wizard #381 7 марта 2013 Города красной ночи. Берроуз такой Берроуз, расследование похищений, тайные ритуалы, революции, космические перелеты, оргии и поебушки в попец, анолог гердоса из футуристического будущего ВСЕ КАК НАДА)) вообще сюжета романа хватило бы на десяток отдельных книг. Особый катарсис выхватил от линии про пиратов, это охуенно. Следом Межзвездный скиталец и Мартин Иден Джека Лондона, оба произведения крайне пиздаты, ну о них все наверняка итак всё знают, концовка в Идене эпична. Бриссенден мой кумир. Еще пару рассказов этого автора прохватил, Историю, рассказанную в палате для слабоумных рекомендую тащемто, весьма годно. Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #382 7 марта 2013 (изменено) Города красной ночи. Берроуз такой Берроуз, расследование похищений, тайные ритуалы, революции, космические перелеты, оргии и поебушки в попец, анолог гердоса из футуристического будущего ВСЕ КАК НАДА)) вообще сюжета романа хватило бы на десяток отдельных книг. Особый катарсис выхватил от линии про пиратов, это охуенно. Следом Межзвездный скиталец и Мартин Иден Джека Лондона, оба произведения крайне пиздаты, ну о них все наверняка итак всё знают, концовка в Идене эпична. Бриссенден мой кумир. Еще пару рассказов этого автора прохватил, Историю, рассказанную в палате для слабоумных рекомендую тащемто, весьма годно.Вот это вообще 100 из 10, я смело могу сказать, что начал читать и врубаться в литературу именно после этого шедевра. Думаю, даже сейчас зарыдаю на "Жму руку. Эд Моррель", просто вышак. А блять, я даже не поленился найти Вот записка Эда Морреля: "Рука моя в твоей, старый товарищ. Я знаю, что ты умрешь молодцом..." Изменено 7 марта 2013 пользователем Ilze живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #383 7 марта 2013 "Рука моя в твоей, старый товарищ. Я знаю, что ты умрешь молодцом..."Меня тоже на этом вскрыло. Вообще книженция от себя не отпускает ни на секундку. Алсо какой любимый эпизод из всех? Мне про парня на скалистом острове доставило и про французского дворянина, такой прям около Дюма, ну и главная тюремная линия конечно же. Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #384 7 марта 2013 А вот этого уже не вспомню, скалистый остров помню, там еще какая-то хуйня типа китов на берег выбрасывалась вроде, помню еще бродягой он был где-то на востоке вроде, а больше нихуя не помню, надо перечитать. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #385 8 марта 2013 Натуральная магия*Джамбаттиста делла Порта Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #386 9 марта 2013 визард почитай собрание сочинений лондона, вообще вышка, там рассказы по 20 страничек, но они крайне пиздаты(аляска, золото, индейцы итп)брессендер охуенный, концовка на самом деле в идене нихуя не эпика что за межзвездный скиталец? название гавно какое то и читая биографию лондона запомнил и взял на заметку что идейную платформу он взял с горького "фома гордеев"к своему стыду я не читал, но думаю исправить это в ближайшем ...ну и топовые рассказы, которые запомнились - мужество женщины, любовь к жизни, тысяча дюжин, поручение и мексиканецязычник тоще ещё сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #387 9 марта 2013 Хэмингуэй "старик и море"; не понял сути, в чем фишка написанного. Концовка пиздец, я уже был согласен на старый добрый хеппи энд уровня дет. садовских сказок, где он разбогатеет и купит себе дворец с гаремом шлюх, но нет же. Нет!Короче, проебал 4 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #388 9 марта 2013 А чо непонятного?Это и есть самый настоящий хепиэнд. Старик достиг свою цель, остался жив, заимел трофей, убедил всех, что он самый охуенный рыбак, въебал акуле в еблет и загорел.Мне бы так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #389 9 марта 2013 Я перед тем как читать старик и море столько наслушался, мол, ТАКАЯ ПИЗДАТАЯ КНИГА ФАП ФАП ФАП! Прочитав, я вообще не понял, что это за нахуй было. Говно короче. И ещё бесит ситль Хэмингуэ постонно повторять одни и те же мысли, причем теми же словами. Просто ноускилл уебанство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #390 9 марта 2013 ' timestamp='1362845632' post='10175337']Я перед тем как читать старик и море столько наслушался, мол, ТАКАЯ ПИЗДАТАЯ КНИГА ФАП ФАП ФАП! Прочитав, я вообще не понял, что это за нахуй было. Говно короче. И ещё бесит ситль Хэмингуэ постонно повторять одни и те же мысли, причем теми же словами. Просто ноускилл уебанствоЕсть такое. Пацана он вспоминал раз 30 пока плавал, но так и не заметил ничего особенного в их отношении друг к другу, что и лишает смысла этих воспоминаний о мальчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #391 9 марта 2013 визард почитай собрание сочинений лондона, вообще вышка, там рассказы по 20 страничек, но они крайне пиздаты(аляска, золото, индейцы итп)брессендер охуенный, концовка на самом деле в идене нихуя не эпика что за межзвездный скиталец? название гавно какое то и читая биографию лондона запомнил и взял на заметку что идейную платформу он взял с горького "фома гордеев"к своему стыду я не читал, но думаю исправить это в ближайшем ...ну и топовые рассказы, которые запомнились - мужество женщины, любовь к жизни, тысяча дюжин, поручение и мексиканецязычник тоще ещёИмеется сборник рассказов и я оттуда с десяток прочел, но мне не особо доставляет тема золотой лихорадки и скитаний по северу. Помимо Истории из палаты для слабоумных, которую упомянул выше, могу еще отметить Когда Боги смеются - вполне себе годный рассказец на пару минут. Насчет эпичности завершения Мартина Идена готов спорить, OCHE круто отображает, как хуево идеалисту жилось в начале 20 века в американском обществе и к чему такое мировоззрение в итоге привело, плюс сама шаблонность и неспособность самостоятельно мыслить этого же общества красиво обрисована. В общем цимеса овер дохуя, не пойму как ты не заметил. Альзо Скиталец крайне пиздатое произведение и ты зря скипуешь его лишь из-за того, что не угодило название. Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #392 9 марта 2013 старик и море нормально, чо вы там раскукарекалисьнедавно перечитывал, отлично залетело лондона умножаю в 10 разв 5-6 классе зачитывался просто пиздец этими рассказамищас бы тоже не прочь перечитать если бы времени побольше бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #393 9 марта 2013 скиталец вообще больше известен как "смирительная рубашка", но мне не хочется чтобы такой быдлан как гриндаст читал годноту, нихуя не поймет, ток зашкварит живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #394 10 марта 2013 Хэмингуэй "старик и море"; не понял сути, в чем фишка написанного.Концовка пиздец, я уже был согласен на старый добрый хеппи энд уровня дет. садовских сказок, где он разбогатеет и купит себе дворец с гаремом шлюх, но нет же. Нет!Короче, проебал 4 часа.ну типа, величие человеческого духа, которому противостоит чуждый, враждебный мир, и любые усилия тщетны))0))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #395 10 марта 2013 Про Лондона согласен, ахуеннейший писатель. Самые классные у него именно трагические рассказы, вроде "Кусок мяса", "Кулау-прокаженный", а повесть "Игра" ваще дико ахуенно трагическая история Ну и книги помасштабнее, вроде "Морского волка" и "Люди Бездны" тоже шикарны.По сабжу только сегодня утром дочитал "Невидимку" Герберта Уэллса, не совсем понял, как Гриффин стал невидимкой (сам процесс), но книга шикарна, в голос с того, как Марвел спиздил записи Гриффина, надеясь тоже стать невидимкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #396 10 марта 2013 визард почитай собрание сочинений лондона, вообще вышка, там рассказы по 20 страничек, но они крайне пиздаты(аляска, золото, индейцы итп)брессендер охуенный, концовка на самом деле в идене нихуя не эпика что за межзвездный скиталец? название гавно какое то и читая биографию лондона запомнил и взял на заметку что идейную платформу он взял с горького "фома гордеев"к своему стыду я не читал, но думаю исправить это в ближайшем ...ну и топовые рассказы, которые запомнились - мужество женщины, любовь к жизни, тысяча дюжин, поручение и мексиканецязычник тоще ещёИмеется сборник рассказов и я оттуда с десяток прочел, но мне не особо доставляет тема золотой лихорадки и скитаний по северу. Помимо Истории из палаты для слабоумных, которую упомянул выше, могу еще отметить Когда Боги смеются - вполне себе годный рассказец на пару минут. Насчет эпичности завершения Мартина Идена готов спорить, OCHE круто отображает, как хуево идеалисту жилось в начале 20 века в американском обществе и к чему такое мировоззрение в итоге привело, плюс сама шаблонность и неспособность самостоятельно мыслить этого же общества красиво обрисована. В общем цимеса овер дохуя, не пойму как ты не заметил. Альзо Скиталец крайне пиздатое произведение и ты зря скипуешь его лишь из-за того, что не угодило название.да и сейчас такое же обществоскиталец вообще больше известен как "смирительная рубашка", но мне не хочется чтобы такой быдлан как гриндаст читал годноту, нихуя не поймет, ток зашкваритпидор сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #397 10 марта 2013 Хэмингуэй "старик и море"; не понял сути, в чем фишка написанного.Концовка пиздец, я уже был согласен на старый добрый хеппи энд уровня дет. садовских сказок, где он разбогатеет и купит себе дворец с гаремом шлюх, но нет же. Нет!Короче, проебал 4 часа.ну типа, величие человеческого духа, которому противостоит чуждый, враждебный мир, и любые усилия тщетны))0))00В общем, не впечатлило (Опять же, последовал твоему совету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZakamakA #398 10 марта 2013 Время жить и время умирать.Концовка удивила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #399 10 марта 2013 Время жить и время умирать.Концовка удивила.По-моему именно там концовка ой как предсказуема, одно название чего стоит. Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #400 10 марта 2013 Хэмингуэй "старик и море"; не понял сути, в чем фишка написанного.Концовка пиздец, я уже был согласен на старый добрый хеппи энд уровня дет. садовских сказок, где он разбогатеет и купит себе дворец с гаремом шлюх, но нет же. Нет!Короче, проебал 4 часа.ну типа, величие человеческого духа, которому противостоит чуждый, враждебный мир, и любые усилия тщетны))0))00В общем, не впечатлило (Опять же, последовал твоему совету каждому свое, хули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение