TycoooN #921 19 февраля 2013 (изменено) Это ты хуйню пишешь. Данная ссылка и есть в конечном счете информация о том, какой юзер залогинен. Да, там не написаны его паспортные данные, но в конечном счете это информация о пользователе. Ты почему-то решил, что rubish предлагает хранить данные о правах напрямую в кукисах, а речь шла просто о том, что по кукисам их можно получить. В твоем случае — в кукисах хранится SESSIONID, и это не единственный подход. Изменено 19 февраля 2013 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #922 19 февраля 2013 Хочу попробывать попитонить. С чего начать?так там ж примитивный синтаксисучишь его за пол часа??????пишешь программы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #923 19 февраля 2013 В кукисах хранится SESSIONID, но ты зная его, ничего не сто-есть по-твоему это какая-то магическая кука и сам ты создать такую же куку, только с аус токеном не сможешь? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #924 19 февраля 2013 (изменено) Это ты хуйню пишешь. Данная ссылка и есть в конечном счете информация о том, какой юзер залогинен. Да, там не написаны его паспортные данные, но в конечном счете это информация о пользователе. Ты почему-то решил, что rubish предлагает хранить данные о правах напрямую в кукисах, а речь шла просто о том, что по кукисам их можно получить. В твоем случае — в кукисах хранится SESSIONID, и это не единственный подход. Ты главное на собеседовании такой хуйни не пори. В кукисах хранится SESSIONID, но ты зная его, ничего не сто-есть по-твоему это какая-то магическая кука и сам ты создать такую же куку, только с аус токеном не сможешь?Создав "магическую куку" с AUTH токеном, проебав её ты получишь возможность зайти под другим пользователем с другого компьютера просто подставив её в реквест. Вот например если я тебе сейчас скину мой pass_hash и member_id, ты сможешь зайти под моим аккаунтом, но если я тебе скину свой session_id ты ровным счетом ничего не получишь. Изменено 19 февраля 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #925 19 февраля 2013 Создав "магическую куку" с AUTH токеном, проебав её ты получишь возможность зайти под другим пользователем с другого компьютера просто подставив её в реквест. Вот например если я тебе сейчас скину мой pass_hash и member_id, ты сможешь зайти под моим аккаунтом, но если я тебе скину свой session_id ты ровным счетом ничего не получишь.а что помешает мне точно так же зайти с твоей сессионной кукой?выходит, что ты действительно считаешь, что кука с сессией какая-то магическая Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #926 19 февраля 2013 Создав "магическую куку" с AUTH токеном, проебав её ты получишь возможность зайти под другим пользователем с другого компьютера просто подставив её в реквест. Вот например если я тебе сейчас скину мой pass_hash и member_id, ты сможешь зайти под моим аккаунтом, но если я тебе скину свой session_id ты ровным счетом ничего не получишь.а что помешает мне точно так же зайти с твоей сессионной кукой?выходит, что ты действительно считаешь, что кука с сессией какая-то магическаясудя по его словам я так понял он собрался как-то идентифицировать браузер чтобы исключить подмену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #927 19 февраля 2013 dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #928 19 февраля 2013 Создав "магическую куку" с AUTH токеном, проебав её ты получишь возможность зайти под другим пользователем с другого компьютера просто подставив её в реквест. Вот например если я тебе сейчас скину мой pass_hash и member_id, ты сможешь зайти под моим аккаунтом, но если я тебе скину свой session_id ты ровным счетом ничего не получишь.а что помешает мне точно так же зайти с твоей сессионной кукой?выходит, что ты действительно считаешь, что кука с сессией какая-то магическаясудя по его словам я так понял он собрался как-то идентифицировать браузер чтобы исключить подмену механизм аутентификации может включать любые данные из запроса, других данных у него просто нет. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #929 19 февраля 2013 dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.ну так ведь всё зависит от движкая не понимаю другого: как ты собрался проебать сессионный кукис без остальных на этот домен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #930 19 февраля 2013 dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.ты мне лучше расскажи что за магия стоит за кукой с айдишником сессии. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #931 19 февраля 2013 (изменено) dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.ну так ведь всё зависит от движкая не понимаю другого: как ты собрался проебать сессионный кукис без остальных на этот домен?В том то и смысл, хранить только сессионную куку, не хранить больше ничего. Проебав её, ты не проебешь ничего остального. Единственный минус, нужно каждый раз логиниться на сайт. Но в энтерпрайсе это повсеместно, а многие еще и делают короткие таймауты, чтобы какой-нибудь разява не ушел чай пить не разлогинившись. dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.ты мне лучше расскажи что за магия стоит за кукой с айдишником сессии.он её генерирует на основе сессии твоего браузера. Подделать её практически невозможно, там учитывается версия браузера, во сколько он был запущен, на какой комп установлен и еще куча параметров. Перезагрузил браузер, ключ всегда новый. Еще кстати раньше, когда не было кукисов, sessionid всегда дописывался в GET запрос принудительно последним параметром. Изменено 19 февраля 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #932 19 февраля 2013 В том то и смысл, хранить только сессионную куку, не хранить больше ничего. Проебав её, ты не проебешь ничего остального.ну допустим на пд есть хэш пароля, айди сессии и другиекаким образом ты собрался проебать только айди сессии не проебав остальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #933 19 февраля 2013 Да ты перекрытый, на 95% сайтов есть опция "запомнить меня", стало быть там используются обычные кукисы. Нет только на сайтах платежных систем и подобных, по очевидным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #934 19 февраля 2013 dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.ты мне лучше расскажи что за магия стоит за кукой с айдишником сессии.md5 пароля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #935 19 февраля 2013 он её генерирует на основе сессии твоего браузера. Подделать её практически невозможно, там учитывается версия браузера, во сколько он был запущен, на какой комп установлен и еще куча параметров. Перезагрузил браузер, ключ всегда новый. Еще кстати раньше, когда не было кукисов, sessionid всегда дописывался в GET запрос принудительно последним параметром.ты так и не ответил на мой вопрос: какая в этом всём магия, что аус куки не может быть такой же? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #936 19 февраля 2013 янихуянепонял Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #937 19 февраля 2013 dd9939f58fea150ba6cb9cd233c064ea вот моя сессионная кука, вперед, заходи под моим логином.ты мне лучше расскажи что за магия стоит за кукой с айдишником сессии.md5 пароля Контакт года 3 назад бтв именно так делал Ну и пхпбб тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #938 20 февраля 2013 есть че про mvvm почитать? я чет охуел, в примере чтобы сраную функию на кнопку повесить, нужно хуярить стену из делегатов и лямбд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #940 20 февраля 2013 бля пацы, хелпаните плз) а то я чет туплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение