Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

SPYHunter

Сис Админский тред 18+

Рекомендованные сообщения

кароче блядь 5 лет все работало

теперь внезапно перестало видеть сеть через сетевое окружение

интернет есть, компы все друг друга пингуют

по \\ip заходит, а через сетевое окружение нет, втф блядь

проблема уже на трех компах

на сервере стоит 2003 сервер

ктонить сталкивался мб?

Какая ОС стоит на рабочих станциях?

14 января -17 января 2012 года буду помнить я всегда!

2156nephotoshicdc.jpg

Поделиться сообщением

стоит XP

уебок наступил на провод, он выпал, потом через 5 минут воткнул

звонят мне

"У НАС НЕТ СЕТИ АААААААААААААААААААААААААААААА"

после ребута сервака все заработало

такие дела

а сервак я ребутнул через 2 дня, ибо у них там какаято хуйня срочная вечно, типа НЕ РЕБУТАЙ ПЛИЗ СРОЧНА НАДА

Поделиться сообщением

(изменено)

стоит XP

уебок наступил на провод, он выпал, потом через 5 минут воткнул

звонят мне

"У НАС НЕТ СЕТИ АААААААААААААААААААААААААААААА"

после ребута сервака все заработало

такие дела

а сервак я ребутнул через 2 дня, ибо у них там какаято хуйня срочная вечно, типа НЕ РЕБУТАЙ ПЛИЗ СРОЧНА НАДА

Скорей всего 1С

У тебя большая контора?

Изменено пользователем SPYHunter

Поделиться сообщением

Кто то юзал какую нибудь систему управлениями конфигураций? Puppet в частности.

Поделиться сообщением

Я что то тут начитался, и вот не смотря на довольно солидный опыт работы никогда не использовал таких вещей, хотя парк серверов уже за полторы сотни перевалил. Как раз после очередного прочтения илитарного Хабра задумался, а сюда ворвался просто поддержать топан.

Поделиться сообщением

Я что то тут начитался, и вот не смотря на довольно солидный опыт работы никогда не использовал таких вещей, хотя парк серверов уже за полторы сотни перевалил. Как раз после очередного прочтения илитарного Хабра задумался, а сюда ворвался просто поддержать топан.

Я всеравно не пойму, зачем? Это же для линукс среды да?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну якобы очень удобный инструментарий для управления серверами - это как минимальная функция. Есть у тебя сервак с чистым Линухом, с помощью Puppet он за 10 минут становится сервером определенного назначения. Подтягивает софт, конфиги, раскладывает ключи куда нужно, то есть полная автоматизация.

Я все время делал очень по простому, у меня есть бэкап каждого сервера в кластер, если нужно поднять любой из уже использующихся серверов , я просто рсинком тяну конфиги и папку /etc, ну перед этим одной командой из репозитория подтягиваю нужный софт.

Изменено пользователем ShowMeUrTits

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну якобы очень удобный инструментарий для управления серверами - это как минимальная функция. Есть у тебя сервак с чистым Линухом, с помощью Puppet он за 10 минут становится сервером определенного назначения. Подтягивает софт, конфиги, раскладывает ключи куда нужно, то есть полная автоматизация.

Не плохо, но мне до такого еще далеко

Изменено пользователем SPYHunter

Поделиться сообщением

В тему об автоматизации, может кому понадобится http://ninite.com/

Можно сделать один инсталлер. Софт даже регулярно добавляют.

Поделиться сообщением

В тему об автоматизации, может кому понадобится http://ninite.com/

Можно сделать один инсталлер. Софт даже регулярно добавляют.

Видел, но вроде такое можно и нужно делать через WSUS и GP

Поделиться сообщением

Все сервера под Виндой (2008r2 (некоторые старички под 2003). Работает ахуенчик, по полгода не перезагружается. Опенсорс такой опенсорс, рли. (парк машин ~800шт ).

Поделиться сообщением

Все сервера под Виндой (2008r2 (некоторые старички под 2003). Работает ахуенчик, по полгода не перезагружается. Опенсорс такой опенсорс, рли. (парк машин ~800шт ).

У меня сервачок 2003 не перезагружался больше 1-го года. Перезагрузил из-за обновы антивиря =)

Поделиться сообщением

А в чем проблема перезагрузки серверов? Тем более виндовых, они априори время от времени перегружаются.

Поделиться сообщением

А в чем проблема перезагрузки серверов? Тем более виндовых, они априори время от времени перегружаются.

Да ты верно шутишь. Тут почте стоит отлететь на 5 - инфа доходит за 30 минут до президента, который за бугром в командировке.

Поделиться сообщением

У меня сервачок 2003 не перезагружался больше 1-го года. Перезагрузил из-за обновы антивиря =)

Аналогично... 2003, как пришёл работать, а это уже 1.5 года, нихуя ни разу не перезагружал. Можно конечно козырять линухами и прочей хуйнёй, но под мои нужды линуха не очень, программа "Дело", ЕИС КВП, Консультант и прочие под линухой не запашут адекватно. Да и сеть работает, как надо, никаких вопросов, только криворукость юзеров создаёт проблемы, да и то, сервак к этим траблам отношение не имеет.

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Да ты верно шутишь. Тут почте стоит отлететь на 5 - инфа доходит за 30 минут до президента, который за бугром в командировке.

Вас ебут юзеры? Печально. Ну в смысле, есть регламент проведения технического обслуживания (по крайней мере у нас) и в рот ебал я президента и всех остальных в это время .

Можно конечно козырять линухами и прочей хуйнёй, но под мои нужды линуха не очень

Ну только совсем отбитый уебок будет холиварить на тему линухов и винды. С кроссплатофрменностью пока не все хорошо, корпоративный софт зачастую виндовый, популярный софт сдачи отчености в гос органы, либо бухгалтерский софт тоже виндовый. Я на самом деле пока не придумал, как перевести свой парк серверов полностью на линуха. Да и не стремлюсь это сделать.

Изменено пользователем ShowMeUrTits

Поделиться сообщением

Вас ебут юзеры? Печально. Ну в смысле, есть регламент проведения технического обслуживания (по крайней мере у нас) и в рот ебал я президента и всех остальных в это время .

Регламент разумеется есть. На ВИП пользователей не распространяется. Если обычных юзер в дружественных отношениях с вип пользователем, на него это тоже может не распространяться. (т.е. юзер жалуется директору-дружку, дружок звонит нам и просит все-таки сделать так-то и так, даже если это не по регламенту).

Поделиться сообщением

логи не судьба глянуть?

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...