Гость 2poy_nyasha #541 22 января 2013 ну тогда напрашивается вопросик а ты сам то знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #542 22 января 2013 Пацаны, на работе делаю весьма сложный проект. С ооп, мвц и шлюхами.Всю лоигку, архитекруру - все сам. С нуля, без цмс. И ведь не сказать что велосипед, ибо аналогов нет. К успеху иду?первый блин комом. твою успешность покажут действия после того, как поймешь что сделал хуево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #543 22 января 2013 ну это не первый сайт с ооп и мвц первые то точно комами были а этот вроде ничо так, уже несколько дней пишу несколько слоев абстракции, нет повторного кода, отделение логики и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #544 22 января 2013 ну это не первый сайт с ооп и мвц первые то точно комами были а этот вроде ничо так, уже несколько дней пишу несколько слоев абстракции, нет повторного кода, отделение логики и т.д.А можно поинтересоваться что это собственно такое? Ооп и мвц? Зачем и для каких целей они используются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #545 22 января 2013 чтобы было проще держать код в чистотечтобы было проще разбираться с кодомчтобы было проще с ним работатьчтобы поситить на пд, шо ты тоже не просто говнокодер, а неебаца кодер и архитектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #546 22 января 2013 html и цсс тоже программирование нет. Ни то, ни то не является языком программирования. И не может им быть по определению.Кстати формально и написание кода не является программированием, это кодирование. Так что те кто хотят чтобы их задачи решали, должны создать тему: Кодирование. А так же надо создать тему: Верстка. ну как раз формально является.нeтдануну Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #547 22 января 2013 мвц это просто разделение кода на три куска - шаблоны, модели (тут вся логика все коннекты к бд и т.д.) и контроллер (это клей между моделями и шаблонами) ооп это тоже просто - есть классы у них есть методысделано чтобы не создавать тучу функций, а просто создать класс (например для получаения инфы из бд) а потом еще один класс (например для вывода инфы о юзхере) и их связать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #548 22 января 2013 (изменено) мвц это просто разделение кода на три куска - шаблоны, модели (тут вся логика все коннекты к бд и т.д.) и контроллер (это клей между моделями и шаблонами) ооп это тоже просто - есть классы у них есть методысделано чтобы не создавать тучу функций, а просто создать класс (например для получаения инфы из бд) а потом еще один класс (например для вывода инфы о юзхере) и их связатьСпасибо, очень примерно понял о чем речь. Дай бог дойти в изучении до таких вещей. Изменено 22 января 2013 пользователем Elmander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #549 22 января 2013 дай бог не дойти ибо программирование это по истине та еще хуетяга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #550 22 января 2013 Ну кому то же надо делать такие вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #551 22 января 2013 кому то надо работать гей-шлюхой чому бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #553 22 января 2013 кому то надо работать гей-шлюхой чому бы и нет?интересное сравнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #554 22 января 2013 кому то надо работать гей-шлюхой чому бы и нет?интересное сравнениеон же двапой, чего ты хотел от него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #555 22 января 2013 и без тестов наверно тесты не нужны Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #556 22 января 2013 ну это не первый сайт с ооп и мвц первые то точно комами были а этот вроде ничо так, уже несколько дней пишу несколько слоев абстракции, нет повторного кода, отделение логики и т.д.Главное REST сервисы, если проект выстрелит, люди тебе будут благодарны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #557 22 января 2013 да не, я решил по минимуму использовать жаваскрипт ибо одному писать логику на жс и на пхп трудно в плане переключения с одного языка на другой так бы я с радостью все на жс написал, используй себе REST, пиши на тайпскриптике а ну да, проект закрытыйдля конторки одной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #558 22 января 2013 (изменено) Пасаны пасаны попытаюсь объяснить в чом трабл, не ругайтесь только :D мб кто поможет советом , есть у меня скрипт выбора шин и дисков по параметрам авто, ну тобишь, если кто не видел, то можете посмотреть в любом интернет магазине шин и дисков, выглядит примерно так Выбираешь марку авто (BMW) потом выбираешь модель (3серия е90) потом выбираешь модификацию (1.8i) и потом выбираешь год (2006) после этого тебе выдает заводской размер шин, офк вся инфа берется из базы, дак вот база на моем сайте уже довольно старая, (2009-10гг) многих моделей нет, и тут подогнали мне дамп другой, более свежой базы (2012) но она чуть другая там тоже самое все но на последнем шаге, где выбор года там выбираешь не конкретный год 2005, 2006, 2007, 2008 а типа диапазон 2005-2008 (ну т.к шины на все эти года конкретной модели одинаковые например) и такая база не подходит к моему скрипту, он видит только первый год из диапазона.. вообщем как сделать так, чтобы разбить вот эту ячейку с диапазоном в майсикьюэл на ячейки где прописан каждый год.. бля наверн плохо изъясняюсь, могу скрины скинуть дампа и моей базы, ща попробую нарисовать :D вот своял примерную схему в пейнте.. ну вы шарящие, понимаете что значения там в Mysql чуть по другому и записей там несколько сот тысяч , но смысл я изложил.. Помогите советом, стоит ли заморачиваться или это рли сложно и проще купить более подходящую базу? Изменено 22 января 2013 пользователем Dopefish Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #560 23 января 2013 кинь скрин шины Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение