rubish #482 18 января 2013 до автоматического тестирования еще не дошел и чо?tdd - это не автоматическое тестирование Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #483 18 января 2013 да какая блять разница ебнутые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mos-tal #484 18 января 2013 А вы про инкапсуляцию? Я вот до сих пор не понял к чему гет/сет писать, если её можно сделать паблик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #485 18 января 2013 тому что это ТАБУ ну типа на уровне - не показывай пальцем, не переходи дорогу черной кошке и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #486 18 января 2013 А вы про инкапсуляцию? Я вот до сих пор не понял к чему гет/сет писать, если её можно сделать паблик.проперти может быть частью интерфейса, поле только частью имплементации.у родительского класса проперти может не содержать логики, однако уже у наследника может содержать ее.что такое inversion of control думаю не надо объяснять? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #487 18 января 2013 нахуя переменной логика? ее должны реализовывать методыели предполагается использование некой функции при присвоении, то офк надо лепить через сеттерс геттером тоже такая хуйня но везде лепить сеттеры и геттеры нахуй не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #488 18 января 2013 нахуя переменной логика? ее должны реализовывать методыели предполагается использование некой функции при присвоении, то офк надо лепить через сеттерс геттером тоже такая хуйня но везде лепить сеттеры и геттеры нахуй не надосуть в том, что почти в любом случае должен быть контроль над тем, что извне класса лепится туда, т.к. классу потом с этими переменными работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #489 18 января 2013 суть в том, что типизация придумана не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #490 18 января 2013 ты не двапой, ты тупой Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #491 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь.щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нетно такого не было ни разу Чтобы это сделать, тебе придется перелопатить весь исходник и заменить везде обращения к переменной на обращение через гет\сет. Что делать долго при большом объеме кода и неприятно.А исходник старый вообще в говне и мог быть написан другим человеком, который натворил там хуйпоймичто.Сделаю за 20 секунд в нормальной IDE, видимо про рефакторинг ты ничего не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #492 18 января 2013 до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #493 18 января 2013 до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #494 18 января 2013 до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты суть в том, что под автотестами как правило подразумевают интеграционные и функциональные тесты. да и вообще тдд - это методика разработки и дизайна архитектуры Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #495 18 января 2013 до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты автотесты это автоматический запуск, но никак не автоматическое тестирование Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #496 18 января 2013 (изменено) до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты суть в том, что под автотестами как правило подразумевают интеграционные и функциональные тесты. да и вообще тдд - это методика разработки и дизайна архитектурыЯ и не спорю. Просто не понимаю чем вызвано столько радости. Есть еще e2e тесты, их тяжело отнести к интеграционным и функциональным, вот они скорее больше подходят к автотестам. до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты автотесты это автоматический запуск, но никак не автоматическое тестированиеВсе с тобой понятно... представь что у тебя 8943 сценария работы твоей программы, ты перевел все на новую БД, на каждый тест надо 15-30 минут работы человека из QA. Как ты без автотестов это протестируешь, садовая ты голова? В моей фирме был переход с WebLogic+Oracle на JBOSS+Postgre, без автотестов никто бы даже эту активность не запустил. Они нашли примерно 95% всех багов, остальные нашли только на UAT, в продакшен вышли без единого бага (с точки зрения бизнес сценариев) Изменено 18 января 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #497 18 января 2013 ну я не тестер. не ебу вообще что такое е2е. суть то в другом вообще. юнит тесты по сути ничего не тестируют. они просто фиксируют имплементацию интерфейса. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #498 18 января 2013 (изменено) до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты суть в том, что под автотестами как правило подразумевают интеграционные и функциональные тесты. да и вообще тдд - это методика разработки и дизайна архитектурыЯ и не спорю. Просто не понимаю чем вызвано столько радости. Есть еще e2e тесты, их тяжело отнести к интеграционным и функциональным, вот они скорее больше подходят к автотестам. до автоматического тестирования еще не дошел и чо?АВТОМАТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ :lol: А ты видимо никогда не слышал про автотесты автотесты это автоматический запуск, но никак не автоматическое тестированиеВсе с тобой понятно... представь что у тебя 8943 сценария работы твоей программы, ты перевел все на новую БД, на каждый тест надо 15-30 минут работы человека из QA. Как ты без автотестов это протестируешь, садовая ты голова? В моей фирме был переход с WebLogic+Oracle на JBOSS+Postgre, без автотестов никто бы даже эту активность не запустил. Они нашли примерно 95% всех багов, остальные нашли только на UAT, в продакшен вышли без единого бага (с точки зрения бизнес сценариев) лол, про что ты несешь? Никто в здравом уме не будет вручную ручками всё тестировать (разве что тупой), я говорил про автоматический запуск тестов, но сами тесты не напишутся, их надо писать вручную. Или что-то поменялось и сейчас код можно тестировать, просто запустив какую-то утилиту, которая сама придумает как код должен себя вести? Изменено 18 января 2013 пользователем Vizakenjack Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #499 18 января 2013 ну это ты уже к словам придираешься. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #500 18 января 2013 ну я не тестер. не ебу вообще что такое е2е. суть то в другом вообще. юнит тесты по сути ничего не тестируют. они просто фиксируют имплементацию интерфейса.e2e = end-to-end, Это сценарии которые покрывают бизнес требования. Например: пользователь загружает csv файл, он парсится, сохраняется в базу, строится метрики и на его основе шлется отчет по почте. По сути задействовано слишком много компонент и слоев (клиент-сайд, бд, почтовый сервер, парсер, и еще туева хуча логики), ассерт многосоставной. Можно конечно разбить на много маленьких кусочков такой тест, но это уже не то, ибо тот кто пишет такие тесты не задумывается о том что в коде, он скорее мыслит бизнес сущностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение