Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 3

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Это ты хуйню пишешь. Данная ссылка и есть в конечном счете информация о том, какой юзер залогинен. Да, там не написаны его паспортные данные, но в конечном счете это информация о пользователе. Ты почему-то решил, что rubish предлагает хранить данные о правах напрямую в кукисах, а речь шла просто о том, что по кукисам их можно получить. В твоем случае — в кукисах хранится SESSIONID, и это не единственный подход.

Изменено пользователем TycoooN

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Хочу попробывать попитонить. С чего начать?

так там ж примитивный синтаксис

учишь его за пол часа

??????

пишешь программы

Поделиться сообщением

В кукисах хранится SESSIONID, но ты зная его, ничего не с

то-есть по-твоему это какая-то магическая кука и сам ты создать такую же куку, только с аус токеном не сможешь?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ты хуйню пишешь. Данная ссылка и есть в конечном счете информация о том, какой юзер залогинен. Да, там не написаны его паспортные данные, но в конечном счете это информация о пользователе. Ты почему-то решил, что rubish предлагает хранить данные о правах напрямую в кукисах, а речь шла просто о том, что по кукисам их можно получить. В твоем случае — в кукисах хранится SESSIONID, и это не единственный подход.

:avtorklif:

Ты главное на собеседовании такой хуйни не пори.

В кукисах хранится SESSIONID, но ты зная его, ничего не с

то-есть по-твоему это какая-то магическая кука и сам ты создать такую же куку, только с аус токеном не сможешь?

Создав "магическую куку" с AUTH токеном, проебав её ты получишь возможность зайти под другим пользователем с другого компьютера просто подставив её в реквест. Вот например если я тебе сейчас скину мой pass_hash и member_id, ты сможешь зайти под моим аккаунтом, но если я тебе скину свой session_id ты ровным счетом ничего не получишь.
Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Создав "магическую куку" с AUTH токеном, проебав её ты получишь возможность зайти под другим пользователем с другого компьютера просто подставив её в реквест. Вот например если я тебе сейчас скину мой pass_hash и member_id, ты сможешь зайти под моим аккаунтом, но если я тебе скину свой session_id ты ровным счетом ничего не получишь.

а что помешает мне точно так же зайти с твоей сессионной кукой?

выходит, что ты действительно считаешь, что кука с сессией какая-то магическая

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

судя по его словам я так понял он собрался как-то идентифицировать браузер чтобы исключить подмену :nate:

Поделиться сообщением

dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.

Поделиться сообщением

судя по его словам я так понял он собрался как-то идентифицировать браузер чтобы исключить подмену :nate:

механизм аутентификации может включать любые данные из запроса, других данных у него просто нет.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.

ну так ведь всё зависит от движка

я не понимаю другого: как ты собрался проебать сессионный кукис без остальных на этот домен?

Поделиться сообщением

ты мне лучше расскажи что за магия стоит за кукой с айдишником сессии.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так ведь всё зависит от движка

я не понимаю другого: как ты собрался проебать сессионный кукис без остальных на этот домен?

В том то и смысл, хранить только сессионную куку, не хранить больше ничего. Проебав её, ты не проебешь ничего остального. Единственный минус, нужно каждый раз логиниться на сайт. Но в энтерпрайсе это повсеместно, а многие еще и делают короткие таймауты, чтобы какой-нибудь разява не ушел чай пить не разлогинившись.

он её генерирует на основе сессии твоего браузера. Подделать её практически невозможно, там учитывается версия браузера, во сколько он был запущен, на какой комп установлен и еще куча параметров. Перезагрузил браузер, ключ всегда новый. Еще кстати раньше, когда не было кукисов, sessionid всегда дописывался в GET запрос принудительно последним параметром.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

В том то и смысл, хранить только сессионную куку, не хранить больше ничего. Проебав её, ты не проебешь ничего остального.

ну допустим на пд есть хэш пароля, айди сессии и другие

каким образом ты собрался проебать только айди сессии не проебав остальные?

Поделиться сообщением

Да ты перекрытый, на 95% сайтов есть опция "запомнить меня", стало быть там используются обычные кукисы. Нет только на сайтах платежных систем и подобных, по очевидным причинам.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

md5 пароля :rickroll:

Поделиться сообщением

он её генерирует на основе сессии твоего браузера. Подделать её практически невозможно, там учитывается версия браузера, во сколько он был запущен, на какой комп установлен и еще куча параметров. Перезагрузил браузер, ключ всегда новый. Еще кстати раньше, когда не было кукисов, sessionid всегда дописывался в GET запрос принудительно последним параметром.

ты так и не ответил на мой вопрос: какая в этом всём магия, что аус куки не может быть такой же?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

янихуянепонял

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

md5 пароля :rickroll:

Контакт года 3 назад бтв именно так делал :rickroll:

Ну и пхпбб тоже.

Поделиться сообщением

есть че про mvvm почитать? я чет охуел, в примере чтобы сраную функию на кнопку повесить, нужно хуярить стену из делегатов и лямбд :pray:

Поделиться сообщением

бля пацы, хелпаните плз) а то я чет туплю :trollface:

f4ba7f6d7dce31a3ccb8554c078ab3ef.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...