Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iKrivetko

It's Black, it's White

Рекомендованные сообщения

Ну я не большой знаток языков кроме великого и могучего, но мои посредственные познания в латыне позволяют мне предположить, что дифтонг =/= "a" и слова могут носить вообще полярный смысл, учитывая отсутствие "k", прозреваю, что староанглийский и есть производная латыни, так что все твои выкладки хуита какая-то притянутая за уши

АХАХХАХАХА РЕБЯТА, ДЕРЖИТЕ ЕБЛАНА((

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Знатно слолировал с фейла про латынь и староанглийский

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

И не стыдно с инвалида смеяться?

Ну а теперь по сути - "sweart" в современном норвежском действительно идет как "svart", как и в ирландском, и даже в датском ( правда там svort или что-то такое). НО! В старо-норвежском действительно было слово "blach" и оно значило - темный, черный. Так что поздравляю - ты полностью прав. Хотя про продукты горения я бы поспорил.

Поделиться сообщением

А чо так поздно на пд запостил-то? В свой родной дом, да в последнюю очередь, ай-я-яй.

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

А чо так поздно на пд запостил-то? В свой родной дом, да в последнюю очередь, ай-я-яй.

Да у тебя с головой все хуже, чем я думал.

Ну а теперь по сути - "sweart" в современном норвежском действительно идет как "svart", как и в ирландском, и даже в датском ( правда там svort или что-то такое). НО! В старо-норвежском действительно было слово "blach" и оно значило - темный, черный. Так что поздравляю - ты полностью прав. Хотя про продукты горения я бы поспорил.

Ирландский не является германским языком, да и темный/черный там выглядит иначе. Предположу, что ты хотел написать исландский :trollface:

А что тебя не устраивает в продуктах горения?

Поделиться сообщением

Ой, да, исландский, перепутал.

Да не вопрос в том, что меня не устраивает, а в том, как ты до такого вывода дошел. А то, прочитав, я не сильно понял твою логику. Исходя с одного даже не германского корня ты сразу прыгаешь на все языки :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, да, исландский, перепутал.

Да не вопрос в том, что меня не устраивает, а в том, как ты до такого вывода дошел. А то, прочитав, я не сильно понял твою логику. Исходя с одного даже не германского корня ты сразу прыгаешь на все языки :trollface:

Не на все, а на индоевропейские, в которых этот корень поголовно присутствует. Основной посыл - показать, как один и тот же корень в конечном итоге может породить диаметрально противоположные слова.

Русский и литовский с латышским я привел в качестве явно сохранившегося примера метаморфозы, о которой говорил. Собственно, протогерманский корень *blakaz уже означал "горелый", но именно таких показательных транзитивных примеров, как в случае с пеплом, мне не попадалось.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Сам догадался, или подсказал кто?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...