Гость 2poy_nyasha #341 15 января 2013 ну ты скажи хоть тематику шоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #342 15 января 2013 <p>сижу в C# и матерюсь на его генерики, т.к. это жалкое подобие на темплейты.http://pastebin.com/FNz76z9n naming convention в с++ просто пиздец какой-тов с++ оно у каждого свое )В частности, в этом примере его вообще не присутствует, кроме закапшеных темплэйтов. В большинстве случаев каждая контора имеет свое мнение насчет обзывания переменных, но они очень часто совпадают по объективным причинам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #343 15 января 2013 ну ты скажи хоть тематику шолиwealth management в с++ оно у каждого свое )В частности, в этом примере его вообще не присутствует, кроме закапшеных темплэйтов. В большинстве случаев каждая контора имеет свое мнение насчет обзывания переменных, но они очень часто совпадают по объективным причинами это очень плохо Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #344 15 января 2013 ну ты скажи хоть тематику шолиwealth managementто есть все вычисления на жс? или же только склейка шаблонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #345 15 января 2013 ну ты скажи хоть тематику шолиwealth managementто есть все вычисления на жс? или же только склейка шаблоновкакие вычисления? ты чего? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #346 15 января 2013 ну там графики, отчености и прочая экономическая, статистическая лабуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #347 15 января 2013 ну там графики, отчености и прочая экономическая, статистическая лабудаданные все приходят из бд уже подсчитанные. ну а вся эта лабуда в свгшках рисуется Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #348 15 января 2013 вот когда все это будет считать на клиенте (а это по естественным причинам не будет никогда) тогда поговорима сайты на аяксе были и три года назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #349 15 января 2013 вот когда все это будет считать на клиенте (а это по естественным причинам не будет никогда) тогда поговорима сайты на аяксе были и три года назадну очевидно же, что никакой дурак не будет отдавать по интернету огромный массив данных, чтобы на клиенте отобрать из них 0.00001%.это противоречит здравому смыслу. но вот если раньше на сервере рендерилась вся страничка и отдавалась на клиент, а потом с клиенда эта страничка динамически изменялась без перезагрузки - то теперь больше в моде отдавать на клиент данные и контент, а потом рендерить это в страничку уже на клиенте.если когда я пошел на работу (это был 2007 год) были в моде всякие серверные контролы - то сейчас уже такого нет. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #350 15 января 2013 все равно на разработку нормальной архитектуры под жаваскрипт требуется НАМНОГО больше умственных способной чем, скажем в пхп я на себе убедился хотя все еще часто использую шаблоны на клиенте, но это скорее от любви к жаваскрипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flamenko #351 15 января 2013 Двапой, дай пожалуйста ссылку на сайт который ты делал с девочкой из "skins" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #352 15 января 2013 все равно на разработку нормальной архитектуры под жаваскрипт требуется НАМНОГО больше умственных способной чем, скажем в пхп я на себе убедился хотя все еще часто использую шаблоны на клиенте, но это скорее от любви к жаваскриптуну насчёт архитектуры я так не думаю.конечно если сравнивать с си шарпом - то жаваскрипт как язык прогирывает. вместо наследования прототипирование, вместо абстракций достижимых полиморфизмом и строгой типизацией полные абстракции. вообще писать хороший код на жаваскрипте сложнее, чем на том же шарпе.а вообще очень плохо, когда у тебя логика представления в разных местах. работает всё это очень непредсказуемо и отлаживать такое очень неудобно Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #353 15 января 2013 Двапой, дай пожалуйста ссылку на сайт который ты делал с девочкой из "skins"блятам ужасный код http://cassie.ru все равно на разработку нормальной архитектуры под жаваскрипт требуется НАМНОГО больше умственных способной чем, скажем в пхп я на себе убедился хотя все еще часто использую шаблоны на клиенте, но это скорее от любви к жаваскриптуну насчёт архитектуры я так не думаю.конечно если сравнивать с си шарпом - то жаваскрипт как язык прогирывает. вместо наследования прототипирование, вместо абстракций достижимых полиморфизмом и строгой типизацией полные абстракции. вообще писать хороший код на жаваскрипте сложнее, чем на том же шарпе.а вообще очень плохо, когда у тебя логика представления в разных местах. работает всё это очень непредсказуемо и отлаживать такое очень неудобнологика всегда будет в разных местах, если конечно не продумать сервер так чтоб ахно такого не бываетжаваскаипт очень хорошо подходит для развеления своей душиты можешь извращаться на нем как хочешь и да, типизация в нем конечно уебищьнаяно если подумать, то в пхп она почти такая же а объеты в жс ну как бы почти что классы в пхп и все равно писать что-то сложное на жс это надо обладать охительно абстрактным мышлением а простые нескольтраничники можно писать не замарачиваясь вот я пока сидел в туалете, думал как же все таки по нормальному в жс делить логику, так и не понял я короче чо хотел сказатьжаваскрипт охуенный, но писать на нем могут либо энтузиасты либо психину в смысле не жквери скрипты конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #354 15 января 2013 не понимаю в чем проблема разнести всё по файлам, вьюхи побить на подвьюхи. не понимаю что с тобой не так.ну и если сервер передаёт клиенту отдельно контент и данные - то вся логика представления будет на клиенте. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #355 15 января 2013 Сочная пастаПока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков! Сейчас пилю проект на GWT, такое чувство что ебашу на дельфи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #356 15 января 2013 не понимаю в чем проблема разнести всё по файлам, вьюхи побить на подвьюхи.не понимаю что с тобой не так.ну и если сервер передаёт клиенту отдельно контент и данные - то вся логика представления будет на клиенте.нахуй плодить не люблю вот все пытаюсь найти что-то универсальное и "идеальное" пока что делю все на объекты с условно "приватными, постоянными" методами ну типа классыно понимаю что так делать не круто но прототипы, я хуй знает, если честно куда их пихать, кроме 1-3 мест в коде (обычно просто для сахара) я не знаю вот думаю на досуге порой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #357 15 января 2013 Сейчас пилю проект на GWT, такое чувство что ебашу на дельфи типа формочки и события? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #358 15 января 2013 Сочная пастаПока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков! Сейчас пилю проект на GWT, такое чувство что ебашу на дельфи о чем она? о том, что все программисты сразу родились с битовым потоком в мозгуя сам не программист, а кодингом занимаюсь потому что это единственное что мне приносит такое удовольствие, ну не считая наркотиков, но на них надо зарабатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #359 15 января 2013 но прототипы, я хуй знает, если честно куда их пихать, кроме 1-3 мест в коде (обычно просто для сахара) я не знаюне понимаю о чем ты. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #360 15 января 2013 ну блятькуда совать прототипы ваще? во всех статьях блять Маша с прототипом - размер грудиохуенно практично единственное (не) поелзное применение прототипов это расширение стандартных методов для удобства, но так обычно не делают, ибо табу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение