Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NaxrenApm

Какой юникс запилить на ноут?

Рекомендованные сообщения

В общем кулстори - юниксы ненавижу, хотя было дело даже программировал под них и далеко не в школе/универе, но не суть. Знаю его по большей части в общем только с жопы (стороны компилятора), ну могу юзать вим, могу хуевый скриптик в шеле накидать. Но суть не в этом

Купил себе рабочий ноут из последних самсунгов, но лицензии лишней 7ки у нас в конторе пока нет, пока получим бабло от клиента, пока закажем, пока придет - в общем месяц думаю точно не будет еще. А ноут рабочий и завтра с ним уже на клиента ехать работать. Поставил xp - тут меня и разорвало просто. GT620m тупо не имеет дров под xp, работает в xp судя по всему одно ядро из всех и то ему явно не особо комфортно итд. В общем для работы, особенно с сата3 ssd да еще и со здоровыми базами данных, дикими таблицами в ексселе на сотни мегов отрытых одновременно итд - хуево канает, оккровенно чувствую что как будто сижу за ноутом трехлетней,если не больше давности, что очень напрягает.

Соотвественно цель - не надолго, на месяц нужно запилить какойнить unix/linux на этот ноут, который нормально использует аппаратку и при этом не является уебищным пораждением нердов-задротов аля смотрите, как мы умеем изъебнуться выпилив напильником самолет из паровоза.

Ну и возможность в нем работать с этими самыми дикими по размеру порождениями 1С и мсоффиса.

Есть ли подходящие кандидатуры? Или последние два требования по дефолту реальны только на винде?

Поставить и настроить сам - смогу, freebsd и red хаты разные ставил, было дело.

Помогите плз, причем развернуто.

Поделиться сообщением

Ах да, пожалуйста, точное название версии и при возможности ссылку ядро.

Поделиться сообщением

(изменено)

linux mint

ubuntu

самые простые

ссылки в гугле присутствуют

Изменено пользователем Flamenko

Поделиться сообщением

Кажется кто-то писал, что 1С под вайном не фурычит :hmm:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Кант, это линукс твоей мечты http://wiki.debian.org/DebianPotato

Поделиться сообщением

Кант, это линукс твоей мечты http://wiki.debian.org/DebianPotato

30 Jun 2003 : End of security updates (i.e End of life.)\

R.I.P

В общем кулстори - юниксы ненавижу, хотя было дело даже программировал под них и далеко не в школе/универе, но не суть. Знаю его по большей части в общем только с жопы (стороны компилятора), ну могу юзать вим, могу хуевый скриптик в шеле накидать. Но суть не в этом

Купил себе рабочий ноут из последних самсунгов, но лицензии лишней 7ки у нас в конторе пока нет, пока получим бабло от клиента, пока закажем, пока придет - в общем месяц думаю точно не будет еще. А ноут рабочий и завтра с ним уже на клиента ехать работать. Поставил xp - тут меня и разорвало просто. GT620m тупо не имеет дров под xp, работает в xp судя по всему одно ядро из всех и то ему явно не особо комфортно итд. В общем для работы, особенно с сата3 ssd да еще и со здоровыми базами данных, дикими таблицами в ексселе на сотни мегов отрытых одновременно итд - хуево канает, оккровенно чувствую что как будто сижу за ноутом трехлетней,если не больше давности, что очень напрягает.

Соотвественно цель - не надолго, на месяц нужно запилить какойнить unix/linux на этот ноут, который нормально использует аппаратку и при этом не является уебищным пораждением нердов-задротов аля смотрите, как мы умеем изъебнуться выпилив напильником самолет из паровоза.

Ну и возможность в нем работать с этими самыми дикими по размеру порождениями 1С и мсоффиса.

Есть ли подходящие кандидатуры? Или последние два требования по дефолту реальны только на винде?

Поставить и настроить сам - смогу, freebsd и red хаты разные ставил, было дело.

Помогите плз, причем развернуто.

Ubuntu.com

1C и мсофис ставить на 1 месяц смысла нет, пока настроишь - въебешь недели 2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...