Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 3

Рекомендованные сообщения

до автоматического тестирования еще не дошел

и чо?

tdd - это не автоматическое тестирование

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

да какая блять разница

ебнутые

Поделиться сообщением

А вы про инкапсуляцию? Я вот до сих пор не понял к чему гет/сет писать, если её можно сделать паблик.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

тому что это ТАБУ

ну типа на уровне - не показывай пальцем, не переходи дорогу черной кошке и т.д.

Поделиться сообщением

А вы про инкапсуляцию? Я вот до сих пор не понял к чему гет/сет писать, если её можно сделать паблик.

проперти может быть частью интерфейса, поле только частью имплементации.

у родительского класса проперти может не содержать логики, однако уже у наследника может содержать ее.

что такое inversion of control думаю не надо объяснять?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

нахуя переменной логика? ее должны реализовывать методы

ели предполагается использование некой функции при присвоении, то офк надо лепить через сеттер

с геттером тоже такая хуйня

но везде лепить сеттеры и геттеры нахуй не надо

Поделиться сообщением

нахуя переменной логика? ее должны реализовывать методы

ели предполагается использование некой функции при присвоении, то офк надо лепить через сеттер

с геттером тоже такая хуйня

но везде лепить сеттеры и геттеры нахуй не надо

суть в том, что почти в любом случае должен быть контроль над тем, что извне класса лепится туда, т.к. классу потом с этими переменными работать

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

суть в том, что типизация придумана не просто так

Поделиться сообщением

ты не двапой, ты тупой

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.

Без сет\гета ты такое не сделаешь.

щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой

коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нет

но такого не было ни разу

Чтобы это сделать, тебе придется перелопатить весь исходник и заменить везде обращения к переменной на обращение через гет\сет. Что делать долго при большом объеме кода и неприятно.

А исходник старый вообще в говне и мог быть написан другим человеком, который натворил там хуйпоймичто.

Сделаю за 20 секунд в нормальной IDE, видимо про рефакторинг ты ничего не слышал.

Поделиться сообщением

и чо?

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: :lol: :lol:

А ты видимо никогда не слышал про автотесты :hmm:

Поделиться сообщением

и чо?

суть в том, что под автотестами как правило подразумевают интеграционные и функциональные тесты. да и вообще тдд - это методика разработки и дизайна архитектуры

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

и чо?

автотесты это автоматический запуск, но никак не автоматическое тестирование

Поделиться сообщением

(изменено)

и чо?

суть в том, что под автотестами как правило подразумевают интеграционные и функциональные тесты. да и вообще тдд - это методика разработки и дизайна архитектуры

Я и не спорю. Просто не понимаю чем вызвано столько радости. Есть еще e2e тесты, их тяжело отнести к интеграционным и функциональным, вот они скорее больше подходят к автотестам.

и чо?

Все с тобой понятно... представь что у тебя 8943 сценария работы твоей программы, ты перевел все на новую БД, на каждый тест надо 15-30 минут работы человека из QA. Как ты без автотестов это протестируешь, садовая ты голова? В моей фирме был переход с WebLogic+Oracle на JBOSS+Postgre, без автотестов никто бы даже эту активность не запустил. Они нашли примерно 95% всех багов, остальные нашли только на UAT, в продакшен вышли без единого бага (с точки зрения бизнес сценариев)

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

ну я не тестер. не ебу вообще что такое е2е. суть то в другом вообще. юнит тесты по сути ничего не тестируют. они просто фиксируют имплементацию интерфейса.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

и чо?

Я и не спорю. Просто не понимаю чем вызвано столько радости. Есть еще e2e тесты, их тяжело отнести к интеграционным и функциональным, вот они скорее больше подходят к автотестам.

и чо?

Все с тобой понятно... представь что у тебя 8943 сценария работы твоей программы, ты перевел все на новую БД, на каждый тест надо 15-30 минут работы человека из QA. Как ты без автотестов это протестируешь, садовая ты голова? В моей фирме был переход с WebLogic+Oracle на JBOSS+Postgre, без автотестов никто бы даже эту активность не запустил. Они нашли примерно 95% всех багов, остальные нашли только на UAT, в продакшен вышли без единого бага (с точки зрения бизнес сценариев)

лол, про что ты несешь? Никто в здравом уме не будет вручную ручками всё тестировать (разве что тупой), я говорил про автоматический запуск тестов, но сами тесты не напишутся, их надо писать вручную. Или что-то поменялось и сейчас код можно тестировать, просто запустив какую-то утилиту, которая сама придумает как код должен себя вести?

Изменено пользователем Vizakenjack

Поделиться сообщением

ну это ты уже к словам придираешься.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну я не тестер. не ебу вообще что такое е2е. суть то в другом вообще. юнит тесты по сути ничего не тестируют. они просто фиксируют имплементацию интерфейса.

e2e = end-to-end, Это сценарии которые покрывают бизнес требования. Например: пользователь загружает csv файл, он парсится, сохраняется в базу, строится метрики и на его основе шлется отчет по почте. По сути задействовано слишком много компонент и слоев (клиент-сайд, бд, почтовый сервер, парсер, и еще туева хуча логики), ассерт многосоставной. Можно конечно разбить на много маленьких кусочков такой тест, но это уже не то, ибо тот кто пишет такие тесты не задумывается о том что в коде, он скорее мыслит бизнес сущностями.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...