Vizakenjack #661 29 января 2013 Да я понимаю, что рельсы очень ограниченные, и там не получится писать как-то иначе кроме того как задумали разработчики :lol: Как можно использовать ООП и игнорировать mvc? Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #662 29 января 2013 мвц и ооп бывает разным вот я и хочу найти оптимальный под себя вариант десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #663 29 января 2013 Лол рельсы ничем не ограничены, по сути это просто набор библиотек + генератор кода, который эти библиотеки объединяет в некий каркас, но этот каркас можно при желании изменять как угодно, при наличии понимания, как эти библиотеки работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #664 29 января 2013 Да мне похуй на рельсы, блять. Какая разница какой язык?Виза просто уебок и он использует рельсы, вот я думаю, что рельсы используют только уебки, ибо больше не знаю людей которые используют реальсы. Вы мне про алгоритмы расскажите, про тесты, блять, про МВЦ. десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #665 29 января 2013 Я вот раньше называл папку с классами class а потом где-то на хабре увидел что кто-то назвает ее classesну это не с лучшей стороны характеризует пхп и пхп разработчиков. зачем Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaMillion #666 29 января 2013 запрогайте мне или дайте ссылку на то что могло бы имитировать circle dock, но возникающий в определенной области по моему нажатию на какой нибудь значок на раб столеа?А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #667 29 января 2013 Я вот раньше называл папку с классами class а потом где-то на хабре увидел что кто-то назвает ее classesну это не с лучшей стороны характеризует пхп и пхп разработчиков.зачемДа а как ее называть то епта? Блять, вы можете говорить прямым текстом, блять. десу~~~~ну такие папки вообще без мазы создавать. будет же файлопомойка. ну то-есть у тебя будет папка classes и еще какая? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #668 29 января 2013 Я вот раньше называл папку с классами class а потом где-то на хабре увидел что кто-то назвает ее classesну это не с лучшей стороны характеризует пхп и пхп разработчиков.зачемДа а как ее называть то епта? Блять, вы можете говорить прямым текстом, блять. десу~~~~ну такие папки вообще без мазы создавать. будет же файлопомойка. ну то-есть у тебя будет папка classes и еще какая?ну у меня простой сайт, скажем блог в нем три (четыре) папкиclasses, assets, templatesконтроллер гет по сути один на всех - в индексном файлеконтроллер пост в другом файле - в корне сайта есть класс Template который собирает страницы из шаблонов по кускам, при этом в самих шаблонах иногда проскакивают обращения к классам это все нормально вообще? потому что это число моя разработка, ну я к этому пришел, за свой короткий опыт десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #670 29 января 2013 контроллер гет по сути один на всех - в индексном файлеконтроллер пост в другом файле - в корне сайта такое-то мвц если такой пиздец в архитектуре, страшно представить, что творится в коде Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #671 29 января 2013 только что мигрировал оба контролера Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #672 29 января 2013 (изменено) вот индексный файлнорм? require_once 'application.php'; switch(Route::type()) { case "blog": { Template::full('blog', array( 'authorized' => User::authorized(), 'page' => Route::page(), 'menu' => Route::type() )); break; } case "note": { Template::full('note', array( 'authorized' => User::authorized(), 'item' => Route::value('item'), 'menu' => Route::type() )); break; } case "admin": { if(User::authorized()) Template::full('admin', array( 'authorized' => User::authorized(), 'page' => Route::page(), 'menu' => Route::type() )); else Template::full("login"); break; } case "login": { Template::full("login"); } } десу~~~~ Не, это хуета. Юзай рельсы.да кому я в своем мухосраске нужен с эти говном? десу~~~~ и ваще вытакие классные нет бы помочь по нормальному - учи рельсы, да, ты делаешь это нихуя не так будто печетесь, что я займу ваше место, если вы мне расскажете что знаете десу~~~~ Изменено 29 января 2013 пользователем 2poy_nyasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #673 29 января 2013 учи синтаксис командных файлов windows - будешь в вайне отжигать Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #674 29 января 2013 ну у меня простой сайт, скажем блог в нем три (четыре) папкиclasses, assets, templatesконтроллер гет по сути один на всех - в индексном файлеконтроллер пост в другом файле - в корне сайта есть класс Template который собирает страницы из шаблонов по кускам, при этом в самих шаблонах иногда проскакивают обращения к классам это все нормально вообще? потому что это число моя разработка, ну я к этому пришел, за свой короткий опыт десу~~~~ну контроллер гет и контроллер пост - это вообще что такое? у тебя есть хотя бы минимальное представление о том, что должен делать контроллер? по какому принципу создают контроллеры? что такое экшены у контроллера? у тебя выходит так, что один контроллер отдает данные, а другой их забирает и это неправильно Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #675 29 января 2013 (изменено) Как сделать свой эвент хендлер на основе уже существующего (PingCompletedEventHandler)? Мне нужно послать объект в эвент. asd.handler += (sender1, args) => handler_func(sender1, args,adress); допер сам Изменено 30 января 2013 пользователем justice_st Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #676 30 января 2013 ну у меня простой сайт, скажем блог в нем три (четыре) папкиclasses, assets, templatesконтроллер гет по сути один на всех - в индексном файлеконтроллер пост в другом файле - в корне сайта есть класс Template который собирает страницы из шаблонов по кускам, при этом в самих шаблонах иногда проскакивают обращения к классам это все нормально вообще? потому что это число моя разработка, ну я к этому пришел, за свой короткий опыт десу~~~~ну контроллер гет и контроллер пост - это вообще что такое? у тебя есть хотя бы минимальное представление о том, что должен делать контроллер? по какому принципу создают контроллеры? что такое экшены у контроллера? у тебя выходит так, что один контроллер отдает данные, а другой их забирает и это неправильноGET, POST запросыконтроллер нихуя не возвращаетего по сути даже нет почти, он лишь case-switch'em собирает несколько Model/View'шек я уже седня понял чо это не очень тру, теперь роутер в индекте без свитчкэйза, а как в нормальных фв - если есть файлконтроллера, для запропа, то есть и страница - нет = 404 убрал всю логику из шаблонов - оставил только if, foreach десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #677 31 января 2013 вот индексный файлнорм? require_once 'application.php'; switch(Route::type()) { case "blog": { Template::full('blog', array( 'authorized' => User::authorized(), 'page' => Route::page(), 'menu' => Route::type() )); break; } case "note": { Template::full('note', array( 'authorized' => User::authorized(), 'item' => Route::value('item'), 'menu' => Route::type() )); break; } case "admin": { if(User::authorized()) Template::full('admin', array( 'authorized' => User::authorized(), 'page' => Route::page(), 'menu' => Route::type() )); else Template::full("login"); break; } case "login": { Template::full("login"); } } десу~~~~ Не, это хуета. Юзай рельсы.да кому я в своем мухосраске нужен с эти говном? десу~~~~ и ваще вытакие классные нет бы помочь по нормальному - учи рельсы, да, ты делаешь это нихуя не так будто печетесь, что я займу ваше место, если вы мне расскажете что знаете десу~~~~То что ты написал, это по сути диспатчер (роутер в некоторых языках называют), но никак не контроллер. Но этот диспатчер слишком многое на себя берет. По идее у тебя должен быть алгоритм выбора контроллеров и способ их регистрировать. А так же единый интерфейс для всех контроллеров. То есть пусть у тебя будет контроллер типа: interface Control { public function init(); public function parseParameters($post, $get); public function execute(); } а так же абстрактная фабрика типа такой: interface AbstractControlFactory { public function getControl($type); } и будет какая-та своя реализация.Это все конечно же на коленке писано, но думаю понятно что должно дальше происходить. Соответственно как у тебя будут инициализироваться контролы на твою фантазию. Можно что бы он брал соответствия типов и контролов из базы, можно что бы из xml, сразу же сможешь и секьюрити туда накрутить если появятся пользователи и роли и тд и тп. Но вот хардкодить все это дело, плохая идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #678 31 января 2013 (изменено) я короче как сделал перенаправил все запросы на индексный файл, он подрубает еще один файл типа роутерароутер дробит адрес запроса, и определяет контроллер по такой схеме - prodota.ru/forum/showtopicforum - это название контроллера, если существует файл controllers/forum_controller.php, то он подключается и создается экземпляр класса Forum_Controller (extends Controller), затем вызвается некий метод:showtopic - и есть метод, который вызывается, если эта часть адреса отсутсвует то вызывается по дефолту метод index() ну и соответственно контроллер уже решает чо делать с тем или иным запросом, какой метод подрубать, какие шаблоны отдавать десу~~~~ Без такой хуйни ты не сможешь продвинуться дальше было-кодера.Вот тебе задачка для примера: сделать наследование в js которое бы выполнило верно такой код:function Parent() {};function Child() {};//тут нужно нахуярить наследованиеvar child = new Child();child instanceof Parent; //Верни trueТак же если все сделать верно' date=' то должна работать и цепочка наследований, то есть A<-B<-C и A instanceof C === true. Если ты хорошо ПОНИМАЕШЬ js ты её сделаешь за 5 минут без гуглов, а если нихуя не понимаешь, то тебе и гуглы вряд ли помогут, только если скачать jQuery или prototype и с его помощью сделать[/quote']спустя почти два месяца function A() {}; function B() {}; function C() {}; B.prototype = new A(); B.prototype.constructor = B; C.prototype = new B(); C.prototype.constructor = C; var c = new C(); c instanceof A === true; десу~~~~ http://prodota.ru/fo...60#entry9616564 десу~~~~ ну и офк >>> c.__proto__.__proto__.__proto__.constructor A() десу~~~~ Изменено 31 января 2013 пользователем 2poy_nyasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #679 31 января 2013 Лол ну это стандартный подход. Просто роутеры, которые прилагаются к фреймворкам — очень гибкие и позволяют по разным признакам запроса вызывать нужный контроллер-экшен. Но если в твоем случае достаточно простого /controller/action, то ок.Работаю руби-программистом, в данный момент удаленно. То есть мог бы жить и в Мухосранске, даже был бы более востребован, т.к. меньше денег просил бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #680 31 января 2013 Лол ну это стандартный подход. Просто роутеры, которые прилагаются к фреймворкам — очень гибкие и позволяют по разным признакам запроса вызывать нужный контроллер-экшен. Но если в твоем случае достаточно простого /controller/action, то ок.Работаю руби-программистом, в данный момент удаленно. То есть мог бы жить и в Мухосранске, даже был бы более востребован, т.к. меньше денег просил бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение