Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 3

Рекомендованные сообщения

Гость 2poy_nyasha

Нет, ангулар как раз под рестфулл и пилился. Один раз запилишь шаблон. И все. Только подгружай данные, ангулар все сам обработает, все сам изменит.

Бекбон со своими коллекциями и моделями - скорее какая-то жава или шарп, ну в общем это скорее попытка сделать язык более дружелюбным к пидорам с других языков.

А ангулар не совсем. Там все более интуитивно, ну для меня.

YII опять же простой да, но блять, я не могу вникнуть в его сущность, без этого я не могу его использовать.

десу~~~~

да и ваще

как по мне бекбон ваще не нужен

это типа наследование для тех кто ниосилил протопирование

а надстройку под ажакс и модельки любой виза напишет

десу~~~~

Поделиться сообщением

ну так как ты понимаешь что такое контроллер - не удивительно, что ты так считаешь.

про то, что бэкбон больше подходит для рестфул обложек я по первой же ссылке прочитал, где какой-то фанат описывал преимущества ангулара и бэкбона.

так вот в бэкбоне ты создаёшь прямое соответствие моделей рестфул служб при этом как ты эту модель будешь связывать с представлением - твое дело. хочешь - используй уже готовые сторонние байндеры, хочешь - напиши свои, а в ангуляре представление биндится к модели из коробки, но как это всё дело будет отправляться на сервер - забота разработчика.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

я переосмысливаю свои представления временами

ну а хули, меня то никто не учит, самому приходится (стыдно, но я на работе самый способный, такой вот кромешный ад)

десу~~~~

Поделиться сообщением

Лучше пиши на голом пхп, так ты сможешь изобрести еще больше велосипедов. Ведь тебе это доставляет, судя по всему.

Типо расширения, которое добавляет к концу поста какую-то хуйню. При том что на форуме есть штатная функция подписи :lol:

Поделиться сообщением

Скажи мне, что ты в YII нашел, и стоит ли его учить?

десу~~~~

Так сложилось. После того, как мне надоели Code Igniter и Kohana - решил изучить что-то более мощное. Выбор встал между Zend и YII. Zend не понравился своей что ли излишней "академичностью", YII показался более гибким.

Учить yii - на мой взгляд, будет нелишним, его популярность и востребованность возросла за последние два года значительно (правда, от этого, как обычно, обратный эффект - появилось немало предложений о "сделать фейсбук на yii за 500 баксов"). Как бонус, в случае, если захочешь перейти на RoR - многое после YII покажется знакомым, т.к. в YII очень многие вещи слизаны с RoR.

Бтв посмотри еще в сторону Symphony и Lavarel, возможно, они тебе больше понравятся, я так и не нашел времени / желания их изучить.

а чем ангулар лучше, чем бэкбон?

я так понимаю, что в ангулар есть датабиндинг, но из коробки он не является Фреймворком для шкурок под рестфул.

Ничем не лучше. У каждого свои особенности, кому то больше понравится бекбоун, кому то ангулар, меня в ангуларе больше всего привлек как раз 2-way data binding.

Бтв ангулар тоже имеет рест из коробки - http://docs.angularjs.org/tutorial/step_11 , http://docs.angularjs.org/api/ngResource.$resource .

Поделиться сообщением

Бтв ангулар тоже имеет рест из коробки - http://docs.angularjs.org/tutorial/step_11 , http://docs.angularjs.org/api/ngResource.$resource .

ну в таком случае жаваскрипт без всяких фреймворков может рест из коробки

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

firelord, шпасибо, когда-нибудь возьмусь за изучение

rubish, что ты понимаешь под рест, и чо ты от него ждешь?

Vizakenjack, затем, что не решето.

Поделиться сообщением

Типо расширения, которое добавляет к концу поста какую-то хуйню. При том что на форуме есть штатная функция подписи :lol:

типичные выебоны, лол

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Кто тебе это сказал? :lol:

да я ж шучу

я уже тыщу пицот раз говорил, что в моем городе всем похуй на твои охуительные умения рельсы

а фриланс меня не греет, не греет совсем

Поделиться сообщением

Бтв ангулар тоже имеет рест из коробки - http://docs.angularj...utorial/step_11 , http://docs.angularj...ource.$resource .

ну в таком случае жаваскрипт без всяких фреймворков может рест из коробки

Не вижу большой разницы в подходе бекбоуна и ангуляра к ресту.

Поделиться сообщением

пиздец вы по хуйне угораете

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

а шо нам, jscript учить? Или вб? Или чо там еще?

Поделиться сообщением

польский

To co świeżak, sparing wieczorem, hm? Ponapierdalamy się troszkę, co?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

предпочитаю французский

Bonjour, comment allez vous?

Поделиться сообщением

Można do obu, a można do jednej

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

ты пшечка? я знаю одну милейшую пшечку

Allons faire un tour?

Поделиться сообщением

rubish, что ты понимаешь под рест, и чо ты от него ждешь?

на википедии есть статься о ресте - там всё понятно расписано.

в бэкбоне доменная модель клиентского приложения - это доменная модель рестфул апи (модели и коллекции имеют прямое соответствие ресурсам), а в ангуляре есть дополнительная сущность для взаимодействия с ресурсами.

Если хочешь - то это всё-равно как какой-нибудь орм и какой-нибудь датаадаптер или вообще команды

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

В ангуляре не составит проблемы привязать рест к модулю который создается и подключается в две строчки

собсно <div ng-app="myModule"> и

var myModule = angular.module('myModule', []);

конечно, бекбон может тут и выигрывает пару строк, но в целом, код из angular получается намного более разряженным и понятным

и опять же, ангулар дает больше возможностей для абстрагирования от этих коллбеков всяких

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...