Rapist #2241 11 сентября 2013 ...что готов был весь день им обьяснять их ущербностьЯ сомневаюсь, что ты что-то понял из книги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
euro #2242 11 сентября 2013 (изменено) почему? мб я резко выразился, спор был не о них а об их глупых убеждениях. Лем был атеистом, и в тексте Глагоса это читается, напрямую или косвенно. Лем, как всякий писатель, все же передавал личные убеждения в своих книгах, тем более написанных в стиле "биографических". Изменено 11 сентября 2013 пользователем euro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #2243 11 сентября 2013 морфин не в тренде?ахуел что ли?если ты о том типке который от передоза скопытнулся прямо на сцене empty box вся хуйня это ты кому? че-то я не углядел логической связи в твоём постеСэндмэн и компания настолько охуенны, что это даже не обсуждать не нужно. Это в духе "чуваки, а Страдивари делал неплохие скрипки!" https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #2244 11 сентября 2013 Не знаю, сложно сказать, для этого надо напрячь моск, а сейчас как-то не хочется. Но у меня во время и после прочтения возникали совсем другие мысли, о чем-то большом, умном и великом, я размышлял о самом человеческом роде и ходе эволюции и уж никак не горел желанием объяснять верующим бабкам в чем и где они не правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #2245 11 сентября 2013 ну ты же предыдущим постом и сказал:"мне, конечно, скрипочки те по душе, но они не в тренде, так что..."и я опешилстрадивари не может быть в тренде или не в тренде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #2246 11 сентября 2013 (изменено) почему? мб я резко выразился, спор был не о них а об их глупых убеждениях. Лем был атеистом, и в тексте Глагоса это читается, напрямую или косвенно. Лем, как всякий писатель, все же передавал личные убеждения в своих книгах, тем более написанных в стиле "биографических". офк 100-ной инфы нет, но имхо Лем не был атеистом, скорее агностиком. то что рьяным христианином он не был - да, это очевидно судя по тому как он критикует обряды и саму суть понимания веры типичным обывателем пока читал ийона тихого даже заскринил-если найду, вброшу букоф много, но прочитать явно стоит Изменено 11 сентября 2013 пользователем zfbjnk603 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #2247 12 сентября 2013 "пять пороков команды"грустно что у нас на фирме всем насрать на командную работу Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
euro #2248 12 сентября 2013 (изменено) почему? мб я резко выразился, спор был не о них а об их глупых убеждениях. Лем был атеистом, и в тексте Глагоса это читается, напрямую или косвенно. Лем, как всякий писатель, все же передавал личные убеждения в своих книгах, тем более написанных в стиле "биографических". офк 100-ной инфы нет, но имхо Лем не был атеистом, скорее агностиком.то что рьяным христианином он не был - да, это очевидно судя по тому как он критикует обряды и саму суть понимания веры типичным обывателем нууу.. 100% ая инфа -.. для тебя это только если Лем скажет лично на ухо, что он был атеистом? :)потому как в интервьюшках он не раз упоминал об этом (В интервью журналу "Компьютерра", + в инете полно вьюшек с ним), да и на вики в списке атеистов он числиться.ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Атеизм/Список_атеистовХз какие еще доказательства нужны )+ вот нашел на забугорном сайте с книги-интервью о Леме:"For moral reasons I am an atheist -- for moral reasons. I am of the opinion that you would recognize a creator by his creation, and the world appears to me to be put together in such a painful way that I prefer to believe that it was not created by anyone than to think that somebody created this intentionally".L. W. Michaelson, "A Conversation with Stanislaw Lem" Не знаю, сложно сказать, для этого надо напрячь моск, а сейчас как-то не хочется. Но у меня во время и после прочтения возникали совсем другие мысли, о чем-то большом, умном и великом, я размышлял о самом человеческом роде и ходе эволюции и уж никак не горел желанием объяснять верующим бабкам в чем и где они не правы.судя по характеру твоих постов, я вероятно задел твои личные религиозные чувства.. Возможно даже "Глагос" ты начал читать (повелся на название) надеясь найти там "поддакивание личным религиозным убеждениям". Я не горел желанием никому ничего обьяснять, если ты забыл, бабки сами ко мне подсели, наверное я должен был с серьезным лицом слушать ту ахинею что они мне рассказывали? Изменено 12 сентября 2013 пользователем euro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #2249 12 сентября 2013 Пацан черпает инфу на вики - коляску ему граждане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #2250 12 сентября 2013 ткнул пальцем в небо, не попал, сорь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
euro #2251 12 сентября 2013 (изменено) букоф много, но прочитать явно стоитбукоф не много, заинтересовал... нужно будет прочитать всю книгу, ведь тот отрывок со слов "отца Мемнара" содержит довольно неоднозначным смысл. Основательно возьмусь за Лема, когда дочитаю "Заратустру" Ницше. Изменено 12 сентября 2013 пользователем euro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #2252 12 сентября 2013 букоф много, но прочитать явно стоитбукоф не много, заинтересовал... нужно будет прочитать всю книгу, ведь тот отрывок со слов "отца Мемнара" содержит довольно неоднозначным смысл. Основательно возьмусь за Лема, когда дочитаю "Заратустру" Ницше.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #2254 12 сентября 2013 где там неоднозначный смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #2255 12 сентября 2013 букоф много, но прочитать явно стоитбукоф не много, заинтересовал... нужно будет прочитать всю книгу, ведь тот отрывок со слов "отца Мемнара" содержит довольно неоднозначным смысл. Основательно возьмусь за Лема, когда дочитаю "Заратустру" Ницше.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))А что так много смайлов? Я без наезда, просто хочется понять, что именно Ты хотел этим постом сказать. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #2256 12 сентября 2013 я влез в шкуру ребенка, потея и краснея беснуясьтесновато, но могу выделить три варианта-название-ты слишком глуп, чтобы это читать- "ох уж эти уебки, читающие ницше...как же заебали эти псевдофилософы и позеры" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #2257 12 сентября 2013 я влез в шкуру ребенка, потея и краснея беснуясьтесновато, но могу выделить три варианта-название-ты слишком глуп, чтобы это читать- "ох уж эти уебки, читающие ницше...как же заебали эти псевдофилософы и позеры"Я вот к чему спрашиваю, я этого заратустру уже месяца 3 аудиокнигой слушаю на шафле( не то, что я его дослушать не могу, а просто по кругу слушаю). И меня каждый отрывок(они нам в среднем минут по 5) цепляет, как бы это пафосно не звучало, а тут я смотрю как-то не в почете среди старожил. Вот и интересно стало... СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #2258 12 сентября 2013 шизофрения только что закончил школупретенциозность по любому вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #2260 12 сентября 2013 осталось урвать красный дипломчик и дорога во взрослую жизнь проложена из желтого кирпичавот только идти по ней будет страшила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение