Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 3

Рекомендованные сообщения

Гость 2poy_nyasha

ну ты скажи хоть тематику шоли

Поделиться сообщением

<p>

сижу в C# и матерюсь на его генерики, т.к. это жалкое подобие на темплейты.
http://pastebin.com/FNz76z9n :trollface:

naming convention в с++ просто пиздец какой-то

в с++ оно у каждого свое )

В частности, в этом примере его вообще не присутствует, кроме закапшеных темплэйтов.

В большинстве случаев каждая контора имеет свое мнение насчет обзывания переменных, но они очень часто совпадают по объективным причинам

Поделиться сообщением

wealth management

в с++ оно у каждого свое )

В частности, в этом примере его вообще не присутствует, кроме закапшеных темплэйтов.

В большинстве случаев каждая контора имеет свое мнение насчет обзывания переменных, но они очень часто совпадают по объективным причинам

и это очень плохо

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

wealth management

то есть все вычисления на жс?

или же только склейка шаблонов

Поделиться сообщением

wealth management

то есть все вычисления на жс?

или же только склейка шаблонов

какие вычисления? ты чего?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

ну там графики, отчености и прочая экономическая, статистическая лабуда

Поделиться сообщением

ну там графики, отчености и прочая экономическая, статистическая лабуда

данные все приходят из бд уже подсчитанные. ну а вся эта лабуда в свгшках рисуется

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

вот когда все это будет считать на клиенте (а это по естественным причинам не будет никогда) тогда поговорим

а сайты на аяксе были и три года назад

Поделиться сообщением

вот когда все это будет считать на клиенте (а это по естественным причинам не будет никогда) тогда поговорим

а сайты на аяксе были и три года назад

ну очевидно же, что никакой дурак не будет отдавать по интернету огромный массив данных, чтобы на клиенте отобрать из них 0.00001%.

это противоречит здравому смыслу. но вот если раньше на сервере рендерилась вся страничка и отдавалась на клиент, а потом с клиенда эта страничка динамически изменялась без перезагрузки - то теперь больше в моде отдавать на клиент данные и контент, а потом рендерить это в страничку уже на клиенте.

если когда я пошел на работу (это был 2007 год) были в моде всякие серверные контролы - то сейчас уже такого нет.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

все равно на разработку нормальной архитектуры под жаваскрипт требуется НАМНОГО больше умственных способной чем, скажем в пхп

я на себе убедился

хотя все еще часто использую шаблоны на клиенте, но это скорее от любви к жаваскрипту

Поделиться сообщением

Двапой, дай пожалуйста ссылку на сайт который ты делал с девочкой из "skins"

Поделиться сообщением

все равно на разработку нормальной архитектуры под жаваскрипт требуется НАМНОГО больше умственных способной чем, скажем в пхп

я на себе убедился

хотя все еще часто использую шаблоны на клиенте, но это скорее от любви к жаваскрипту

ну насчёт архитектуры я так не думаю.

конечно если сравнивать с си шарпом - то жаваскрипт как язык прогирывает. вместо наследования прототипирование, вместо абстракций достижимых полиморфизмом и строгой типизацией полные абстракции. вообще писать хороший код на жаваскрипте сложнее, чем на том же шарпе.

а вообще очень плохо, когда у тебя логика представления в разных местах. работает всё это очень непредсказуемо и отлаживать такое очень неудобно

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Двапой, дай пожалуйста ссылку на сайт который ты делал с девочкой из "skins"

бля

там ужасный код

http://cassie.ru

я на себе убедился

ну насчёт архитектуры я так не думаю.

конечно если сравнивать с си шарпом - то жаваскрипт как язык прогирывает. вместо наследования прототипирование, вместо абстракций достижимых полиморфизмом и строгой типизацией полные абстракции. вообще писать хороший код на жаваскрипте сложнее, чем на том же шарпе.

а вообще очень плохо, когда у тебя логика представления в разных местах. работает всё это очень непредсказуемо и отлаживать такое очень неудобно

логика всегда будет в разных местах, если конечно не продумать сервер так чтоб ах

но такого не бывает

жаваскаипт очень хорошо подходит для развеления своей души

ты можешь извращаться на нем как хочешь

и да, типизация в нем конечно уебищьная

но если подумать, то в пхп она почти такая же

а объеты в жс ну как бы почти что классы в пхп

и все равно писать что-то сложное на жс это надо обладать охительно абстрактным мышлением

а простые нескольтраничники можно писать не замарачиваясь

вот я пока сидел в туалете, думал как же все таки по нормальному в жс делить логику, так и не понял

я короче чо хотел сказать

жаваскрипт охуенный, но писать на нем могут либо энтузиасты либо психи

ну в смысле не жквери скрипты конечно

Поделиться сообщением

не понимаю в чем проблема разнести всё по файлам, вьюхи побить на подвьюхи.

не понимаю что с тобой не так.

ну и если сервер передаёт клиенту отдельно контент и данные - то вся логика представления будет на клиенте.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Сочная паста

Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!

Сейчас пилю проект на GWT, такое чувство что ебашу на дельфи :trollface:

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

не понимаю в чем проблема разнести всё по файлам, вьюхи побить на подвьюхи.

не понимаю что с тобой не так.

ну и если сервер передаёт клиенту отдельно контент и данные - то вся логика представления будет на клиенте.

нахуй плодить не люблю

вот все пытаюсь найти что-то универсальное и "идеальное"

пока что делю все на объекты с условно "приватными, постоянными" методами ну типа классы

но понимаю что так делать не круто

но прототипы, я хуй знает, если честно куда их пихать, кроме 1-3 мест в коде (обычно просто для сахара) я не знаю

вот думаю на досуге порой

Поделиться сообщением

типа формочки и события?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Сочная паста

Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!

о чем она? о том, что все программисты сразу родились с битовым потоком в мозгу

я сам не программист, а кодингом занимаюсь потому что это единственное что мне приносит такое удовольствие, ну не считая наркотиков, но на них надо зарабатывать

Поделиться сообщением

но прототипы, я хуй знает, если честно куда их пихать, кроме 1-3 мест в коде (обычно просто для сахара) я не знаю

не понимаю о чем ты.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

ну блять

куда совать прототипы ваще?

во всех статьях блять Маша с прототипом - размер груди

охуенно практично

единственное (не) поелзное применение прототипов это расширение стандартных методов для удобства, но так обычно не делают, ибо табу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...