) - не раз спасут вашу жизнь и жизнь союзников, и вообще я считаю что варды ночью обязаны стоять, тем более что стоят копейки.И так закуп Early гейма выглядит вот так ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Мид-геймВ мид гейме гангаем карту, сейвим союзников тпшкой, прилетаем на экшн кароч веселимсядальше можно выбрать один из 2 билдов, стандартный покупаем продаем ботл\стик покупаем именно в такой последовательности хотя если играете 1 раз то аганим с веилом можно поменять. И так после покупки вейла вы потратили ~7500з и имеете всего 1к хп . Играть теперь надо осторожно, тк сейчас у вас есть очень сильный ульт, норм раскаст которого жестко покоцает а то и вообще убьет врагов. Потом покупаете аганим апаете 16 и ск становится уже довольно плотным. Сейчас ск имеет ОМГУБЕРВТФ ульт, комба с которым наносит 1600 чистого урона. Финал закуп мид гейма ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Енд геймНу обычно игра заканчивается раньше и можно предположить что к енг гейму ск становится юзлесс хуетой, но нет из за пассвки ск очень быстро фармит 100% крипов в пачке. т.е. у него очень быстро появляется разбирается аркан и докупается дальше бронь грейдится в Финал закуп за ск . На 25 лвл он имеет ровно 3.5к хп 38 армора с такими артамисф с практически не наносил мне никакого урона~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Альтернативный билдМожно намутить альтернативный билд направленный не в маг дмг а в физ, конечно такой ск это не морта в 6 слотов, но как семи-керри очень даже хорош. Это конечно больше фан билд и играл я таким билдом сравнительно немного, но все же.После Еарли гейма покупаем разбираем на ну и последние 2 итема можно покупать по желанию.кароч финал билд .На ласт слот можно впихннуть либо либо, ну и в дальнейшем заменить на или . Кароч собирать по ситуации.Впринципе спокойно пиздился 1х1 с воедами гондарами и урсами в этом билдеТакой ск по прежнему имеет норм раскаст через эзреал, только уже не АоЕ а сингл таргет, он за раскаст вырезает потм, тракс, сфов без бкб, гондаров и любого чара имеющего меньше 1.6к хп ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Некоторые ключевые особенности мидаУж если вы пошли на мид за ск то фармить вы должны как потный китаец, особенно первые 5 минут. Вот некоторые фишки которые облегчают это дело1)Стоп крипов в начале - no comments2)Переагривание крипов - эта штука очень сильно облегчает стояние на миде милишнику против ренжаПросто шелкаете правой кнопкой на врага и милишные крипы бегут пиздить вас, тем самым меняясь местами с вашими крипами, в таком состоянии их очень легко добивать, и ваши крипы постоянно агрятся на врага, если тот пытается вас пиздить3)Стоп атака - я играю в доту уже лет 6,и до недавнего времени фармил крипов просто бегая около них и добиваяв последний момент, уже не помню почему решил попробовать через стоп-атаку но факт в том что через S % убитых крипов довольно сильно увеличился -> соответсвенно больше голда легче играть. Да и вообще через S очень легко забирать 95%-100% крипов с пачки. Кароч маст хев перейти на нее. Хотя поначалу будет немного непривычно ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ СкиллбилдВ начале качаем стан\яд в зависимости от того кто против ренж или мили. Ск с ядом (на 1 офк) в хлам унижаетвсех мид-мили чаров, по крайне мере я не проигрывал ни 1 милишнику,разве что по тупости один раз раз сикеру .На 2лвл берем яд\стан. Кароч стандарт 1~3~1~2~1~6~1~2~2~2~6~3~3~3.... Можно конечно взять песок пораньше, но мне уж очень нравилось настакивать яд на пару тройку крипов а потом подкидывать врага вместе с крипами=> враг с полхп сьебывает подальше.Кароч пассивка нужна даже когда стоишь против сфа, потому что после переагривания крипов сф подходит довольно близко чтобы напаснуть тебя, и пассивка очень часто дамажит его. Нет вы конечно можете не качать ее вообще если любите хардмод, ваше дело кароч ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Общие советы по игре Не стоит тратить стан на крипов - ебашьте их руками! я конечно понимаю очень хочется настакать на крипов яд и забрать пачку одним станом но уж очень часто после этого вылазиет какой нить конченный чар и в соло вас убивает, да и сам я не раз убивал всяких тини\кентов\аксов которые потратив все спелы на крипов вдруг с удивлением замечают около себя ск спокойно кастующего ульт и разумеется отправляются в таверну через несколько секундНе стоит добивать крипов песком - с песка заберете в среднем 50% крипов, руками можно легко забрать 100%. Перед тем как заходить в игру очень рекомендую зайти в сингл и попробоовать кастануть раз 5 ульт с дагерачерез шифт на крипах, далее купить вейл и кастануть через шифт ульт+дагер+вейл - все это надо нажать за 2 сек каста ульта - довольно легко на самом деле. Ну и выкинуть вейл взять эзреал и кастануть ульт+дагер+эзреал+подкоп завершаются обе эти комбинации очевидно песком. Нужно чтобы эта хуйня выходила на автомате у вас, тк в замесе не будет времени думать че нажать, а цена ошибки - проебаная игра. Свиткок тп начиная с ~10 минуты надо всегда иметь в интвентаре.НО Не надо тпшится на тавер если там нет кучи крипов или уже есть союзник,но не намечается никакого экшенавы просто уменьшаете свой кс на 4 крипа когда можно просто добежать пешком. Фарм офк отдаете лейтам, но если к таверу идет куча крипов, а лейт и не думает туда тпшится, то можете с чистой совестью зафармить пак крипов. Да и вообще по ходу игры крипы не должны разбиваться о союзный тавер. Контроль рун: вообще за ск котролить руны проще простого, чуть проходишь по реке вверх - если руны нет бежишь вниз. Ну и офк видишь враг бежит за руной, бежишь за ним-> стан-> забрал руну->отпиздил врага.Большинство героев в этом отношении хуже ск. Пороги ульта. 3 лвл стан +ульт + пара напасов сносят ~700 чистых хп , если стан 4 лвла ~750хп3лвл ульт+аганим+вейл = 3лвл ульт+эзреал = 1600хп Каст 1лвл ульта без дагера: Если не знаешь собьет ли враг после подкопа ульт или нет, заходишь playdota смотришь каст анимайшн, если каст анимейшн у героя больше 0.3 то полюбому не успеет сбить, если меньше 0,3 то скорее всего успеет. Ульт также через шифт кастуешь, типа подкинул нажал С, зажал шифт и шелкнул по местности. Ваш кэп ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ТактикаВ мид гейме и енд гейме сендкингу очень нужен байт, чтобы ворваться на отлично нужно чтобы враги сбились покучнее и стояли на месте пару секунд :tusila-zavodila: . Такое бывает в слд случаях1) Враги дружно пиздиют вашего союзника (в идеале кента )2) Враги дружно пиздиют ваш тавер3) Враги дружно пиздию рошанаКастуем ульт и врываемся только если выполнено одно из условий выше,Часто кричат "ск давай врывайся а мы добьем" но это очень хуевый вариант, тк ворвешься скорее всего на 1-2 а враги разбегутся. Так что надо стоять сзади и выжидать удобный случай как ес'ом кароч.В енд гейме имея высокую живучесть можете в замесе подкинуть кого-нить, отойти подождать кд стана (в это время как раз начнется самая жара) и раскастовать ульт Что делать если у врага масс бкб? Казалось бы пиздец, весь ск соломид просто контрится одним итемом, но нетКароч играл я как то ск, дотянул до лейта, у врагов бара+свен оба с бкб примерно по примерно 4-5 слотов не помню уже, + фен который во время моего ульта спрячется в яйцо. ВРоде бы ситуция безнадежна. Ну я подкинл кого то (начал замес) через пару секунд в самы разгар себался в кусты , там бара со свеном дружно пиздили моего лешрака и остальных, фен ультанул . Ну как ток бкб у них кончилось я ультанул в бару+свена и еще кого то(к этому времени жив остался кто-то 1 из союзников) и мы добили оставшихся врагов. Хз правильно ли я сделал но замес мы выйграли и снесли им бараки. Наша цель в замесе 1) через вейл: все просто, ждем пока враги сагрятся на кого нить и делаем комбу2) Через эзреал вырезаем всяких гондаров,тракс,сфов, потм, клинксов... если они имеют меньше 1.6к хпа в большинстве случаев это именно так. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Различные противники на мидеНу стоять против милишников легче легкого, инвоки, врки, акаши, паки и тд не представляют опасности, фастом приносим ботл и фармим + подкапывам. С личем стоять не доводилось, хотя думаю ничего сложного и ботл в помощь. Единственный реальный противник в миде это сф. Но от этого играть даже интереснее, азарт появлявется.В большинстве случаев тут все зависит от вашего личного скилла и скила сфа. Хотя если не будете фейлить то сф офк отсосет.Самый непрятный момент это стан. После стана офк получаете бл. койл а дальше если сф бежит то все ок, если хуярит с руки то очевидно с руки урон у него больше, если в этот момент начнете убегать то получите еще 2 койла в ебало и скорее всего окажетесь в таверне . Если не убегать, то он тупо заберет вас с руки . И так если у сфа полные хп то лучше всего дать 1 и сразу убежать обратно.После 1-2 таких станов, сф уже будет с полхп и при следующем стане можете со спокойной душой пиздить его). На 6 лвл сф фри фраг, правда иногда эти пидары имеют к 6 лвлу брасер стик и пару веток = 800+хп. Коцаем его подкопом, на второй подкоп кастуем ульт=кил ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Отношние к союзникамВпринципе это уже было сказано в гайде аскми и гриндаста но все же. Да у вас в тиме 4 рака, да они тотал паралы но это не повод писать им после каждого фейла "SUKA GDE STAN", "A ranshe nikak usherb?", "raki ebanie udalite dotu"... Этим вы только трепите себе и им нервы, дизморалите тиму, играть после таких фраз они лучше не станут. Да и вообще меньше чата больше доты. Лично я частенько угараю над врагами фразами типа "axaax lina usherb, opyat stan proebala", "da pacani ne povezlo vam s miderom", "sf mid sk proebal 4to za usherb :D" обычно после этого включаются союзники сфа с фразами "да пиздец", "опять игру проебали из за конча на миде" - кароч вся эта хуйня веселит тебя и твою тиму. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~P.S. решил написать данный гайд после того как увидел на икапе стрим пацана 80%вр 10к+ птскоторый не может дать ульт с дагера :DИ еще одного известного типа имеющего в игре на ск 18 4 а арты фазы дагер бкб хекс стик и еще четото бишь абсолютно бесполезный ск без хп\физ\магдмг в итоге луз офк. Хоть там и тиммейты не оч были P.P.S. ну и вот вам пара коротких видашек демонтсрирующих охуенность ск Первое[media=] [/media] Второе[media=] [/media] (сейчас на этом нике играет неизвестный пацан, хз нах ему мой ник сдался) Изменено 30 ноября 2012 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energy(O.o) #2 17 ноября 2012 (изменено) 3 эскейп механизма говоришь Изменено 17 ноября 2012 пользователем Energy(O.o) Kate Upton Sexy Cat Daddy Dance[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xVaLkyRx #3 17 ноября 2012 без пирата не разобраться Empire 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Byrzik #4 17 ноября 2012 Зачем этот гайд, если можно просто включить один из водов Синего_сп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5 17 ноября 2012 (изменено) Ну как бы у синего никогда не было вейла в артахк тому же последний его вод на ск через фазы ботл дагер бкб хекс - лично меня разочаровалТам особенно в лейте было наглядно видно что это не есть ебашущий билд Изменено 17 ноября 2012 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #6 17 ноября 2012 (изменено) гайд норм, самое главное пушить, как только появится возможность ибо надеяться на тимейтов - себя не уважать (ну тоесть не дотягивать до лейта) Изменено 17 ноября 2012 пользователем FIZICHESKOE_NASILIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndruwaVanguard #7 17 ноября 2012 тайд бог доты http://myanimelist.n...AndruwaVanguard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bisosten #8 17 ноября 2012 люблю этого героя,хотя и не задрачивал его никогда,сам играю через ботл-урна-дагер-форсстафф-травелы-дальше либо сердце,либо мкб какой-нить. никаких вейлов,аганимовскиллбилд однозначно макс стана и статов,инвиз на 1,пассивка нахуй не нужнана миде из мили рексар стоит с ним более менее судя по моему опыту Я и есть больной ублюдок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #9 17 ноября 2012 люблю этого героя,хотя и не задрачивал его никогда,сам играю через ботл-урна-дагер-форсстафф-травелы-дальше либо сердце,либо мкб какой-нить.никаких вейлов,аганимовскиллбилд однозначно макс стана и статов,инвиз на 1,пассивка нахуй не нужнана миде из мили рексар стоит с ним более менее судя по моему опыту судя по тому, что ты написал про итем билд, статы и пассивку - опыта у тебя немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3A9LL #10 17 ноября 2012 Билд в физ дмг хуета я считаю Я и Pgg Ловлю Респектосы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bisosten #11 17 ноября 2012 нет ни одного героя в доте которому хекс не подошел бы на любом этапе игры,это король итемов люблю этого героя,хотя и не задрачивал его никогда,сам играю через ботл-урна-дагер-форсстафф-травелы-дальше либо сердце,либо мкб какой-нить.никаких вейлов,аганимовскиллбилд однозначно макс стана и статов,инвиз на 1,пассивка нахуй не нужнана миде из мили рексар стоит с ним более менее судя по моему опыту судя по тому, что ты написал про итем билд, статы и пассивку - опыта у тебя немногоэто очевидно Я и есть больной ублюдок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinkersolomid #12 17 ноября 2012 убиваю траксой даст, сало и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #13 17 ноября 2012 (изменено) Ну да, уже убивали меня хускарами 0-4 и траксами с подобным счетом. Фишка в том очень рано появляется ботл, а потом он просто заебывает станами, заебешься хилки таскать траксе А насчет хекса. Хекс может быть и король итемов, но не на ск. Ему гораздо полезнее итемы усиливающие маг дамаг, а потом живучесть. Хекс итем за 5700к гораздо хуже тараски. а в дальнейшем шивы делающими из ск омгвтф танка с охуенным маг дамагом.А чем больше живешь тем больше станов раздашь в замесе, примешь на себя больше дамага и принесешь больше пользы команде Изменено 17 ноября 2012 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bisosten #14 17 ноября 2012 Ну да, уже убивали меня хускарами 0-4 и траксами с подобным счетом. Фишка в том очень рано появляется ботл, а потом он просто заебывает станами, заебешься хилки таскать траксе А насчет хекса. Хекс может быть и король итемов, но не на ск. Ему гораздо полезнее итемы усиливающие маг дамаг, а потом живучесть. Хекс итем за 5700к гораздо хуже тараски. а в дальнейшем шивы делающими из ск омгвтф танка с охуенным маг дамагом.А чем больше живешь тем больше станов раздашь в замесе, примешь на себя больше дамага и принесешь больше пользы командена любом герое и тем более на ск.сравнивать овцу с аганимом/вейлом по полезности это вобще что Я и есть больной ублюдок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #15 17 ноября 2012 (изменено) hex huinyaЛадно веил+аганим = 6800-20сек кд на ульт+2 толчка в АоЕ 775 и 825 соответственно+200 хп+6 армор+6хп регенвеил актив (в общем +650 чистого дамага с ульта да и союзники сильнее бить через вейл будут)+306 маны ( 156 с веила)+10 статсХекс = 5700+10статс+325 маны (с интелекта) 150%манареген юзлессовца 3.5 сек кд 35 секОфк овца круче чем 6 охуенных свойств вейл+аганима о чем спор Изменено 17 ноября 2012 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totenkopf #16 18 ноября 2012 На про дота сцене перестали пикать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tha Playah #17 18 ноября 2012 (изменено) Судя по видосам, СК КОТОРОГО ЯВНО ВИДНО, заходит спокойно У ВРАГОВ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ в лес, делает ультдаггер и спокойно убивает их, можно говорить только что такие кончи на ап1кhttp://ru.iccup.com/...awernyMraz.htmlЧто и требовалось доказать. Простите, что-то не найду игр на ск, наверно клерим птсы и унижаем ап1к. Какой ты там мид собрался после 3 унижать?))) Всех крипов забирает до 1:15 ухалуахуахуа удачи тебе с ланой на миде. комба с которым наносит 1600 чистого урона.Ага, если враги находятся в радиусе 100 АоЕ от тебя Про ульт ск не знай @ неизвестные цифры пиши. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Tha Playah Oh, ny davaite, postite, postite. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BackToBlack #18 18 ноября 2012 тарю эзериал и дагон 5,с прокаста падают все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хазард #19 18 ноября 2012 один из моих любимых героев, тащит 1х9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение