iNDEEDbro) #2121 23 апреля 2016 Ща буду пробовать разгонять процНадеюсь не сломаю пк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2122 23 апреля 2016 Мля, переименуйте тему, а то мне кажется, что иногда захожу в раздел виндоус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #2123 23 апреля 2016 Мля, переименуйте тему, а то мне кажется, что иногда захожу в раздел виндоус Убунту и есть виндовс Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2124 23 апреля 2016 своп - раздел подкачки на винте. маст хев вещь для ресурсоемких задач при малом кол-ве памяти. если озу забивается - система освобождает озу, перенося некоторую память в своп. подробнее в гугл. юнити/кде - виды де (desktop environment), грубо говоря - виды окружения рабочего стола. некоторые имеют свои свистелки и перделки. советую посмотреть пару гайдов от васянов про эту инфу, и так же про установку ос! Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2125 23 апреля 2016 (изменено) Человек не смог в гугл забить "Linux кде/Linux своп", а ты ему гайды советуешь. Это ещё больше информации, и часто одна вода, а в конце ему скажут нажмите "dnf install kde-desktop" :Dгайд вот отличный:1) https://access.redha...Guide-ru-RU.pdf ctrl+f > swap / Рекомендуемая схема разбиения / Рекомендации по созданию разделов2) http://www.rhd.ru/do...-swapspace.html3) http://www.rhd.ru/do...rtitioning.html Изменено 23 апреля 2016 пользователем PATRON_4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2126 23 апреля 2016 Зачем было переписывать мой пост.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNDEEDbro) #2127 23 апреля 2016 Если проц удачно разгоню, возможно не будет нужна установка убунтыНо я всё таки давно думал о переустановке осХотел 10 попробовать, но говорят не оченьА убунту я ставил пол года назад наверное, но через неделю поставил 7 обратно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #2128 23 апреля 2016 Проц через биос разогнан до 2.83мало, гони до 3,6 OpenGL во многом напрямую с железомпффф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2129 23 апреля 2016 мало, гони до 3,6 толсто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNDEEDbro) #2130 24 апреля 2016 Вам легко сказатьГОНИА я нихуя не шарюДаже на оверклокерах говорят загадками, которые даже не загуглиш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2131 24 апреля 2016 че толсто, корадуба где-то так и гонится, даже вольтаж толком поднимать не нужно частоту памяти понижай@шину и вольтаж повышай@спали себе комп Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #2132 24 апреля 2016 (изменено) Ща буду пробовать разгонять процНадеюсь не сломаю пк Могу поделиться своим опытом по разгону проца. Имея боксовый кулер, я разогнал на 16-17% свой проц, не спалив ничего. Чел выше верно выделил все три главных атрибута: 1. Увеличение частоты шины. 2. Увеличение напряжения. 3. Работа с таймингом памяти и напряжением на нее.Критическая температурная отметка для твоего ЦП 60* 75*. Важно, чтобы в биосе была прописана эта отметка, чтобы пк выключался или там какие-то сирены у тебя подрубались. Блок питания не рекомендуется разгонять более чем на 15%. По-хорошему, температура не должна даже близко подходить к такому во время 100% нагрузок. На overclockers.ua есть статьи по всем трем пунктам, показывающие для каждого биоса где че находится. У каждого биоса свои заморочки, у меня например gygabyte и нужно было жать ctrl+f1, чтобы получать доступ к настройкам таймингов. Для оверклокинга нужно покупать кулер - с ним можно будет за 20+ % выжимать проц. Я себе позволял этим заниматься, т.к. была зима и комнатная температура была невысокой, но уже сейчас она сильно повысилась и после пары тревожных сигналов мне пришлось вернуть позиции шины и блока питания на более скромные значения. Схема такая: повышаешь шину > проверяешь стабильность сам или тестами> если стабильности нету (синие экраны, странная работа), то повышаешь напряжение -> снова повышаешь шину и тд, пока не добьешься удовлетворительных рез-тов в доте. В этом деле губит жадность, т.к. сложно остановиться на умеренных значениях. Бтв увлекся линуксом на днях тоже, но я не хочу сидеть на дистрибутиве для домохозяек, ставлю Slackware, кровь из жопы, не сплю вторые сутки. Я сначала не понимал почему в инструкциях в конце приписывают "Have fun! :)", но теперь я начинаю понимать, что это все действительно очень весело. Особенно было весело, когда не запускались винда, биос, и еще когда я осознал, что авторы моей сборки решили выкинуть иксы, а я знаю 2-3 команды в терминале, а винда уже к тому моменту не запускалась ыыыыыыы Изменено 24 апреля 2016 пользователем xeter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2133 24 апреля 2016 (изменено) Критическая температурная отметка для ЦП 60 Спасибо что поделился Хотя если в простое, то даЕсли че я не говорю что 60+ это хорошая, но еще нихуя не критично Изменено 24 апреля 2016 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #2134 24 апреля 2016 (изменено) Критическая температурная отметка для ЦП 60 Спасибо что поделился Хотя если в простое, то даМне известно, что у современных пк разительно более высокие планки по температурам, как у процов, так и у видеокарт. Но человек, который имеет мало фпс в доте и занимается таким геморроем явно обладает машиной прошлого поколения, которая недалеко ушла от моей и эти пределы для них справедливы. В AIDA64 показывает отдельно температуры платы и чипов на ней. Я привел ориентир именно для платы, у чипов будет выше намного - это правда. Изменено 24 апреля 2016 пользователем xeter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2135 24 апреля 2016 Например 3570, при разгоне до 4,6 под 80% нагрузкой может греться до 65-70, это нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #2136 24 апреля 2016 А, он же выложил скрин - у него интел с критической в 75*, мой косяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #2137 24 апреля 2016 не понял как установить русский фаерфоксприпизданутая ос, выглядит привлекательно и нихуя не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2138 24 апреля 2016 А, он же выложил скрин - у него интел с критической в 75*, мой косяк.Друг, большинство процев от интел начинают сбрасывать такты с 85с, температура в 65 опасна на длительной дистанции, а так поиграть в батлу часок с 80с это не страшно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #2139 24 апреля 2016 А, он же выложил скрин - у него интел с критической в 75*, мой косяк.Друг, большинство процев от интел начинают сбрасывать такты с 85с, температура в 65 опасна на длительной дистанции, а так поиграть в батлу часок с 80с это не страшноУ дотера пк покоя не знает в сутках + он не может себе позволить сбой во время игры + лето надвигается, заводской номинал = стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #2140 24 апреля 2016 не понял как установить русский фаерфоксприпизданутая ос, выглядит привлекательно и нихуя не понятноsudo apt-get install firefox-locale-ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение