Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

GO_STASIK написал 11.08.2013 в 09:33:

И какие ставить то?)

в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa

sudo apt-get update

и выбирай нужный тебе драйвер. можешь в синаптике посмотреть

Поделиться сообщением

Anonym написал 06.08.2013 в 22:13:
  GO_STASIK написал 06.08.2013 в 21:31:

это уже претензии к разрабам дров, наплевательское отношение амд и нвидиа к линуксу как платформе, если бы реализовали хотя бы 60% того что могут драва на винде, линукс действительно переплюнул бы по производительности в играх венду, впрочем валв нам это уже демонстрировали

вроде ати еще что-то делают, а вот нвидиа не хотят открывать код. Кстати, Линус один раз за это их пидарами что ли назвал на каком-то выступлении в институте

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

F1sher написал 12.08.2013 в 18:50:
  Anonym написал 06.08.2013 в 22:13:

вроде ати еще что-то делают, а вот нвидиа не хотят открывать код. Кстати, Линус один раз за это их пидарами что ли назвал на каком-то выступлении в институте

Для избранных...

Поделиться сообщением

abtm написал 12.08.2013 в 04:47:

в терминале:

sudo apt-get update

Показать больше  
как там выбрать нужный драйвер не пойму) он просто заканчивает обновлять и все после второй команды у меня х64 бита система, скажи пожалуйста для дураков все пошагово как установить

abtm написал 12.08.2013 в 04:47:

в терминале:

sudo apt-get update

Показать больше  
как там выбрать нужный драйвер не пойму) он просто заканчивает обновлять и все после второй команды у меня х64 бита система, скажи пожалуйста для дураков все пошагово как установить

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/
  Цитата

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Цитата

в терминале:

sudo apt-get update

sudo apt-get install fglrx-installer

после установки в терминале перезагрузить ubuntu:

sudo reboot

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой из этих теперь выбрать)

стоит поприетарный

9585ae53aad7.png

Изменено пользователем GO_STASIK

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/
  Цитата

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

(изменено)
  GO_STASIK написал 13.08.2013 в 08:33:

Какой из этих теперь выбрать)

стоит поприетарный

сдаеться мне, у тебя новый драйвер не прицепился. перезагружал систему после установки?

здесь еще внимательно почитай: http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_amd

Изменено пользователем abtm

Поделиться сообщением

переименуйте топан уже

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

F1sher написал 14.08.2013 в 03:48:

Кто в курсе как сейчас в последней убунте производится загрузка выгрузка и компилирование модулей ядра?

Но зачем для этого использовать убунту?

Поделиться сообщением

Ubububu написал 14.08.2013 в 04:48:
  F1sher написал 14.08.2013 в 03:48:

Но зачем для этого использовать убунту?

есть пк без доступа к интернету. Какие-то другие полные линуксы есть?

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
есть пк без доступа к интернету. Какие-то другие полные линуксы есть?

fedora, mint?

Изменено пользователем Anonym

Для избранных...

Поделиться сообщением

SPYHunter написал 14.08.2013 в 08:41:

Без инета лучше вообще не юзать линукс

W8 тоже кстати сильно интернет зависимой стала, сейчас почти любая современная ОС (старые в расчет не беру), слишком привязаны к интернету и меня эта тенденция огорчает

Для избранных...

Поделиться сообщением

Anonym написал 14.08.2013 в 08:59:
  SPYHunter написал 14.08.2013 в 08:41:

W8 тоже кстати сильно интернет зависимой стала, сейчас почти любая современная ОС (старые в расчет не беру), слишком привязаны к интернету и меня эта тенденция огорчает

Меня это радует :hmm: , но всеравно буду переходить на свои сервера. Так например свой сервер синхронизации для FF, свое облако, етц. И это все находится в VPN. :buba:

Поделиться сообщением

Тут релизнули "элементарную ос". Лично мне этот проект давно пригляделся, пользовался их штучками еще в обычной убунте, когда был молод и прыщявым. Пытался ставить альфа-бета версии, но как-то слишком сыро было, да и убунта с гномом и так устраивала.

Сейчас попробовал лайв сиди, порадовала. Во многом копирует ос х, но копирует в хорошем смысле (убунту бтв тоже копирует, но как-то хуево выглядит). Здесь все поизящнее. Например, иконки изначально выполнены в более или менее однородном стиле (что в убунте за 10 лет не могут сделать, приходиться ставить какую-нибудь фаензу). В отличии от юнити, здесь нормальное понятное меню приложений (похож на мини-лаунчпад с ос х). Короче нахуй я рассказываю, сами можете в лайв сиди посмотреть :smile:

http://elementaryos.org

Поделиться сообщением

Цитата

Меня это радует :hmm: , но всеравно буду переходить на свои сервера. Так например свой сервер синхронизации для FF, свое облако, етц. И это все находится в VPN. :buba:

в смысле свои сервера, сам себе собрал недорогие серверные машины или аренда?

Цитата

тоже приглянулась по дизайну, читал на опеннете о ней http://ua.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37640

Для избранных...

Поделиться сообщением

Anonym написал 14.08.2013 в 13:28:
  Цитата

в смысле свои сервера, сам себе собрал недорогие серверные машины или аренда?

Цитата

тоже приглянулась по дизайну, читал на опеннете о ней http://ua.opennet.ru...shtml?num=37640

И то и то :buba: . Аренда как белый айпи + сайты. То есть фротенд. Бекенд - дома.

На хабре описание лучше

Поделиться сообщением

Anonym написал 14.08.2013 в 06:57:
  Цитата

fedora, mint?

ну минт тот же убунту, построен на нем по крайней мере. Чем Федора лучше? Я в ней не работал, это большой ее минус для меня.

Да, без инета хуево, сейчас стоит старый зенволк, вроде ок, но как придется устанавливать пакеты думаю будут траблы. К инету подключить пока нельзя тк научный компьютер. Сейчас вообще в науччных институтах на компьютерах, которые привязаны непосредственно к апаратуре нельзя подключать флешки, только на болванки писать

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...